Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Исследуйте Писания
Просмотров: 204151 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: ЭлеонораП (376) AntonPritcher (150) Roxen (84) name (62) Infovere (59) Танюха (31) седой (30) Cicero (28) ЕКА (21) нектарий (18) SIBMAN (17) babay (14) nonconformist (14) alexey957 (9) s_t_r_a_n_n_i_k (8) Адама (6) Люсия (5) gjcktlybq (4) leovs (3) Haereticus (2) воанергес (2) ANP (1) igorash (1) Leoncio (1) mkv (1) мурманчанин (1)

Страниц в этой нити: << 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | (показать все)
Roxen
Верую в Бога Отца, Всемогущего Творца неба и земли; - Верую в Иисуса Христа, Единородного Сына Божия, Господа нашего; - Который зачат от Святого Духа, Который рожден от Девы Марии; - Который пострадал
24/09/14 08:35

# 1012679

Re: О прощении ближнего нов [re: ЭлеонораП, #1012282] Help admins  

Христианство заменило Любовь Божию суррогатом,а именно либерализмом(излишняя снисходительность,чрезмерная терпимость,вредное попустительство),вот за эту подмену и начнётся суд Божий с дома Божия.


Сколько читаю не перестаю удивляться. Интересно посмотреть на вас, как вы обличаете всех подряд, и когда вас бьют за это вы еще думаете, что страдаете за Христа. Больше всего не понятно, как вы не видите очивидных вещей.

AntonPritcher
баптист
24/09/14 09:12

# 1012680

Re: О прощении ближнего нов [re: Roxen, #1012679] Help admins  

Сколько читаю не перестаю удивляться. Интересно посмотреть на вас, как вы обличаете всех подряд, и когда вас бьют за это вы еще думаете, что страдаете за Христа. Больше всего не понятно, как вы не видите очивидных вещей.


Скорее всего вы просто не сталкивались с теми ситуациями, в которых побывала наша собеседница, и подобные ей, поэтому вам трудно её понять.

Как вам ситуация: человек занял у вас приличную сумму денег и долгое время не отдавал. Когда вас нужда прижала, вы вежливо напомнили ему об этом. А он вам возьми и ответь: "Нечего было мне занимать! Отдавать не буду!". Вы идете к пастору. А пастор вам на вашу жалобу говорит примерно следующее: "Надо прощать, не надо обижаться! Прости и забудь!", при чем с нерадивым должником он вообще не собирается говорить и как-то его обличать. А должник этот привык так жить, занимает у многих, не отдает, живет, как ему нравится, а людей просто призывают не обижаться... Хотели бы оказаться на месте заемщика?

Сытый голодного не разумеет. А вы сами говорили, что у вас не было ситуаций, где нужно было обличать...

ЭлеонораП
24/09/14 09:22

# 1012682

Re: О прощении ближнего нов [re: Roxen, #1012679] Help admins  

Страдаю не за Христа,а вместе со Христом,а Вам ,видимо, это не дано.

AntonPritcher
баптист
24/09/14 09:31

# 1012683

Re: О прощении ближнего нов [re: ЭлеонораП, #1012682] Help admins  

Приветствую, Элеонора!

Я, кстати, относительно своей общины вашу просьбу выполнил, и таки сказал проповедь на эту тему. Не знаю, все ли осветил, все ли получилось, но попытка осветить эту тему была предпринята. Если интересно, напишите мне в личку свой адрес электронной почты, попробую аудиозапись проповеди вам переслать.

ЭлеонораП
24/09/14 09:59

# 1012686

Re: О прощении ближнего нов [re: AntonPritcher, #1012683] Help admins  

Я также приветствую Вас,дорогой брат Антон. Знаете по моей просьбе освятить эту тему и пастырь адвентистской церкви прочитал проповедь, я была на этой проповеди,но в конце собрания он подошёл ко мне и сказал,что тут одной проповедью не обойтись.И он был прав,основная масса осталась при своём мнении уж очень сильна сила привычки. Тут надо,чтобы пастыря и сами держались этих повелений Господа и учили паству поступать сообразно Его повелениям от Матф.18:15-17,Лука17:3-4,"если брат согрешит против тебя". Но к сожалению,например, в нашей церкви учат обратному,т.е.,чтобы обижаемые прощали обидчикам в обход его повелений от Матф.18:15-17,Лука17:3-4,т.е. без всяких условий и разумных оснований,умножая таким образом беззаконие,вместо того, чтобы его искоренять.А потом удивляются тому,что в церкви нет любви. Тут,как говорится в пословице:"рыба гниёт с головы." но я бы очень хотела послушать вашу проповедь.

AntonPritcher
баптист
24/09/14 10:22

# 1012688

Re: О прощении ближнего нов [re: ЭлеонораП, #1012686] Help admins  

но я бы очень хотела послушать вашу проповедь.


Напишите мне в личку ваш актуальный электронный адрес почты, и я вам вышлю запись. Писать личные сообщения на нашем форуме умеете?

AntonPritcher
баптист
24/09/14 10:27

# 1012690

Re: О прощении ближнего нов [re: ЭлеонораП, #1012686] Help admins  

Знаете по моей просьбе освятить эту тему и пастырь адвентистской церкви прочитал проповедь, я была на этой проповеди,но в конце собрания он подошёл ко мне и сказал,что тут одной проповедью не обойтись.


А ко мне один брат подошел после проповеди и сказал: "Ну сейчас начнется движение, которое ты расшевелил своей проповедью!". Хорошо бы, если бы так было.
Он сам был в конфликтной ситуации. Но его братья уговорили просто на "простить и забыть", "необижаться", "поскорее решить вопрос", в итоге он сам за что-то там попросил прощения у обидчика, а тот, кто реально, извините, "накосячил" и был не прав, так даже и не извинился, и не признал своей вины. Теперь то мой собеседник понял, что Христос в том отрывке не за то ратует, чтоб мы побыстрее отходили от обиды и мирились, а за то, чтобы исправить обидчика, очистить его, дать ему шанс раскаяться, причем даже 3 шанса дается. И внимание Христа приковано к тому, кто согрешил, дабы привести его к покаянию. А наше, почему-то, приковано к тому, как бы замять вопрос по-иному...

ЭлеонораП
24/09/14 11:59

# 1012704

Re: О прощении ближнего нов [re: AntonPritcher, #1012688] Help admins  

Пока не умею попрошу сына научить.

AntonPritcher
баптист
24/09/14 12:19

# 1012707

Re: О прощении ближнего нов [re: ЭлеонораП, #1012704] Help admins  

Пока не умею попрошу сына научить.


Тогда буду ждать от вас сообщения...

Хотя можно проще, клините на моем нике в этом сообщении левой кнопкой мыши, загрузиться страница с омими данными, там будет кнопка "Послать приватное сообщение", кликаете на неё. Там укажите тему (без неё не работает), вводите текст сообщения и нажимаете "Отправить". Вроде все =)

Roxen
Верую в Бога Отца, Всемогущего Творца неба и земли; - Верую в Иисуса Христа, Единородного Сына Божия, Господа нашего; - Который зачат от Святого Духа, Который рожден от Девы Марии; - Который пострадал
24/09/14 12:40

# 1012708

Re: О прощении ближнего нов [re: AntonPritcher, #1012680] Help admins  

Скорее всего вы просто не сталкивались с теми ситуациями, в которых побывала наша собеседница, и подобные ей, поэтому вам трудно её понять. Как вам ситуация: человек занял у вас приличную сумму денег и долгое время не отдавал. Когда вас нужда прижала, вы вежливо напомнили ему об этом. А он вам возьми и ответь: "Нечего было мне занимать! Отдавать не буду!". Вы идете к пастору. А пастор вам на вашу жалобу говорит примерно следующее: "Надо прощать, не надо обижаться! Прости и забудь!", при чем с нерадивым должником он вообще не собирается говорить и как-то его обличать. А должник этот привык так жить, занимает у многих, не отдает, живет, как ему нравится, а людей просто призывают не обижаться... Хотели бы оказаться на месте заемщика? Сытый голодного не разумеет. А вы сами говорили, что у вас не было ситуаций, где нужно было обличать...


Антон ситуация понятна и я бы даже сказал типичная и очень знакомая. Но мне кажется пример не очень удачный.
"И если взаймы даёте тем, от которых надеетесь получить обратно, какая вам за то благодарность? ибо и грешники дают взаймы грешникам, чтобы получить обратно столько же.
Но вы любите врагов ваших, и благотворите, и взаймы давайте, не ожидая ничего; и будет вам награда великая, и будете сынами Всевышнего; ибо Он благ и к неблагодарным и злым." Лук. 6:34-35.
Как к этому относиться? Если Иисус говорит, что должны давать не ожидая получить обратно.


Страниц в этой нити: << 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на