Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Исследуйте Писания
Просмотров: 203814 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: ЭлеонораП (376) AntonPritcher (150) Roxen (84) name (62) Infovere (59) Танюха (31) седой (30) Cicero (28) ЕКА (21) нектарий (18) SIBMAN (17) babay (14) nonconformist (14) alexey957 (9) s_t_r_a_n_n_i_k (8) Адама (6) Люсия (5) gjcktlybq (4) leovs (3) Haereticus (2) воанергес (2) ANP (1) igorash (1) Leoncio (1) mkv (1) мурманчанин (1)

Страниц в этой нити: << 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 | 72 | 73 | 74 | 75 | 76 | (показать все)
ЭлеонораП
07/03/15 20:16

# 1025644

Re: О прощении ближнего нов [re: ВСЕМ, #1004573] Help admins  

Бывает законничество. почитали, что написано прощать, вот и особо не разбираясь для чего то, просто делают. но это может быть и не специально как бы, а от незнания. но и разобравшиеся что к чему могут, потому что так принято в их церкви делать, продолжать то самое, чтобы не выделятся.
а могут надеяться, что и их грешки не заметят, потому и сами не замечают грехов других.
библейский ответ, это "любите врагов". прощение же не предполагает закрытые глаза на происходящее зло. прощение, это только к кающимся может быть применено.

Исправлено пользователем ЭлеонораП 07/03/15 20:58.


седой
Христов
07/03/15 21:55

# 1025651

Re: О прощении ближнего нов [re: ЭлеонораП, #1025644] Help admins  

Я бы вам посоветовал внимательно исследовать пятую главу первого послания Апостола Павла к Коринфянам, ибо в ней есть много полезного по вашей теме, но хочу вас предупредить не делайте поспешных выводов, а внимательно отнеситесь к словам которые определяют грешника, ибо сии самые слова имеют отличное смысловое значение от обычных значений нашего языка на котором все общаются, исии значения находятся в самом Писании, например вот:
9. Я писал вам в послании — не сообщаться с блудниками;
10. впрочем не вообще с блудниками мира сего, или лихоимцами, или хищниками, или идолослужителями, ибо иначе надлежало бы вам выйти из мира сего.
11. Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе.
12. Ибо что мне судить и внешних? Не внутренних ли вы судите?
13. Внешних же судит Бог. Итак, извергните развращенного из среды вас.
(Первое послание к Коринфянам 5:9-13)
Или вот:
7. Надлежит ему также иметь доброе свидетельство от внешних, чтобы не впасть в нарекание и сеть диавольскую.
(Первое послание к Тимофею 3:7)
В писании поясняется кто такой "внутренний" и "внешний", это человек, который является мудростью познания Писания, потому, что сказанное Павлом говорится о внутреннем человеке, который хочет делать доброе, служить закону Божию, но выходит злое, то есть он говорит как о двух людях, за тем уже говорится, как об одном, то есть Павел говорит это о себе самом:
21. Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
22. Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
23. но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
24. Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
25. Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
(Послание к Римлянам 7:21-25)
Или ещё вот тут:
16. Посему мы не унываем; но если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется.
(Второе послание к Коринфянам 4:16)
А вот где о внутреннем человеке, то есть, о Христе:
16. да даст вам, по богатству славы Своей, крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке,
17. верою вселиться Христу в сердца ваши,
18. чтобы вы, укорененные и утвержденные в любви, могли постигнуть со всеми святыми, что широта и долгота, и глубина и высота,
19. и уразуметь превосходящую разумение любовь Христову, дабы вам исполниться всею полнотою Божиею.

(Послание к Ефесянам 3:16-19)
И ещё о внешних, пояснение от Христа:
10. Когда же остался без народа, окружающие Его, вместе с двенадцатью, спросили Его о притче.
11. И сказал им: вам дано знать тайны Царствия Божия, а тем внешним все бывает в притчах;
12. так что они своими глазами смотрят, и не видят; своими ушами слышат, и не разумеют, да не обратятся, и прощены будут им грехи.

(Св. Евангелие от Марка 4:10-12)
Посему, внешний человек тот же самый я, но служу по плоти, а внутренний человек Христос утверждённый и укоренённый в любви, которому и все тайны и притчи и тайны Царствия Божия открыты, и опять сие есть тот-же самый я, но служу умом моим закону Божию. Это значит возлюбил словесное молоко от которого возрастаю во спасение. А так-же не добовляю и не отнемаю от слова Писания, дабы не впасть в немилость Божью, ибо сказано:
6. Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом.
(Притчи 30:6)
Сие и есть страх Господень, ибо зло есть сатана, он же и отец лжи.

Исправлено пользователем седой 07/03/15 22:17.


ЭлеонораП
07/03/15 23:08

# 1025655

Re: О прощении ближнего нов [re: седой, #1025651] Help admins  

ищите причины, чтобы не зажигать свет, не обличать и самим в темноте остаться? что за милосердная помощь грешнику? милосердно грешить помогаете?

Ин. 3:20 ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы, 21 а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.

седой
Христов
07/03/15 23:13

# 1025656

Re: О прощении ближнего нов [re: ЭлеонораП, #1025655] Help admins  

Моя помощь заключается в познании человеком писания, не более того, ибо написано не суди. А по поводу света, сие не про меня.

ЭлеонораП
08/03/15 16:49

# 1025677

Re: О прощении ближнего нов [re: ВСЕМ, #1004573] Help admins  

Седой, а соблюдать Его повеления от Луки17:3-4, от Матф.18:15-17, если брат согрешит против Вас, у Вас духовности не хватает, или Вы эти повеления от Луки17:3-4, от Матф18:15-17 считаете недостаточно духовными и любовными, чтобы их надо было соблюдать? можете свою то позицию к этим повелениям, своими словами (ведь Библией это не запрещено) наконец конкретно высказать.

седой
Христов
09/03/15 00:37

# 1025687

Re: О прощении ближнего нов [re: ЭлеонораП, #1025677] Help admins  

Посмотрите внимательно, ведь я вам об этом и писал уже, вот возьмём Евангелие от Матфея:
14. Так, нет воли Отца вашего Небесного, чтобы погиб один из малых сих.
15. Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего;
16. если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово;
17. если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь.
18. Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе.
(Св. Евангелие от Матфея 18:14-18)
Если вы знаете кто есть малые сии, то вы поймёте, что речь идёт о каждом брате или сестре, которые служат Богу, а согрешение есть преступление или нарушение заповедей Бога, сказать о сём не запрешено, но сказать не как человек думает, ибо написано, что согрешил против тебя, а сие означает ввёл тебя в грех, ибо каждый из нас хочет спастись, а значит хочет исполнить волю Бога, а если нас учат не тому, то грешат, чтоб мы, не спаслись, а значит против нас, а выговорить и скем то ещё прийти, сие означает прийти и указать в Писании где и как написано о сём исполнении в котором найден грех, а сие значит прийд и поговори о Писании, дабы узнать точно ли он злаумышлял или он просто сам не знает. Вот.

ЭлеонораП
09/03/15 10:06

# 1025705

Re: О прощении ближнего нов [re: седой, #1025687] Help admins  

То есть, как я понимаю, Вы считаете, что эти повеления Господа от Луки17:3-4,от Матф18:15-17, в случае, если брат согрешит против тебя, надо исполнять. Это я относительно ответа да да или нет нет.

седой
Христов
09/03/15 14:28

# 1025717

Re: О прощении ближнего нов [re: ЭлеонораП, #1025705] Help admins  

Исполнять надо, но вся проблеме заключается в том, как исполнять, ведь народ Израиля тоже исполняет, но Христос говорит делать то, что они говорят но по делам их не поступать, а сие значит что они исполняют не правильно чем и раздражают Бога, как написано прогневляют делами рук своих.

AntonPritcher
баптист
10/03/15 10:12

# 1025754

Re: О прощении ближнего нов [re: седой, #1025616] Help admins  

Лука не пишет о служении Апостолов человеку, а Слову.


Написано не так. Там сказано служители не кому, а чего. Улавливаете разницу? "2. как передали нам то бывшие с самого начала очевидцами и служителями Слова,". Т.е. люди, служение которых заключается в передаче Слова, слова о Христе.

А теперь вы мне попробуйте объяснить не стыковки, которые возникают при вашем понимани


Какие могут быть нестыковки, если сама Библия говорит о воплощении Христа? Итак, вы считаете, что Иисус не был человеком? А кем Он был: Ангелом? Иллюзией? Рефаимом? Кем?

AntonPritcher
баптист
10/03/15 10:18

# 1025755

Re: О прощении ближнего нов [re: седой, #1025651] Help admins  


(Первое послание к Тимофею 3:7)
В писании поясняется кто такой "внутренний" и "внешний", это человек, который является мудростью познания Писания, потому, что сказанное Павлом говорится о внутреннем человеке, который хочет делать доброе, служить закону Божию, но выходит злое, то есть он говорит как о двух людях, за тем уже говорится, как об одном, то есть Павел говорит это о себе самом:


Ну и методы толкования у вас!
Взять одно слово из одной книге и попытаться раскрыть его словами из другой книге, хоть и одного автора. Так можно доказать, что "лев из колена Иудина" это сам сатана, так как он "ходит как рыкающий лев".

Неверно ваше толкование и ошибочен метод толкования. "Внешние" - это люди вне церкви, "внутренние" - это члены церкви. И не надо мудрствовать сверх написанного.


Страниц в этой нити: << 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 | 72 | 73 | 74 | 75 | 76 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на