Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 38837 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Livtrasir (82) Владмир (54) nonconformist (27) Cicero (14) Soroka (12) AntonPritcher (11) Поиск (6) ЕКА (5) Люсия (2) ANP (1) Infovere (1) SIBMAN (1) Unmasker1 (1) атеистище (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)
Livtrasir
Не знаю есть ли еврейский бог или это просто выдумка, но если есть - я его ОЧЕНЬ сильно не люблю.
15/04/14 21:47

# 1001546

Re: Как поверить? нов [re: nonconformist, #1001545] Help admins  

Ваш тогдашний митрополит (к которому ты неровно дышешь), будучи в свое время ректором Ленинградской Духовной Академии лично разрешил твоему покорному слуге пользоваться академической библиотекой.

Не то чтобы неровно дышу. Не хочу чтобы РПЦ МП заняла место КПСС. Или нынешней "Единой России". Точно так же не хочу видеть на это месте ни мусульман, ни буддистов, ни даже наших, ибо любая теократия - зло в чистом виде. И приближение к ней тоже. А насчёт библиотеки - моя бывшая жена, мир её праху рассказывала как-то байку из своего личного опыта. У нас в Смоленске тоже семинария есть, само собой. И когда у неё был период интереса к религии (примерно в то же время что у меня), решила туда наведаться - людей посмотреть, непонятное поспрашивать. Внутрь её не пустили по весьма серьёзной причине: была в джинсах. Прикол ситуации в том, что на втором этаже этого самого в тот момент сидела девица в шортах. И слушала AC/DC. Может это ангел была замаскированный так хитро, чтобы никто не догадался?:) Наши впрочем в этом вопросе были не лучше православных: водил я её пару раз к себе в террариум, а потом любовался недобрыми взглядами и отбивал наезды почему без платка на голове внутри оказалась. К джинсам не придирались, слава Богам.

nonconformist
15/04/14 22:01

# 1001547

Re: Как поверить? нов [re: Livtrasir, #1001546] Help admins  

Не хочу чтобы РПЦ МП заняла место КПСС.

Там не КПСС, там гораздо тоньше и сложнее.
Вот смотри на нынешнюю Украину. Вот выросло поколение Пепси в условиях полнейшей вседозволенности и либерастии. И вот это поколение в принципе сделало своему государству кирдык.
Так что как не крути, а некие духовные скрепы государству нужны. Вот вожди и мечутся в поиске их. Но теперешнее Русское Православие в его нынешнем состоянии само очень сильно больно.
Так что пока можешь не переживать на этот счет.

Livtrasir
Не знаю есть ли еврейский бог или это просто выдумка, но если есть - я его ОЧЕНЬ сильно не люблю.
15/04/14 22:11

# 1001548

Re: Как поверить? нов [re: nonconformist, #1001547] Help admins  

Вот смотри на нынешнюю Украину. Вот выросло поколение Пепси в условиях полнейшей вседозволенности и либерастии. И вот это поколение в принципе сделало своему государству кирдык.

Можно подумать что мы чем-то лучше них:) За себя по крайней мере точно такого не скажу. Удивляюсь за что меня Сорока любит до сих пор, потому как воплощаю в себе большинство существующих недостатков и глюков.
Так что как не крути, а некие духовные скрепы государству нужны.

Чем плох тот же безрелигиозный национализм? Именно национализм, не нацизм. Типа "моя страна может и ошибаться, но это моя страна". Как ни крути, а русских в РФ процентов 80 есть, ну и обрусевших немало. Я как-то говорил что есть у меня среди коллег по работе татарин. Отличить его от человека нереально:) Ни по внешности, ни по языку, ни по поведению.

nonconformist
15/04/14 22:30

# 1001551

Re: Как поверить? нов [re: Livtrasir, #1001548] Help admins  

Можно подумать что мы чем-то лучше них

Немного лучше. Мы Империя по жизни и в силу этого уже на уровне подсознания понимаем, что ни Европа, ни тем более США нам никакие не друзья и не помощники. А сейчас уже наглядно видим, что злейшие враги.
ИМХО, именно это и не позволило разным подвальным удальцам пару лет назад здесь учинить ту же самую майданную веселуху. А ведь старались изо всех сил. И не сказать, что объективных предпосылок для недовольства властью мало было. Власть шальная и дури творит ой как много.
Но не срослось. Прививка либерастией 90-х все-таки пошла на пользу.
Чем плох тот же безрелигиозный национализм?

Безрелигиозный плох. И вот почему. Религиозное чувство присуще очень многим людям. Да, не всем и в разной степени, но присуще. А стало быть они будут стараться заполнять чем-то этот вакуум. И не дай Бог, всякими замаорскими сектами, из которых больше половины встроены в планы Госдепа.
Поэтому нужен ИМХО национализм мультирелигиозный. По принципу той же царской России. В которой и мусульмане и лютеране верой и правдой служили Царю и Отечеству

Livtrasir
Не знаю есть ли еврейский бог или это просто выдумка, но если есть - я его ОЧЕНЬ сильно не люблю.
15/04/14 22:53

# 1001554

Re: Как поверить? нов [re: nonconformist, #1001551] Help admins  

И не сказать, что объективных предпосылок для недовольства властью мало было. Власть шальная и дури творит ой как много.

Или не творит, закрывая по общеизвестной 282 статье крайне избирательно. Когда местные всего лишь ставят на место оборзевших гостей из всяких *станов. Трудолюбивых мигрантов, таджикских девочек и всех прочих. Они маленькие но гордые, их национальные обычаи и самобытность уважать всячески требуется, местные же - да и хрен с ними. Потерпят. Идёт эта нездоровая фигня ещё с советских времён, что характерно.
А стало быть они будут стараться заполнять чем-то этот вакуум. И не дай Бог, всякими замаорскими сектами, из которых больше половины встроены в планы Госдепа.

Чужой бог хуже своего лешего. Если за всякими корейско-китайско-японскими миссионерами не стояли их конторы, меня бы это сильно удивило. Слишком хороший инструмент влияния чтобы без присмотра оставлять.
Поэтому нужен ИМХО национализм мультирелигиозный. По принципу той же царской России. В которой и мусульмане и лютеране верой и правдой служили Царю и Отечеству

Как вариант - да. Но это автоматом ликвидирует угрозу столь ненавистной мне теократии. Все религии равны и все под властью ходят, а не над ней как у католиков в средневековье было. Когда императоры на коленях к римским папам ползли дабы интердикт снял раньше чем перепуганные подданные его на вилы посадят.

nonconformist
15/04/14 23:07

# 1001555

Re: Как поверить? нов [re: Livtrasir, #1001554] Help admins  

Но это автоматом ликвидирует угрозу столь ненавистной мне теократии.

Теократия на земле это утопия. Даже по Библии. Равно как и коммунизм и прочие варианты земного рая.
А особенно в многонациональной стране. Если власть не обеспечит уважительное отношение ко всем лояльным ей религиям, то это чревато для нее распадом страны.

Livtrasir
Не знаю есть ли еврейский бог или это просто выдумка, но если есть - я его ОЧЕНЬ сильно не люблю.
15/04/14 23:14

# 1001556

Re: Как поверить? нов [re: nonconformist, #1001555] Help admins  

Теократия на земле это утопия. Даже по Библии.

Российская Империя пыталась замутить подобное. В уголовном кодексе присутствовали статьи, карающие за покушение на православие или попытку уйти из этого дела. Да и мем "православие, самодержавие, народность" форсился отнюдь не энтузиастами за свой счёт. Повторение подобного мне даром не надо.

nonconformist
15/04/14 23:42

# 1001558

Re: Как поверить? нов [re: Livtrasir, #1001556] Help admins  

В уголовном кодексе присутствовали статьи, карающие за покушение на православие или попытку уйти из этого дела.

Да. Но заметь только для русских. И не уйти, уходили-то многие, вон вся интеллигенция, начиная с Белинского была почти сплошь атеистической. Только в начале 20 века обратный процесс слабо наметился.
Статья была за агитацию к уходу. По теперешним понятиям за деятельность, типа разного рода СИ, которые пытались рекламировать свою религию.
Этнические же немцы свободно исповедовали лютеранство, этнические мусульмане ислам. И так далее.
Лень сейчас имперское религиозное законодательство искать, но фишка там была такая. Неправославные религии делились на несколько классов. Одни считались терпимыми, а некоторые, говоря современным языком экстремистскими.
Любопытная история была например с баптистами. Когда они только появились с запада в лютеранских областях Империи, то они считались как лютеранская секта и все управление их делами отдавалось лютеранской консистории. В смысле, акты гражданского состояния, которые тогда фиксировались в церковных книгах. Соответственно и отношение к ним было сравнительно терпимое.
Но по мере роста баптизма и распространения его среди русского населения, стали возникать эксцессы. Когда баптисты разворачивали пропагандистскую деятельность в русских селах, агитируя в частности к осквернению православных святынь и неисполнению гражданских обязанностей. Тогда они были переведены в разряд запрещенных сект. Но и то с оговоркой, что это касается только баптистов русского происхождения. Если не ошибаюсь, то именно с этого момента и началось разделение на баптистов и евангельских христиан.

Livtrasir
Не знаю есть ли еврейский бог или это просто выдумка, но если есть - я его ОЧЕНЬ сильно не люблю.
16/04/14 00:02

# 1001560

Re: Как поверить? нов [re: nonconformist, #1001558] Help admins  

Да. Но заметь только для русских. И не уйти, уходили-то многие, вон вся интеллигенция, начиная с Белинского была почти сплошь атеистической. Только в начале 20 века обратный процесс слабо наметился. Статья была за агитацию к уходу.

Чего в нормальном обществе опять-таки быть не должно. Ибо выбор религии - штука столь же индивидуальная, как например подгонка нунчаков по руке. Чужими тоже работать можно, спору нет - но свои привычнее и удобнее:)
Неправославные религии делились на несколько классов. Одни считались терпимыми, а некоторые, говоря современным языком экстремистскими.

Об этом не знал.
Но по мере роста баптизма и распространения его среди русского населения, стали возникать эксцессы. Когда баптисты разворачивали пропагандистскую деятельность в русских селах, агитируя в частности к осквернению православных святынь и неисполнению гражданских обязанностей. Тогда они были переведены в разряд запрещенных сект. Но и то с оговоркой, что это касается только баптистов русского происхождения. Если не ошибаюсь, то именно с этого момента и началось разделение на баптистов и евангельских христиан.

Сложно сказать кто начал первым. Мне отказ покинуть мою гнусную секту и принять православие стоил двух зубов:) Типа самый умный, что ли? Как все быть не хочешь? На, скотина! Евангелизационную деятельность в данном конкретном коллективе я не вёл стопроцентно, читал себе библию молча да всякие проповеди с музыкой на плеере гонял в наушниках. Жизни никого тоже не учил, типа пить, курить и по бабам гулять - это грех. И тем не менее прилетело. Ну да хрен с ним, другие и не так огребали:) Того же "Штундиста Павла Руденко" почитать если.

nonconformist
16/04/14 08:00

# 1001571

Re: Как поверить? нов [re: Livtrasir, #1001560] Help admins  

выбор религии - штука столь же индивидуальная

Это так. Но тут есть очень тонкий вопрос о границах пропаганды. Как религиозной, так и антирелигиозной.
Где та грань, которую не должны переступать пропагандисты?


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на