БИБЛИЯ    НОВОСТИ    СОФТ    ФОРУМ    ЧАТ   Facebook | Twitter

Чтение на пятницу, 4 августа 2017 года

БОГ ВСЯКОГО УТЕШЕНИЯ

2-е Коринфянам 1:1-11
"Чтобы надеяться не на самих себя, но на Бога, воскрешающего мертвых" (9)

ВВЕДЕНИЕ ВО 2-Е ПОСЛАНИЕ К КОРИНФЯНАМ

Апостол Павел был вынужден написать коринфянам второе послание, так как первое не возымело у них должного эффекта. Хотя коринфяне и покаялись в ответ на духовные упреки наставника, но некоторые продолжали упорствовать против апостольского авторитета Павла, что разрушало единство в общине. Павел написал это послание из Македонии с целью завершить начатое, чтобы удалить всякое недопонимание между ним и верующими, и, чтобы, придя к ним снова, найти всё в благоустроенном виде. Первое послание Павла коринфянам было по-настоящему суровым. Однако таким образом Апостол проявлял к верующим отцовскую любовь и пастырскую заботу. Во втором же послании он приносит извинения за свою суровость и чрезмерный пыл и просит принять назад в общину грешника (2Кор.2:6-8), виновного в инцесте, которого прежде требовал "предать сатане" (1Кор.5:5а). Рассказывая коринфянам о своем служении и Божьих делах в Македонии, Павел сравнивает Евангелие с Законом, возвышая достоинство христианского служения. У Евангелия много врагов, однако, его сила проявляется через слабость Божьих слуг, которые носят сокровище "в глиняных сосудах" своей немощной плоти (2Кор.4:7а). В главах 5-6 Павел рассказывает о своей ревности в евангельском служении. Он служил всегда искренно, перед Богом, не жалея себя, хотя всегда находились люди, которые подозревали Апостола в высокомерии и нечистых намерениях. В заключении Павел как духовный отец увещевает коринфян не отходить от простоты Евангелия, но удаляться от порочных растлевающих увлечений и идолопоклонения, а также призывает признать его апостольство, причём для их же духовного блага. Ключевые стихи послания - 2Кор.5:18-20.

1. Льющееся через край утешение Христа (1-7)
Павел написал это послание как Апостол Иисуса Христа. От Бога и Господа Иисуса он передавал верующим благодать и мир и прославлял Бога как Отца милосердия и Бога всякого утешения. В мире много страданий, и верующие часто молятся о том, чтобы скорби их миновали. Однако познать Божье утешение можно, не избегая страданий, но принимая их ради Иисуса Христа. Павел не уходил от страданий и не пытался оградить от них христиан. Он искал славы для Бога и Иисуса, стараясь в страданиях получить Божье утешение. Апостол указывал верующим, что именно так можно познать льющуюся через край Христову любовь и расти в Его святом образе (Рим.5:3,4).

2. Мы должны надеяться на Бога (8-11)
После создания церкви в Коринфе Павел отправился в Ефес, где провел три года, созидая христианскую общину. Там он столкнулся с разными страданиями (Деян.19). Однако Апостол не жаловался на трудности, но учился надеяться на Бога, Который воскрешает мёртвых. В невыносимых страданиях Павел познал на практике силу воскресения.

Молитва: Господь, помоги мне не убегать от трудностей, но смиряться через них, чтобы познать глубину Твоей любви и утешения, а также познать Твою силу воскресения.

Одно слово: Всегда надейся на Бога

Советы по использованию:
  1. Молитва. Перед тем, как приступить к чтению Слова Бога, помолитесь, чтобы подготовить себя для восприятия того, что вы будете читать: "Отврати очи мои, чтобы не видеть суеты; животвори меня на пути Твоем" (Пс.118:37)
  2. Чтение. О чем говорится в данном отрывке? Обратите внимание на описанные в нем события, чтобы глубже понять истинный смысл слова Бога.
  3. Размышление. Что это означает? Что хотел передать автор через эти слова? Особо отметьте:
    a) То, что написано о Боге-Отце, Его Единородном Сыне Иисусе Христе и о Святом Духе;
    b) То, чему нужно следовать в христианской жизни:
    * Есть ли обещания, на которые мы можем уповать?
    * Есть ли указания, которым нужно повиноваться?
    * Есть ли предостережения, на которые следует обратить внимание?
    * Есть ли у вас привычки, которые нужно изменить? Есть ли грехи, которых нужно избегать?
    c) Какое наставление является наиболее важным в этом отрывке? Какой стих является ключевым?
  4. Написание. Найдите ключевой стих и наиболее важное наставление и попробуйте написать о них. Напишите, как эти наставления можно применить в вашей жизни.
  5. Заключительная молитва. Закончите изучение слова написанием вашей личной молитвы, основанной на данном отрывке.

© Материал предоставлен Университетским Библейским Содружеством (UBF)

Примечание: эти тексты Вы можете получать каждый день по электронной почте, подписавшись через сервис Почтальон.

В данный момент уже есть 1782 подписчика


Другие чтения:

Из книги Освальда Чемберса, "Все, что могу, во славу Его"

4 августа 2017

Из книги Билли Грэма, "Библейские чтения на каждый день"

4 августа 2017

На сайте Библия-Центр:

Православное чтение
Католическое чтение











На правах рекламы: .



Все материалы © 1999-2017 "JesusChrist.ru - сервер христианского общения".
Новости из дайджеста © указанных источников и СМИ.
Вы можете помочь нашему проекту