Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 35232 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: SIBMAN (68) Викторас (39) aleksei (22) nonconformist (21) Сибирь (20) ANP (13) AntonPritcher (7) ЕКА (6) cryptic (4) Cicero (2) alvleal (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | (показать все)
alvleal
РПЦ
27/05/14 16:31

# 1004653

Re: Историчность христианства. нов [re: ВСЕМ, #1004062] Help admins  

Столпов и утверждений истины много?

Викторас
Христианин
27/05/14 16:32

# 1004654

Re: Историчность христианства. нов [re: SIBMAN, #1004640] Help admins  

вопрос в том, на чем вы основываете свои убеждения, что догматы выведенные пятидесятниками на основе ИХ понимания Священного Писания истинны?

К вашему сведению, я предпочитаю называться просто христианином, а не пятидесятником.
А истинность догматов того или иного христианского сообщества основывается всегда только на одном - на их соответствии текстам Священного Писания.
Впрочем, у вас не так - ведь вы сами тут же пишете:
Я основываю свое убеждение на том, что так, как верю я, верили многие поколения христиан до меня, то есть верила Церковь


А согласно Писания вера должна строиться исключительно на слове Божьем и ни на чем ином. Есть только одно основание - Иисус Христос, личностное имя Которого также - Слово Божье. А вы решили строить на другом основании - на том, кто и как верил до вас. Ваше право.
В отличие от вас, я не согласен принимать веру по цепочке через Алексадра 6-го - я не считаю то учение, в котором этот человек пребывал, истинным, и его образ жизни образом жизни христианина. Это был сам дьявол во плоти, и преображаться в образ такого "учителя" желания нет. Я уверен, что "цепочка Божьей церкви", о которой мы с вами говорили, прошла мимо этого человека, через других людей. Я не знаю их имен - возможно, но для меня достаточно того, что они пронесли этот факел Божьей веры через века и передали мне через моего пастора. А в вечности будет возможность с ними познакомиться лично.
Я просто рассматриваю Писание, как книгу Церкви

Вадим, ответьте мне, пожалуйста, на простой вопрос - кто является автором Священного Писания? Бог или Церковь? Подчеркиваю вопрос - кто является именно АВТОРОМ, а не записавшим, составителем и т.д.
только в Церкви, при должном толковании, Писание является Словом Божиим, дарующим веру и спасение.

Полностью согласен.
Но ведь я прав, не так ли? Никого вы не исцелятете и не воскрешаете

Опять вы за свое. Я же вам уже ответил. И вообще не хотел бы таким образом "доказывать" свою веру - это неправильно по Писанию. Мы говорим о доктринах и о тексте Писания, а чудеса - не показатель.
Ну приезжайте в Вильнюс, я познакомлю вас с женой моего пастора, которую Бог мгновенно по одной молитве одного пророка из Пинска по имени Степан (он уже в вечности, я с ним также неоднократно виделся) от рака четвертой стадии. Она сама медик по образованию и была уже готова умирать, но Бог поднял этого пророка с постели ночью и исказал ему ехать в Вильнюс, потому что Он желает исцелить ее. Мгновенное и полное исцеление получила она, а также и все, кто был на тот момент из больных в комнате (они были собраны по откровению, человек 10, кажется) получили мгновенное исцеление от своих болезней. Просто остальных людей я лично не знаю, а ее могу представить вашему взору без проблем. Так что, будете у нас на Колыме - милости просим.
Впрочем, думаю, что даже, если я вам тысячу таких случаев представлю, вы все-равно не поверите по причине наполненности горечью и разочарованием из-за того, что, как сами пишете:
...я постоянно слышал 20 лет, что чудеса происходят, но где-то там. И каждый кто рассказывал о них, был непосредственным свидетелем. Я так же неоднократно бывал на грандиозных "служениях исцелений", которые проводили "великие помазанники". Но из всех инвалидов. кто приезжал на колясках, никто и никогда не уходил на своих двоих.

Я не хожу на собрания "великих помазанников", да еще и с анонсом "гарантированных чудес и исцелений". Это вообще не по Писанию. Исцеляет Бог, и только тогда, когда Он пожелает это сделать. Наше дело - искать горнего, освящения, исполнения Его воли в своей жизни, а Его дело - прилагать нам то, в чем мы имеем нужду - обеспечение, исцеление и т.д. , причем, тогда, когда Он этого пожелает, а не тогда, когда хочется нам. Если мы действительно будет искать искренне Божьего лица, за Ним, как говорится, "не заржавеет". Только опять же - исцеления и чудеса не должны превратиться для нас в идолов. Не их нам надо искать, а Бога.
И тут, в принципе, я могу сказать словами Апостола Иакова: А покажи мне веру из дел твоих!

Дела веры - это вовсе не исцеления, Вадим, вы что? Это чистая богобоязненная жизнь, обузданные уста и т.д.
Так вот сидите тогда, и не выпендривайтесь своей "духовностью".

Грубо, однако. Разве я так себя вел?

Викторас
Христианин
27/05/14 16:41

# 1004655

Re: Историчность христианства. нов [re: SIBMAN, #1004645] Help admins  

ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно, и вы имеете полноту в Нем, Который есть глава всякого начальства и власти. (Кол.2:8-10) Не верите словам Христа?


Верю. Тут сказано, что полнота - во Христе и в Его Церкви, а не в отдельно взятом христианине, о чем я и писал. вы невнимательно читаете и спешите отвечать. Разве местоимение "вы" может относиться в этом месте Писания к отдельно взятому христианину? Нет, конечно. Мы, как Церковь, имеем полноту во Христе, а не каждый из нас в отдельности. Порознь мы всего лишь члены, а полнота - это не один член, а Его Тело.

ANP
православный христианин ( ЛПЦ МП)
27/05/14 16:48

# 1004656

Re: Историчность христианства. нов [re: Викторас, #1004644] Help admins  

Итак, Папа Александр 6-й Борджиа (жутчайший развратник, убийца и т.д.) - прямой преемник священства от Самого Христа?


Если 3 ( три З) епископа его хиротоносали, то да.

Давайте порассуждаем.


Моё любимое занятие.

При таком образе жизни этот человек, наверняка, пошел в ад.


К вам как обращаться ? Бог ? Тот, кто распределяет людей по обителям ? Апостол ? Ангел ?

Также неоспоримо, что во время его земной жизни, Дух Святой присустствовать с ним просто не мог.


Опустим то, что вы просто Бог. Кто для вас Святой Дух ? ( без ответа на этот вопрос дальнейшая полемика не возможна в принципе. )

Это ведь Дух Святой. А если дух Святой оставил человека, то какой силой производится этим человеком священническое служение?


Обратите внимание. Вы высказали около 4-ёх предложений, -- и все -- ересь и ложь.

Вас не заботит тот факт, что вы верите лжи ?

Я хочу сказать, что вы буквально и постоянно высказываете ложные мысли и посылы. Не знаю, специально или вы так научены, но ваш текст -- сплошная ересь. Слово в слово.

Викторас
Христианин
27/05/14 17:06

# 1004661

Re: Историчность христианства. нов [re: ANP, #1004656] Help admins  

сли 3 ( три З) епископа его хиротоносали, то да.

Хирото - что сделали?
К вам как обращаться ? Бог ? Тот, кто распределяет людей по обителям ? Апостол ? Ангел ?

Я же сказал - наверняка. Может он и покаялся в последнюю минуту своей жизни, я не знаю. Говорю гипотетически, рассуждаю. А распределяет, конечно, Бог. И уж никакоим боком не апостолы и не ангелы.
Обратите внимание. Вы высказали около 4-ёх предложений, -- и все -- ересь и ложь. Вас не заботит тот факт, что вы верите лжи ? Я хочу сказать, что вы буквально и постоянно высказываете ложные мысли и посылы. Не знаю, специально или вы так научены, но ваш текст -- сплошная ересь. Слово в слово.

Ну чем богаты, как говорится :) Успехов.

nonconformist
27/05/14 17:29

# 1004666

Re: Историчность христианства. нов [re: Викторас, #1004654] Help admins  

Вадим, ответьте мне, пожалуйста, на простой вопрос - кто является автором Священного Писания?

Первую книгу написал я к тебе, Феофил, о всем, что Иисус делал и чему учил от начала

Кто я? Лука.

Петр, Апостол Иисуса Христа, пришельцам, рассеянным в Понте, Галатии, Каппадокии, Асии и Вифинии, избранным,

Павел, раб Иисуса Христа, призванный Апостол, избранный к благовестию Божию,

Дальше продолжать или понятно?

ANP
православный христианин ( ЛПЦ МП)
27/05/14 18:48

# 1004673

Re: Историчность христианства. нов [re: Викторас, #1004661] Help admins  

Хирото - что сделали?


"Хиротония (от греч. χειρ – рука и τονεω – полагаю, рукоположение) – Таинство Священства (также Рукоположение), в котором христианину сообщается особая благодать для учения и священнодействий.

Таинство Священства совершается только над лицом мужского пола, принадлежащим к клиру, православно верующим, состоящим в первом браке, освященном Церковью, или принявшим монашеские обеты. Таинство Священства возводит в одну из трех степеней церковной иерархии: диакона, пресвитера и епископа.

Хиротония во священника может совершаться только во время Божественной литургии святителя Иоанна Златоуста или святителя Василия Великого и не может совершаться во время литургии Преждеосвященных Даров, так как на этой службе не бывает Евхаристического Канона, в котором должен участвовать новопоставленный иерей. Хиротония во диаконы может совершаться как на литургиях святителей Иоанна Златоуста и Василия Великого, так и на литургии Преждеосвященных Даров.

Рукоположение в диаконы совершается из иподиаконов, в священники – из диаконов, в архиереи – из монашествующих священников (архимандритов). Соответственно этому существуют три чина Рукоположения.

В диаконы и священники рукополагать может один архиерей. Рукоположение в архиереи совершается собором епископов (по 1-му Правилу Святых Апостолов, – по меньшей мере, двумя епископами). Посвящение во диакона, пресвитера и епископа совершается в алтаре, во время Литургии.

1. Хиротония во диакона – после освящения Святых Даров, вслед за произнесением слов "и да будут милости великого Бога...".
2. Священника – после перенесения Святых Даров с жертвенника на Престол.
3. Епископа – перед чтением Апостола.

Ставленник во священники причащается вторым, после 1-го священника. Новопоставленный иерей произносит заамвонную молитву. После окончания он дает крест для целования народу.

См. СВЯЩЕННОНАЧАЛИЕ, КЛИР.


"В Таинстве Священства через святительское рукоположение на правильно избранного нисходит Святой Дух и поставляет его совершать Таинства и пасти стадо Христово.
К внешней, видимой стороне Таинства Священства относятся возложение рук архиерея на голову посвящаемого и молитвенное призывание Святого Духа. Внутренним, невидимым действием рукоположения (хиротонии) является особая благодать Священства. Она возвышает избранных над остальными верующими и наделяет духовной силой и властью учительствовать, священнодействовать и управлять паствой. Таинство Священства "может по справедливости назваться венцом и связью всех других, ибо оно служит спасительным орудием для их сообщения по благодати, данной апостолами и постепенно нисшедшей через непрестанное рукоположение до нынешних служителей Христовой Церкви". Священниками Бога Вышнего, служителями Его тайн поставляет людей Сам Дух Святой и, по словам апостола, "никто сам собою не приемлет этой части, но призываемый Богом, как и Аарон" (Ев. 5:4).

Рукоположение в степени Священства – это сакраментальный акт, в котором, по словам Иоанна Златоуста, "возлагает руку человек, а все делает Бог, и Его-то рука касается главы рукополагаемого, если рукополагается, как должно" (На Деян. Апост., Беседы XIV, 4). Благодатная действенность Таинства Священства состоит во внутреннем освящении рукополагаемого, в преображении его души. Григорий Нисский говорит, что "поставляемый в Священство по внешнему виду остается прежним человеком, но по душе преобразуется он на лучшее невидимое некоею силою и благодатию".

Посвящение в степени священнослужителей есть дверь, через которую пастырь входит "во двор овчий", облеченный духовной властью над паствой и ответственностью за нее перед Господом. Поэтому в каждодневном молитвенном предстоянии перед Богом он должен возгревать в своем сердце полученную благодать, чтобы быть достойным Призвавшего его. "Священство Православной Церкви должно быть светло, как солнце, по качествам души своей и по жизни своей, и по высочайшему небесному, священноначальствующему и тайнодействующему сану своему" (Праведный Иоанн Кронштадтский).

Благодать Священства избранник Церкви получает от Святого Духа по силе ее соборной молитвы. Хиротонии совершаются поэтому в присутствии всей Церкви – народа Божия, с его согласия и одобрения. Они происходят в алтаре во время Литургии, которая является высшим выражением соборности Церкви, объединяя верующих в общем молитвенном обращении к Богу".
Протоиерей Геннадий Нефедов. Таинства и обряды Православной Церкви

aleksei
РЦ ХВЕ
27/05/14 20:45

# 1004680

Re: Историчность христианства. нов [re: SIBMAN, #1004554] Help admins  

Но вопрос полемики, как раз и состоит в том, является ли ваша среда той средой, где признают учение Христа и Апостолов, то есть учение Вселенской христианской Церкви, а не выдумали свое собственное?


Это тебе надо ломать голову над этим вопросом;) для меня это вопрос уже давно решен. Я вижу плоды и исповедание.Заметь не только исповедание и не только плоды.Но плоды и исповедание. Понятно что твой религиозный каток направлен на то чтобы закатать пятидесятников в одно с еговистами и прочими ...истами. Но каток не может преодолеть слов Апостольских о том как отличать брата от лжебрата. Как бы не хотелось клиру чтобы Библия осталась сугубо внутренним документом, но она распостраняется без искажений 2 тыс лет по всему миру и читается там где православная ортодоксия ногой не ступала. И мы знаем и прибегаем к критериям истинности записанным в Библии.

15 а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их. (2Кор.11:13-15)


Ты замечательно процитировал Апостола. Я видишь ли не хочу исповедоваться батюшке который на меня пивом дышит.Я не хочу принимать Святую Плоть и Кровь из рук того кто своей жизнью попирает святыни.Я не хочу ползать на корачках перед картиной.Если я сел в автобус и его водитель бухнул перед этим и направляет автобус в пропасть то не получится мне уцелеть а водителю разбиться. Слепой ведущий слепого вдвоем будут в яме.


Скажи, а вот кто ты вообще такой, что бы взять у Церкви то, что рождено Церковью и принадлежит Церкви, и "задавать критерии"?


А ты кто такой чтобы навязывать мне идолопоклонство трактуемое как поклонение Богу через поклонение вещественному фетишу сделаному руками человеческими?

Но когда посмотришь на всю пестроту, неоднородность и противоречивость неопротестантского мира, то в сознании рисуется образ некоего "бога - мегашизофтерика", который открывает всем противоречивые и диаметрально противоположные истины.


В точности как и в сборниках патериков отцы некоторые критикуют друг друга, а порой и выдают вообще фантастические учения ( как например о мытарствах).Проповедники у нас которые допускали ошибки и еретические выказывания внутри конфессии подвергались критике и в основной массе различия в учениях касаются земного бытия и не вопросов христологии и сотериологии. Хотя даже при различной христологии я могу прекрасно назидаться слушая проповеди единственников и молиться с ними. Потому как в практической жизни мы одинаковы.

но мы пока говорим с тобой об ортодоксии, а не об ортопраксии


Щеголяешь новыми для тебя фишечками словесными? Я вижу вашу ортопраксию и не хочу вашей ортодоксии спасибо.Как нибудь сами уж там литургисайте.

Что касается традиций, то уже в начале 2-го века Церковь собиралась и служила Литургию на могилах христианских мучеников


Та разве я против? Собирались ? Прекрасно. Однако меня это не сподвигает прикосаться к кусочкам сушенных трупов мучеников.Они бедные в этой жизни скорбели, а еще и после жизни спокойно праху не дают лежать, а их прах на куски растаскивают и продают за деньги вмонтировав в иконы.

nonconformist
27/05/14 20:56

# 1004681

Re: Историчность христианства. нов [re: aleksei, #1004680] Help admins  

Как бы не хотелось клиру чтобы Библия осталась сугубо внутренним документом, но она распостраняется без искажений 2 тыс лет по всему миру

Прэлестно, прэлестно.
А не подскажешь в какой редакции она так-таки 2 тыщи лет печатается? Textus Receptus? Нестле-Аланда?
А может в еще какой-нибудь?

ANP
православный христианин ( ЛПЦ МП)
28/05/14 01:41

# 1004692

Re: Историчность христианства. нов [re: aleksei, #1004680] Help admins  

Я видишь ли не хочу исповедоваться батюшке который на меня пивом дышит.Я не хочу принимать Святую Плоть и Кровь из рук того кто своей жизнью попирает святыни.Я не хочу ползать на корачках перед картиной


Да. Согласен с вами. Вам это не нужно.

Вы ведь атеист. Сам себе веру придумали.

"Многими скорбями" -- это вообще чепуха не про вас.
" Возьми свой крест" -- найдите полегче.

Таких как вы нужно ГНАТЬ, и показывать на ВАШЕМ примере КАК не нужно быть христианином.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на