Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 35236 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: SIBMAN (68) Викторас (39) aleksei (22) nonconformist (21) Сибирь (20) ANP (13) AntonPritcher (7) ЕКА (6) cryptic (4) Cicero (2) alvleal (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)
SIBMAN
Лютеранин. Диакон СЕЛЦ
23/05/14 16:09
www.facebook.com

# 1004311

Re: Историчность христианства. нов [re: Викторас, #1004302] Help admins  

Историческая правда состоит в том, что все догматы, которые легли в основу вашего вероучения, не есть учение Апостольской Церкви, а есть плод "духовных изысканий" отельных личностей, которые проводили эти изыскания и экспириенсы вне Церкви. Кто-то под влиянием античной философии и неоплптоников, кто-то под жаждой сакральных спиритических переживаний и мистики, И не зря все это начало происходить в Европе времен Ренесанса или Возрождения. Станет понятно, несли мы посмотрим, возрождение ЧЕГО происходило по сути, хотя бы, по произведениям искусства того времени - эллинистической философии и греческого язычества.
И отличие ваших прародителей от откровенных еретиков сектантов, заключается в том, что ваши оставили нетронутой христологию и триниталогию.
Но в месте с тем, примешали к ней такого, что от учения Апостольской Церкви вообще мало что осталось.
У одного из прихожан нашей церкви, который читает у нас в семинарии фолософию, доктора философских наук и члена РАН, есть фундаментальный труд на эту тему - именно о влиянии греческой философии и неоплптоников на формирование сектантского жвижения в средневековье.
Повторюсь, это серьезный научный труд серьезного ученого и христианина, который знает богословие не хуже философии.
И там по полочкам раскладываются неоплатонические воззрения Цвингли, который первым начал "богословски" оформлять символическое понимание Таинств на основе платоновского постулата о том, что конечное не может вместить бесконечное, и дуалистических концепций мироустройства.
Так что, все гораждо проще, чем кажется. Нет никаких "духовных откровений" есть просто примесь языческой философии к христианству.
Но что бы это понять, надо просто, хотя бы на немного оставить предустановки, и попытаться аналитически и критически исследовать вопрос.
Ну а дальше выбор - либо ты принимаешь объективную реальность, либо, как в "Матрице" - главное, убедить себя, что ложки не существует.

Сибирь
ОЦХВЕ
23/05/14 16:11

# 1004312

Re: Историчность христианства. нов [re: nonconformist, #1004291] Help admins  

ИМХО, вопрос тут вот в чем. Неопротестанты в отличии от исторических протестантов отвергли вообще все историческое христианство и ведут его отсчет с момента зарождения сввоей секты. Ну или в лучшем случае от зарождения той секты, из которой они вышли. А всю многовековую христианскую историю считают одним сплошным заблуждением.
А это как бы они не крутили означает следующее. Христос соврал и врата ада успешно одолели Его Церковь.


Не так. Многовековую христианскую историю - просто ничем не считают,ей просто не интересуются. К "вратам ада" этот вопрос не относится, ибо под церковью нео понимают "где двое или трое". По мне, так здесь всё просто: критерием хождения в истине, является не принадлежность к какой-либо организации, а пребывание в учении Христа.

Сибирь
ОЦХВЕ
23/05/14 16:12

# 1004313

Re: Историчность христианства. нов [re: nonconformist, #1004291] Help admins  

Удалено Сибирь 2014-05-23 17:12:46


nonconformist
23/05/14 17:07

# 1004320

Re: Историчность христианства. нов [re: Сибирь, #1004312] Help admins  

К "вратам ада" этот вопрос не относится, ибо под церковью нео понимают "где двое или трое".

Очень даже относится. Неоднократно просил различных неопротестантов указать тех самых двоих-троих в истории. А в ответ слышал какую-то фантастику, начиная от всеми позабытых еретиков типа альбигойцев и кончая невидимыми подпольщиками, которые боролись за "народное дело" изнутри "блудницы", но при этом были так чудно замаскированы, что про них никто вообще не знал.

aleksei
РЦ ХВЕ
23/05/14 18:12

# 1004327

Re: Историчность христианства. нов [re: SIBMAN, #1004236] Help admins  

Но в этом смысле, те же Свидетели Иеговы могут предъявить куда более существенные доказательства, ибо по внешнему благочестию дадут фору многим христианам.


затрудняюсь предположить о чем идет речь.Благочестия у еговистов не наблюдал. Рубашка и брюки со стрелкой это еще не благочестие я думаю.




У саентологов есть достаточно распространенная и эффективная программа по освобождению от наркотической зависимости, называется "Нарконон". Распространена по всему миру, и множество людей действительно освобождаются от наркотической зависимости с ее помощью. То же самое и у иеговистов. Бывший лидер группы "Ноль" Федор Чистяков был алкоголиком и наркоманом, пока не попал к иеговистам, где оставил алкоголь и наркотики. Многие звежды Голливуда были наркоманами, пока не стали сайентологами. Так же могу привести пример одного моего знакомого, жизнь которого резко изменилась в "лучшую сторону", когда он принял... ислам.


Понятно. Раз нельзя опровергнуть чудо сделанное силой и во Имя Господа Иисуса Христа значит надо это чудо смешать с грязью.Нормальный фарисейский ход и логика.Вадим веришь, нет, именно такой контраргумент я и ожидал прочитать.

Не хочешь ли записать на этом основании сайентологов, иеговистов, и мусульман в христианскую Церковь?


На этом основании я хочу воспользоваться методом апостола Иоанна в 1 посл 4гл.2-3ст. для того чтобы записать в христианскую церковь.

aleksei
РЦ ХВЕ
23/05/14 18:58

# 1004330

Re: Историчность христианства. нов [re: SIBMAN, #1004241] Help admins  

И ты меня можешь убедить, что Дух Святой ныне действует тем же образом, что и в Апостольские времена, если явишь силу, чудеса и знамения, которые являли Апостолы. Сходи в морг, и воскреси покойника, сходи в больницу, и скажи парализованному "Встань и ходи!", сзоди в ближайшее Общество слепых, и верни зрение хотя бы одному слепому. Выложи свидетельство на Ютуб, и потом поговорим за действия Духа у вас так же, как у Апостолов.


Являет Бог и знамения и воскрешения из мертвых и без детородных органов женщина не из церкви после молитвы нашего епископа забеременела и родила, и потом пришла в церковь засвидетельствовала. У меня на домашней церкви есть сестра которая имела недоразвитые яичники ( не специалист я в этом, но смысл в том что родить забеременеть с таким диагнозом не могла вообще) Получила слово от Бога на конференции через пророка,(а тот служитель с ней знаком не был и ее ситуацию не знал), что будет ребенок и есть снимки узи недоразвитых органов и снимки после абсолютно нормальных размеров и родила правда с болезнью носила и трудно родила, но тем не менее.Есть исцеленные от СПИДа. Да много чего есть.Кстати есть на ютубе сотни подобных видео. Но для тебя это все я полагаю как сказал патриарх Кирилл, коллаж.


Церковь же прекрасно понимает, что действия Духа в эпоху Церкви отличается от того, что было в Апостольские времена, и Дух Святой действует через Церковь, и дарованные ей средства благодати - Слово и Таинства.


Бог действует через веру и исключительно по вере, а также по Своему произволению.И никакие погремушки Его не заставят сходить только потому что когда то в 5 веке архиепископы решили что сходить Дух будет исключительно после их миропомазания. Захотел явился Савлу и перепрошил его своим явлением с Церковью особо не советуясь.Захотел крестить Духом Святым слепого проповедника на Азуза стрит взял и крестил и у клерикалов совета не спрашивал.

Я вот смотрю на людей на россиян и иногда возникает такое чувство, что ортодоксальная церковь выписала своим молчанием какую то одну гигантскую индульгенцию всему народу, народ живет по плоти и никто его не призывает к святости,но при этом Русь "Святая", в храмах молодежи мало, одни бабки. Зато так удобно прийти на праздник послушать на малопонятном языке хор, постоять отдать дань копеечку на выходе и идти дальше в плотскую жизнь.Никто особо не обличает да и кого обличать это же так неуместно. В современном мире сейчас обличают только сектанты и еретики,носители истины миром помажут и все ок.

Исправлено пользователем aleksei 23/05/14 20:01.


Викторас
Христианин
23/05/14 23:24

# 1004348

Re: Историчность христианства. нов [re: SIBMAN, #1004305] Help admins  

Все вами выше написанное еще раз подтверждает, что у Церкви своя вера, а у вас своя.

В таком случае на меня распространяется это положение Правил форума?
16. Запрещается лицам, не исповедующим ортодоксальное христианское учение, отвечать в темах, где задают вопрос или просят совета у христиан, а так же, обсуждаются вопросы христианского вероучения, догматики, принципов и норм христианской жизни.
Вы же модератор, и надо быть последовательным до конца. Не стесняйтесь, я пойму.

aleksei
РЦ ХВЕ
24/05/14 10:18

# 1004366

Re: Историчность христианства. нов [re: ВСЕМ, #1004062] Help admins  

Церковь родилась в день Пятидесятницы и после написаны послания ап.Павла в которых изложено вероучение христианское.Последующие соборы Церкви привели к почитанию образов икон.787 год постановление 7 собора догмат о почитании икон.То о чем не учили ни Апостолы ни Христос.т.е., ортодоксальные христиане соглашаются с эволюцией в христианском учении которое выливается в практическое вот что (надпись внизу фото прошу игнорировать). Однако вполне не противоречащая слову Божьему форма поклонения Богу вызывает массу критики. Эволюция была до 787 года? Все ? Какой год можем считать годом абсолютного становления абсолютной ортодоксальности? Все отличающиеся от 787 года формы Богослужебной практики считать еретическими?

Викторас
Христианин
24/05/14 14:58

# 1004370

Re: Историчность христианства. нов [re: aleksei, #1004366] Help admins  

Дело в том, что человеку вообще по плоти свойственно надмеваться над другими. А особый упор на "древность" нашей конфессии - это часто некий карт-бланш с целью оправдания собственных грехов и отсутствия посвящения Богу. Некие древние святые НАШЕЙ конфессии (да к тому же еще и ходатайствующие за тебя на небесах с Марией вместе) - это хороший аргумент для оправдания отсутствия духовного плода в виде измененного Христом характера и посвященной Богу жизни. Человек годами "христианствует", исполняя нелепейшие обряды (типа того, что на вашей картинке), оставаясь при этом полнейшим рабом греха. Люди в своей жизни не могут избавиться даже от таких "элементарных" грехов, как пьянство, курение, сквернословие, которые даже именоваться в обществе святых не должны, и при этом они высокопарно рассуждают о принадлежности к некоей единственно истинной Соборной Церкви. И всегда найдутся нелепейшие оправдания, типа приведенных вам в этой ветке - "пить бросают и у еговистов", "от наркомании освобождаются и у сайентологов". Удобненькая такая позиция - историчность как средство оправдания собственной теплоты и желания грешить. А того человека, который укажет им на эти вещи, конечно, гораздо легче обвинить в том, что он "впал в прелесть", чем задать себе простой вопрос - "почему я годами христианствую и моя жизнь не приходит в соответствие слову Божьему, почему я десятилетиями остаюсь рабом своих греховных наклонностей"? Почему в моей жизни нет силы для избавления от греха? Может, с учением Слова Божьего что-то не так, и оно давно стало неким суррогатом, не несущим никакой жизни Святого Духа? Но подобные мысли легче отогнать от себя, чем начать серьезно в этом разбираться.
У меня, когда я еще был неверующим, был один очень хороший знакомый (как потом выяснилось - православный), который участвовал практически во всех грехах, совершаемых нашей компанией. Когда же я уверовал, и стал ревностно свидетельствовать своим друзьям о Боге, тут-то и выяснилось - что он, оказывается, верующий, да еще и не как я (заблудший), а самый древний и истинный. Меня он, конечно, определил как "попавшего в секту", и на мой вопрос - почему же именно в этой "секте" люди освобождаются от грехов практически мгновенно и жизнь их кардинально меняется, он ответил - это делает с вами дьявол, чтобы вы возгордились и отпали от истинной православной церкви! Я ему говорю - ты молчал все эти годы, живя точно так же, как живет этот мир, и даже слова мне о Христе никогда не сказал, а сейчас, когда сердце мое полыхает любовью к Богу, ты вдруг проснулся?. Он говорит - а я смирение проявлял, чтобы не выделяться из толпы окружающих меня людей, а вот ты сейчас впал в прелесть гордости, отделяя себя от остального народа и истинной Церкви. Вот такая вот философия. Так, из личного опыта почему-то вспомнилось.

Сибирь
ОЦХВЕ
24/05/14 18:01

# 1004372

Re: Историчность христианства. нов [re: aleksei, #1004366] Help admins  

Церковь родилась в день Пятидесятницы и после написаны послания ап.Павла в которых изложено вероучение христианское.

Да, христианское учение изложено в Новом Завете.
Ко всем остальным учениям в истории Церкви, надо относиться спокойно, но не считать их базисной основой своего вероисповедание. А вот базисом считать:

Дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью (2 Пет. 1, 4).

Это не обетования Амфросия или Лютера, это обетования Апостолов. Если лютеране, возвели учения-пояснения Лютера в ранг
Апостольских обетований, то это их внутренние тараканы пусть они ими и занимаются. Это не говорит о том, что учение Лютера или Амфросия - не полезны, конечно же полезны и если человек знакомится с этими взглядами, то это только плюс, но естетственно при этом мы не придаем этим трудам, тот боговдохновенный смысл, который придаем Новому Завету.
Для нас учение христианское было сформировано и представлено законченным в первом веке!
Теперь надо исполнять основной посыл Евангелия " вникать в себя и именно в это (законченное в первом веке) учение". И этого достаточно для достижения конечной цели: "соделаться причастником Божеского естества".
Если же некий лютеранин пытается разрушить веру именно в это основание, в основание Апостолов, то надо такому лютеранину дать веник и отправить его в баню...


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на