Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Исследуйте Писания
Просмотров: 203784 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: ЭлеонораП (376) AntonPritcher (150) Roxen (84) name (62) Infovere (59) Танюха (31) седой (30) Cicero (28) ЕКА (21) нектарий (18) SIBMAN (17) babay (14) nonconformist (14) alexey957 (9) s_t_r_a_n_n_i_k (8) Адама (6) Люсия (5) gjcktlybq (4) leovs (3) Haereticus (2) воанергес (2) ANP (1) igorash (1) Leoncio (1) mkv (1) мурманчанин (1)

Страниц в этой нити: << 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | (показать все)
AntonPritcher
баптист
20/06/14 08:03

# 1006525

Re: О прощении ближнего нов [re: Roxen, #1006470] Help admins  

Вы не ответили на мое уточнение. Ну да ладно. Видимо вы имели ввиду это вопрос:
Наверно сначала надо определиться, что значит со грешить против брата?


Собственно, а что тут непонятного? Соргешить против брата - это когда человек, называющий себя христианином, совершил поступок против другого человека, который нанес ему вред в любой форме. Т.е., если я поступил с вами так, что нанес вам вред и ущерб, то я против вас согрешил.

С этим понятно? Если да, идем дальше!

AntonPritcher
баптист
20/06/14 08:13

# 1006527

Re: О прощении ближнего нов [re: Infovere, #1006489] Help admins  

Не всё так просто.


"Все в этом мире просто, сложен лишь процесс постижения этой простоты" AntonPritcher (c)

Так как в центре вопроса: личные качества одного конкретного человека. Только и всего. Возможно, Вы с ней говорили в рамках психологии. Или в рамках чисто бытовых вопросов. А грех и обсуждаемое действия "согрешить" — это всё-таки сугубо религиозная тематика.


А вот это беда! Беда товарищ и глубинная беда многих христиан. Мы начинаем быть дуалистами, разделяя вещи на "психологию", "бытовые вопросы" и "религиозную тематику". От того и проблемы у нас.

Когда я говорил сестре о её недостатках - это религиозная тематика. Если например, я говорю: "Ты можешь резко и грубо оборвать человека". Это говорит о том, что я предупреждаю её о том, чо она может согрешить против ближнего языком своим и своей резкостью ранить других. Христианство - это жизненная религия, входящая во все сферы человеческого бытия.

А Вы по результатам этого случая делаете опрометчивые выводы о правильности. То же самое касается и отношений с женой.


Вы знаете, а забавно же получается. Вы говорите о том, что не надо никому выговаривать, надо копаться в себе, искать грехи в себе, смотреть на свои ошибки, обиды, может где-то сам кого-то сильно обидел и задел, зачем других обличать.... Но при этом вы сейчас говорите мне "делаете опрометчивые выводы о правильности". Т.е. вы прилюдно на весь форум говорите мне, что я не прав. Что я сделал ложные выводы. Что я не верно мыслю. Стоп, как же так?

Когнитивный диссонанс, однако. Вы не можете мне это вообще говорить. Ну-ка быстро копайтесь в себе. Вы только что обличили меня. А ведь вы считаете, что делать этого нельзя, надо поискать бревно в своем глазу. Рыться в себе. Так что же вы делаете? Почему в себе не роетесь? Ну ка быстро за лопату!

p.s. Надеюсь собеседники мои понимают, что на данном простом примере я лишь показываю абсурдность запрета на обличение :)

Infovere
20/06/14 08:55

# 1006531

Re: О прощении ближнего нов [re: AntonPritcher, #1006527] Help admins  

Исправлено пользователем Infovere 20/06/14 15:04.


Infovere
20/06/14 09:06

# 1006533

Re: О прощении ближнего нов [re: AntonPritcher, #1006525] Help admins  

Исправлено пользователем Infovere 20/06/14 15:04.


AntonPritcher
баптист
20/06/14 10:11

# 1006535

Re: О прощении ближнего нов [re: Infovere, #1006531] Help admins  

Я не буду комментировать все ваши пространные рассуждения, остановлюсь лишь на фразе:

Ну Иисус же в Евангелии разрешил обличать? Хотя с учётом имеющейся обстановки и состояния дел, лучше бы было действительно запретить. Запретить хотя бы на некоторое время.


Вы лучше Иисуса разбираетесь в том, что лучше было бы сделать? Вы уже Иисуса осмеливаетесь обличать в том, что Он не наилучший вариант дал людям, в том, что Он зря разрешил обличать? Во как, оказывается.

Хотя Иисус не разрешал, Он обязывал нас этим заниматься. И, если уж христиане(?) начинают поучать Иисуса, что Он должен был бы сказать, то о чем вообще говорить дальше?

Roxen
Верую в Бога Отца, Всемогущего Творца неба и земли; - Верую в Иисуса Христа, Единородного Сына Божия, Господа нашего; - Который зачат от Святого Духа, Который рожден от Девы Марии; - Который пострадал
20/06/14 10:32

# 1006537

Re: О прощении ближнего нов [re: AntonPritcher, #1006525] Help admins  

" И вот, принесли к Нему расслабленного, положенного на постели. И, видя Иисус веру их, сказал расслабленному: дерзай, чадо! прощаются тебе грехи твои. " Матф. 9:2
Где здесь покаяние расслабленного? И это не один пример. Могу напомнить про женщину взятую в прелюбодеяние она тоже не каялась, но Иисус простил ее. И очень много таких мест.
А, вообще утомился я говорить или писать так много не понятно на что. Получается все не очем. Хоть пиши, хоть не пиши. Такое ощущение, что вам все равно. Сколько здесь писалось, что мы не против обличения и пытались вам объяснить, что младенца не обличишь т.к он просто даже не понимает многих вещей. Или просто я писать не умею или мысли свои не правильно выражаю, ну уж не обесудте кто как понимает тот так и поступай. Это все, что я могу написать. Извините если был где то груб, но на этом я умываю руки.

AntonPritcher
баптист
20/06/14 10:36

# 1006538

Re: О прощении ближнего нов [re: Infovere, #1006533] Help admins  

А если иудей причинил вред иудею, то уже что-то другое?


Что за манера переводить разговор в бессмысленную софистику? Зачем этот перевод в совершенно ненужное русло? Зачем из конкретного вопроса раздувать енвесть что?

Иисус говорит о Своей общине, о Церкви. Там даже фраза есть "скажи Церкви". Мы рассматриваем тему, начатую Нектарием, об обличении своих в Церкви, которое у отледенных свели к абсурду. Вот об этмо мы и говорим. Зачем сюда приплетать еще кого-то, уводить разговор про иудеев и так далее? Заняться не чем?

Иудей, христианин... Да какая разница, грех от этого краше не станет. Согрешение против ближнего есть согрешение. Но Иисус говорил об отношениях в Церкви. Скажи Церкви.

Не, не понятно.


Было бы желание понять, а не просто потарахтеть по клавиатуре от скуки...

AntonPritcher
баптист
20/06/14 10:47

# 1006539

Re: О прощении ближнего нов [re: Roxen, #1006537] Help admins  

" И вот, принесли к Нему расслабленного, положенного на постели. И, видя Иисус веру их, сказал расслабленному: дерзай, чадо! прощаются тебе грехи твои. " Матф. 9:2 Где здесь покаяние расслабленного? И это не один пример. Могу напомнить про женщину взятую в прелюбодеяние она тоже не каялась, но Иисус простил ее.


А откуда вы знаете, что они не каялись? Иисус же видит сердце человека. Одно то, что человека принесли к Иисусу, уже говорило о его готовности обратиться.
Стал бы Иисус прощать и тем более объявлять о прощении его грехов публично, если бы человек не собирался каятся? Как бы это выглядело? "Прощаются тебе грехи твои!" - "А я не в чем не виноват! Я не собираюсь каятся! Ты что себе, Иисус, позволяешь?!"...

Да и женщина, Иисус не сказал ей, "Я прощаю тебя!" Он сказал: "И я не осуждаю тебя". Т.е. не приговариваю к смерти. А дальше идет именно обличение "Или, и впредь, не греши". Они прекрасно поняли друг друга.

А, вообще утомился я говорить или писать так много не понятно на что. Получается все не очем. Хоть пиши, хоть не пиши. Такое ощущение, что вам все равно.


Да нет, не все равно мне. Я же просил вас дать ваше понмание обличения, чтобы мы говорили на одном языке. Иначе будет непонятность. Как вы её и видите.
Мне не все равно, я хочу, чтобы христиане ясно понимали Писание и знали, что мириться со злом и просто его не замечать, нельзя.

Сколько здесь писалось, что мы не против обличения и пытались вам объяснить, что младенца не обличишь т.к он просто даже не понимает многих вещей. Или просто я писать не умею или мысли свои не правильно выражаю


Но вы же за свою жизнь никого не обличили. Меня это удивляет. Я и прошу дать определение. Я, кстати, на ваш вопрос ответил.

Вы выражаете свои мысли, равно как и я, не неправильно, а не на том языке, на котором говорит собеседник. Понимаете? Мы можем говорить в разных плоскостях, говорить об одном и том же разными словами, говорить одни и те же слова, но понимать под ними разные вещи и так далее. Я думаю проблема в этом.

Младенца не обличишь... Если речь о духовном младенце, то достаточно сказать ему: "Вот то, что ты сделал есть грех, не делай так больше!". А реальному ребенку можно и лозинкой по пятой точке, чтобы понятнее было... И это тоже обличение. Выявление зла, называние вещей своими именами.

ЭлеонораП
20/06/14 11:15

# 1006542

Re: О прощении ближнего нов [re: AntonPritcher, #1006539] Help admins  

Антон извините,что вмешиваюсь,но эти два собеседника и есть представители современного христианского учения о котором и говорит Нектарий и оно присутствует во всех конфессиях и как сказал один человек "это море,которое не вычерпаешь простым пластмассовым ведёрком", тут ,видимо, нужна сила свыше.

Infovere
20/06/14 11:50

# 1006545

Re: О прощении ближнего нов [re: ВСЕМ, #1004573] Help admins  

Я тоже воздержусь от дальнейшего участия в этой теме.


Страниц в этой нити: << 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на