ИИСУС - ИСТОЧНИК ВЕЧНОГО СПАСЕНИЯ
К Евреям 5:1-10
"Хотя Он и Сын, однако страданиями навык послушанию" (8)
1. Священник, Помазанный Богом (1-6)
Первым священником Бог помазал Аарона. Только его потомки могли быть священниками в Израиле, и только один из них избирался первосвященником. Он входил раз в году в Святое святых с кровью животных, чтобы ходатайствовать за Божий народ. Первосвященник был грешным человеком, поэтому сначала ему надлежало очиститься и принести жертвы за себя и только потом за других. В определенное время Бог помазал нового Первосвященника, провозгласив: "Ты Сын Мой!". Иисус не был потомком Аарона, Он был священником по чину Мелхиседека (Быт.14:18). В Нём исполнились пророчества из Псалмов 2:7 и 109:4.
2. Сын Бога научился послушанию (7-10)
Во время земной жизни у Иисуса не было права входить в Святое святых в храме, но Он приходил к Богу в молитве. Иисус молился Богу постоянно, Он полностью уповал на Бога, а не на Себя, Свои идеи или чувства. В страданиях Иисус научился абсолютно доверять и повиноваться Богу. Умерев на кресте по воле Бога, Христос искупил всех грешников от смерти. Он стал источником вечного спасения для всех, кто верит и повинуется Ему.
Молитва: Господь, благодарю Тебя за Христа, моего Спасителя и Первосвященника. Удали из моего сердца гордость и упрямство, дай веру, помоги через страдания и трудности учиться повиноваться Тебе.
Одно слово: Спасение через повиновение
Советы по использованию:
© Материал предоставлен Университетским Библейским Содружеством (UBF) | Примечание: эти тексты Вы можете получать каждый день по электронной почте, подписавшись через сервис Почтальон. В данный момент уже есть 1778 подписчиков
Из книги Освальда Чемберса, "Все, что могу, во славу Его" Из книги Билли Грэма, "Библейские чтения на каждый день" На сайте Библия-Центр: |