БИБЛИЯ    НОВОСТИ    СОФТ    ФОРУМ    ЧАТ   Facebook | Twitter

Истина с Небес

Рубрика: Писания
Читая слова апостола Павла о том, что Писания Богодухновенны (2 Тим. 3:16), мало кто задумывается, что же они значат. Вроде и так все понятно. Но в зависимости от подхода к вопросу о Богодухновенности Писаний, их происхождения и истинности, человек и воспринимает их по-разному. Либо это «слово слышанное, не растворенное верою слышавших» (Евр. 4:2), либо «глаголы вечной жизни» (Ин. 6:68). В первом случае пользы от них человек не получает, во втором — обретает благодать в общении с Творцом. Конкретное представление об этих вещах оказывается важным для жизни нынешней и, тем более, будущей
В канун Вознесения Господь Иисус предвозвестил ученикам, что несколько дней спустя они будут крещены Духом Святым. Это произошло в день Пятидесятницы, когда разделяющиеся языки огненные почили на пребывавших вместе в Иерусалимской горнице учениках.
Подобно тому, как во времена строительства Вавилонской башни смешением языков Бог разделил человечество, так и в день Пятидесятницы Господь соединил всех людей излиянием Святого Духа. Верующие в Сына Божия обрели новое состояние, обусловленное присутствием Святого Духа в них.
Тогда же апостол Петр произнес первую призывную проповедь, и охотно принявших слово его было около трех тысяч (Деян. 2:38-41). Так появилась Церковь Христова и так завершилось искупительное дело Христа на земле. Господь не раз говорил ученикам, что во времена, когда Его не будет с ними, Он пошлет им «другого Утешителя,.. Духа истины, ...Который научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам» (Ин. 14:16-17, 26). далее (PDF)

____________________

В начало









На правах рекламы: .



Все материалы © 1999-2017 "JesusChrist.ru - сервер христианского общения".
Новости из дайджеста © указанных источников и СМИ.
Вы можете помочь нашему проекту