Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Исследуйте Писания
Просмотров: 203807 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: ЭлеонораП (376) AntonPritcher (150) Roxen (84) name (62) Infovere (59) Танюха (31) седой (30) Cicero (28) ЕКА (21) нектарий (18) SIBMAN (17) babay (14) nonconformist (14) alexey957 (9) s_t_r_a_n_n_i_k (8) Адама (6) Люсия (5) gjcktlybq (4) leovs (3) Haereticus (2) воанергес (2) ANP (1) igorash (1) Leoncio (1) mkv (1) мурманчанин (1)

Страниц в этой нити: << 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 | 72 | 73 | 74 | 75 | 76 | 77 | 78 | 79 | 80 | 81 | 82 | 83 | 84 | (показать все)
Roxen
Верую в Бога Отца, Всемогущего Творца неба и земли; - Верую в Иисуса Христа, Единородного Сына Божия, Господа нашего; - Который зачат от Святого Духа, Который рожден от Девы Марии; - Который пострадал
01/04/15 06:44

# 1027226

Re: О прощении ближнего нов [re: AntonPritcher, #1027084] Help admins  

А кто свидетель? Для меня не доказательство, что прощая всех это буддизм. Если вы не видите очевидных вещей так это ваши проблемы.

Roxen
Верую в Бога Отца, Всемогущего Творца неба и земли; - Верую в Иисуса Христа, Единородного Сына Божия, Господа нашего; - Который зачат от Святого Духа, Который рожден от Девы Марии; - Который пострадал
01/04/15 06:47

# 1027227

Re: О прощении ближнего нов [re: ЭлеонораП, #1027090] Help admins  

Точно, тот же дух самоуспокоения, только у Буддистов это называется нирваной. Самоуспокоение- необоснованная успокоенность, легкомысленная уверенность в благополучном ходе дела. Самоуспокоение правды не творит, а соблюдение повелений Иисуса Христа от Луки17:3-4, от Матф.18:15-17- творит правду Божию. Тот кто пренебрегает этими повелениями Господа, грех делает, думая что угождает Богу.


А вы как судили здесь людей так и судите забывая, что в писание написано не судите.
А вы имеете дар развлечения духов?

AntonPritcher
баптист
01/04/15 08:58

# 1027230

Re: О прощении ближнего нов [re: Roxen, #1027226] Help admins  

А кто свидетель?


Ну, по меньшей мере я и Элеонора. Есть и еще, я уверен.

Для меня не доказательство, что прощая всех это буддизм.


Да не прощая всех, а закрывая глаза на грех и даже не пытаясь помочь людям освободиться от греха, равнодушие - вот отголосок буддизма. То, что нужно оставить гнев, злобу и мысли о мести и молиться за обидчиков, чтобы Бог даровал им покаяние в жизнь, это хорошо, правильно и богоугодно. Это не буддизм, это христианство. Но христианство еще и решает конфликты, а не замазывает их некой нирваной.

Если вы не видите очевидных вещей так это ваши проблемы.


Дело все просто в том, что есть два понятие - прощение, как его понимаете вы - отсутствие злобы, беспокойства, жажды мести в сердце человека, и восстановление отношений, объявление человеку о прощении, примирение, разрешение конфликта. С первым никто не спорит. А вот от второго все бегают, и я порой бегаю, ибо трудное это дело.

name
01/04/15 09:03

# 1027232

Re: О прощении ближнего нов [re: AntonPritcher, #1027084] Help admins  

Учение или опыт это дело нематериальное. Хотя и сказывается на материальным, оказывает воздействие на материальное.

А раз я не один это вижу, то, в этом что-то есть. "Устами двух свидетелей..."
По этому поводу я решительно с вами не согласен!

То, что вы сказали, это применимо только в отношении совершившихся фактов, предметов, действий. Применимо в отношении чего-то законченного, конечного. В отношении чего-нибудь материального, границы которого хорошо различимы. А в отношении учений, знаний, опыта подобный подход неприемлем.

Любое учение находится в постоянном своем развитии. В том числе и христианство, и буддизм. Учение растет, расширяется, углубляется, приобретает новые знания, новые понимания предыдущего и т.д. Любое учение это не есть что-то законченное или статическое. Поэтому подход "Устами двух свидетелей..." к учениям совершенно неприемлем. Это категорически. Любое учение находится в постоянном своем развитии и в связи с другими соседствующими с ним учениями. А в век информационной проницаемости такой, как сейчас, так даже не с одним соседствует каждое учение, а со многими. Переплетаются друг с другом, заимствуют друг у друга лучшее и т.д.

Знаете, а вообще это нормально, что между разными учениями есть что-то общее. Потому что учение это свет. Только в данном случае ваше свидетельство и свидетельство Элеоноры – они разные. Да, вы увидели общее. А Элеонора целенаправленно развивает на форуме вопрос. Важный вопрос. И для придания этому вопросу значимости привлекает сюда различные свидетельства. Чуть позже она что-то подобное найдет и в иудаизме. И мы все будем вынуждены признать, что в христианство так же что-то просочилось и из иудаизма. Ну да, было бы удивительно, если б было как-то иначе.

Так же для меня не будет удивительным, если в этой теме выступит буддист и скажет про нас следующее. Что то, что мы здесь сказали о нирване – это очень ошибочно и поверхностное суждение.

AntonPritcher
баптист
01/04/15 11:15

# 1027242

Re: О прощении ближнего нов [re: name, #1027232] Help admins  

В отношении чего-нибудь материального, границы которого хорошо различимы. А в отношении учений, знаний, опыта подобный подход неприемлем.


Я говорю не о законченном явлении, а лишь о веянии, о том, на что похожа эта тенденция. Не более того. И говорю о том, что у христианства и буддизма совершенно разный подход к проблеме зла, греха, беззакония. Но отдельные люди путают христианский подход с чем-то иным. Вот на это я и обращаю внимание.

ЭлеонораП
01/04/15 12:26

# 1027249

Re: О прощении ближнего нов [re: AntonPritcher, #1027230] Help admins  

Антон, вот Вы говорите о двух значениях слова:"прощать":
"Дело все просто в том, что есть два понятие - прощение, как его понимаете вы - отсутствие злобы, беспокойства, жажды мести в сердце человека, и восстановление отношений, объявление человеку о прощении, примирение, разрешение конфликта. С первым никто не спорит. А вот от второго все бегают, и я порой бегаю, ибо трудное это дело."

Но Господь то когда говорит о прощении, Он ведь в основном говорит о прощении греха, согрешившему против тебя брату. Ведь для того,чтобы мы не держали зла, не враждовали на брата своего в сердце своём, не мстили ему, для этого не надо, чтобы обидчик покаялся. Но Господь говорит:" и если покается прости ему."Лука17:3-4, тут явно Господь говорит о прощении, как о прощении греха, согрешившему против тебя брату. А прощение греха может осуществляться при соблюдении необходимого условия:" если согрешивший против тебя обратиться и скажет:"каюсь" Так о чём сыр- бор я никак не понимаю.
А чтобы не держать зла, не мстить, надо не кидаться в крайности, а предпочесть разумное, а самое разумное- это соблюдать повеления Господа от Луки17:3-4, от Матф.18:15-17, и конечно благословлять и молиться за обижающего, чтобы Бог призвал его к покаянию, чтобы он не ожесточился обольстившись грехом.
Так неужели это только нам с Вами понятно? Неужели и впрямь умы верующих, пренебрегающих разумными повелениями Иисуса Христа от Луки17:3-4,от Матф.18:15-17, повредились? 2Кор.11:3

Исправлено пользователем ЭлеонораП 01/04/15 12:36.


AntonPritcher
баптист
01/04/15 14:52

# 1027252

Re: О прощении ближнего нов [re: ЭлеонораП, #1027249] Help admins  

Так неужели это только нам с Вами понятно?


Вы были в ситуации, когда против вас согрешили, вы попытались обличить, добиться правды, поступить по Слову, а в общине вас не поняли, стали просто призывать "простить", "прмириться", поставили тишь, да гладь на первое место, замяли вопрос? Думаю были, по-другому вашу позицию и настойчивость трудно объяснить. Мне эта ситуация очень знакома, моим знакомым тоже, людям, с которыми я общаюсь. Может быть именно поэтому нас с вами и понятно...

AntonPritcher
баптист
01/04/15 15:24

# 1027254

Re: О прощении ближнего нов [re: Roxen, #1027227] Help admins  

А вы имеете дар развлечения духов?


Кстати, весьма забавная ОЧЕПЯТКА!!! :)

ЭлеонораП
01/04/15 15:44

# 1027257

Re: О прощении ближнего нов [re: AntonPritcher, #1027252] Help admins  

Нет, тут, по моему. не только в этом дело.Тут дело в каких то предрассудках, которые верующие принимают за чистую монету, и отстаивают их , как истину. И, по моему, нам этих предрассудков не преодолеть, очень уж они владеют умами верующих.

Исправлено пользователем ЭлеонораП 01/04/15 16:02.


ЭлеонораП
01/04/15 16:43

# 1027261

Re: О прощении ближнего нов [re: ВСЕМ, #1004573] Help admins  

А без раскаянья простить
Как будто рану посолить-
И если люди это не понимают, то это прекрасно понимал Иисус Христос, потому и сказал:"если согрешит против тебя брат твой, то пойди и выговори и если покается, прости ему." Лука17:3-4, а если не послушает тебя, то сделай то то и то то см. от Матф.18:15-17


Страниц в этой нити: << 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 | 72 | 73 | 74 | 75 | 76 | 77 | 78 | 79 | 80 | 81 | 82 | 83 | 84 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на