БИБЛИЯ    НОВОСТИ    СОФТ    ФОРУМ    ЧАТ   Facebook | Twitter

Лоза и ветви Невесты Христовой

Рубрика: Хороший вопрос
Почему существует столько христианских конфессий? Как человеку без специальной подготовки разобраться в этом обилии учений и взглядов?
В сегодняшнем разнообразии христианских конфессий разобраться действительно трудно.

Наверное, имеет смысл сразу ограничить христианство рамками Никео-Цареградского Символа Веры, принятого Вселенскими Соборами 325-го и 381-го годов (подробнее см. «Христианство» 1/2001), а все, что не вписывается под его определения, таковым просто не считать.
Христос сказал однажды: «Я создам Церковь Мою», и Он это сделал. В богословии принято говорить как о видимой церкви, так и о невидимой. Мы имеем сейчас множество различных видимых церквей, каждая из которых стремиться быть Церковью Христовой. Очевидно, что далеко не все члены той или иной видимой церкви принадлежат также и к невидимой Церкви Христовой, потому что Христос сказал ученикам: «Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного» (Мф. 7:21). Это значит, что Господь спасает людей поодиночке, а не в зависимости от их принадлежности к той или иной видимой церкви. дальше (PDF)...

____________________

В начало









На правах рекламы: .



Все материалы © 1999-2017 "JesusChrist.ru - сервер христианского общения".
Новости из дайджеста © указанных источников и СМИ.
Вы можете помочь нашему проекту