Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Исследуйте Писания
Просмотров: 7310 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Конкорд (20) AntonPritcher (10) gjcktlybq (9) Infovere (1) Leoncio (1) нектарий (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | (показать все)
gjcktlybq
17/05/14 22:12

# 1003789

Re: Жена, младенец и сатана. нов [re: Конкорд, #1003778] Help admins  

Это ничего, что это события "тонкие", "не ощутимые". Это они для визуальной, физической жизни мало заметны, а вот для нашей жизни вечной - они имеют самое решительное значение!

А что, Ваша «жизнь вечная» - не ощутимая, "тонкая", не визуальная, не физическая?

Я так спрашиваю потому, что наша жизнь вечная – ощутимая, визуальная, физическая, во плоти и костях, с принятием пищи …

Как говорил воскресший из мёртвых (для жизни вечной) Христос: «посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.»

И, сказав это, Иисус показал им руки и ноги.
Когда же они от радости еще не верили и дивились, Он сказал им: «есть ли у вас здесь какая пища?».
Они подали Ему часть печеной рыбы и сотового меда. И, взяв, ел пред ними.
(Лук.24:39-43)

Когда Церковь вознесена будет с земли на время «годины искушения» (времена труб, печатей, чаш), после воскресения (выхода из земли) мёртвых во Христе и изменения тел живущих на земле Христовых для жизни вечной - Церковь будут питать в продолжении 1260 дней (3,5 года = «время, времена и полвремени») сокровенной манной …

Так Дух говорит церквам: «побеждающему дам вкушать сокровенную манну» (Отк.2:17)

Иоанну это показано было в виде великого знамения на небе:
- «жена убежала в пустыню, где приготовлено было для нее место от Бога, чтобы питали ее там тысячу двести шестьдесят дней» (Отк.12:6)
- «даны были жене два крыла большого орла, чтобы она летела в пустыню в свое место от лица змия и там питалась в продолжение времени, времен и полвремени» (Отк.12:14)

Нечто подобное ели и Израильтяне, когда ушли с земли (Египетской) в пустыню …

- «И нарек дом Израилев тому имя: манна; она была, как кориандровое семя, белая, вкусом же как лепешка с медом.
И сказал Моисей: вот что повелел Господь: наполните [манною] гомор для хранения в роды ваши, дабы видели хлеб, которым Я питал вас в пустыне, когда вывел вас из земли Египетской.» (Исход 16:31,32)

- «и сыны Израилевы сидели и плакали и говорили: кто накормит нас мясом? Мы помним рыбу, которую в Египте мы ели даром, огурцы и дыни, и лук, и репчатый лук и чеснок; а ныне душа наша изнывает; ничего нет, только манна в глазах наших. Манна же была подобна кориандровому семени, видом, как бдолах; народ ходил и собирал ее, и молол в жерновах или толок в ступе, и варил в котле, и делал из нее лепешки; вкус же ее подобен был вкусу лепешек с елеем. И когда роса сходила на стан ночью, тогда сходила на него и манна.» (Числа 11:4-9)

gjcktlybq
18/05/14 11:20

# 1003835

Re: Жена, младенец и сатана. нов [re: Конкорд, #1003778] Help admins  

Рождение "младенца" - Нового Завета совпадает с грандиозными событиями первой трубы, осады римлянами Иерусалима, бегства остатков Иерусалимской церкви.
Новый Завет (ни как завещание, ни как книга) за две тысячи лет никуда не был восхищен (это не «младенец»),
он (как книга) распространён по всей земле,
по нему (как завещанию) и сегодня люди получают спасение …

Ну а семь Ангелов, имеющие семь труб, ещё даже и не готовились трубить …
(Отк.8:6)

И печати ещё не сняты с книги, написанной внутри и отвне, которая в деснице у Сидящего на престоле …

Печати будут сняты тогда, когда вокруг престола Сидящего воссядут на двадцать четыре престола «двадцать четыре старца», которые облечены будут в «белые одежды» и будут иметь на головах своих «золотые венцы»
(Отк.4:4)
- это Церковь, после восхищения к Богу и престолу Его.
(младенец в начале жизни вечной)

Об этом и сегодня пока ещё Дух говорит церквам (как о будущем) …

- «Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его.» (Отк.3:21)
- «Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни, и исповедаю имя его пред Отцем Моим и пред Ангелами Его.» (Отк.3:5)
- «Будь верен до смерти, и дам тебе венец жизни.» (Отк.2:10)

Конкорд
христианин
18/05/14 14:13

# 1003849

Re: Жена, младенец и сатана. нов [re: gjcktlybq, #1003789] Help admins  

Цитата: А что, Ваша "жизнь вечная" - не ощутимая, "тонкая", не визуальная, не физическая?
Я так спрашиваю потому, что наша жизнь вечная - ощутимая, визуальная, физическая, во плоти и костях, с принятием пищи...

Надо сказать, что есть жизнь видимая, жизнь невидимая и жизнь "виртуальная" (возможная при определенных обстоятельствах).
Кроме вашего гимна плотской жизни, я вычитал ещё версию о вознесении Церкви от земли на 1260 дней, где её будут "питать", ну разумеется, в будущем, но скоро. Примем за альтернативу. Как человек ответственный, Вы должны понять, что надо выпустить Памятку на случай Вознесения Церкви. Дело не шуточное, надо предусмотреть многие вещи, что делать младенцам и несовершеннолетним, на какие деньги существовать иждивенцам, то есть всё, вплоть до горящих печей и газовых горелок. Ну и, разумеется, в конце упомянуть о той ответственности, которую понесут авторы, если это всё не состоится в ближайшие 2-3 года. А ведь не состоится! Вы просто не верно толкуете, с настойчивостью достойной лучшего применения!

У Вас ошибка концептуальная, и об этом я уже говорил: нельзя события, о которых Человек говорит "скоро", переносить на 2000 лет!

gjcktlybq
19/05/14 11:06

# 1003893

Re: Жена, младенец и сатана. нов [re: Конкорд, #1003849] Help admins  

Кроме вашего гимна плотской жизни …
Где Вы услышали гимн плотской жизни в моих сообщениях?

Я просто исповедую Иисуса Христа, пришедшего ВО ПЛОТИ.
(я не исповедую жизнь "виртуальную" (возможную при определенных обстоятельствах), как Вы)

Верующий в Иисуса Христа имеет жизнь вечную во плоти, как и Христос.

Как человек ответственный, Вы должны понять, что надо выпустить Памятку на случай Вознесения Церкви. Дело не шуточное, надо предусмотреть многие вещи,…
Да есть уже такая памятка, выпущена давно …
(правда, она рассредоточена по тексту Нового Завета, и её пункты надо собрать, как пазлы в картинку)

Вот, к примеру, один пункт:
- «В тот день, кто будет на кровле, а вещи его в доме, тот не сходи взять их;» (Лук.17:31)
А вот и другой пункт:
- «будьте готовы, ибо в который час не думаете, приидет Сын Человеческий» (Матф.24:44)
(по обетованию: «В доме Отца Моего обителей много … приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я» Ин.14:2-4)

И так далее по тексту ...
Книга Новый Завет у вас есть? Значит, есть и памятка.

Ну и, разумеется, в конце упомянуть о той ответственности, которую понесут авторы, если это всё не состоится в ближайшие 2-3 года. А ведь не состоится!
А если состоится?
Тогда у Вас будет плач, или скрежет зубов?
А моя совесть будет чиста ...

У Вас ошибка концептуальная, и об этом я уже говорил: нельзя события, о которых Человек говорит "скоро", переносить на 2000 лет!
Никакой ошибки!
То, что в Откровении «вскоре»(1:1) - в течение 2000 лет, ну а то, что «после сего»(4:1) – ПОСЛЕ сего.

Разницу видите?:
- «чему надлежит быть вскоре»
- «чему надлежит быть после сего»

После чего надлежит быть тому, что "после сего" ?
После "дверь отверста на небе" ...

Конкорд
христианин
20/05/14 08:03

# 1003944

Re: Жена, младенец и сатана. нов [re: gjcktlybq, #1003893] Help admins  

Вот, к примеру, один пункт:
- «В тот день, кто будет на кровле, а вещи его в доме, тот не сходи взять их;» (Лук.17:31)


Тут вот ведь какая штука: конечно, каждому сказано: "Бодрствуйте!", - ибо каждого постигнет неизбежность перехода в мир иной и Суд. Но готовиться к тем событиям и катастрофам, которые уже были (в Иудейской войне), - это , как говорится, "немного уж через чур"! Локальные катастрофы есть и будут, но держать весь мир в напряжении не надо, - это контрпродуктивно и вредно!

gjcktlybq
20/05/14 11:15

# 1003962

Re: Жена, младенец и сатана. нов [re: Конкорд, #1003944] Help admins  

Тут вот ведь какая штука: конечно, каждому сказано: "Бодрствуйте!", - ибо каждого постигнет неизбежность перехода в мир иной и Суд.

Не путайте смерть и восхищение!
Сын Человеческий (воскресший из мёртвых) не приходит за умершими …
это дело Ангелов.
(«умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово» Лк.16:22)
Живый Сын Человеческий приходит за живыми.

Да и СУД будет ПОСЛЕ того, как находящиеся в гробах услышат глас Сына Божьего и оживут, то есть воскреснут из мёртвых, и уже живыми встанут пред Богом на суд …
- «мертвые услышат глас Сына Божия и, услышав, оживут … все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия; и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло - в воскресение осуждения.» (Ин. 5:25-29)
(обратите внимание на слова: «мёртвые», «в гробах», «оживут», «изыдут», и «воскресение»)

БОДРСТВОВАТЬ нужно нам, живущим, ибо скоро придет за нами Сын Человеческий, чтобы взять нас к Себе, чтобы и мы были там, где Он.
И мертвые во Христе воскреснут прежде; потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем …
кто с кровли, кто от жерновов, кто с поля, кто из постели …
(восхищение будет по всему земному шару единовременно)

Конкорд
христианин
21/05/14 08:46

# 1004074

Re: Жена, младенец и сатана. нов [re: gjcktlybq, #1003962] Help admins  

Цитата: Не путайте смерть и восхищение! Сын Человеческий (воскресший из мертвых) не приходит за умершими... это дело Ангелов ("умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово"(Лк.16:22). Живый Сын Человеческий приходит за живыми.

Во-первых, (Лк.20,38): "Бог же не есть Бог мертвых, но живых, ибо у Него все живы". То, что в Ветхом Завете приходили за умирающими ангелы и уносили куда надо духи-души покидающих этот мир, говорит не о том, что Суда не было, а о том, что был Суд Бога-Отца. А ангелы только исполнители. У духов-душ людей тоже есть тела (не плоть), и они тоже имеют всякие переживания (чувства) и даже кушают (хотя бы иногда).
Во-вторых, был период в 40 лет, связанный с крестной смертью Христа (с 30-го года н.э. до 70-го года, даже до 74-го года н.э. - окончательно), когда Суда в Царствии Небесном не было. То есть в "параллельном мире" образовался как бы "скол" земной жизни, со всякими беззакониями. Кончились беспорядки Небесным Армагеддоном и точка, порядок там навели!

После этого,вскоре, был такой день, когда не воскресшие за указанный период страдающие христиане и умершие беззаконники, в виде духов-душ, восстали на Суд Христов. Все получили должное. С того дня сбываются слова Христа (Ин.8,51): "Истинно, истинно говорю вам: кто соблюдает слово Мое, тот не увидит смерти вовек". О сроках ясно говорил Иисус Христос (Мф.16,28): "Истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Сына Человеческого грядущего в Царствии Своем".

Теперь дух-душу, переходящего в Царствие Небесное, встречает Иисус Христос. Он не ступит на землю, это мы приходим к Нему для Судилища Христова. Там дух-душа каждого получает окончательное определение. Христиане воскресают: получают преображение, обустройство, развитие. Ну и тела, конечно, у них есть, но не плотские, хотя они иногда могут стать видимыми, даже ощутимыми.
Ну а одномоментного безобразия, - исчезновения (вознесения) десятков миллионов людей, - не будет никогда!

gjcktlybq
21/05/14 10:36

# 1004079

Re: Жена, младенец и сатана. нов [re: Конкорд, #1004074] Help admins  

Во-первых, (Лк.20,38): "Бог же не есть Бог мертвых, но живых, ибо у Него все живы".
Вы не поняли смысл этой фразы.
Здесь говорится не о том, что Бог есть (Бог) мёртвых; здесь говорится о воскресении всех мёртвых в конце существования этой земли, в день суда; правда, некоторые из умерших (Христовы) воскреснут на тысячу лет раньше прочих умерших.

Читайте всю фразу целиком, тогда понятнее будет смысл сказанного
- «А что мертвые воскреснут, и Моисей показал при купине, когда назвал Господа Богом Авраама и Богом Исаака и Богом Иакова. Бог же не есть [Бог] мертвых, но живых, ибо у Него все живы.» (Лук.20:37,38)

ВСЕ мёртвые (включая Авраама и Исаака и Иакова, и Моисея тоже) воскреснут, потому что Бог не есть (Бог) мёртвых!
ПОТОМУ,ЧТО ...
Наш Бог – не (Бог) мёртвых!

… в "параллельном мире" образовался как бы "скол" земной жизни, со всякими беззакониями. Кончились беспорядки Небесным Армагеддоном и точка, порядок там навели!
Армагеддон – это место в Израиле, куда шестой Ангел соберёт царей с востока, которые придут воевать против Иерусалима в годину искушения, и поразит их там ...

- «Шестой Ангел вылил чашу свою в великую реку Евфрат: и высохла в ней вода, чтобы готов был путь царям от восхода солнечного … И он собрал их на место, называемое по-еврейски Армагеддон.» (Отк.16:12-16)

И великая река Евфрат, и место Армагеддон – на земле, а не на небе.
И Армагеддон – место, а не событие.
МЕСТО.

О сроках ясно говорил Иисус Христос (Мф.16,28): "Истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Сына Человеческого грядущего в Царствии Своем".
Было такое.
Не вкусили, как уже увидели …
А было это так: через шесть дней после тех слов взял Иисус Петра, Иакова и Иоанна, брата его, и возвел их на гору высокую одних, и преобразился пред ними: и просияло лице Его, как солнце, одежды же Его сделались белыми, как свет. И явились им Моисей и Илия, с Ним беседующие.
(Матф.17:1-3)
Вот тогда они («некоторые из стоящих») и увидели Сына Человеческого … в белых одеждах …

Потом Он в Откровении ещё об этом сказал: «в Сардисе есть несколько человек, которые не осквернили одежд своих, и будут ходить со Мною в белых [одеждах], ибо они достойны.» (Отк.3:4)

Скоро и мы увидим Сына Человеческого, в белых одеждах …

Ну а одномоментного безобразия, - исчезновения (вознесения) десятков миллионов людей, - не будет никогда!
Если это для Вас - «безобразие», то идите к своему концу и упокоитесь и восстанете на суд у великого белого престола в конце дней!

А мы пока смиримся под крепкую руку Божию, и вознесёт нас в своё время.
(оно уже совсем близко)

Конкорд
христианин
21/05/14 13:50

# 1004096

Re: Жена, младенец и сатана. нов [re: Конкорд, #1003684] Help admins  

Логика моего повествования о двенадцатой главе Откровения оборвалась на том, что дракон (сатана) был свергнут с небес на землю в начале 67-го года н.э.. Апостол Иоанн записывает (Откр.12:10-12): "И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его потому, что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь. Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти. Итак, веселитесь небеса и обитающие на них! Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел Диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени".

Мы отметим интересные для нас пассажи этой небесной речи. Во-первых, "ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его", - это не значит "немедленно", а заглядывая по смыслу вперед, скажем, что это будет как бы в два срока: через 3,5 года и в конце "седмины", - ну, в общем, во времена не столь отдаленные. Во-вторых, "Они победили его кровью Агнца и словом свидетельства своего...", - речь идет о христианах, о том, что "кровь Агнца" спасает и позволяет побеждать даже на небесах в то время! В-третьих, отметим также, что настала последняя, "семидесятая седмина", обозначим и начало её как 10 февраля 67 года н.э., соединив её, таким образом, с пребыванием дракона (сатаны) только на земле.

Конкорд
христианин
22/05/14 10:08

# 1004186

Re: Жена, младенец и сатана. нов [re: Конкорд, #1004096] Help admins  

После всего того, что случилось, нас не удивляет и следующее (Откр.12,13): "Когда же дракон увидел, что низвержен на землю, начал преследовать жену, которая родила младенца мужеского пола". Церковь и христиане Иерусалима преследовались иудеями всегда, но тут обозначилась ещё дополнительная угроза и опасность от Рима. Помнится, что восстание в Иерусалиме избавило город от власти римского императора. Позднее, уже в ноябре 66 года, израильтяне разбили и другое римское войско под руководством Цестия Галла.
Тогда властями Рима был послан Флавий Веспасиан - опытный римский полководец, который и прибыл в Антиохию. Дело принимало нешуточный оборот, возникла перспектива противостояния великой державе. А в самом Иерусалиме, среди победителей, возникли раздоры и убийства. Фактически же армия Веспасиана из Антиохии выступила в марте 67-го года н.э., и это запускало весь механизм пророчеств в абсолютной ясности.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на