БИБЛИЯ    НОВОСТИ    СОФТ    ФОРУМ    ЧАТ   Facebook | Twitter

Неотвеченные молитвы Иисуса

Рубрика: Личное свидетельство
Когда Иисус молился Тому, Кто мог спасти Его от смерти, Он не получил этого спасения; взамен Он получил спасение всего мира
Когда молитва напоминает скорее борьбу, чем взаимоотношения, когда я снова и снова возношу к Небесам одни и те же просьбы и даже начинаю сомневаться: «А слышит ли меня кто-нибудь?», — я обретаю немалое утешение, вспоминая, что у Иисуса тоже были молитвы, оставшиеся без ответа. На ум приходят по крайней мере три.
Как пишет Лука, перед тем, как выбрать наиболее близких учеников, Иисус всю ночь провел в молитве. Однако, когда мы читаем Евангелия, то возникает естественное недоумение по поводу того, как эти двенадцать вообще могли быть ответом на какую-либо молитву. В их число вошел Иуда Искариот, «который потом сделался предателем» (Лк. 6:16), как многозначи-
тельно указывает Лука, не говоря уже об исполненных мелких амбиций «сынах громовых» (Мк. 3:17) и вспыльчивом Симоне, которого Иисус однажды назвал «сатаной» (Мф. 16:23).
«О, род неверный!» — мог бы вздохнуть Иисус об этих двенадцати, — «Доколе буду с вами? доколе буду терпеть вас?» (Мф. 17:17). Просто интересно, подвергал ли Иисус сомнению в этот момент гнева водительство Отца. далее (PDF)

____________________

В начало









На правах рекламы:
instagram.com
.



Все материалы © 1999-2017 "JesusChrist.ru - сервер христианского общения".
Новости из дайджеста © указанных источников и СМИ.
Вы можете помочь нашему проекту