БИБЛИЯ    НОВОСТИ    СОФТ    ФОРУМ    ЧАТ   Facebook | Twitter

Чему и как учит верующих молитва Господня

Рубрика: Личное свидетельство
«Отче наш…» — слова этой молитвы знает каждый христианин. Особая, не похожая на другие, произнесенная не апостолом и не пророком, но Самим Сыном Божьим, она приоткрывает совершенно уникальные стороны общения с Богом
Удивительный факт, что автором этой молитвы стал Сам Господь Иисус, ставит ее на особое место. В ней христиане имеют уникальную возможность увидеть свои повседневные нужды с точки зрения их небесной перспективы, а также соотнести собственные и Божественные приоритеты.
Преподанная Иисусом Своим ученикам, ожидавшим получить у Него чудесное орудие духовной силы (см. вставку), эта молитва действительно оказалась чудом, вместив столько содержания и охватив человеческие потребности настоящего (в хлебе насущном), прошлого (в исцелении отношений и воспоминаний) и будущего (в сохранении себя от мирского зла) всего в несколько строк библейского текста.  
Быть может, главное чудо молитвы «Отче наш...» для Христовых учеников тогда и сегодня заключалось в том, что молящийся ничего не просит для себя. В рассказе Луки Иисус, как хороший учитель, сразу вслед за этой молитвой закрепляет урок примером — притчей «О докучливом друге» (Лук. 11:5-10), в которой далее раскрывается идея его молитвы: «Дай, чтобы я накормил друга», — заметим, не сам наелся. далее (PDF)

____________________

В начало









На правах рекламы: .



Все материалы © 1999-2017 "JesusChrist.ru - сервер христианского общения".
Новости из дайджеста © указанных источников и СМИ.
Вы можете помочь нашему проекту