БИБЛИЯ    НОВОСТИ    СОФТ    ФОРУМ    ЧАТ   Facebook | Twitter

Могут ли мертвые обратиться?

Рубрика: Хороший вопрос
В Евр. 9:27 сказано: «Человекам положено однажды умереть, а потом суд». Почему Бог лишает человека возможности выбора следовать за Иисусом при физической смерти?
Когда автор Послания к Евреям (Евр. 9:27) говорит о смерти «однажды», он использует слово, которое означает не просто однажды в отличие от двух и более раз, но «раз и навсегда». Это наречие (в греческом хапакс) указывает на окончательность характеризуемого им события; случившись однажды, событие изменяет состояние дел навсегда, исключая возможность своего повторения. Вот что означает это слово, употребленное в стихах 26 и 28 по отношению к искупительной жертве Иисуса на кресте, означая то же самое в стихе 27, когда употребляется по отношению к прекращению работы наших сердца и мозга и отделению личности от мертвого тела.
Неповторимость и реальность физической смерти ведет непосредственно к жатве посеянного нами в этом мире. Так учил Иисус, рассказывая о бессердечном богаче и нищем Лазаре (Лк. 16:19-31) и говоря о смерти во грехе, как о чем-то в высшей степени ужасном (Ин. 8:21-23). Так учил Павел, утверждая, что в Судный день всех ждет судьба, соответствующая их делам; то есть определяющему направлению их жизни (Рим. 2:5-16; Гал. 6:7-8; 2 Кор. 5:10). Новый Завет неуклонно придерживается такого взгляда на смерть и суд. далее (PDF)

____________________

В начало









На правах рекламы: .



Все материалы © 1999-2017 "JesusChrist.ru - сервер христианского общения".
Новости из дайджеста © указанных источников и СМИ.
Вы можете помочь нашему проекту