Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Исследуйте Писания
Просмотров: 204140 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: ЭлеонораП (376) AntonPritcher (150) Roxen (84) name (62) Infovere (59) Танюха (31) седой (30) Cicero (28) ЕКА (21) нектарий (18) SIBMAN (17) babay (14) nonconformist (14) alexey957 (9) s_t_r_a_n_n_i_k (8) Адама (6) Люсия (5) gjcktlybq (4) leovs (3) Haereticus (2) воанергес (2) ANP (1) igorash (1) Leoncio (1) mkv (1) мурманчанин (1)

Страниц в этой нити: << 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | (показать все)
AntonPritcher
баптист
25/06/14 14:44

# 1006968

Re: О прощении ближнего нов [re: Roxen, #1006945] Help admins  

"Или какая женщина, имея десять драхм, если потеряет одну драхму, не зажжет свечи и не станет мести комнату и искать тщательно, пока не найдет, " Лук. 15:8 Интересное место я думаю понятно,, что я имел ввиду под этим высокопарным словом, если нет то видать не судьба.


Нет, вы меня не поняли. Я ждал именно развернутый, полный ответ. Что значит найти Самого Иисуса. Как это? Ну в чем это выражается, как это на практике, к чему это сводится? Как Самого Иисуса отделить от всего остального? Где Иисус заканчивается для вас?

Вот слова Иисуса - это Сам Иисус или нет? Церковь Иисуса? Повеления Иисуса? Царство Божие?

Еще есть претензии?


Да не в претензиях дело. Я понять хочу, к чему вы клоните. И понять хочу, что же для некоторых христиан все-таки значит "Сам Иисус"? Не понимаете о чем я?

Roxen
Верую в Бога Отца, Всемогущего Творца неба и земли; - Верую в Иисуса Христа, Единородного Сына Божия, Господа нашего; - Который зачат от Святого Духа, Который рожден от Девы Марии; - Который пострадал
25/06/14 16:23

# 1006973

Re: О прощении ближнего нов [re: AntonPritcher, #1006968] Help admins  

Нет, вы меня не поняли. Я ждал именно развернутый, полный ответ. Что значит найти Самого Иисуса. Как это? Ну в чем это выражается, как это на практике, к чему это сводится? Как Самого Иисуса отделить от всего остального? Где Иисус заканчивается для вас? Вот слова Иисуса - это Сам Иисус или нет? Церковь Иисуса? Повеления Иисуса? Царство Божие?

Я не могу очень развернуто на это ответить т.к не имею дара писательства для меня это сложно. Но если в двух словах мне нужен Сам Иисус живой. Те вопросы что вы написали это все одно и тоже и Его царство, и Его воля, конкретно для моей жизни. Я хочу выполнить свое предназначение, которое Иисус определил для меня. Встретится с Иисусом лицом к лицу, пережить то что пережил Моисей, Бог говорил, что устами к устам. Поэтому я и написал о филиппинцам просто выше писал, что проще было написать искать мне кажется каждый ищет Бога. Если не получилось сказать или донести свою мысль то примите мои искрение соболезнования не могу выразиться буквами. Если слушали или смотрели Артура Симоняна, то все то что я слышал в его проповеди я это все переживаю и понимаю так как он проповедует.

а насчет обличения я еще раз повторяю те места писания которыми вы оперируете касается именно согрешения против меня, мне не доводилось обличать брата или сестру, которые согрешали конкретно против меня. Чтоб явно меня так обматывали или клеветали против меня я не знаю этого.
И еще раз повторяю, что я не против обличения. Я против его злоупотребления. Ну, больше мне трудно что-то сказать. Верней сказать есть, что написать не могу буквами. Поэтому не исключаю той возможности, что меня не понятно т.к все мысли и понимания не выразишь.
Иисус был на кресте и говорил прости им ибо не знают, что творят. И не ждал их покаяния. Матф. 6:14-15 не говориться здесь, о кающихся людях.
Матф.18:21-23 вопрос сколько и нет разговора, если покается или нет.
Не кто не говорил, что будет легко, просто смысл другой нам быть измененными и не мстительными.
Мне трудно, что то больше сказать верней написать буквами.

ЭлеонораП
25/06/14 18:12

# 1006990

Re: О прощении ближнего нов [re: Roxen, #1006973] Help admins  

Что значит в вашем понимании"Быть изменёнными"?

Roxen
Верую в Бога Отца, Всемогущего Творца неба и земли; - Верую в Иисуса Христа, Единородного Сына Божия, Господа нашего; - Который зачат от Святого Духа, Который рожден от Девы Марии; - Который пострадал
25/06/14 19:36

# 1007002

Re: О прощении ближнего нов [re: ЭлеонораП, #1006990] Help admins  

Что значит в вашем понимании"Быть изменёнными"?

Вам каким языком библейским или светским?
Если библейским, то жить не по плоти, а по духу. А, дела плоти нам известны. Светским не буду говорить т.к думать надо как правильно выразиться :) просто чуток лениво;)

ЭлеонораП
25/06/14 22:09

# 1007011

Re: О прощении ближнего нов [re: Roxen, #1007002] Help admins  

А уклоняться от соблюдения Его указаний от Матф.18:15-17,Лука 17:3-4, почитать их ничего не значащими,для духовного роста, для свершения в нас любви Божией 1Иоанна2:5-это по вашему по духу или по плоти?

ЭлеонораП
26/06/14 00:24

# 1007013

Re: О прощении ближнего нов [re: ВСЕМ, #1004573] Help admins  

Антон,под словом прощать они понимают"не держать зло", но Господь то не это имеет в виду,когда говорит:"...и если покается,прости ему;...",тут подмена понятий. Просто дьявол нарочно запутывает людей в словах, чтобы уклонить их от соблюдения Его указаний от Матф.18:15-17,Лука17:3-4,ибо он знает,что Богу более угодно соблюдение правды и правосудия,нежели жертва.Пр.21:3,это умысел дьявола устранить верующих от соблюдения правды и правосудия.

Roxen
Верую в Бога Отца, Всемогущего Творца неба и земли; - Верую в Иисуса Христа, Единородного Сына Божия, Господа нашего; - Который зачат от Святого Духа, Который рожден от Девы Марии; - Который пострадал
26/06/14 04:11

# 1007016

Re: О прощении ближнего нов [re: ЭлеонораП, #1007013] Help admins  

Я ж сектант поэтому вы уже сделали свое клеше на меня и у вас вывод один. Идите матчасть учите. И проповедайте евангелие это вам заповедовал Иисус.
Ладно всем пока.

AntonPritcher
баптист
26/06/14 07:57

# 1007022

Re: О прощении ближнего нов [re: ЭлеонораП, #1007013] Help admins  

Антон,под словом прощать они понимают"не держать зло", но Господь то не это имеет в виду,когда говорит:"...и если покается,прости ему;...",тут подмена понятий.


Я ж о чем и говорил, что нужно выяснить, что каждый собеседник понимает под тем или иным словом. А то выходит, что, скорее всего, люди нас понимают так, как будто мы учим, что нужно держать зло на человека, пока он не покается.

Вот вы что понимаете под термином "прощать"?

ЭлеонораП
26/06/14 11:06

# 1007043

Re: О прощении ближнего нов [re: ЭлеонораП, #1007013] Help admins  

Под термином прощать согрешение брата, я имею ввиду тоже самое, что и Иисус Христос.Грех приговаривает нас к смерти,простить брату согрешение его-это отменить этот суровый приговор и это можно сделать, при соблюдении необходимого условия:"если покается,прости ему..." Покаяние очищает от греха и когда брат покаялся от чистого сердца, то надо уже забыть и не вспоминать больше. Не держать зло-это не значить простить согрешение брату,это значит не враждовать на брата в сердце своём-это хорошее качество христианина,но оно не очищает брата от греха.Это скорее готовность простить,если брат обратиться и скажет каюсь.но это нравственное качество не отменяет ненависти к злу Пр.8:13,не отменяет нашей вражды со злом,поэтому Господь и говорит:"пойди и обличи",не будь заодно со злом,но побеждай зло добром, а обличение-это свет и значит добро,раз оно приносит пользу.А они представляют обличение чуть ли не местью.Ещё момент:обижаться- это быть в претензии,а не держать зло,но для них обижаться-это враждовать в сердце своём на брата ,отсюда по их мнению не обижаться-это прощать,т.е. не держать зло.Но быть в претензии к поведению брата и держать зло,враждовать в сердце на брата своего-это нельзя отождествлять,это совершенно разные понятия,но они их отождествляют и отсюда неприятие Его указаний от Матф.18:15-17,Лука17:3=4. вобщем у меня может тоже ,как у Рохена может не хватает букв,чтобы выразить, то что я понимаю,но вот где то так. Антон, может у Вас лучше получиться объяснить, что понимает Иисус Христос под термином "прощать",когда говорит:"если покается, прости ему" С уважением сестра во Иисусе Христе.

AntonPritcher
баптист
26/06/14 12:34

# 1007059

Re: О прощении ближнего нов [re: ЭлеонораП, #1007043] Help admins  

Что ж, я думаю это хорошее разъяснение. Вы разграничили понятия: обижаться, быть в претензии к человеку и враждовать и мстить человеку. Простить и не держать зла на человека. Это действительно разные понятия, а при их слиянии происходит путаница, непонимание и много других негативных вещей.

Ведь, действительно, если человек против меня согрешил, то мстить, мечтать о расправе, злиться на него в своем сердце, рассказывать всем о его поступке с целью насолить ему - нельзя. Однако, нельзя и сказать, что я совсем не обижаюсь и все нормально, ничего страшного не произошло. Я уже приводил цитату из книги Тома Райта, читали? Он там об этом же и говорит. Т.е., если я совсем не обижаюсь и не имею никаких претензий к брату, согрешившему, это значит, что как бы ничего и не было, он не согрешил. Выходит, что меняться нужно мне, я мол, неправильно понял чего-то и мол обиделся, а нельзя. И выходит, что мы не замечаем грех, замазываем его, загоняем его в глубь. Мы в данном случае становимся соучастниками, сообщниками греха.

Апостол Павел ясно говорил: "И не учавствуйте в делах тьмы, но и обличайте". Поэтому, правильной и честной позицией будет та, при которой, человек, против которого согрешили, не держит зла на ближнего, готов его простить, любит своего обидчика, молится за него, и в то же время, имеет к нему претензию, знает и утверждает, что тот человек согрешил против него, огорчил Господа и поступил противозаконно. И назвать этот поступок хорошим и забыть про него без покаяния другого человека, он не может, не имеет права, ибо станет лжецом и сообщником греха.

В Ветхом завете даже есть такие слова: "Если кто согрешит тем, что слышал голос проклятия и был свидетелем, или видел, или знал, но не объявил, то он понесет на себе грех.
"(Левит.5:1).

Он обязан его обличить, предупредить об опасности греха в его жизни. Ясное дело, что делает он это ради его покаяния, прощения и примирения. А уж если человек при этом покается, то он с радостью объявит ему о прощении и восстановлении отношений, "приобрел ты брата своего". Ну, а если не покается, значит идем дальше по инстанции, вплоть до отлучения. И опять же, все делается на благо грешника и общины. С одной стороны, у отлученного больше оснований каяться, чем у того, про чей грех просто забыли, а с другой, он перестает быть соблазном и преткновением для других.

Порой так Церковь очищается от тех, "кто не были наши". А прочие получают назидание и страх имеют, ибо видят, что в христианской общине грех и беззаконие процветать не могут, но есть справедливость и чистота.

Вот такой подход к конфликтам мне представляется верным и истинным.


Страниц в этой нити: << 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на