Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 9847 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Arevik (12) Infovere (6) Cicero (5) AntonPritcher (3) Unmasker1 (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | (показать все)
Arevik
Full Gospel
11/04/14 23:54

# 1001273

Re: Денежный долг нов [re: Cicero, #1001259] Help admins  

Нечестивый берет взаймы и не отдает, а праведник милует и дает, 22ибо благословенные Им наследуют землю, а проклятые Им истребятся


А выше написали -что брать в долг и не отдать из за возникших проблем - это не твой грех...

Легкомыслие тоже зло, хотя личина у него беззаботная

Чье легкомыслие? Заемщика? Вы прочитав мой посте вначале, решили, что причина, по которой взят долг - легкомысленная?

Давая в долг, имеешь право спросить, на что будут потрачены деньги и проконтролировать это. А то ведь люди часто просят в долг на благие цели, а тратят на непотребства.


Нет, не на непотребства, а на дело был взят долг


Если друг просит в долг крупную сумму, то обязательно следует оформить долг нотариально, чтобы не обманывать самого себя и не давать повода обмануть тебя. Там, где фигурируют деньги, кончаются отношения дружеские и начинаются деловые, а деловые отношения надо вести по-деловому


Все было заверено нотариально

Cicero
12/04/14 02:09

# 1001280

Re: Денежный долг нов [re: Arevik, #1000902] Help admins  

Русским словом - заимодатель - негодяй с большой буквы, просто наслаждающийся процессом издевательства над заемщиком.

Внимательно прочтя предыдущий пост, я может быть, понял, о чем идет речь. Некий господин или госпожа N, дав вам в долг, внезапно изменяет условия договора и требует срочно вернуть все деньги, сославшись на "обстоятельства". То, что деньги в настоящий момент находятся "в деле", его не интересует. Это не благодетель, а разбойник, который хочет пить вашу энергию и такой сценарий давно известен. Видимо, в договоре хитро оговорено, что взаимодавец может в любой момент иметь возможность вернуть деньги. Договоры со слугами Дьявола вообще опасны. Они могут и сами не подозревать о том, что суть слуги Дьявола.
Вы в грехе воровства неповинны в этом случае. Единственный грех тут - это лукавство взаимодавца и его облуживающего персонала. Поэтому, живите спокойно и храни вас Бог.

Arevik
Full Gospel
12/04/14 07:51

# 1001287

Re: Денежный долг нов [re: Cicero, #1001280] Help admins  

екий господин или госпожа N, дав вам в долг, внезапно изменяет условия договора и требует срочно вернуть все деньги, сославшись на "обстоятельства". То, что деньги в настоящий момент находятся "в деле", его не интересует. Это не благодетель, а разбойник, который хочет пить вашу энергию и такой сценарий давно известен. Видимо, в договоре хитро оговорено, что взаимодавец может в любой момент иметь возможность вернуть деньги. Договоры со слугами Дьявола вообще опасны. Они могут и сами не подозревать о том, что суть слуги Дьявола. Вы в грехе воровства неповинны в этом случае. Единственный грех тут - это лукавство взаимодавца и его облуживающего персонала. Поэтому, живите спокойно и храни вас Бог.


Да, все так.
Но как известно, грех - как уголь - если не обожжет, так замарает. Вся эта многолетняя история с этими долгами сделалa этих двоих людей врагами, поделило два семейства на два воинствующих лагеря. Все зашло как нельзя далеко - взаимодавец незаконно снимал(крал) средства со счета заемщика, в разных, неизвестных суммах, причем документально это очень сложно доказать. А заемщик по этой причине и не может, и как бы даже, уже и не хочет возвращать. Заимодавец пока не предпринимает никаких действий против заемщика, вся ситуация висит в воздухе, никуда не движется - ни со стороны заемодателя, ни со стороны заемщика. Оба в грехе. Один другого не может простить

Cicero
12/04/14 14:46

# 1001326

Re: Денежный долг нов [re: Arevik, #1001287] Help admins  

взаимодавец незаконно снимал(крал) средства со счета заемщика,

Вот тут непонятно. Как это "незаконно снимал"? Если снимал со счета, значит имел к нему законный доступ. Банк всегда может установить, где, когда и какой картой были сняты деньги.

Arevik
Full Gospel
13/04/14 05:36

# 1001358

Re: Денежный долг нов [re: Cicero, #1001326] Help admins  

Вот тут непонятно


У него был доступ к дивидендам заемщика с их общего бизнеса, который был в прошлом, когда то очень давно.

Cicero
13/04/14 20:14

# 1001388

Re: Денежный долг нов [re: Arevik, #1001358] Help admins  

Налицо явное отсутствие юридической консультации перед этой сделкой, в результате злоупотребления со стороны одного из партнеров.
Знаете, недавно американские ученые установили, что чем интеллигентней человек, тем он более доверчив. Объясняется это тем, что интеллект и кругозор позволяет ему отфильтовывать среди людей тех, кому можно доверять, исключая всякого рода непорядочных людей. После этого такой человек начинает слепо доверять тем, кого посчитал достойным своего доверия - и обманывается.
Люди же с низким интеллектом куда более недоверчивы к окружающим. Это своего рода здоровая защитная реакция.

Arevik
Full Gospel
13/04/14 20:45

# 1001390

Re: Денежный долг нов [re: Cicero, #1001388] Help admins  

Налицо явное отсутствие юридической консультации перед этой сделкой


Это уже произошло, это уже в прошлом, и что именно и как именно там происходила сделка - не вспомнить. Есть результат - и именно он заставляет задаваться вопросом что делать с этой назревшей ситуацией.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на