Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Исследуйте Писания
Просмотров: 203792 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: ЭлеонораП (376) AntonPritcher (150) Roxen (84) name (62) Infovere (59) Танюха (31) седой (30) Cicero (28) ЕКА (21) нектарий (18) SIBMAN (17) babay (14) nonconformist (14) alexey957 (9) s_t_r_a_n_n_i_k (8) Адама (6) Люсия (5) gjcktlybq (4) leovs (3) Haereticus (2) воанергес (2) ANP (1) igorash (1) Leoncio (1) mkv (1) мурманчанин (1)

Страниц в этой нити: << 75 | 76 | 77 | 78 | 79 | 80 | 81 | 82 | 83 | 84 | 85 | 86 | 87 | 88 | 89 | 90 | 91 | 92 | 93 | 94 | 95 | (показать все)
name
10/06/15 07:17

# 1032716

Re: О прощении ближнего нов [re: ЭлеонораП, #1032693] Help admins  

Вы грешите додумыванием за другого.
Возможно, Вы даже к этому пристрастились и никак в этом своем занятии не можете остановиться.
Или даже уже не понимаете, не осознаете, что делаете, и что происходит.

Ваши рассуждения действительно близки к осуждению и упразднению Его указаний от Луки 17:3-4, от Матф.18:15-17. И кто вам дал право одни наставления Господа противопоставлять другим? Сами заблуждаетесь и других вводите в заблуждение.
А я Вам уже прямо говорю - это Ваши домыслы.

Не домысливайте, пожалуйста, за собеседника того, чего нет в действительности. В особенности, когда этому нет совершенно никаких ни подтверждений, ни повода. Додумывание или мышление за другого человека чревато зарождением ошибочного понимания сказанного, а отсюда возникает бесконечная очередь споров, препирательств и пр. В результате примирение или согласие между людьми становится невозможным.

А приучайте себя и старайтесь отвечать только за свои поступки и слова. Так будет правильно. Только таким путем возможно создание чистого и доброго общения между собеседниками, достижение взаимного понимания друг друга.

В самом же крайнем случае, если уж Вам что-то показалось-таки, пожалуйста, обращайтесь к собеседнику за уточнениями, переспрашивайте его. Уточнять – это всегда полезно. Дополнительное уточнение в беседе никогда не бывает помехой или лишним. И я думаю, что каждый из Ваших собеседников, при Вашем обращении к нему, с радостью пояснит, что же он в действительности имел в виду, сказав Вам те или иные слова.

А так и Вы не понимаете людей, и, как следствие, и Вас никто не понимает. Вы же, наверное, не хотите вечно оставаться непонятой? И разговаривать сама с собой и об одном и том же? Просто очень печально на Вас в этом Вашем занятии наблюдать со стороны, как Вы только страдаете и мучаете себя.

При таком подходе в общении, что я Вам советую, у Вас получится не надумывать себе лишнего, не накручивать себя и свой ум несуществующим. В результате Вы станете понятны и аудитории. И кто Вам отвечает, Вы станете это видеть и понимать. Хотите, чтобы вас поняли? Поступайте, как я говорю, и тогда Вы получите, что нужно.

Приложите же хоть малейшее усилие в этом направлении. Со своей стороны.
Прекратите грешить.

ЭлеонораП
10/06/15 08:05

# 1032719

Re: О прощении ближнего нов [re: name, #1032716] Help admins  

Кто ищет Царства Небесного и правды Его, тот давно уже понял важность, нужность и необходимость соблюдения наставлений Иисуса Христа от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-17 и принял к сведению и сам соблюдает и других наставляет на путь истины, как ,например, Антон и Нектарий. А кто не хочет понимать и принимать, того хоть в ступе толки он всё равно останется при своём мнении. Так что, я как говорится, умываю руки и отрясаю прах с ног своих.

name
10/06/15 08:32

# 1032723

Re: О прощении ближнего нов [re: ЭлеонораП, #1032719] Help admins  

Замечательный ответ.
Кто ищет Царства Небесного и правды Его, тот давно уже понял важность, нужность и необходимость соблюдения наставлений Иисуса Христа от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-17 и принял к сведению и сам соблюдает и других наставляет на путь истины, как ,например, Антон и Нектарий.
С этим я с Вами только согласен. Помогать нуждающимся в назидании тоже нужно по мере сил и возможностей. Дополню Вас, что исполнять Повеления Иисуса Христа необходимо все без исключения, а не только на каких Вы акцент делаете. Есть и другое, что можно ответить по этому Вашему сообщению. Если кратко, то подойдет и так. И да, Вы обязательно ищите Царство Небесное и правду Его, ни в коем случае не сворачивайте с избранного пути.

AntonPritcher
баптист
10/06/15 08:48

# 1032725

Re: О прощении ближнего нов [re: Танюха, #1032702] Help admins  

В каких случаях Вы считаете возможным обличать брата?


Возможно в любом случае. Но делать это нужно только в правильном состоянии, с любовью в сердце, сопереживанием о недостойном поведении брата, который вредит прежде всего себе, готовностью простить.

Если меня обидели словом,я не ввязываюсь в выяснение отношений.Но если брат пребывает в грехе,на это,несомненно,стоит обратить внимание.


Тут нужно понимать, что состояние пребывания во грехе не сразу наступает. Иногда оно вытекает из периодических мелких грешков. И из ваших слов видно, что люди на них как бы закрывают глаза, "А, ладно, пустяк". А потворство греху в мелочах приводит к укоренению во зле. И мы готовы обличать тогда, когда грех уже пустил корни, вырос и расцвел. Т.е. когда фактически уже поздно, уже сложнее. Человек уже ожесточился, уже привык ко греху.

Что вам мешает выяснить отношения при обиде словом? "Сестра, а зачем ты это сказала?" "Брат, а что ты имел ввиду?", "Друг, ты сказал грубое слово, недостойное христианина."

Неужели мы на словесные обиды не будем обращать внимания, а лишь ждать, когда человек превратится в грубияна, лжеца или похабника?

А на сплетни как вы реагируете?

Мне непонятно,что значит "брат согрешает против тебя"?


Нанес вам ущерб своим поступком через нарушение Слова Божьего. Оскорбил, унизил, оклеветал, насплетничал, ограбил, ударил, обманул. Да мало ли еще чего можно сделать.

Поймите, даже если вам показалось, что вас обидели или против вас согрешили, то спокойно подойдя и выяснив все, можно разрешить непонимание и дальше жить и спать спокойно!

Танюха
христианка
10/06/15 13:33

# 1032756

Re: О прощении ближнего нов [re: AntonPritcher, #1032725] Help admins  

И из ваших слов видно, что люди на них как бы закрывают глаза, "А, ладно, пустяк". А потворство греху в мелочах приводит к укоренению во зле.
Конечно,лучше начинать "лечение на ранней стадии".И я думаю,Бог лучше нас видит зарождение греха и предупреждает человека.Но если человек упорствует и продолжает укореняться во грехе,услышит ли он Ваши обличения?
Что вам мешает выяснить отношения при обиде словом? "Сестра, а зачем ты это сказала?" "Брат, а что ты имел ввиду?", "Друг, ты сказал грубое слово, недостойное христианина."
Человек,как правило,не воспринимает мои слова,начинает оправдываться.С одной новообращенной сестрой читали Писание.Она говорит:"ты неправильно говоришь." Я:"хорошо.скажи свое мнение как правильно."Она:"я не знаю как,но ты не права". Обычно наши обличения выглядят именно так.Как Вы справедливо заметили,первая реакция на обличение негативная.Поэтому,чтобы не искушать брата и самой не соблазниться,я стала молиться:"Господи,мы все ошибаемся и истины нет в нас.Ты помоги нам увидеть свои ошибки и измениться."
А на сплетни как вы реагируете?
Во-первых,я не знаю о таких случаях ни в церкви,ни среди моего окружения.Во-вторых,реакция будет подобной вышеописанной.
Нанес вам ущерб своим поступком через нарушение Слова Божьего. Оскорбил, унизил, оклеветал, насплетничал, ограбил, ударил, обманул.
Все описанное Вами совершил мой бывший супруг.Никакие выяснения отношений,беседы с пастором не возымели никакого результата.И когда речь зашла о физическом насилии,о губительном влиянии на дочь,я развелась с ним.Теперь с полной уверенностью могу сказать:если человек не осознает свой грех,никакие обличения не помогут-только разозлят.А кто видит свою неправду,покается сам,без обличения.

AntonPritcher
баптист
10/06/15 14:10

# 1032761

Re: О прощении ближнего нов [re: Танюха, #1032756] Help admins  

Но если человек упорствует и продолжает укореняться во грехе,услышит ли он Ваши обличения?


Понимаете, степень укоренения бывает разная. На определенной стадии уже помочь нельзя, а вот на других еще можно. Просто если вообещ не обличать, то человек погрязнет в грехах так, что потом уже будет поздно.

Даже если человек сразу не покаялся, не остановился, отреагировал грубо, это еще не значит, что обличение не работает. Мы же не знаем, что там в сердце. Мысль заронена. Совест затронута. Может он придет домой и на колени упадет. Или лишний раз его совесть вздрогнет, может в другой ситуации с другим человеком он так не поступит. Лишний сигнал об опасности не повредит.

Человек,как правило,не воспринимает мои слова,начинает оправдываться.


Это обычная реакция. Просто нам нужно показать всем своим видом, словом, жестом что мы не хотим его просто банально обвинить и наехать, а делаем это с наилучшими пожеланиями и заботой о нем. Возможно он смягчится.

я не знаю как,но ты не права". Обычно наши обличения выглядят именно так


Поэтому не нужно спешить сразу обличать. Нужно взвесить, разобраться, дать взвешенный ответ, оценку. Помолиться, чтобы Бог дал мудрости объяснить, что не так. Иначе это вообще не обличение, а банальная придирка капризного ребенка.

Во-первых,я не знаю о таких случаях ни в церкви,ни среди моего окружения.


Тогда вы счастливая женщина, живущая в самой прекрасной церкви!

Все описанное Вами совершил мой бывший супруг.Никакие выяснения отношений,беседы с пастором не возымели никакого результата.И когда речь зашла о физическом насилии,о губительном влиянии на дочь,я развелась с ним.Теперь с полной уверенностью могу сказать:если человек не осознает свой грех,никакие обличения не помогут-только разозлят.А кто видит свою неправду,покается сам,без обличения.


Это не всегда так. Степень погружения в гряз бывает разная. Иногда обличение заканчивается отлучением, и об этом в тех местах Писания, что мы тут обсуждаем, прямо написано. Ну как с вашим мужем, когда вразумления не помогли, его отлучили, развод - это и есть отлучение от семьи. И это тоже нужно, как для семьи, так и для церкви, ибо еще хуже позволить упорным грешникам мучить праведных безнаказанно и бесконечно.

Человек порой слаб сам покаятся, даже когда видит свой грех. Ему порой толчок нужен. Обличение с любовью. Не судите обо всех по одному примеру с вашим мужем. Есть вещи, за которые меня обличали много раз, но испарвился я далеко не сразу. Но без обличения может быть до сих пор бы не исправил. Это как стимул, как красная лампочка тревоги, как указатели и напоминания.

Танюха
христианка
13/06/15 19:37

# 1033002

Re: О прощении ближнего нов [re: AntonPritcher, #1032761] Help admins  

Просто если вообещ не обличать, то человек погрязнет в грехах так, что потом уже будет поздно.
А как же Дух Святой,который пребывает в нас,"наставляет на всякую истину"?От нашего ли обличения зависит спасение человека?
Лишний сигнал об опасности не повредит.
Нам,кстати,тоже важно распознавать эти сигналы.И если Бог допускает какие-то сложности в нашу жизнь,то не только для того,чтобы мы научились обличать друг друга.
Поэтому не нужно спешить сразу обличать. Нужно взвесить, разобраться, дать взвешенный ответ, оценку. Помолиться, чтобы Бог дал мудрости объяснить, что не так. Иначе это вообще не обличение, а банальная придирка капризного ребенка.
Согласна с Вами.С одной лишь поправкой.Я молюсь не только о мудрости объяснить,но и прошу Бога показать истину обоим участникам конфликта,потому что я могу заблуждаться.Кстати,после такой молитвы обличать пропадает всякая охота:начинаю каяться в своих грехах,и Бог дает любовь к человеку,поэтому об обличении речь уже не идет.Были такие случаи,когда на обиды отвечаешь любовью,и человек меняется без обличений.

AntonPritcher
баптист
15/06/15 09:13

# 1033134

Re: О прощении ближнего нов [re: Танюха, #1033002] Help admins  

А как же Дух Святой,который пребывает в нас,"наставляет на всякую истину"?От нашего ли обличения зависит спасение человека?


Так а Дух Святой дан конкретному человеку сугубо индивидуально или Он дан Церкви в целом? А если Дух Святой желает через ваши уста обличить брата, тогда как быть? А если внутреннего голоса он уже не слышит?

И да, спасение человека зависит от нашего обличения, так говорит Библия.

Согласна с Вами.С одной лишь поправкой.Я молюсь не только о мудрости объяснить,но и прошу Бога показать истину обоим участникам конфликта,потому что я могу заблуждаться.Кстати,после такой молитвы обличать пропадает всякая охота:начинаю каяться в своих грехах,и Бог дает любовь к человеку,поэтому об обличении речь уже не идет.


Бывает и так. Но в таком состоянии, когда обличать уже не охота и сам видишь и признаешь свои грехи, то обличать гораздо благотворнее получится. Почему? Да потому что в смирении и сострадании к человеку, осознавая себя таким же, гораздо благотворнее будет и обличение. Там уже не будет слепых укоров, упреков и надменности. Вот когда не хочется обличать, а видишь грех в жизни человека, вот тогда и нужно это делать и будет это наиболее эффективно!

Танюха
христианка
15/06/15 16:01

# 1033278

Re: О прощении ближнего нов [re: AntonPritcher, #1033134] Help admins  

Так а Дух Святой дан конкретному человеку сугубо индивидуально или Он дан Церкви в целом?
"Не знаете ли,что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа,Которого имеете от Бога,и вы не свои?"(1КОР 6:19)
А если Дух Святой желает через ваши уста обличить брата, тогда как быть?
Для меня это очень сомнительно.
А если внутреннего голоса он уже не слышит?
Какого внутреннего голоса?Кто в нем может говорить кроме Духа Святого?
И да, спасение человека зависит от нашего обличения, так говорит Библия.
Всегда считала,что спасение человека дело Господа.Где в Писании говорится,что спасаемся обличением человеческим?
Да потому что в смирении и сострадании к человеку, осознавая себя таким же, гораздо благотворнее будет и обличение.
Смирение и сострадание к обидчику обличит его без всяких слов.Уж поверьте моему опыту.

AntonPritcher
баптист
15/06/15 16:11

# 1033282

Re: О прощении ближнего нов [re: Танюха, #1033278] Help admins  

Всегда считала,что спасение человека дело Господа.Где в Писании говорится,что спасаемся обличением человеческим?


"18 Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его и говорить, чтобы остеречь беззаконника от беззаконного пути его, чтобы он жив был, то беззаконник тот умрет в беззаконии своем, и Я взыщу кровь его от рук твоих.
19 Но если ты вразумлял беззаконника, а он не обратился от беззакония своего и от беззаконного пути своего, то он умрет в беззаконии своем, а ты спас душу твою. "
(Иез.3:18,19)

И еще:

"19 Братия! если кто из вас уклонится от истины, и обратит кто его,
20 пусть тот знает, что обративший грешника от ложного пути его спасет душу от смерти и покроет множество грехов."
(Иак.5:19,20)


В общем ваши размышления неверны, Бог действует через нас, а не неким мистическим образом через подсознание. Хотя и внутри говорит, но если бы Он ограничивался только этим, то не нужна была бы Церковь.

Смирение и сострадание к обидчику обличит его без всяких слов.Уж поверьте моему опыту.


Опыт штука субъективная, а люди бывают разные. Кого-то и отлучать приходится, чтоб другим неповадно было.

Надеюсь, что и это Бог вам откроет со временем.


Страниц в этой нити: << 75 | 76 | 77 | 78 | 79 | 80 | 81 | 82 | 83 | 84 | 85 | 86 | 87 | 88 | 89 | 90 | 91 | 92 | 93 | 94 | 95 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на