Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 38621 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Livtrasir (82) Владмир (54) nonconformist (27) Cicero (14) Soroka (12) AntonPritcher (11) Поиск (6) ЕКА (5) Люсия (2) ANP (1) Infovere (1) SIBMAN (1) Unmasker1 (1) атеистище (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)
Поиск
12/04/14 11:56

# 1001309

Re: Как поверить? нов [re: Livtrasir, #1001305] Help admins  

Livtrasir,
Спасибо большое ( хоть Вы и внесли еще бОльший бардак в мою бедную голову и мне это теперь переваривать и переваривать:)

Пойду послание к римлянам перечитаю...и Евангелие.
Спасибо!

Livtrasir
Не знаю есть ли еврейский бог или это просто выдумка, но если есть - я его ОЧЕНЬ сильно не люблю.
12/04/14 12:00

# 1001311

Re: Как поверить? нов [re: Поиск, #1001309] Help admins  

Знали бы вы что в моей творилось лет 20 назад:) До сих пор разгребаю. А кроме послания к римлянам и евангелий могу посоветовать очень хорошую на мой взгляд книжку - "Просто христианство" Клайва Льюиса. Автор хоть и не православный, а англиканец, но писал вполне понятно. И не только "Нарнию":)

Cicero
12/04/14 12:47

# 1001315

Re: Как поверить? нов [re: Поиск, #1001293] Help admins  

Думаю, что ответ на вопрос "Как ко мне относится Бог?" определяется системой ценностей самого человека.

Livtrasir
Не знаю есть ли еврейский бог или это просто выдумка, но если есть - я его ОЧЕНЬ сильно не люблю.
12/04/14 15:50

# 1001332

Re: Как поверить? нов [re: ВСЕМ, #1001293] Help admins  

Некоторые авторы используют понятие «любовь» для описания не только христианской любви между людьми, но и любви Бога к человеку и человека — к Богу. Людям свойственно беспокоиться по поводу последней из этих двух. Им сказано, что они должны любить Бога. Но они не могут найти в себе этих чувств. Что им делать? Ответ все тот же. Они должны поступать так, как если бы они Его любили. Не пытайтесь насильственно выжимать из себя эти чувства. Задайте себе вопрос: «Что бы я делал, если бы был уверен, что люблю Бога?» И найдя ответ, претворите его в жизнь. В общем, Божья любовь к нам — более безопасный предмет для размышлений, чем наша любовь к Нему. Никто не может постоянно испытывать преданность. И даже если бы мы могли, это не то, чего Бог желает от нас более всего. Христианская любовь и к Богу, и к человеку — это волевой акт. Стараясь следовать Его воле, мы исполняем Его заповедь: «Возлюби Господа Бога твоего». Он Сам даст нам чувство любви, если сочтет нужным. Мы не в состоянии выработать его в себе собственными усилиями, и мы не должны требовать этого чувства как чего-то, принадлежащего нам по праву. Но нам следует помнить одну великую истину: наши чувства появляются и исчезают. Его любовь к нам неизменна. Она не становится меньше из-за наших грехов или нашего безразличия и поэтому не слабеет в своей решимости излечить нас от греха, чего бы это нам ни стоило и чего бы это ни стоило Ему.

Главное, чему мы учимся при серьезной попытке не отступать от христианских добродетелей, — это умению признать, что неспособны жить в согласии с ними. От допущения, что Бог предлагает нам своего рода экзамен, на котором мы могли бы получить хорошие отметки за свои заслуги, придется отказаться. Отпадает и предположение о сделке, при которой мы могли бы исполнить взятые на себя обязательства, и, таким образом, поставить Бога в положение, когда Ему просто пришлось бы во имя справедливости выполнить Свои обязательства.
Я думаю, каждому, кто имел какую-то неясную веру в Бога до того, как стал христианином, приходила в голову мысль о подобном экзамене или сделке. Но коль скоро люди становятся христианами, они начинают осознавать, что идея эта не срабатывает. Тогда некоторые решают, что само христианство обречено на неудачу, и отходят от него. Очевидно, эти люди воображают Бога каким-то простаком. Но Он, безусловно, прекрасно обо всем знает. Одна из задач христианства именно в том и состоит, чтобы показать нам несостоятельность вышеупомянутых представлений. Бог ожидает того момента, когда мы увидим, что на этом экзамене невозможно заработать проходного балла, как невозможно сделать Бога нашим должником.
Затем приходит другое открытие. Каждая способность, которой вы наделены: способность двигать конечностями или мыслить — все это дано Богом, и если каждый момент своей жизни мы посвятим исключительно служению Ему, то и тогда не сможем дать Ему ничего, что так или иначе уже не принадлежало бы Ему. Когда мы говорим о человеке, делающем что-то для Бога или дающем что-то Богу, это подобно тому, как если бы маленький мальчик пришел к отцу и сказал: «Папа, дай мне деньги, чтобы купить тебе подарок». Конечно, отец даст, и подарок доставит ему удовольствие. Все это очень мило и правильно. Но только глупец может подумать, что при этой сделке отец выигрывает. Лишь когда человек сделает оба эти открытия. Бог сможет по-настоящему приняться за работу над ним. Только после этого и начинается для него настоящая жизнь. Человек пробуждается...

Позвольте мне еще раз повторить: для Бога важнее всего не наши действия, а наше состояние. Он хочет, чтобы мы были существами особого рода или качества, а именно — такими, какими Он предназначал нам быть в самом начале, то есть существами, определенным образом связанными с Ним. Не обязательно добавлять «и связанными определенным образом друг с другом», второе вытекает из первого. Если у вас установились правильные отношения с Богом, то непременно установятся правильные взаимоотношения и со всеми вашими собратьями. Это как спицы колеса: если они правильно посажены на втулку, то будут симметричны и по отношению друг к другу. А пока человек думает о Боге как об экзаменаторе, который требует от него выполнения определенного проверочного задания, или как об одной из сторон в двухсторонней сделке, пока он считает, что в отношениях с Богом можно ставить, обоюдные требования, преждевременно говорить о правильных отношениях с Богом. Он еще не понял, что такое он сам и что такое Бог.
В правильные отношения с Создателем человек не сумеет вступить до тех пор, пока не обнаружит полного своего банкротства. Когда я говорю «обнаружит», я имею в виду, что он действительно это обнаружит, а не как попугай повторит за другими слова о своем банкротстве. Конечно, и ребенок, получивший какое-то религиозное образование, вскоре научится повторять, что мы не можем предложить Богу ничего такого, что бы уже Ему не принадлежало, но даже этого мы не в состоянии предложить Ему целиком, не удержав чего-то для себя. Однако я имею в виду подлинное открытие, когда человек на личном опыте убеждается, что все это правда. Но обнаружить нашу неспособность следовать Божьему закону нам дано только ценой самых настойчивых попыток соблюдать его, в несостоятельности которых мы сами убедимся. Пока мы не приложим настоящих стараний, где-то в глубине души мы будем надеяться, что если в следующий раз мы постараемся изо всех сил, то наконец сумеем стать непогрешимыми. Таким образом, с одной стороны, возвращение к Богу требует от нас нравственных усилий, предельных стараний: но, с другой стороны, не эти старания приведут нас к желанной цели. Зато они ведут к жизненно важному моменту, в который мы обращаемся к Богу со словами: «Ты должен сделать это, потому что сам я сделать этого не в состоянии». И я прошу вас, не задавайте себе вопроса: «Достиг ли я этого момента?» Не копайтесь в своих ощущениях, стараясь понять, наступает ли та самая минута. Это толкнуло бы вас на неверный путь. Ведь когда в нашей жизни случаются какие-то важные события, то в тот именно момент, когда они происходят, мы подчас и не сознаем этого. В каждую данную минуту человек не говорит себе: «Слава Богу, я расту!» Чаще всего он способен заметить, что действительно вырос, только оглянувшись назад. Вы можете наблюдать действие того же принципа и в более простых вещах. Человек, который с нетерпением ожидает прихода сна, скорее всего, не сможет заснуть. И то, о чем я говорю сейчас, тоже, возможно, не с каждым случится, подобно вспышке молнии, как это случилось с апостолом Павлом или Беньяном.
Это может происходить так постепенно, что человек не сумеет указать ни часа, ни даже года, когда это произошло. Значение имеет характер происшедшего с нами, а не то, что мы при этом переживали. Это изменение выразится в переходе от уверенности в своих силах к такому состоянию, когда, отчаявшись в наших попытках добиться желаемого результата, мы все предоставим Богу.
Я знаю, слова «предоставить Богу» некоторых могут ввести в заблуждение. Тем не менее в данный момент их нельзя не произнести. Для христианина они означают все доверить Христу; в них выражается упование на то, что Христос каким-то образом поделится с нами Своей способностью к совершенному послушанию, которое Он осуществлял от рождения Своего до распятия. В этих словах звучит надежда на то, что Христос сделает человека более подобным Себе в том смысле, что Он излечит его слабости, исправит его недостатки. Говоря христианским языком, Сын Божий разделит с нами Свою природу и сделает нас причастными этому высокому сыновству.

Упомянутый мной Льюис. Может сгодится кому.

Cicero
12/04/14 17:51

# 1001339

Re: Как поверить? нов [re: Поиск, #1001293] Help admins  

2. В настоящее время у меня есть кой-какие жизненные трудности и я очень стараюсь с ними справиться. Я делаю все , что могу ( как мне кажется) и молюсь о помощи. 2 года уже молюсь об этом... И я не сижу, сложа руки, я делаю все, что могу, чтоб исправить ситуацию. Пока никак. Бьюсь как рыба об лед.Вот я и задумалась... А что если Бог по какой-то причине хочет, чтоб я оставалась в этой ситуации?

У меня та же проблема. Мне приходится прикладывать неимоверные усилия, чтобы добиться лишь крохи от того, чего другие добиваются без особых усилий, будь то профессия, личная жизнь или спорт. Я до сих пор думаю, что со мной что-то не так, что наверное, я тупой или у меня слабая энергетика и потому мне жизнь кажется такой тяжкой. Иногда думаю, что Бог специально для меня, в моем мире, сделал силу тяжести как-бы в несколько раз больше, чем для большинства людей и потому им так легко и просто живется. Они действительно не хотят, чтобы их земная жизнь закончилась. Хорошо это или плохо - этого я до сих пор не знаю точно.
Или просто Бог не дал мне ни единого таланта. Я многое перепробовал в жизни, но теперь, в свои 40 с хвостиком, чувствую себя профессиональным дилетантом во всех областях, потому что даже в области, в которой я добился маломальского успеха, полно людей, которые просто несопоставимо лучше меня. Поэтому и спрашиваю себя: "Зачем все это? На что мне дана эта жизнь, если я энергетически неспособен делать что-то так, как это следует делать? Ведь такое существование не доставляет радости."
Живу только надеждой открыть в себе какой-то скрытый талант, который таился во мне много лет и который я мог бы поставить на службу людям, но пока безуспешно. В своем теперешнем положении, я чувствую себя больше обузой для мира, чем источником пользы - а это, увы, не слишком радует душу. Привык уже поменьше об этом думать, всего лишь навсего. Не верить в Бога я уже не могу, но и просить Бога о чем-то уже перестал, потому что бесполезно. Видимо, он так хочет, как оно есть. Ему нравится, как я живу. Иногда я благодарю Бога, когда выпадает что-то приятное, но земных благ у Него уже не прошу. Даже жить от этого стало легче, потому что смиряешься.

Soroka
12/04/14 18:49

# 1001343

Re: Как поверить? нов [re: Cicero, #1001339] Help admins  

Ведь такое существование не доставляет радости.

А какое существование доставило бы радость? Чего хотите - интересная работа или полезная работа (самореализация), высокооплачиваемая работа, чувствовать себя успешнее или по крайней мере не менее чем окружающие, признание окружающими заслуг, слава?

Livtrasir
Не знаю есть ли еврейский бог или это просто выдумка, но если есть - я его ОЧЕНЬ сильно не люблю.
12/04/14 18:52

# 1001344

Re: Как поверить? нов [re: Soroka, #1001343] Help admins  

Логично, как почти всегда у тебя:) Если критерии цели не сформулированы, то как понять в ту ли сторону движешься?

Unmasker1
Ученик Иисуса
12/04/14 23:46

# 1001355

Re: Как поверить? нов [re: Поиск, #1001293] Help admins  

Пётр сомневался в себе, но Иисус его успокоил: "Симон Петр припал к коленям Иисуса и сказал: выйди от меня, Господи! потому что я человек грешный"(Луки 5:8).

Я считаю человек должен стремиться к праведности не зависимо от того считает он себя грешником или нет. Иисус учил пути, правильно нужно поступать не зависимо от чувств.

Суть не в угождение Богу, иначе это было бы, как праведность против воли человека. В какой то степени иногда так и происходит, поэтому от части в такой ситуации христианин становится рабом праведности.

Но суть Нового завета в том, что человек по своей воле принимает идеалогическое мировоззрение Бога, Ангелов и Иисуса. Принимает закон на уровне чувств и эмоций (Евреям 8:10).

Дело не в том молиться или не молиться, читать Библию или нет. А в том что бы человек от сердца поступал правильно. Мораль Бога и представления ангелов о жизни даны человеку через пророков.

На самом деле если бы не было пророков, то человек вряд ли бы смог дойти до понимания истин и составить принципы и правила жизни. Человеку даны знания, которые он не смог бы добыть, но не все люди это оценили и не все поняли правильно. Настоящая польза знаний раскрывается в большом обществе в масштабах страны или планеты. Такой масштаб появится, когда придёт царство Небесное на Землю (Матфея 3:2).

А до этого времени человек живёт по совести и ищет славы в добром деле(Римлянам 2:7). Нет смысла молиться или читать Библию по принуждению. Если вам этого не хочется делать не делайте.

Сердце и совесть должны созреть как плод. Иначе получится как у фарисеев, которые не смогли достичь истинной праведности и стали не пригодны для царства небесного. Воспитывайте свою совесть, делайте милость, кормите животных, птиц, помогайте нуждающимся и поступайте справедливо. Только так можно ощутить Бога и понять его идеалы.

Cicero
13/04/14 00:10

# 1001356

Re: Как поверить? нов [re: Soroka, #1001343] Help admins  

А какое существование доставило бы радость?

Бестелесное. Моя душа чувствует, что она не из этого мира, но в наказание за какой-то грех перед Богом, я был послан в этот грубоматериальный мир, чтоб жизнь малиной не казалась. Бог знает, что делает, в отличие от меня.

Soroka
13/04/14 08:56

# 1001362

Re: Как поверить? нов [re: Cicero, #1001356] Help admins  

Ну это вы далеко не одиноки в своих мыслях. Очень многим иногда кажется, что сосланы за Землю для наказания )) А иногда кажется - очень даже ничего. Ну и в борьбе и преодолении трудностей есть какая-то своя прелесть. Это как идешь в гору, сил больше нету, прыгаешь по скользким камням, увязаешь в грязи думаешь - вот зачем поперся, сидел бы дома чаек попивал, удобствами жизни наслаждался, а когда заберешься на вершину понимаешь - да, ты это сделал и это здорово! Полюбуешься красотами с самого большого валуна и понимаешь - следующий раз опять пойду. )) Терпеть! :)


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на