Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 39235 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Livtrasir (82) Владмир (54) nonconformist (27) Cicero (14) Soroka (12) AntonPritcher (11) Поиск (6) ЕКА (5) Люсия (2) ANP (1) Infovere (1) SIBMAN (1) Unmasker1 (1) атеистище (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)
Поиск
12/04/14 09:56

# 1001293

Как поверить? Help admins  

Привет всем! Только что зарегистрировалась на этом сайте и у меня два вопроса к присутствующим.
1. Как поверить, что Бог любит меня и слышит мои молитвы не смотря на то, что я не достаточно "хорошая" христианка? Я знаю, что все грешны, никто не свят,,, но как-то в голове мельтишит все время, что если б я ходила в церковь, постилась и молилась по расписанию, шансов быть услышанной было бы больше. Значит ли это, что в том виде, как есть, шансов практически нема? Мои сомнения не в том, что Бог не может меня слышить, а в том, хочет ли... А может мои молитвы вообще раздражают Его, потому что недостойна...и мне сначала надо стать достойной? когда я думаю об этом, такое отчаяние накатывает! Оно ж просто невозможно!! Я считаю себя православной христианкой. Я крестилась в возрасте 20 лет, потому что нуждалась в этом. Я верю в единство Отца, Сына и Святого Духа, я верю в искупление греха и в Воскресение. Я верю, что Бог есть Любовь. Но не могу поверить что и я тоже достойна Его любви. Как сбалансировать раскаяние и веру в то, что Он меня любит? Если я каюсь искренне, я ненавижу свой грех и чувствую большую вину перед Богом. Я верю, что раскаяние ведет к прощению, верю, что Бог простит меня, но все равно продолжаю каяться в том же самом грехе и чувство вины не покидает меня. Я много молилась раньше... читала Библию, и каялась...и плакала. Но церковь никогда не любила. Хочется быть в мире с головой и с сердцем, но пока сплошной бардак.Не люблю церковь по прежнему, наверное потому и пришла на этот сайт.

2. В настоящее время у меня есть кой-какие жизненные трудности и я очень стараюсь с ними справиться. Я делаю все , что могу ( как мне кажется) и молюсь о помощи. 2 года уже молюсь об этом... И я не сижу, сложа руки, я делаю все, что могу, чтоб исправить ситуацию. Пока никак. Бьюсь как рыба об лед.Вот я и задумалась... А что если Бог по какой-то причине хочет, чтоб я оставалась в этой ситуации? Тогда мои попытки изменить это и молитвы о помощи - совершенно бесполезны! да и не хочу я спорить с Богом. Если Он хочет, чтоб оно оставалось тем, что есть, то я тоже этого хочу ( даже если это убьет меня)... а может Бог меня просто не слышит, потому что я не достаточно хороша , как христианка , недостойна?

Кто-то давно мне сказал, что мне надо научиться любить себя, потому что если я не возлюблю себя, я не способна возлюбить ближнего (которого полагается возлюбить,как себя...то есть сначала себя надо возлюбить). А если я не способна возлюбить ближнего, то и мне той же мерой отмерится. Мне кажется, что я и так эгоистка жуткая... Как именно возлюбить себя?

Ребята, простите меня, если чушь пишу. Но это именно то, что меня беспокоит и в чем я не могу сама разобраться... Просто если кто может что дельное подсказать, я была б очень признательна.

Infovere
12/04/14 10:02

# 1001294

Re: Как поверить? нов [re: Поиск, #1001293] Help admins  

А Вы откуда, где живёте?

Livtrasir
Не знаю есть ли еврейский бог или это просто выдумка, но если есть - я его ОЧЕНЬ сильно не люблю.
12/04/14 10:21

# 1001295

Re: Как поверить? нов [re: Поиск, #1001293] Help admins  

Доброго времени суток.
Как поверить, что Бог любит меня и слышит мои молитвы не смотря на то, что я не достаточно "хорошая" христианка?

Не напрягайтесь и не нервничайте. Само придёт. Начнём с того, что отбор кандидатов кому быть верующим, а кому нет ведётся отнюдь не ими самими, а еврейским богом. Который и закладывает в подопытного все необходимые эмоции и желания. Ну или в подопытную, в данном вопросе не суть:)
Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш пребывал, дабы, чего ни попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам.
(Иоан.15:16)
28 Притом знаем, что любящим Бога, призванным по [Его] изволению, все содействует ко благу.
29 Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.
30 А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил.
(Рим.8:28-30)
12 Итак, возлюбленные мои, как вы всегда были послушны, не только в присутствии моем, но гораздо более ныне во время отсутствия моего, со страхом и трепетом совершайте свое спасение,
13 потому что Бог производит в вас и хотение и действие по [Своему] благоволению.
(Фил.2:12,13)
Я знаю, что все грешны, никто не свят,,, но как-то в голове мельтишит все время, что если б я ходила в церковь, постилась и молилась по расписанию, шансов быть услышанной было бы больше.

Ровно столько же. Неважно, насколько хорош или плох подопытный: ему всё равно не под силу заслужить божью любовь сильнее, чем она в наличии имеется. И испытывается она к подопытному не на основе возможно имеющихся заслуг с его стороны, а на основании того, что уже было сделано для него богом.
Если я каюсь искренне, я ненавижу свой грех и чувствую большую вину перед Богом. Я верю, что раскаяние ведет к прощению, верю, что Бог простит меня, но все равно продолжаю каяться в том же самом грехе и чувство вины не покидает меня. Я много молилась раньше... читала Библию, и каялась...и плакала.

Апостол Павел в своё время целую книжку на эту тему написал, "Послание к римлянам" называется. В новый завет вошла. Не читали?
2. В настоящее время у меня есть кой-какие жизненные трудности и я очень стараюсь с ними справиться. Я делаю все , что могу ( как мне кажется) и молюсь о помощи. 2 года уже молюсь об этом... И я не сижу, сложа руки, я делаю все, что могу, чтоб исправить ситуацию. Пока никак. Бьюсь как рыба об лед.Вот я и задумалась... А что если Бог по какой-то причине хочет, чтоб я оставалась в этой ситуации?

Запросто. Рассматривайте это как процесс обучения. Урок усвоен - ситуация рассосалась, не усвоен - продолжается. Ну или повторится в малость другой форме, пока не дойдёт наконец.
Кто-то давно мне сказал, что мне надо научиться любить себя, потому что если я не возлюблю себя, я не способна возлюбить ближнего (которого полагается возлюбить,как себя...то есть сначала себя надо возлюбить). А если я не способна возлюбить ближнего, то и мне той же мерой отмерится.

Вас обманули.

Поиск
12/04/14 10:58

# 1001298

Re: Как поверить? нов [re: Livtrasir, #1001295] Help admins  

Спасибо большое за ваш пост.

Вопрос в следующем... Если не мы избираем, а Бог избирает... зачем Ему учить неизбранных? Чего с наученными неизбранными делать? Я правильно поняла суть Вашего поста?

Soroka
12/04/14 11:08

# 1001300

Re: Как поверить? нов [re: Livtrasir, #1001295] Help admins  

Я не понимаю, почему тебе запрещают писать в общий раздел :))

Livtrasir
Не знаю есть ли еврейский бог или это просто выдумка, но если есть - я его ОЧЕНЬ сильно не люблю.
12/04/14 11:08

# 1001301

Re: Как поверить? нов [re: Поиск, #1001298] Help admins  

А неизбранных он и не учит ничему. Нет смысла в этом занятии. В рай их не берут всё равно, а в аду все такие:) Другое дело что пусти в рай хоть и избранного, но необученного - он там такое наворотит, что даже я буду зубами от зависти скрипеть. Под обучением мной подразумевается не какой-то набор теоретических взглядов любой конфессии, а голая практика. Как говорил святой Афанасий, "Бог стал человеком, чтобы мы стали богами." Добиться этого своими силами абсолютно нереально, я сам не один год пробовал:) А если бог за процессом присматривает, то другое дело. Ибо он всемогущ и всезнающ, а значит запросто может как подстроить нужную ситуацию в реале, так и поменять её когда нужда в ней отпадёт.

Livtrasir
Не знаю есть ли еврейский бог или это просто выдумка, но если есть - я его ОЧЕНЬ сильно не люблю.
12/04/14 11:10

# 1001302

Re: Как поверить? нов [re: Soroka, #1001300] Help admins  

Там полно народу умнее и опытнее меня:) В данном случае в чём проблема у человека? В том, что она циклится на себе, а не на боге. Забывая что игра идёт не в одни ворота, а процесс обоюдный, а потому не только она с ним общий язык ищет, но и он с ней:) И делает это с учётом того, что ему известны все её особенности и жизненные обстоятельства, как бывшие так и будущие. Вот смотри, допустим я народ обучаю рукопашке как в молодости. Могу построить всех в шеренгу, прогнать кругов 20 бегом по залу, а потом поставить на кулаки отжиматься, так? А могу к каждому подойти индивидуально. Парнишка, у тебя координация страдает - на тебе упражнение, работай. У тебя с координацией всё нормально, зато выносливость слабовата и сила не впечатляет - работай. У тебя с физическими данными всё нормально, только вот при ударе ты корпус вперёд заваливаешь и руку после него слишком медленно отдёргиваешь - исправляйся. Какой подход эффективнее для бойца на выходе будет?

Поиск
12/04/14 11:24

# 1001303

Re: Как поверить? нов [re: Livtrasir, #1001301] Help admins  

А неизбранных он и не учит ничему. Нет смысла в этом занятии.


Хорошо...а как догадаться, учат меня ( я избранная) или просто не везёт (не избранная)?
Само придёт, не нервничать? :) а что тогда делать?

Поиск
12/04/14 11:26

# 1001304

Re: Как поверить? нов [re: Infovere, #1001294] Help admins  

А Вы откуда, где живёте?


Простите, просмотрела Ваш ответ.
А какая разница где живу? ..... это как-то связано с "избранностью"? :)

Livtrasir
Не знаю есть ли еврейский бог или это просто выдумка, но если есть - я его ОЧЕНЬ сильно не люблю.
12/04/14 11:32

# 1001305

Re: Как поверить? нов [re: Поиск, #1001303] Help admins  

Ну можно например почитать что по этому поводу говорит евангелие от Иоанна, который вроде как в вопросе разбирался:)
37 Все, что дает Мне Отец, ко Мне придет; и приходящего ко Мне не изгоню вон,
38 ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца.
39 Воля же пославшего Меня Отца есть та, чтобы из того, что Он Мне дал, ничего не погубить, но все то воскресить в последний день.
40 Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день.

41 Возроптали на Него Иудеи за то, что Он сказал: Я есмь хлеб, сшедший с небес.
42 И говорили: не Иисус ли это, сын Иосифов, Которого отца и Мать мы знаем? Как же говорит Он: я сшел с небес?
43 Иисус сказал им в ответ: не ропщите между собою.
44 Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.
45 У пророков написано: и будут все научены Богом. Всякий, слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне.

(Иоан.6:37-45)
Так что вы уже пришли:) Останетесь с богом или нет в дальнейшем - другой вопрос, лежащий за пределами моей компетенции.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на