Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 19925 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Masha (17) sol289 (16) Anton Velikij (13) Лена К (11) _tanysha_ (10) Sergey (3) Wolfenstein (2) Сметана (2) Элиос (2) Alas (1) chelentano1 (1) Grigoriy (1) the_girl (1) Марк (1) Рита (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | (показать все)
Лена К
христианка
01/08/03 17:12

# 100648

Re: Как вас понять, дорогие наши сестрички? нов [re: Anton Velikij, #100641] Help admins  

Антон, так вы в июне первый раз о ней подумали, а в августе уже предложение делать собрались??? Скажу вам честно, я бы постаралась вас как можно дальше обходить и даже молитвенное из-за вашего присутствия пропустила бы :-))

Один молодой человек тоже вел себя так в мой адрес, а чтобы большее впечатление произвести он во все услышание объявил что молиться и поститься будет по этому поводу. У меня даже в сердце похолодело, помню. К счастью Бог был милостив и на его молитвы не ответил :-) Мой муж в период ухаживания себя не навязывал и не торопил события - в итоге все получилось.

Как же ваша девушка согласится выходить замуж за человека, которого она не знает? Понимаю, вы вместе в молодежной группе. Но разве она знает о том, что вы думает о том и об этом, как жизнь свою представляете и т.д. Выходя замуж девушка доверяет свою жизнь будущему мужу. Пока она не знает стоите ли вы того, чтобы вам ее доверить или нет. Да и вообще девушку нужно завоевывать осторожно и неспеша (смотря по ситуации) в моем случае не нужно было спешить. Познакомьтесь сначала, погуляйте вместе... Вам то самому нестрашно предлагать жизнь свою разделить с человеком о котором ничего не знаете?


Anton Velikij
ЕХБ
01/08/03 17:19

# 100651

Re: Как вас понять, дорогие наши сестрички? нов [re: Элиос, #100635] Help admins  

На самом деле, не прсто так я обратил на нее внимание, любит она Бога и верит Ему, жертвовать способна, это настолько ценный человек оказался, что когда я еще и влюбился, а потом еще и стал уверен в решении от Бога-идти до конца, я стал настолько спокоен, просто почувствовал себя женатым человеком. Только все это-внутренний мир, мой внутренний мир. Не менее важен ее внутренний мир, а вот это пока для меня закрыто. Правда последний разговор дня три назад был более открытым, она хотя бы стала говорить больше слов, до этого приходилось понимать ее исходя из того, как она говорит "привет". Сейчас мы поставили точку, в конце месяца, думаю поговорим, молитесь пожалуйста об этом. А для чего я вообще этот разговор затеял, просто дико хочется искреннего общения, у меня масса дел, а мне до них дела нет, вы даже не представляете, что это значит для меня-писать о чем то личном в форуме, меня как будто прорвало, я все всегда носил в себе, и самое интересное, не испытывал особой потребности в откровенности все эти 24 года, что я сдесь на земле.


Anton Velikij
ЕХБ
01/08/03 17:38

# 100654

Re: Как вас понять, дорогие наши сестрички? нов [re: Лена К, #100648] Help admins  

Знаешь, так сложилось, что до сего момента я могу благодарить Бога за то, что имею очень хорошую репутацию в отношениях с сестрами, имея очень хорошие дружеские отношения со всеми, проявляя одинаковое ко всем внимание, я никому не давал ни в чем повода, были четкие границы.
Посуди сама, когда в одном из разговоров я скакзал, что мол естественно, что ты меня не понимаешь, никто меня разговорам с девушками не учил, я первый раз об этом говорю, она ответила: Я ПОНИМАЮ!
На счет меня: и это не от того, что я такой стеснительный, просто я не выношу мысли об ошибке, не выношу мысли о том, что я скажу девушке, что люблю ее вхолостую, я сразу представляю, себе, что дальше может быть и вторая ошибка и третья... аж в дрож бросает от такой мысли.
Этой репутации хватило для того, что бы после того, как после как я ее проводил до дома после церкви, на следующий день она стала отводить глаза, просто все видели и знали, что я не провожаю сестер, это табу, четкая граница, тоесть слова: можно я с тобой доеду до дома, я произнес первый раз в своей жизни. Это было где то в марте-апреле.


Grigoriy
Ученик Христа Иисуса
01/08/03 18:00
prikolist.us

# 100657

Re: Как вас понять, дорогие наши сестрички? нов [re: Anton Velikij, #100573] Help admins  

Выбрось все из головы .. любовь детектива !!! плюнь на все пошли на рыбалку .. всеравно их понять - гиблое дело !!!

Приносить плод Господу Иисусу Христу из Назарета .http://dpmteachings.com

Anton Velikij
ЕХБ
01/08/03 18:19

# 100662

Re: Как вас понять, дорогие наши сестрички? нов [re: Лена К, #100648] Help admins  

Знаешь, эти пол года я просто давил в себе чувства, давил огромное желание с ней пообщаться, но это все равно время от времени проявлялось, но я снова застовлял себя быть равнодушным к ней. Я молился о том, что бы Бог избавил меня от этих чувств, потому что, всякий раз, когда я проявлял к ней внимание, я чувствовал себя обманщиком по отношению к семье той другой(хотя сколько раз та девушка давала мне понять, что она - просто друг, неперечесть, я не знал, что она три года переписывается с другим, узнал только после того, как подошел к ней с просьбой молиться о моем личном вопросе, я сделал все от меня зависящее, ее семья-теперь моя семья, Бог всегда увужал мои чувства, но никогда не давал уверенности, мы стали самыми близкими друзьями, но не более), ведь я думаю, мое отношение было очевидным для них.

Еще могу сказать, что раньше я выпрашивал дерзновение и уверенность, понимая, что Бог ее мне не дает.
Теперь во всем видно Его действие, все встало на свои места. Те чувства, что сейчас испытываю, никогда раньше не испытывал(а мне 24 уже), и это не от заторможенности, а от воли. Я ночами не спал этот месяц, молился играл на гитаре, пел, прославлял Бога за нее, плакал от чувства покоя и умиротворения, которого, никак кроме присутствием Бога не обьяснишь(верующий я всетаки уже 12 лет, баптист, отдаю себе отчет в том, где покой от Него, а где моя веселость и радость).


Знаешь, если... я даже сказать этого не могу, настолько я правда по детски поверил, что она, это она.


Лена К
христианка
01/08/03 18:45

# 100669

Re: Как вас понять, дорогие наши сестрички? нов [re: Anton Velikij, #100662] Help admins  

Я понимаю, что вы из традиционной баптистской церкви, где никто ни с кем не встречается, где Бог открывает и люди женятся через месяц. Эта традиция имеет право на существование. Действительно, вроде семьи ничего получаются и люди не разводятся. Хотя проблем тоже много если глубже копнуть.

Я росла в другом - в нашей церкви можно было встречаться и общаться. Тот мой знакомый был очень уверен, что Бог ему послал любовь ко мне и духовный он был даже очень и в общении очень хороший человек. Тем не менее пообщавшись с ним ближе я поняла, что он не надежный человек. Он любит рассуждать на фисосовские темы, но не любит работать в поте лица. В итоге у него сейчас есть семья и дети, только в отпуск от ездит со своими друзьями из библейской школы в то время как жена сидит дома с детьми. Пообщавшись со мной он тоже понял, что я не идеал его жены. Все стало на свои места.

Что плохого в том, чтобы провожать девушек домой??? Зато будет возможность узнать что и чем та девушка живет. Духовности для семейной жизни не достаточно. Может узнав девушку поближе ваши чувтва улетучатся.


Сметана
01/08/03 19:00

# 100673

Re: Как вас понять, дорогие наши сестрички? нов [re: Wolfenstein, #100606] Help admins  

А ещё сопирайт поставил;)))


Masha
христианка
01/08/03 19:16

# 100676

Re: Как вас понять, дорогие наши сестрички? нов [re: Лена К, #100648] Help admins  

///Антон, так вы в июне первый раз о ней подумали, а в августе уже предложение делать собрались??? Скажу вам честно, я бы постаралась вас как можно дальше обходить и даже молитвенное из-за вашего присутствия пропустила бы :-)) ///

мы с мужем первый раз начали разговаривать 5 мая (раньше только виделись 2 раза), 22 июня он мне сделал предложение. 15 августа мы поженились.
В нашей церкви можно было встречаться и мы встречались с 5 мая по 22июня. Поверьте я совершенно не жалею, что муж именно он.
И очень рада что не думала так как вы и не стала обходить его стороной.
Лена у всех бывает по разному.
Можно за год человека не узнать, он будет маскироваться... а Можно за неделю в определенных условиях выяснить.
Вы не правы в своих суждениях.



don't worry, be holy!

Сметана
01/08/03 19:20

# 100677

Re: Как вас понять, дорогие наши сестрички? нов [re: Anton Velikij, #100662] Help admins  

Мой тебе совет: Любоффный FAQ


Лена К
христианка
01/08/03 20:23

# 100688

Re: Как вас понять, дорогие наши сестрички? нов [re: Masha, #100676] Help admins  

Маша, я выражаю свое мнение. При этом я не говорю, что не может быть по-другому. Я говорю о том как было у меня. Я за право познакомиться с человеком перед тем как принимать одно из основных решений своей жизни. Я не знаю что ответила бы если бы мой муж сделал бы мне предложение через месяц. На тот момент я даже не думала об этом. Все еще зависит от человека.



Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на