Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Исследуйте Писания
Просмотров: 6379 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Конкорд (20) AntonPritcher (10) gjcktlybq (9) Infovere (1) Leoncio (1) нектарий (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | (показать все)
Конкорд
христианин
12/05/14 09:47

# 1003428

Жена, младенец и сатана. Help admins  

Вы поняли, что речь идет о двенадцатой главе Откровения. Это как бы интермедия или вставка в текст Откровения. Она вроде ни к печатям, ни к трубам, ни к чашам не относится. Хотя, если глубже разобраться, то зацепка есть, с трубами, точнее, с первой трубой. Ещё точнее, так это то, что бегство жены из осажденного Иерусалима произошло во время действия первой трубы, в апреле 67 года н.э.. Ну а свержение дракона (дьявола) происходит в самом начале 67 года н.э..

Тогда вся эта история выстраивается примерно так (Откр.12:1): "И явилось на небе великое знамение: жена облеченная в солнце; под ногами её луна, и на голове её венец из двенадцати звезд". По внешнему описанию и символике - это церковь Иерусалимская; солнце - символ Бога, луна - символ человеческой мудрости, звезды - 12 Апостолов.

Сатана, естественно, преследовал Иерусалимскую церковь. Делал он это руками и иудеев, и язычников. Он думал покуситься и на рожденного младенца. Об этом сказано (Откр.12:5): "И родила она младенца мужеского пола, которому надлежит пасти все народы жезлом железным; и восхищено было дитя её к Богу и престолу Его". Это дитя-младенец - Новый Завет! Новый Завет был составлен (явлен миру) к этому времени полностью, кроме Откровения, которое датируется первой половиной мая 69 года н.э.. Вечное существование этому "младенцу" было гарантировано Богом.

Далее я буду пояснять и обосновывать свои позиции. Грузите помаленьку и ваши версии, я не думаю, что их будет очень много, но хотелось бы видеть более или менее системные варианты.

Конкорд
христианин
14/05/14 08:33

# 1003567

Re: Жена, младенец и сатана. нов [re: Конкорд, #1003428] Help admins  

Грандиозная афера сатаны, связанная с его желанием уничтожить Новый Завет, - единственное дитя Иерусалимской церкви, не могла пройти ему даром. Можно сказать, что это было последней каплей, переполнившей чашу Божьего долготерпения. Для такого врага больше не осталось места на небе, а ведь находилось место. Сатана был низвержен с небес в результате войны на небе (Откр.12,7-12). Случилось это в самом начале 67-го года н.э.. Это как бы преамбула к началу семидесятой седмины (10.2.67 - 10.2.74). Вот тогда всё и закрутилось. Сатана стал преследовать остатки первоначальной Церкви в Иерусалиме.

Эти христиане бегут из разбойного иудейского Иерусалима на восточный берег реки Иордан в город Пеллу (Откр.12,6,13-16). Там они, в изоляции, живут так, что не представляют интереса даже для сатаны, они там деградируют сто лет.
А вот другие христиане, бывшие язычники, представляют для него опасность, и он пошел сразиться с ними (Откр.12,17). Я сильно подозреваю, что в результате этих усилий сатаны произошла "посадка" Апостола Иоанна на остров Патмос.

Конкорд
христианин
15/05/14 13:02

# 1003634

Re: Жена, младенец и сатана. нов [re: Конкорд, #1003567] Help admins  

Теперь о тех, кто "пасет жезлом железным", как наш "младенец" - Новый Завет. Во-первых, так говорится об Иисусе Христе, когда пророчествовалось ещё в древние времена, слова Бога-Отца (Пс.2:8-9): "...проси у Меня, и дам народы в наследие Тебе и пределы земли во владение Тебе; Ты поразишь их жезлом железным; сокрушишь их, как сосуд горшечника".
Во-вторых, это слова уже Иисуса Христа (Откр.2:26-27): "Кто побеждает и соблюдает дела Мои до конца, тому дам власть над язычникам, и будет пасти их жезлом железным; как сосуды глиняные, они сокрушатся, как и Я получил власть от Отца Моего".
Ну и наконец, все-таки несколько слов в подтверждение того, что Новому Завету "надлежит пасти все народы жезлом железным". Обратите внимание, спасаются не Законом "избранного народа" (Рим.3:20): "Потому что делами закона не оправдывается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех"! Апостол Павел вразумляет (Гал.3:11): "А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет". А как известно (Рим.10:17): "...вера от слышания, а слышание - от слова Божия".
И уж совсем точку, в этом смысле, ставит высказывание Самого Иисуса Христа; приведенное Апостолом Иоанном в Евангелии, (Ин.12:48): "Отвергающий Меня и не признающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день".

AntonPritcher
баптист
15/05/14 14:28

# 1003640

Re: Жена, младенец и сатана. нов [re: ВСЕМ, #1003428] Help admins  

Интересная точка зрения. Пока вроде сходится.

gjcktlybq
16/05/14 10:52

# 1003680

Re: Жена, младенец и сатана. нов [re: AntonPritcher, #1003640] Help admins  

Интересная точка зрения. Пока вроде сходится.


Что сходится?
(у меня только глаза к переносице сходятся от такой точки зрения … :)))
(товарищ просто не понимает книгу Деяния, а уже берётся превращать Откровение)

Подумайте сами:
Может ли «жена» (если это Иерусалимская церковь) родить «младенца» (если это Новый Завет) за много дней ДО того, как родилась сама … ???

Новый завет был утверждён, когда пролилась Кровь завета, и Завещатель, умирая, сказал: «совершилось» ...
А Церковь родилась спустя много дней после воскресения Христова из мёртвых …

Когда при наступлении дня Пятидесятницы внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и явились разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом, и исполнились все Духа Святаго (Утешителя), и начали …
Тогда Петр сказал каждому креститься во имя Иисуса Христа (так повелел воскресший из мёртвых Иисус перед Своим вознесением на небо / Мк.16:16, Мф.28:19) для прощения грехов …
В тот первый день Церкви присоединилось около трех тысяч мужей Израильских, находившихся в тот праздничный день в Иерусалиме.
Это были первые члены Церкви.

И после того дня Господь стал ежедневно прилагать спасаемых к Церкви ...
И до сего дня прилагает.

Но близится последний день, когда ещё можно будет приложиться к Церкви (крестившись водою и приняв Духа Святого).

Infovere
16/05/14 11:57

# 1003682

Re: Жена, младенец и сатана. нов [re: gjcktlybq, #1003680] Help admins  

Может ли «жена» (если это Иерусалимская церковь) родить «младенца» (если это Новый Завет) за много дней ДО того, как родилась сама … ???
Ну, про то, что было давно, ничего Вам не скажу.
А вот про современную церковь, придерживаюсь такого мнения, что она вполне может родить младенца.

Конкорд
христианин
16/05/14 12:35

# 1003684

Re: Жена, младенец и сатана. нов [re: ВСЕМ, #1003428] Help admins  

Большое значение в Царствии Небесном имел Архангел Михаил, в смысле противодействия сатане, но у нас тут нет возможности останавливаться на всех исторических подробностях. Мы возвращаемся к нашему началу 67 года. Вследствие всех действий сатаны, его всеобъемлющее присутствие стало невозможным. О том пророчествовалось пророку Даниилу (Дан.12:1): "И восстанет в то время Михаил, князь великий, стоящий за сынов народа твоего...". А в Откровении уже без обиняков пишется (Откр.12:7-9): "И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них, но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе. И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним".

Здесь имеются в виду те ангелы, которых при падении сатана втянул в свой мятеж. Архангел Михаил выступает за честь Божию, имя его означает: "Кто таков, как Бог?". А падшие звезды (воинство небесное), ангелы и демоны, трансформировались в необыкновенную духовную силу, в основном безнравственную, отдельных людей и коллективов на то решительное время. А сила у дракона (сатаны) была не шуточная (Откр.12:;): "Хвост его увлек с неба третью часть звезд и поверг их на землю". Я уж тут не упоминаю о неизбежном "новом небе" (Ис.65:17), чтобы избежать разговоров не по теме. Впрочем, об этом вспомним, когда будем говорить о "Тысячелетнем Царстве".

Конкорд
христианин
16/05/14 13:42

# 1003692

Re: Жена, младенец и сатана. нов [re: gjcktlybq, #1003680] Help admins  

Уважаемый читатель! Свое непонимание Вы возводите в какой-то всеобщий "караул!". Зачем вы многословно говорите о рождении Иерусалимской церкви в 30-м году н.э., когда у меня речь идет о 67-м годе н.э.!?
Мне известно, что с хронологией у Вас всё в порядке, и когда была Иудейская война, Вам известно, так разберитесь в датах (там их достаточно).

AntonPritcher
баптист
16/05/14 14:58

# 1003702

Re: Жена, младенец и сатана. нов [re: gjcktlybq, #1003680] Help admins  

Может ли «жена» (если это Иерусалимская церковь) родить «младенца» (если это Новый Завет) за много дней ДО того, как родилась сама … ???


"Спокойствие, только спокойствие!" - как говорил великий Карлсон!

Видимо, Конкорд имеет ввиду не само понятие Новый завет, как договор или завещание данное через смерть Иисуса, а именно книгу, текст, который состоит из 27 книг, ту книгу, которую мы с вами и называем "Новый завет". По-моему он вполне четко об этом говорил, и у меня глаза остались на месте.

Конкорд
христианин
17/05/14 19:07

# 1003778

Re: Жена, младенец и сатана. нов [re: AntonPritcher, #1003702] Help admins  

Поскольку не всем понятно, то надо вернуться и сделать некоторое резюме. Здесь я воспроизвожу довольно простую интерпретацию двенадцатой главы Откровения. Ну совсем просто: Иерусалимская церковь к 67-му году н.э., силами Апостолов, воспроизводит зафиксированную, записанную, вечную версию Нового Завета, которая включает Евангелия, Деяния и Послания Апостолов. Это весь Новый Завет (кроме Откровения, данного позднее, то есть в начале мая 69 года н.э.). Даже происки сатаны не могли помешать состояться этому событию.

Рождение "младенца" - Нового Завета совпадает с грандиозными событиями первой трубы, осады римлянами Иерусалима, бегства остатков Иерусалимской церкви. События на земле совпадают по времени с грандиозными событиями на небесах, об этом отчасти сказано и ещё будет добавлено. Это ничего, что это события "тонкие", "не ощутимые". Это они для визуальной, физической жизни мало заметны, а вот для нашей жизни вечной - они имеют самое решительное значение!


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на