WinJet
08/04/14 16:26
# 1000882
|
Как выбрать церковь???
|
| |
Всем привет. Прошу помощи у выборе церкви. Хожу сейчас в разные поместные церкви. Даже езжу в другие города, но не знаю где остановится. Важно ли выбрать одну какую то постоянную или это не так важно, как мне кажется? Буду благодарен за любую помощь в этом вопросе. (по деноминациям - хожу по разным, но ближе по моему восприятию - баптисты.) В принципе хочу к ним ходить, но не знаю какую выбрать. Как правильно? Ждать пока куда первые пригласят, какого то знака свыше, или просто не обращать на это внимание и просто так как и сейчас ходить каждое воскресение туда куда хочется и как когда попадет??? как лучше?
|
Lily
09/04/14 19:23
# 1001006
|
|
Всматривайтесь в людей. Особенно в старших в церкви. Духовное служение направлено на людей в церкви и их нужды. Плотское - на фасад. Если вы начали куда-то ходить и никто на вас не обращает внимания - это верный признак, что Бога там нет. Бог там, где любят и заботятся друг о друге, как Иисус завещал своим ученикам. Это самый верный знак. Конечно, нет идеальных церквей. Но если где-то двое или трое искренних, преданных Богу сердца собраны во имя Иисуса, то с ними стоит быть.
|
Livtrasir
Не знаю есть ли еврейский бог или это просто выдумка, но если есть - я его ОЧЕНЬ сильно не люблю.
10/04/14 14:01
# 1001101
|
|
А чем плохи всякие баптисты и методисты? Настоятельно не рекомендую харизматические движухи (особо маскирующиеся - мы типа внеконфессиональная церковь полного евангелия), и ещё, пожалуй, поосторожнее с пятидесятниками. Хотя тут как фишка ляжет, мне лично они ничего плохого не сделали.
|
ChipPROG
10/04/14 19:47
# 1001119
|
|
а для чего ищете? при любом выборе есть критерий. "самый крепкий дом", "самый усатый привратник", "самые удобные скамейки". Это глупости, но тем не менее, критерии!
"как выбрать обувь?" - для чего? для работы, для выхода, для танцев, для рыбалки? для чего церковь ищете?
|
атеистище
Украинская пастафарианская церковь
10/04/14 22:40
# 1001143
|
Re: Как выбрать церковь???
[re: ВСЕМ, #1000882] |
| |
Пастафарианская.
|
WinJet
11/04/14 00:10
# 1001152
|
|
Та я и не говорю, что они плохи. Просто есть возможность ходить до тех же баптистов в 12 разных поместных церкви. + около 7 пятидесятнических. Ну и т.д. Вопрос - не могу решить куда из этих разных церквей лучше ходить....
|
WinJet
11/04/14 00:14
# 1001153
|
|
А для чего вообще ходить в поместные церкви? Как по мне то для общения с умными, духовными, развитыми людьми, а не такими как этот "атеистище"
+ развиваться духовно + служить для Того кто создал всех и все + быть частью Вселенской церкви...
|
атеистище
Украинская пастафарианская церковь
11/04/14 00:33
# 1001156
|
Re: Как выбрать церковь???
[re: ВСЕМ, #1000882] |
| |
Вот ещё интересно. Умный, духовный, развитый человек спрашивает совета про церковь в диалоге с неверующими. Как раз самое то место.
|
WinJet
11/04/14 01:07
# 1001158
|
|
Согласен, может немного не по теме задал, но на форуме только зарегался. да и если честно, Поскольку, я еще не являюсь членом церкви, не имею духовного наставника, но понимаю, что за все нужно будет отвечать и даже тем, кто убедил себя во лжи, то я и задал этот вопрос здесь. Так как не считаю себя истинно глубоко верующим! :)
|
ChipPROG
11/04/14 09:12
# 1001180
|
|
Думаю, что вы имеете несколько идеализированный взгляд и представление о Церкви Божьей.
Если вы прочтете Евангелия сами, без чьих-либо комментариев, то обнаружите, что с Иисусом ходил сброд, презираемый умными, духовными, развитыми людьми того времени. Да так оно и должно быть: в Церковь Бога собираются люди, которые разочаровались в своих способностях, в своих представлениях, в своих возможностях. Церковь Бога - это больница, госпиталь: там полно болезней (духовных) и зловонных запахов (отношений).
+развиваться духовно развитие подобно качалке: нужна воля и решимость, иначе ничего не достичь...
+ служить для Того кто создал всех и все хотите стать рабом без своей воли и мнения?
+ быть частью Вселенской церкви... и стать позорищем для остального мира?
думаю, что вы пока не задумывались об этом!
Я христианин, я в больнице с болезнями и зловониями... Но это единственный путь стать здоровым и свободным!
|