Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Исследуйте Писания
Просмотров: 204601 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: ЭлеонораП (376) AntonPritcher (150) Roxen (84) name (62) Infovere (59) Танюха (31) седой (30) Cicero (28) ЕКА (21) нектарий (18) SIBMAN (17) babay (14) nonconformist (14) alexey957 (9) s_t_r_a_n_n_i_k (8) Адама (6) Люсия (5) gjcktlybq (4) leovs (3) Haereticus (2) воанергес (2) ANP (1) igorash (1) Leoncio (1) mkv (1) мурманчанин (1)

Страниц в этой нити: << 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | (показать все)
Roxen
Верую в Бога Отца, Всемогущего Творца неба и земли; - Верую в Иисуса Христа, Единородного Сына Божия, Господа нашего; - Который зачат от Святого Духа, Который рожден от Девы Марии; - Который пострадал
19/06/14 09:32

# 1006450

Re: О прощении ближнего нов [re: ЭлеонораП, #1006432] Help admins  

Почему 9 месячного? А, Вы подумайте что возраст есть и духовный и если брат по возрасту духовному младенец, он не сможет принять, то что вы говорите. По сути мы не накинулись на Вас, а просто хотим донести, что не всегда надо бежать с обличениями. Есть еще такое, что мы сильные должны сносить немощи слабых. Посмотрите не много шире. Не утверждаю я Вам, что нельзя обличать, но обличать это настолько единично и редко, что за мою христианскую жизнь я не разу не воспользовался этим. Поэтому мы и пишем, что обличение это из рядо вон выходящий случай и он скорее единичен чем постоянен.

И извините меня, если я Вас, чем либо огорчил или обидел. Не было в этом умысла.

AntonPritcher
баптист
19/06/14 09:47

# 1006453

Re: О прощении ближнего нов [re: Infovere, #1006392] Help admins  

Если Вы о брате говорите, что он по отношению к Вам поступил несправедливо, то огреху Вам нужно искать в себе.


Это почему еще? Что за извращенная идеология? Если я заметил в ком-то грех, значит я виноват, надо копаться в себе, я ужасный грешник.... Что за рассуждения?

Вам Элеонора правильно сказала о том, что так говорил Христос. Именно Он говорил о согрешающем против тебя брате. Вы спорите с Ним? Вы с Ним не согласны?

А вообще логика крайне испорчена. Люди реально могут согрешить против меня, я могу это реально увидеть и осознать, но при этом во мне может в данный момент не быть греха и проблемы. Несправедливость существует в мире и она касается неввиных людей. Против Иисуса люди грешили, хотя Он был безгрешным, и Он их в этом не стеснялся обличать. А мы его ученики.

Грех есть грех, не зависимо от того, чист я сейчас иил нет. Умение видеть грех, совершенный другим, это норма для человека Божия. Святой видит неправду и в этом нет вины. И, как я уже говорил с кафедры своей общины: "Мы будем видеть грех! Мы не можем его не замечать!". Так и будет. Вопрос лишь в том, что мы с этим будем делать.

Церковь, на то и семья Божья, чтобы мы помогали друг другу расти и очищаться. Видя грехи других, наша задача помочь человеку исправиться, как и их задача, помочь исправиться мне, если я в чем-то неправ. И, Писание, ясно говорит об обазанности обличать, а не о пожелании. Иначе Церковь превратиться в горстку индивидуалистов, которые вынуждены будут замуроватсья в собственных кельях самокопания. Но я со всей твердостью говорю - это не христианство!

AntonPritcher
баптист
19/06/14 10:28

# 1006454

Re: О прощении ближнего нов [re: Infovere, #1006390] Help admins  

Да нет, Антон!


Да ДА, Андрей!
И я это видел и сам проходил!
К тому же так сказал Христос, а для меня Его авторитет выше всех остальных.

А Он как раз-таки говорит: "Наблюдайте за собою. Если же согрешит против тебя брат твой, выговори ему; и если покается, прости ему; "(Лук.17:3)

Вы идеализируете. Так в реальной жизни не бывает. А бывает так, что собираются двое и каждый друг напротив друга садится и начинает доказывать только своё.


Да нет, я говорю по Писанию. И в реальной жизни такое бывает. Был случай, когда одна сестра просто попросила меня: "Расскажи о всех моих недостатках, которые ты во мне заметил." И я это сделал. И меня выслушали.

Все ведь зависит от того, как, с каким сердцем, какими словами, каким тоном мы будем выяснять отношения. Если есть непонятки с женой, мы говорим друг другу об этом и выявляем проблему, говорим друг другу о проступках и признаемся друг перед другом в своих ошибках и меняемся к лучшему. И это норма. А то, о чем вы говорите, есть лишь проявление греховности и гордости. Есть нонсенс, абсурд, ошибка.

А для того, чтобы хоть одного из двоих услышать, то хотя бы один из них должен замолчать. А у нас разве принято молчать?


Одно из величайших умений - умение слушать. Когда человек идет налаживать отношения с братом, он должен идти с готовностью много о себе неприятного услышать.
И именно через взаимное научение должен человек проходить.

А чем плохо самокопание? К тому же, как оно возможно слепое? Вы введите в себя всю необходимую информацию, садитесь и подумайте.


Чем плохо? Так Сам Бог сказал: "Не хорошо быть человеку одному!". Много сам по себе накопаешь? Больше накрутишь. Порой услышишь фразу от человека, и думаешь, ой, он обо мне так думает, он имел ввиду то и то, он на меня обиделся или меня обидел или мной недоволен... Нет бы пойти и спросить у него, а что собственно ты имел ввиду, а м предпочитаем домыслить и мучиться годами. На треннингах по маркетингу так и говорят: "Не галлюцинируйте за клиента! Прямо спросите, что ему надо!".

Чтобы ввести всю необходимую инфу, её нужно сначала получить. Итак, идем к обидчику, выговариваем, получаем от него такую же порцию необходимой инфы, а уж потом загружаем в себя ее и садимся и думаем! Все элементарно!

AntonPritcher
баптист
19/06/14 10:45

# 1006456

Re: О прощении ближнего нов [re: Roxen, #1006450] Help admins  

А, Вы подумайте что возраст есть и духовный и если брат по возрасту духовному младенец, он не сможет принять, то что вы говорите.


А что, детей мы своих не учим и не обличаем, пока не вырастут. А как стукнет 18 лет, так давай обличать и наказывать? Так? Или тогда уже поздно?
Это ж зависит не от "обличать/необличать", а от того, как и какими словами это делать. Ясное дело, что к каждому подход нужен и сердце должно быть исполнено искренности и любви, желания помочь ближнему и примирения с ним, а не поставить на место. Лично у меня были случаи, когда я обличал новообращенных и меня понимали. И не вижу в этом проблемы.

. Не утверждаю я Вам, что нельзя обличать, но обличать это настолько единично и редко, что за мою христианскую жизнь я не разу не воспользовался этим.


Можно вопрос? Сколько лет вы в вере? И, вы случайно не в монастыре монахом затворником живете?

Мне за свою жизнь приходилось обличать и не раз и не два. В том числе и на этом форуме. В том числе и в реале. Это обычная, нормальная практика христианина.
А если у вас есть семья, то тогда вообще не понятно, как можно жить в семье и ни разу никого не обличить? То ли в семье одни ангелы, то ли я даже не знаю...

Roxen
Верую в Бога Отца, Всемогущего Творца неба и земли; - Верую в Иисуса Христа, Единородного Сына Божия, Господа нашего; - Который зачат от Святого Духа, Который рожден от Девы Марии; - Который пострадал
19/06/14 12:12

# 1006468

Re: О прощении ближнего нов [re: AntonPritcher, #1006456] Help admins  

23 года. Мне зачем в семье кого то обличать? Я в семье строю взаимоотношения. Я своего ребенка не обличаю, Вы говорите как то не совсем правильно. Если вам мой пример с младенцам не понятен, то мне сложно придумывать, что то другое. Кроме обличения есть еще наставления вот это к детям и подходит.

Roxen
Верую в Бога Отца, Всемогущего Творца неба и земли; - Верую в Иисуса Христа, Единородного Сына Божия, Господа нашего; - Который зачат от Святого Духа, Который рожден от Девы Марии; - Который пострадал
19/06/14 12:24

# 1006470

Re: О прощении ближнего нов [re: ВСЕМ, #1004573] Help admins  

Наверно сначала надо определиться, что значит со грешить против брата?

AntonPritcher
баптист
19/06/14 13:12

# 1006472

Re: О прощении ближнего нов [re: Roxen, #1006468] Help admins  

Мне зачем в семье кого то обличать?


Тогда давайте определимся, что вы понимаете под словом "обличать", "обличить"?
Мне кажется, что можно долго друг другу что-то доказывать, но при этом говорить на разных языках, оперировать разным стилем и разными терминами, и так друг друга и не понять. Давайте определяться. Иначе отвечать на ваши вопросы не имеет смысла.

Я своего ребенка не обличаю, Вы говорите как то не совсем правильно.


Вот для этого и прошу вас рассказать, что вы понимаете под этим словом. Вот как с ребенком. Если ребенок поступает плохо, делает зло, что вы с ним делаете, как на его поступко реагируете?

Roxen
Верую в Бога Отца, Всемогущего Творца неба и земли; - Верую в Иисуса Христа, Единородного Сына Божия, Господа нашего; - Который зачат от Святого Духа, Который рожден от Девы Марии; - Который пострадал
19/06/14 15:07

# 1006477

Re: О прощении ближнего нов [re: AntonPritcher, #1006472] Help admins  

Не подождите Вы не ответили на вопрос. Давайте будем последовательны. Ответьте на мой вопрос, а потом определимся с вашим вопросом. Мне кажется так честнее будет. ;) ведь суть обличения понятно.

AntonPritcher
баптист
19/06/14 15:13

# 1006478

Re: О прощении ближнего нов [re: Roxen, #1006477] Help admins  

Не подождите Вы не ответили на вопрос. Давайте будем последовательны. Ответьте на мой вопрос, а потом определимся с вашим вопросом. Мне кажется так честнее будет. ;) ведь суть обличения понятно.


Судя по вашим ответам мне, совсем не понятна суть обличения. По крайней мере вижу, что мы с вами понимаем это по разному, ибо я не могу себе представить христианина, который за 23 года своего христианства никого ни разу не обличил.

А теперь повторите свой вопрос, который вы адресовали мне ранее. Я не понял, о каком вопросе идет речь?

Infovere
19/06/14 15:21

# 1006479

Re: О прощении ближнего нов [re: AntonPritcher, #1006478] Help admins  

Исправлено пользователем Infovere 20/06/14 15:12.



Страниц в этой нити: << 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на