Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Исследуйте Писания
Просмотров: 9810 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Игорь78 (20) Gennady (16) Infovere (6) AntonPritcher (3) bena (2) gjcktlybq (2) Алексей Мухин (2) Библеист (2) alexey957 (1) Derek (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | (показать все)
Игорь78
16/05/14 12:45

# 1003686

Re: О триединстве Бога нов [re: Gennady, #1003635] Help admins  

Уважаемый Геннадий.
Исходя из Вашего изложения я пришел к выводу, что любое собрание во имя Иисуса или Бога - есть христианская Церковь.

Есть и такой вопрос: а если в православном Храме мы будем молиться не на староцерковном, а на нынешнем языке - это будет правильно в глазах Божьих?
Один мой знакомый как-то говорил, что в одном соборе слушал Слово Божье, и на мой вопрос: "а что же он услышал?" - он ответил: "А мне откуда знать - читали-то на старом славянском."
Дело в том, что Литургия читается в строгом порядке, с соблюдением всех ритуальных движений обряда (поклоны, крестоположение, каждения и пр.) И как нужно относиться к притче Толстого "Три старца".

Gennady
Христианин (последователь Индивидуального Христианства)
16/05/14 17:24

# 1003719

Re: О триединстве Бога нов [re: Игорь78, #1003686] Help admins  

Все прочту, отвечу в понедельник

Игорь78
22/05/14 07:42

# 1004164

Re: О триединстве Бога нов [re: Gennady, #1003719] Help admins  

Уже четверг? :)

Gennady
Христианин (последователь Индивидуального Христианства)
22/05/14 10:38

# 1004195

Re: О триединстве Бога нов [re: Игорь78, #1004164] Help admins  

Уже четверг?


Виноват. У меня было обязательство через какое-то время отчитываться в теме Общего раздела “Про Украину, Россию и нацизм”. Ну а там политика. В общем сложно – писал по несколько сообщений ежедневно. Буду Вам писать сегодня.

Gennady
Христианин (последователь Индивидуального Христианства)
22/05/14 15:52

# 1004214

Re: О триединстве Бога нов [re: Игорь78, #1003686] Help admins  

Уважаемый Геннадий.
Исходя из Вашего изложения я пришел к выводу, что любое собрание во имя Иисуса или Бога - есть христианская Церковь.


Нет, это далеко не так. Вообще-то христианская Церковь от слова Христос, поэтому мы должны помнить слова Павла – “Никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым”. Эти слова указывают на то, что Христос является обязательным для любой церкви претендующей быть христианской. Так же как и Библия, как базис Христианства.

Вот Свидетелей Иеговы категорически не признают христианской деноминацией. А ведь они признают Христа Господом, и в конце молитвы говорят – “Прими Иегова эту молитву во Имя нашего Господа Иисуса Христа”. Вот и все. Но достаточно этого? Да, этого вполне достаточно, если только в людей этой деноминации останется хотя бы место для Христа в сердце. Но деноминация уже Христова – в ней ведь живет Христос, пусть и в минимальном выражении.

Таким образом, наши искренние добрые дела вполне могут оставить место Христу, а это приводит нас к выводу о том, что всякий искренний + добрый уже есть Христовым – такие люди Иисусу нужны в Его Царстве, ибо вне зависимости от религиозной или любой другой обусловленности (социальной, материальной, имущественной, политической, и т.п.) они имеют в себе талант стать по настоящему Христовыми, и даже пройти повторное испытание на верность по самым высшим стандартам (как истинные христиане) до Страшного Суда (после чего наступит Царствие Божия).

Но это совсем не означает, что буддистская церковь, наполненная искренними + добрыми людьми есть христианской – пока в церкви нет Христа и Библии, такая церковь априори не христианская (никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым). А вот войти в двери тысячелетнего Царства Христа они имеют все шансы.

А в нем и состоится в истинном значении Невеста Христа – Его Церковь. Поэтому на входе Царства Иисуса будут христиане, буддисты, иудеи, индуисты, и т.п., а на выходе только христиане. Но истинные христиане имеют гарантированное обещание Христа войти и в Царствие Божия (но только истинные, а их не так уж много было, во все времена). Таким образом, “песок морской” из людей не прошедших повторное испытание перед Страшным Судом как раз придется на бывших буддистов, иудеев, индуистов, и т п., Отк. 20:7.

Есть и такой вопрос: а если в православном Храме мы будем молиться не на староцерковном, а на нынешнем языке - это будет правильно в глазах Божьих?


Литургию трогать нельзя, она имеет духовную природу, ее предназначение быть вне времени, и именно в таком виде она нужна человеку. А вот староцерковный язык нужно менять на нормальный, это веление времени – Церковь должна двигать человека в Духе Святом, но только путем разума и знаний, другими словами не мешать, а только помогать человеку раскрывать в себе свой потенциал бога, Иисус: “Разве не написано в законе вашем – вы боги”.

И как нужно относиться к притче Толстого "Три старца"


Притча идеологически правильна и подтверждает мои слова, сказанные выше. Вообще то Толстой тут перегибает палку – зачем внедрять в эту притчу молитву “Отче наш”, его талантище мог бы более тонко и изящно выразить главную идею притчи. Я бы такую притчу писал на идеологическом уровне, не касаясь Церкви и чистой религии вообще. Но Толстой желает убить сразу двух зайцев, поэтому, все герои этой притчи сильно, как бы оцерковлены, все здесь указывают на Православие, против которого Толстой и выступил. И проиграл – не нужно было ему лезть в проповедники. Какую бы чудесную притчу он написал только как талантливейший писатель, а здесь он, скорее проповедник, но не писатель.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на