БИБЛИЯ    НОВОСТИ    СОФТ    ФОРУМ    ЧАТ   Facebook | Twitter

Когда пророчества умолкли

Рубрика: Церковь
Исследуя Писания, полезно представлять, как происходило формирование духовной среды, в которой совершалось служение Господа нашего Иисуса Христа и Его апостолов. Почему у Христа и Его учеников возникали столь резкие конфликты с местными ревнителями благочестия? Ответ кроется в самом названии той эпохи — времена молчания, когда Господь не посылал пророков Израилю
Если у народа нет живого общения с Богом, то обычно происходит некоторое затвердевание и окостенение духовной жизни с одной стороны, и размытие ее оснований с другой.
Именно это наблюдалось в период между возвращением иудеев в Палестину и служением Иоанна Крестителя. В чем была особенность той эпохи? Тогда хождение народа избранного пред Богом оказалось под влиянием трех главных факторов. Во-первых, прекратилось прямое общение Бога с народом Израиля, ибо пророчества умолкли. Во-вторых, старейшины и учителя народа желали сохранить и, более того, оградить от порчи отеческое духовное наследие. Кроме того, само мировоззрение и образ жизни евреев оказались под сильнейшим воздействием внешних сил, политических и культурных. Чтобы лучше понять происходившие изменения, восстановим ход событий, большинство которых достаточно подробно осветил известный римский историк Иосиф Флавий (см. вставку на стр. 41). далее (PDF)

____________________

В начало









На правах рекламы: .



Все материалы © 1999-2017 "JesusChrist.ru - сервер христианского общения".
Новости из дайджеста © указанных источников и СМИ.
Вы можете помочь нашему проекту