БИБЛИЯ    НОВОСТИ    СОФТ    ФОРУМ    ЧАТ   Facebook | Twitter

Чтение на пятницу, 15 сентября 2017 года

ДУХ СИЛЫ, ЛЮБВИ И ЦЕЛОМУДРИЯ

2-е Тимофею 1:1-7
"Ибо дал нам Бог духа не боязни, но силы и любви и целомудрия" (7)

ВВЕДЕНИЕ ВО 2-Е ПОСЛАНИЕ К ТИМОФЕЮ

Павел написал это послание своему духовному сыну Тимофею из тюрьмы в Риме. Его земное паломничество подходило к концу, и, возможно, это было последнее письмо Павла. В стихе 4:7 Апостол ясно выражает свою веру и жизненную позицию: "Подвигом добрым я подвизался, течение совершил, веру сохранил". Павел пробыл в римской тюрьме в общей сложности около двух лет. Сначала он находился под домашним арестом, тогда он мог принимать многих людей и изучать с ними Библию (Деян.28) После освобождения Апостол, вероятно, предпринял миссионерское путешествие, которое не описано в Деяниях, но o котором он упоминает в своих посланиях: сходил в Испанию (Рим.15), посетил Крит (Тит.1:5), навестил Филимона в Колоссах (Фил.2:2) и провёл немного времени в Филиппах (Фил.2:23-24; 1Тим.1:3), после чего Павел снова вернулся в Рим. В этот раз его арестовали и привлекли к суду как лидера христиан, гонения на которых усилились при императоре Нероне. В этот раз Павел ожидал в тюрьме дня своей смерти. Однако Апостол взирал на венец праведности, который Господь Сам даст ему. В мрачной темнице в кандалах он не отчаивался в своей судьбе и не сомневался в любви и силе Бога, но продолжал проповедовать Евангелие римским стражам (2:9). По преданию Павел принял мученическую смерть в 66-67 году н.э. В послании Павел обращается к Тимофею как к своему возлюбленному сыну, которого горячо желал видеть и просил придти до зимы (4:21). Молодой человек был пастором быстрорастущей церкви в Ефесе. Апостол написал это послание, чтобы предупредить Тимофея о грядущих опасностях и искушениях. Он ободрил его быть верным Иисусу и своему служению, несмотря ни на что.

1. Вспоминаю o тебе и благодарю Бога (1-5)
Павел томился в тюрьме. Гонения на христиан усиливались, и Апостола ждала неминуемая смерть за веру. Однако Павел думал не об этом, а о милости Бога. Он был уверен в Божьей благости и имел Божий мир в сердце. Павел не сожалел ни o чем, потому что всю жизнь служил Богу с чистой совестью. Апостол был уверен, что всё происходящее в ним, было Божьей волей, он хранил в сердце обещание жизни в Иисусе Христе. Апостол думал o своем духовном сыне Тимофее, который хотя и был молод, но унаследовал от матери и бабушки искреннюю нелицемерную веру.

2. Возгревай дар Божий (6-7)
Тимофею был рукоположен Павлом для миссии в Ефесе. Христиане, призванные Богом на служение, служат не своими силами, но Святым Духом. В Духе Бога нет страха, а есть сила, любовь и целомудрие. Верующие не должны быть теплыми, но возгревать в себе дар Бога.

Молитва: Господь, благодарю Тебя за прощение моих грехов и за Святого Духа, Которого ты даровал мне как верного спутника в жизни. Помоги мне сегодня не быть безразличным к Нему, дай силу и желание возгревать в себе Твой дар.

Одно слово: Возгревай дар Божий

Советы по использованию:
  1. Молитва. Перед тем, как приступить к чтению Слова Бога, помолитесь, чтобы подготовить себя для восприятия того, что вы будете читать: "Отврати очи мои, чтобы не видеть суеты; животвори меня на пути Твоем" (Пс.118:37)
  2. Чтение. О чем говорится в данном отрывке? Обратите внимание на описанные в нем события, чтобы глубже понять истинный смысл слова Бога.
  3. Размышление. Что это означает? Что хотел передать автор через эти слова? Особо отметьте:
    a) То, что написано о Боге-Отце, Его Единородном Сыне Иисусе Христе и о Святом Духе;
    b) То, чему нужно следовать в христианской жизни:
    * Есть ли обещания, на которые мы можем уповать?
    * Есть ли указания, которым нужно повиноваться?
    * Есть ли предостережения, на которые следует обратить внимание?
    * Есть ли у вас привычки, которые нужно изменить? Есть ли грехи, которых нужно избегать?
    c) Какое наставление является наиболее важным в этом отрывке? Какой стих является ключевым?
  4. Написание. Найдите ключевой стих и наиболее важное наставление и попробуйте написать о них. Напишите, как эти наставления можно применить в вашей жизни.
  5. Заключительная молитва. Закончите изучение слова написанием вашей личной молитвы, основанной на данном отрывке.

© Материал предоставлен Университетским Библейским Содружеством (UBF)

Примечание: эти тексты Вы можете получать каждый день по электронной почте, подписавшись через сервис Почтальон.

В данный момент уже есть 1782 подписчика


Другие чтения:

Из книги Освальда Чемберса, "Все, что могу, во славу Его"

15 сентября 2017

Из книги Билли Грэма, "Библейские чтения на каждый день"

15 сентября 2017

На сайте Библия-Центр:

Православное чтение
Католическое чтение











На правах рекламы: .



Все материалы © 1999-2017 "JesusChrist.ru - сервер христианского общения".
Новости из дайджеста © указанных источников и СМИ.
Вы можете помочь нашему проекту