Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Исследуйте Писания
Просмотров: 203802 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: ЭлеонораП (376) AntonPritcher (150) Roxen (84) name (62) Infovere (59) Танюха (31) седой (30) Cicero (28) ЕКА (21) нектарий (18) SIBMAN (17) babay (14) nonconformist (14) alexey957 (9) s_t_r_a_n_n_i_k (8) Адама (6) Люсия (5) gjcktlybq (4) leovs (3) Haereticus (2) воанергес (2) ANP (1) igorash (1) Leoncio (1) mkv (1) мурманчанин (1)

Страниц в этой нити: << 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 | 72 | 73 | 74 | 75 | 76 | 77 | 78 | 79 | 80 | (показать все)
AntonPritcher
баптист
18/03/15 08:50

# 1026320

Re: О прощении ближнего нов [re: Roxen, #1026316] Help admins  

Привет Антон! Место к Коринфянам не по теме и его нельзя рассматривать в контексте с местом, о котором Элеонора не перестает говорить. Так что не подходит этот пример ;)


Привет!
Почему же место из Коринфянам не по теме-то? Обоснуй!

Вот и вопрос когда Бог забрал дух Стефана? В какой момент?


В момент молитвы о них, о палачах. Я понимаю, что ты хочешь сказать. Но тут вопрос непростой. Во всяком случае сначала Стефан их жестко обличил, за что, собственно, и отправился на эшафот. Возможно перед смертью он уразумел, что не понимают люди, что толком делают или просил Бога, чтобы Он их вразумил, а не карал сразу, после его гибели. В любом случае Стефан проявил к врагам сострадание. Ясно, что в сердце он простил этих людей, в том смысле, что не желал им зла, возмездия. Но он не сказал им: "Вы теперь свободны от своего греха", он Бога о милости к ним просил.

AntonPritcher
баптист
18/03/15 08:57

# 1026321

Re: О прощении ближнего нов [re: name, #1026264] Help admins  

К этому вопросу только и возможно глубоко, широко подходить.


Ну так давайте попробуем...

Ведь грех это не просто какое-то административное правонарушение или уголовное преступление. Чем обычно занимаются правоохранительные органы.


Странно как-то вы предложения строите. Вот это все-таки два предложения или одно, сложноподчиненное? Или второе отдельная мысль? Или это вопрос? Но нет вопросительного знака?

Большая просьба, пишите так, чтобы вас могли понять максимально однозначно, сложно так общаться.

Грех снаружи не видно. Грех даже стараются прятать, не показывать, вуалировать.


Это смотря какой грех и смотря насколько человек к нему привык. Если смотреть телевидение, особенно на тех, кого в миру называют "звездами", то многие из них не то, что прячут, наоборот напоказ выставляют свои грехи.

Если говорить о Церкви, то та же ситуация, есть те, кто потерял страх и не стесняется грешить, особенно, если в общине на грех закрывают глаза. Павел же не зря писал Тимофею: обличать осгрешающих при всех, чтоб и прочие страх имели.

Но, даже если человек прячет грех, то, "шило в мешке не утаит", оно обязательно уколет, заденет, поранит. Как бы человек не прятал грех, он проявится. И, повеления Христа, о которых говорит Элеонора, как раз и направлены на то, когда уже спрятанный поглубже грех, проявил себя, дал симптоматику, дал о себе знать. Вот тут то и надо решать проблему, а не загонять грех в очередную стадию реммиссии.

ЭлеонораП
18/03/15 11:11

# 1026327

Re: О прощении ближнего нов [re: ВСЕМ, #1004573] Help admins  

Сколько раз это одно; а как надо прощать это другое. Так вот сколько раз, это от Матф.18:21-22, а как, это от Луки17:3-4,от Матф18:15-17. Господь ясно сказал от Луки17:3-4, если семь раз обратится и скажет "каюсь", -прости ему, ведь отсюда ясно вытекает вывод:" сколько раз покается, столько и прости ему. А не сколько раз согрешит. Видимо Пётр эти слова тоже слышал: "И если семь раз в день согрешит и семь раз в день обратится и скажет: "каюсь" ,-прости ему." Потому и спросил:" до семи ли раз прощать?"- это продолжение одного и того же разговора. неужели это не укладывается в головах верующих? И прощать грех, без покаяния невозможно, это не настоящее прощение, а суррогат, попросту послабление и потворство. Потому Господь и говорит, если не послушает тебя то сделай то то и то то от Матф18:16-17, чтобы всё было чисто, честно , справедливо. Неужели это так трудно понять людям совершеннолетним по уму, если только не повредились умы их? 2Кор. 11:3

Roxen
Верую в Бога Отца, Всемогущего Творца неба и земли; - Верую в Иисуса Христа, Единородного Сына Божия, Господа нашего; - Который зачат от Святого Духа, Который рожден от Девы Марии; - Который пострадал
18/03/15 12:49

# 1026329

Re: О прощении ближнего нов [re: ЭлеонораП, #1026327] Help admins  

Это ваши домыслы.

Roxen
Верую в Бога Отца, Всемогущего Творца неба и земли; - Верую в Иисуса Христа, Единородного Сына Божия, Господа нашего; - Который зачат от Святого Духа, Который рожден от Девы Марии; - Который пострадал
18/03/15 12:58

# 1026330

Re: О прощении ближнего нов [re: AntonPritcher, #1026320] Help admins  

Привет! Почему же место из Коринфянам не по теме-то? Обоснуй!

Обосновывать то и не чего здесь не идет конфликт между двумя людьми, здесь проблема обще церковная т.е не кто не согрешил против конкретного человека и был грех, который ложил тень на всю церковь. Поэтому нельзя это место относить именно к той теме о которой идет речь, о прощение ближнего.

Значит Стефан их простил перед тем как уйти к Богу вы с этим согласны и это очевидно. Причем очень примечательно, когда Бог его забрал? Когда он простил их!! заметь они не просили у него прощение, но он их простил. Вот из этого и следует мысль, если Стефан простил людей которые убивали его, и они не просили прощение у него, то не ужели БРАТА своего простить это проблема?

Roxen
Верую в Бога Отца, Всемогущего Творца неба и земли; - Верую в Иисуса Христа, Единородного Сына Божия, Господа нашего; - Который зачат от Святого Духа, Который рожден от Девы Марии; - Который пострадал
18/03/15 13:01

# 1026331

Re: О прощении ближнего нов [re: AntonPritcher, #1026320] Help admins  

Дополню мне не надо его прощать, он не против меня согрешил.

ЭлеонораП
18/03/15 13:54

# 1026332

Re: О прощении ближнего нов [re: ВСЕМ, #1004573] Help admins  

Тема то, как тема, совершенно нормальная.
Я вот что думаю, а прощать и идти на односторонний компромисс- это что одно и тоже что ли? А ведь, если, когда брат согрешает против меня, мне становится обидно- это грех, то надо действительно идти на компромисс со своей совестью, на бесконечные односторонние уступки, эдак и жизнь то покажется с овчинку. Но Господь ведь учил прощать грех, согрешившему против тебя брату, если он покается Лука17:3-4, а не идти на односторонний компромисс, на бесконечные односторонние уступки. Ведь не должно быть так, что одному послабление, а другому тяжесть.

AntonPritcher
баптист
18/03/15 14:11

# 1026333

Re: О прощении ближнего нов [re: Roxen, #1026329] Help admins  

Это ваши домыслы.


Это сейчас о чем?

AntonPritcher
баптист
18/03/15 14:17

# 1026335

Re: О прощении ближнего нов [re: Roxen, #1026330] Help admins  

Обосновывать то и не чего здесь не идет конфликт между двумя людьми, здесь проблема обще церковная т.е не кто не согрешил против конкретного человека и был грех, который ложил тень на всю церковь. Поэтому нельзя это место относить именно к той теме о которой идет речь, о прощение ближнего.


Да нет, смотри шире и глубже. Если человек жил во грехе, то он бросал тень на церковь. Так? Ты сам это сказал. Если я, часть Церкви, значит тень брошена и на меня, клевета будет и на мне. Значит человек, делающий такие грехи, грешит и против меня тоже. Павел говорит о негодовании. Т.е. на согрешившего следует негодовать! А уж согрешил он против только тебя или против целого круга людей, уже не важно.

Я это место привел больше для того, чтобы показать, негодование на грех есть правильная реакция, верная и библейская. Ну а как на грех еще прикажешь реагировать?

Вот из этого и следует мысль, если Стефан простил людей которые убивали его, и они не просили прощение у него, то не ужели БРАТА своего простить это проблема?


А не напомнишь ли мне, Стефан объявил врагам о своем прощении? Он сказал им: "Я прощаю вас?". Вроде нет такого. Он Бога просил о милости к ним.
Ты, я так понимаю, под прощением мыслишь - "Не держать зла на ближнего и не желать отомстить ему". Если это, то да, прощать нужно в этом смысле как можно скорее. А вот объявить о своем прощении, как об отсутствии претензии к человеку можно только при покаянии человека, иначе претензия остается на века.

Я уже говорил, что тут путаница в понятиях.

ЭлеонораП
18/03/15 17:46

# 1026345

Re: О прощении ближнего нов [re: AntonPritcher, #1026335] Help admins  

Раз путаница в понятиях, то надо чётко разграничить такие понятия: 1)держать зло; 2)быть в претензии к обидчику. Их надо чётко разграничить и не путать, и не отождествлять друг с другом. Ибо держать зло-грех Левит19:17, а быть в претензии к обидчику - не грех. Лука 17:3-4. И это должны понимать все, чтобы понимать друг друга, а не быть друг другу, как чужестранцы.1Кор.14:11


Страниц в этой нити: << 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 | 72 | 73 | 74 | 75 | 76 | 77 | 78 | 79 | 80 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на