Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Исследуйте Писания
Просмотров: 9319 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: нектарий (19) безимянный (7) НиколайЗлатоуст (6) AntonPritcher (3) Танюха (2) anhil (1) Geron (1) gjcktlybq (1) igorash (1) SegaPh (1) SIBMAN (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | (показать все)
нектарий
16/12/14 08:43

# 1019625

Re: Дева Мария или Царица неба? нов [re: AntonPritcher, #1014199] Help admins  

Представьте я на православном форуме страстостерпцы написал о молитвах иконе Марии что якобы она дает рождение детей молящимся ей. Я показал по Писанию что ни один в Писании не молился о детях кому то кроме Бога хотя святых в Израиле хватало и мне ответили что я написал богохульство каково а!

AntonPritcher
баптист
16/12/14 08:49

# 1019629

Re: Дева Мария или Царица неба? нов [re: нектарий, #1019625] Help admins  

Я показал по Писанию что ни один в Писании не молился о детях кому то кроме Бога хотя святых в Израиле хватало и мне ответили что я написал богохульство каково а!


Если они написали, что это богохульство, значит они Марию богиней считают, что ли? Или как это понимать?

нектарий
01/01/15 09:58

# 1021054

Re: Дева Мария или Царица неба? нов [re: AntonPritcher, #1019629] Help admins  

Если они написали, что это богохульство, значит они Марию богиней считают, что ли? Или как это понимать?


На словах они говорят что не считают, но делами отрекаются и считают богиней равной Богу!
Она у них и Пресвятая спасительница и даже жена Бога Отца!

МНЕ ГОВОРИЛИ
МАРИЯ есть Законная супруга, Бога Отца как и написано:
Ибо твой Творец есть супруг твой; Господь Саваоф — имя Его; (см. Ис 54:5)

МОЙ ОТВЕТ

Вот это класс наконец то дождался прямого ответа а то всё виляли
ОЦЕНИТЕ:Мария ЖЕНА Бога Отца и законная Его супруга!
Тоесть из этого следует что у ангела поехала крыша и он называя Марию женой Иосифа похулил Бога я в восхищении от ваших верований!
Матф.1:20 Но когда он помыслил это, - се, Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою,

А Исус называл жену Отца Небесного БАБА наверное тоже хулил Отца?
Иоан.2:4 Иисус говорит Ей: что Мне и Тебе, Жено?
Иоан.19:26Жено! се, сын Твой.
А ОН ЧТО УЖЕ НЕ СЫН?

К слову сама Мария отцом Исуса называла Иосифа это вы знаете а с чего так?
Лук.2:48 И, увидев Его, удивились; и Матерь Его сказала Ему: Чадо! что Ты сделал с нами? Вот, отец Твой и Я с великою скорбью искали Тебя.

А апостолы вероятно зная что Мария жена Бога называли Иосифа и её обоих родителями Исуса с чего это так не думали?
Лук.2:27 И пришел он по вдохновению в храм. И, когда родители принесли Младенца Иисуса, чтобы совершить над Ним законный обряд,
Лук.2:41 Каждый год родители Его ходили в Иерусалим на праздник Пасхи.

А далее у Павля явно по вашему голова поехала и он заявил что у Исуса нет родителей с чего это так?
Евр.7:3 без отца, без матери, без родословия, не имеющий ни начала дней, ни конца жизни, уподобляясь Сыну Божию,

потому что Исус не сын Давида и Марии

41 Когда же собрались фарисеи, Иисус спросил их: 42 что вы думаете о Христе? чей Он сын? Говорят Ему: Давидов. 43 Говорит им: как же Давид, по вдохновению, называет Его Господом, когда говорит: 44 сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих? 45 Итак, если Давид называет Его Господом, как же Он сын ему? 46 И никто не мог отвечать Ему ни слова; и с того дня никто уже не смел спрашивать Его.

35 Продолжая учить в храме, Иисус говорил: как говорят книжники, что Христос есть Сын Давидов? 36 Ибо сам Давид сказал Духом Святым: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих. 37 Итак, сам Давид называет Его Господом: как же Он Сын ему? И множество народа слушало Его с услаждением.

Лук.3:23 Иисус, начиная [Свое служение], был лет тридцати, и был, как думали, Сын Иосифов, Илиев,


ВЫВОД

Разве вы не умеете читать? По моему очень ясно написано! Обращение к Марии ЖЕНО а не мама, такого Исус вообще никогда не говорил одно это уже говорит что Он её матерью родной не считал, так как она была приёмной матерью как и муж её Иосиф и даёт ей сына в награду за её миссию и заботу.
Иоан.19:26 Иисус, увидев Матерь и ученика тут стоящего, которого любил, говорит Матери Своей: Жено! се, сын Твой. Потом говорит ученику: се, Матерь твоя!
Далее апостол это подтверждает, говоря что Мелхиседек похож на Исуса тем, что не имел земных родителей и родословия что так же указывает на то что Мария не родная мать Исусу.
Евр.7:3 без отца, без матери, без родословия, не имеющий ни начала дней, ни конца жизни, уподобляясь Сыну Божию,
И так же говорит насчёт родословия что Он не сын Давида в прямом смысле тоесть и Марии тоже не сын.
От Луки 20 41 как говорят, что Христос есть Сын Давидов, 42 а сам Давид говорит в книге псалмов: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, 43 доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих? 44 Итак, Давид Господом называет Его; как же Он Сын ему?

Иоан.6:42 И говорили: не Иисус ли это, сын Иосифов, Которого отца и Мать мы знаем? Как же говорит Он: я сшел с небес?


Верно Мария будучи грешной девушкой а не пресвятой хочет власть свою проявить находясь в страсти гордыни и самомнения типа она мать и Он обязан ей подчиняться и Исус ставит её на место напоминая что она не мать, а любая кто верует.
От Марка 3 :33 И отвечал им: кто матерь Моя и братья Мои? 34 И обозрев сидящих вокруг Себя, говорит: вот матерь Моя и братья Мои; 35 ибо кто будет исполнять волю Божию, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
Тоже самое Исус говорит будучи ещё ребенком в храме давая понять что Он им не сын но они Его не понимают.

Далее женщина говорит сегодняшнее учение о Марии и воздаёт ей славу и Исус тут же обрывает её и запрещает ей славить Марию!
От Луки 11: 27 Когда же Он говорил это, одна женщина, возвысив голос из народа, сказала Ему: блаженно чрево, носившее Тебя, и сосцы, Тебя питавшие! 28 А Он сказал: блаженны слышащие слово Божие и соблюдающие его.
После сих слов апостолы относятся к Марии как к одной из всех ничем не выделяя её из окружающих ибо знают что она как и все не пресвятая а грешница и так же как все нуждается в Исусе как в Спасителе.
Деяния 1:13-14 И, придя, взошли в горницу, где и пребывали, Петр и Иаков, Иоанн и Андрей, Филипп и Фома, Варфоломей и Матфей, Иаков Алфеев и Симон Зилот, и Иуда, [брат] Иакова. Все они единодушно пребывали в молитве и молении, с [некоторыми] женами и Мариею, Материю Иисуса, и с братьями Его.

Именно это я и делаю бабьих басен отвращаюсь и всё испытываю и хорошего держусь и почитав и послушав многое и сравнив с Писанием нашёл что сегодняшние слова о Марии полностью не соответствуют словам и отношением к Марии как Исуса так и всех апостолов.
И как водимый Духом Святым Симеон по писанию будучи выше Марии уже стоящей с младенцем тоесть Богородицы благословляет её с Иосифом чётко показывая что она для него не Царица неба и так далее. Евр.7:7 Без всякого же прекословия меньший благословляется большим.
А после него и слов Исуса это же делают и апостолы, именно поэтому никто и не пишет о Марии даже её сын, ибо для всех она одна из многих а не некто великая.

Танюха
христианка
04/01/15 12:07

# 1021123

Re: Дева Мария или Царица неба? нов [re: ВСЕМ, #1004360] Help admins  

Я думаю,Иисус не случайно родился от Марии.Определенно,она была смиренной,кроткой и богобоязненной женщиной.Она спокойно приняла весть о беременности,не зная своего жениха.Для меня это уже подвиг-если бы Иосиф огласил ее,по закону ее полагается побить камнями как блудницу.Но как справедливо заметил автор темы,она не единственная соработница Бога из живущих на земле и также нуждалась в спасении,как и все остальные,"потому что все согрешили и лишены славы Божией."(РИМ 3:23)Зачем же награждать простых смертных титулами?Разве это не приоритет Бога?
Мария родила Иисуса-человека,Христос-звание(помазанник,Мессия).(1ИН 2:22)

нектарий
24/02/15 09:53

# 1025050

Re: Дева Мария или Царица неба? нов [re: Танюха, #1021123] Help admins  

Мария родила Иисуса-человека,Христос-звание(помазанник,Мессия).(1ИН 2:22)


Cлово родить употребляется в писании не только в прямом смысле, но и образно например:
ЗАЧАЛ=родил.
Матф.1:2 Авраам родил Исаака; Исаак родил Иакова; Иаков родил Иуду и братьев его;
ОЗАРИЛ ВЕРОЙ = родил.
Иаков 1:18 Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий.
БЛАГОВЕСТВОВАЛ = родил
1Кор.4:15 Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием.
ПЕРЕЖИВАНИЕ = рождение
К Галатам 4:19 Дети мои, для которых я снова в муках рождения, доколе не изобразится в вас Христос!
ОБНОВЛЕНИЕ = рождение
От Иоанна 1 :13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
Так же и в случае с Марией родов в прямом смысле у неё не было, Исаия 66 :7 Еще не мучилась родами, а родила; прежде нежели наступили боли ее, разрешилась сыном. Кто слыхал таковое? кто видал подобное этому?
поэтому это названо родами по виду, но не по сути, как и Иосиф и Мария названы родителями и отцом и матерью Исуса, но не по тому, что зачали и родили с болями и схватками как в обычных родах и естественным образом, а по названию своей миссии и этому доказательство приснодевство Марии. Разве у кого то так рождался младенец? НЕТ И НИКОГДА! Поэтому пророк и восклицает Кто слыхал таковое? кто видал подобное этому? Никто и никогда, ибо это ЗНАМЕНИЕ А НЕ РОДЫ в естественном и прямом смысле.
Знамение же заключалось в том, что Исаия 7 :14 Итак Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил.
ДЕВА ПРИМЕТ И РОДИТ ДЕВОЙ ОСТАВШИСЬ и по этому знамению Иудеи должны были узнать приход миссии и далее Исайя разъясняет, что за роды будут у девушки
Исаия 66 :7 Еще не мучилась родами, а родила; прежде нежели наступили боли ее, разрешилась сыном. 8 Кто слыхал таковое? кто видал подобное этому?
То есть произойдёт неслыханное нигде и невиданное никогда. Что и исполнилось на Марии, воплотила Бога без естественных родов, не рождаясь явился Мессия не имеющий ни отца ни матери земного Евр.7:3 без отца, без матери, без родословия, не имеющий ни начала дней, ни конца жизни, уподобляясь Сыну Божию.
Даже по преданию когда иудеи обвинившие Марию в блуде с римским войном при испытании были повергнуты в шок увидев, что Марии не было родов, ибо она девственница! И их обвинения это клевета. Поэтому и мы знаем, что Мария не рожала Исуса и не была Ему матерью, и поистине верно Он называл её ЖЕНО не согрешив нарушением заповеди, а соработницей была она у Бога с мужем своим, исполнив возложенную родительскую миссию по уходу за младенцем.


Кирилл Александрийский писал: "Единородное Слово Божие... происходит от Девы не разрешив своим зачатием девического пояса и не расторгнув его рождением, но сохранив целым и неприкосновенным".

Златоуст, недоумевая пред величием премудрости Божией, вопрошает "Как Дева рождает и остается Девою?"
Я вижу родившую, вижу рожденного, а способа рождения не постигаю. Побеждается природа, побеждаются пределы ее по*рядка, когда хочет этого Бог. Не по природе произошло это событие, но было чудом выше природы, потому что природа не действовала, а действовала воля Владыки.
Будучи Богом, Он сделался человеком, не перестав быть Богом; будучи безстрастным Словом, Он стал плотью, — сделался плотью, чтобы обитать в нас. Богом Он не сделался, но был; а стал плотью, чтобы, Кого не вмещало небо, Того приняли ясли.

Танюха
христианка
25/02/15 17:04

# 1025143

Re: Дева Мария или Царица неба? нов [re: нектарий, #1025050] Help admins  

Все,что Вы написали,очень интересно и познавательно.Божьей мудрости и могуществу можно удивляться бесконечно.Но я не совсем поняла как соотнести Ваши слова с темой обсуждения?

нектарий
26/03/15 08:21

# 1026849

Re: Дева Мария или Царица неба? нов [re: Танюха, #1025143] Help admins  

Все,что Вы написали,очень интересно и познавательно.Божьей мудрости и могуществу можно удивляться бесконечно.Но я не совсем поняла как соотнести Ваши слова с темой обсуждения?


Очень просто я хотел показать что Мария одна из всех членов Церкви и так было всегда у первых христиан и никто её не величал столь неразумными словами как сейчас делают! Вот я и приводил аргументы чтобы вам применить против них и показать что апостолы её не превозносили может вразумятся.

Деяния 1:13-14 И, придя, взошли в горницу, где и пребывали, Петр и Иаков, Иоанн и Андрей, Филипп и Фома, Варфоломей и Матфей, Иаков Алфеев и Симон Зилот, и Иуда, [брат] Иакова. Все они единодушно пребывали в молитве и молении, с [некоторыми] женами и Мариею, Материю Иисуса, и с братьями Его.


Самое интересное что я им показывал сходство их богословия с языческим и ещё никто из них ничего разумного не ответил, спросите сами может вам ответят!

Вот рассудите сами язычники в своих баснях учат что их девы зачинали не от семени мужа и рожали от их богов сыновей богам, пример Персей и его мать Даная дочь царя Аргоса Акрисия будучи в тюрьме зачала сына от золотого дождя, была брошена в море но выжила по подобию бегства в Египет Марии. Далее Персей сын их бога имел природу бога от отца Зевса и природу человека от матери Данайи точь в точь как они говорят о Исусе и я спрашивал в чём отличие их учений от языческих басен и ответа нет до сих пор!

Поэтому я и предложил им отказаться от идеи того что Мария родила Исуса и мать в естественном смысле что резко отличит христианство от язычества.

Что сами думаете по этому поводу?

Geron
РПЦ МП
26/03/15 11:06
makeevdon.narod.ru

# 1026857

Re: Дева Мария или Царица неба? нов [re: нектарий, #1026849] Help admins  

Очень просто я хотел показать что Мария одна из всех членов Церкви и так было всегда у первых христиан и никто её не величал столь неразумными словами как сейчас делают!


Ну зачем делать столь громкие заявления. Вдруг вы совершенно не знаете историю первохристианской Церкви? А если окажется, что величал? )
Что вы читали из документов по истории Церкви?

нектарий
03/05/15 08:13

# 1029515

Re: Дева Мария или Царица неба? нов [re: Geron, #1026857] Help admins  

Ну зачем делать столь громкие заявления. Вдруг вы совершенно не знаете историю первохристианской Церкви? А если окажется, что величал? ) Что вы читали из документов по истории Церкви?



Писание читал полностью, мужей апостольских читал всех и никто не пишет что Мария рожала или мать Исусу и Он никогда не называл её мать а что вы знаете где Исус называл её иначе чем женщина ЖЕНО? Покажите пожалуйста?

Вот сказания о жизни земной Марии строится на евангелиях апокрифических от Иакова и Иоанна и из них ясно что Мария не мать ибо родов у неё не было и так же говорит образованный их язычников Златоуст Иоанн Златоуст Слово на Рождество Спасителя нашего Иисуса Христа
Я вижу родившую, вижу рожденного, а способа рождения не постигаю. Побеждается природа, побеждаются пределы ее по*рядка, когда хочет этого Бог. Не по природе произошло это событие, но было чудом выше природы, потому что природа не действовала, а действовала воля Владыки.

И показывает в толковании на Матфея что Мария грешница а не пресвятая и не пречистая как лгут сейчас поэтому и ясно что то что сейчас выдаётся за христианство православное на деле обычное язычество по крайней мере в вопросе с Марией!

Златоуст Беседа 44 на Евангелие от Матфея

То самое, о чем я говорил прежде, т. е. что без добродетели все бесполезно, весьма ясно открывается и теперь. Я говорил, что и возраст, и пол, и пустынножительство, и тому подобное бесполезны, когда нет доброго расположения. А теперь мы узнаем еще более: без добродетели нет никакой пользы и Христа носить в чреве и родить этот дивный плод. Это особенно видно из приведенных слов. "Когда же Он еще говорил к народу", говорит евангелист, "некто сказал Ему: вот Матерь Твоя и братья Твои стоят вне, желая говорить с Тобой". А Христос отвечает: "кто Матерь Моя? и кто братья Мои"? Это говорит Он не потому, чтобы стыдился Матери Своей, или отвергал родившую Его (если бы Он стыдился, то и не прошел бы сквозь утробу ее); но желал этим показать, что от того нет ей никакой пользы, если она не исполнит всего должного. В самом деле, поступок ее происходил от излишней ревности к правам своим. Ей хотелось показать народу свою власть над Сыном, о Котором она еще не думала высоко; а потому и приступила не во время. Итак, смотри, какая неосмотрительность со стороны ее и братьев! Он не хотел оскорбить их, но избавить их от мучительной страсти,

Как правило толкование Златоуста отвергается ибо оно показывает присутствие страстей у Марии, а это противоречит их учению о том что она ПРЕСВЯТАЯ, а как может быть пресвятым тот у кого есть страсти? Никак!

безимянный
09/05/15 10:01

# 1030046

Re: Дева Мария или Царица неба? нов [re: нектарий, #1004360] Help admins  

Ты как и любой православный или католик избирателен в "доказательствах" "нечеловеческой" сути Иисуса.
Во первых кто апостол ты, или Матфей приведший родословную Иисуса. Во вторых, что ж ты послание к Римлянам опустил в своих "трудах" о "доказательстве" нечеловеческой сути Иисуса?
Рим.1:1.Павел, раб Иисуса Христа, призванный Апостол, избранный к благовестию Божию,
1:2.которое Бог прежде обещал через пророков Своих, в святых писаниях,
1:3.о Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плоти
1:4.и открылся Сыном Божиим в силе, по духу святыни, через воскресение из мертвых, о Иисусе Христе Господе нашем,

Или по твоему и Павел заблуждается в том, что приписывает Иисусу родословную Иосифа. И по твоему в какой силе открылся Иисус Сыном Божиим по духу святыни?
Или тебе как и ты привести стихи про пророков, что и они имели силу и дух Божий. Тогда в чем их отличие? Они по твоему тоже боги и их тоже матери не рожали? И отцов земных т.е. по плоти не было?
Тогда Иисус не первенец выходит. До него рожали "богов" как ты хочешь здесь представить.
Или по твоему апостолы и мать Мария лицемерили?
Но лицемерие и ложь исходит от тебя, а не от них.
Иисус призывал к здравой вере. А в чем здравость твоих глупых и напыщенных человеческими домыслами выводов?
Ты первую главу послания к римлянам перечитай несколько раз подряд. И подумай о чем там Павел говорит. А к нему у меня больше доверия чем к тебе. Он знал о чем писал, а ты не знаешь.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на