Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Исследуйте Писания
Просмотров: 2598 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Гарри (4) pa1ama (3) Gennady (2) alexey957 (1) AntonPritcher (1) Unmasker1 (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | (показать все)
Гарри
помилованный
17/05/14 15:57

# 1003762

Re: рим 2:7-8 нов [re: Gennady, #1003649] Help admins  

... Что бы Вы написали на этот счет...


Честно говоря не любитель писать. Легче сказать или описать словами, а где слов невозможно подобрать другим образом объяснить...
Да и Екклесиаст советовал много не писать.
12 А что сверх всего этого, сын мой, того берегись: составлять много книг - конца не будет, и много читать - утомительно для тела.
13 Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
14 ибо всякое дело Бог приведет на суд, и все тайное, хорошо ли оно, или худо.(Еккл.12:12-14)

В мире уже много книг написано.- имею ввиду хорошие.(плохих к сожалению сжечь пока некому)
И всё-же книга всех книг есть Библия. Над стихами которыми можно и нужно размышлять долго. И при этом находясь в покое, ожидать откровение свыше. Ведь Дух Божий недалеко от каждого из нас. Хотя и ни всем истину открывает ...
И всё-же когда Господь открывает Своё слово сердцу, тогда понимаешь, что это значит:"что не одним хлебом живет человек, но всяким [словом], исходящим из уст Господа, живет человек;(Втор.8:3) Или как сказал пр.Иеремия:" Обретены слова Твои, и я съел их; и было слово Твое мне в радость и в веселие сердца моего; ибо имя Твое наречено на мне, Господи, Боже Саваоф.(Иер.15:16)

Что же касается того о чём вы писали или спрашивали, то наверно лучше в начале подумать о том, что такое рождение свыше.
Ведь многие думающие, что они рождены свыше, на самом деле не рождены свыше от слова Божия и Духа Святого.(Иоан.3)

Вот например такой обман приходилось наблюдать в интернете:- На экране к зрителям обращается девица, накрашенная с серьгами в ушах и говорит примерно так:- Если вы хотите Иисуса принять в своё сердце...повторяйте за мной...произносит молитву...потом говорит, если вы со мной произносили молитву покаяния с верою, тогда ваше имя занесено в книгу жизни на небесах. Вы теперь Его дитя, все ваши заботы возложите на Него и т.д.
Но ведь Библия нас по другому учит. Она учит нас более серьёзному подходу к покаянию, которое действительно приводит человека к возрождению (рождению свыше)

Ведь многие покаяния, даже и раскаяния в себе не имеют, они по настоящему ещё никогда не осозновали свои преступления против Законов Божьих, не были обременёны от своих грехов. Может быть они просто устрашились от реальности ада. или ещё по каким - либо причинам они произнесли (повторили) молитву покаяния.

Другие же каются, каются, годами каются и никак не покаются. Они понимают, что реального результата от своих "покаяний" они не имеют.
А причина может быть та, что решительно не порывают с прежней греховной жизнью, не отрекаются от всякой неправды и всех известных им пороков. И поэтому они не могут прийти к настоящему покаянию в следствии чего не могут пережить рождение свыше; И поэтому нет победы над грехом. Впадают в искушение и согрешают.

Но если кто действительно рождение свыше переживёт, то он перестаёт грешить. И о таких верующих Иоанн в своём послании и писал.
" Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога".(1Иоан.3:9)
"Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша.
Кто побеждает мир, как не тот, кто верует, что Иисус есть Сын Божий?(1Иоан.5:4,5)
" Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему... (1Иоан.5:18-21)

Гарри
помилованный
17/05/14 20:58

# 1003785

Re: рим 2:7-8 нов [re: Гарри, #1003762] Help admins  

Хочу немного ещё добавить к прежнему сообщению.

В Откровении от Иоанна 3.19 написано:" Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак будь ревностен и покайся."
Что значит будь ревностен и покайся?
Многие каются не имея ревности к тому. И такое покаяние им ничего не даёт.Или он ничего от Бога не получает после него. Такое покаяние не было принято Богом. И поэтому, Бог при всей Своей доброте и любви к Своему созданию не мог ему дать то, что Хотел дать.
Ведь даже человек разумный, своё добро не расточает в пустую. Почему-же некоторые думают, что Бог всем даёт возрождение, как только слово вышло из уст человека, прости, и Бог ему тут-же даёт рождение свыше.
Нет это не так.
Бог говорит:"будь ревностен и покайся."
Пример тому может послужить Закхей из Ев. от Луки 19.
" Закхей же, став, сказал Господу: Господи! половину имения моего я отдам нищим, и, если кого чем обидел, воздам вчетверо.
Иисус сказал ему: ныне пришло спасение дому сему, потому что и он сын Авраама,(Лук.19:8,9)
Иисус пришёл в этот дом, дать ему спасение, потому-что видел в сердце Закхея эту ревность или готовность к тому, чтобы изменить свою жизнь в угоду Бога. Закхею ведь никто не сказал, - ты должен встать и сказать:" Господи! половину имения моего я отдам нищим, и, если кого чем обидел, воздам вчетверо." Нет, ему никто не говорил произнести эти слова, эти слова вырвались из Его груди, когда он услышал о том, что Господь хочет ему и его дому оказать такую великую незаслуженную милость.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на