БИБЛИЯ    НОВОСТИ    СОФТ    ФОРУМ    ЧАТ   Facebook | Twitter

Борьба за истину

Рубрика: Церковь
«Верую во единого Бога Отца, Вседержителя, Творца неба и земли...», — что стоит за этими знакомыми всем нам словами Никео-Цареградского символа веры? Как он возник и почему так называется? История ведет нас почти на 17 веков в прошлое...
Совершенно необычная ситуация сложилась в мире в начале IV века нашей эры. Христианство стало дозволенной религией, и, мало того, сам римский император был близок к признанию Христа как Спасителя.
Церковь приобрела необычный статус — она выступала уже как государственное учереждение. Уже требовалось издавать подзаконные акты, обязательные к исполнению на местах. Только-только начал складываться список общеупотребительных в церковном служении книг с текстами Писаний.

Проблема разночтения, своеобразного понимания и инакомыслия из ареала чисто внутрицерковных вопросов при императоре Константине приняла общегосударственный масштаб. Вдруг оказалось, что необходимо формировать согласованное понимание текстов Писаний, уделять серьезное внимание проблемам церковной дисциплины и инакомыслия.

Таковы были предпосылки к тому, что и церковь, и государство занялось  формированием единого вероисповедания, наиболее полно отражающего Божественную Истину. дальше (PDF)...

____________________

В начало









На правах рекламы: .



Все материалы © 1999-2017 "JesusChrist.ru - сервер христианского общения".
Новости из дайджеста © указанных источников и СМИ.
Вы можете помочь нашему проекту