Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 6694 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: misail (8) ANP (6) SIBMAN (6) AntonPritcher (3) ЕКА (3) ДальнийСвет (2) Добрыйдень (2) Hans_Critic (1) алик (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | (показать все)
misail
ЕХБ
23/06/14 10:30

# 1006742

Десятина в тайне от жены - кража? Help admins  

Всем доброго времени суток. Прошу помочь разобраться в вопросе десятины. Недавно прочитал книгу М.Юнаковского "Десять заповедей хорошего брака", рекомендуемую на этом форуме, и испытал обличение по поводу того, что как выяснилось, я краду у своей семьи, если даю десятину в тайне от супруги, а точнее в тайне остаётся не сам факт десятины, а её размер. М.Юнаковский в частности пишет, что десятина, утаенная от второй половины не угодна Господу и что, лучше отдать меньше, но с согласия супруги (или супруга). Поясню ещё, что вынужден скрывать сумму десятины от жены в основном в силу её неверия и того, что она не видит смысла в ней. Многие скажут, что семейный бюджет складывается ещё и из тех сумм, которые каждый из супругов оставляет себе на личные нужды и и как бы не отчитывается за них перед своей половиной. На это я могу ответить, что её смущает не то, что я трачу на себя, а именно то, что, давая десятину, я трачу средства впустую. Она не против моих личных трат, а против именно десятины. Вопрос всплыл после того, как она упрекнула меня в том, что моя зарплата, которая почти в три раза больше её, уходит непонятно на что. Месяц я записывал все траты и в конце представил ей результат. В целом он её удовлетворил за исключением суммы десятины. Она посчитала её слишком большой, хотя она далека от десяти процентов. Я уже не говорю о том, что по Новому Завету размер десятины вообще не регламентируется, то есть он может быть и больше "номинала", определенного в Ветхом. Прошу помочь найти путь решения проблемы, чтобы обойтись без конфликтов и чтоб было всё по-честному.

AntonPritcher
баптист
23/06/14 10:54

# 1006746

Re: Десятина в тайне от жены - кража? нов [re: misail, #1006742] Help admins  

Ваша жена христианка или нет?

misail
ЕХБ
23/06/14 11:47

# 1006753

Re: Десятина в тайне от жены - кража? нов [re: AntonPritcher, #1006746] Help admins  

А как вы думайте, христианка может жалеть для Господа? Хотя не берусь судить. Возможно, что она уже не та неверующая, как я ещё недавно мог говорить о ней. Слава Богу, что она стала ходить со мной и детьми в церковь и что уже не думает, что наша церковь это секта. И я понимаю, что всё сразу не бывает, чтоб она в одночасье стала ярой верующей (я и сам далеко не ещё не такой). Короче, она на пути, но разрешить эту ситуацию очень хотелось бы.

SIBMAN
Лютеранин с православной душой (с) Диакон СЕЛЦ
23/06/14 12:05
www.facebook.com

# 1006757

Re: Десятина в тайне от жены - кража? нов [re: misail, #1006753] Help admins  

Вообще, я сначала подумал, что вы с женой иудеи, так как рассуждаете о том, как правильно исполнить ветхозаветную заповедь Закона Моисеева.
Но если вы имеете в виду пожертвования в христианскую церковь, то разумеется не нужно это делать в тайне от жены, ибо действительно, это выглядит как кража из семейного бюджета. В тайне только кражи совершаются.

misail
ЕХБ
23/06/14 12:27

# 1006758

Re: Десятина в тайне от жены - кража? нов [re: SIBMAN, #1006757] Help admins  

Я это понимаю. Но что вы предлагаете конкретно?

AntonPritcher
баптист
23/06/14 12:51

# 1006759

Re: Десятина в тайне от жены - кража? нов [re: misail, #1006753] Help admins  

А как вы думайте, христианка может жалеть для Господа? Хотя не берусь судить.


Стоп! Не вы ли тут как-то поднимали тему о неверующей жене? Что вы уверовали, а жена и двое детей не всегда разделяют с вами вашу веру? Что жене проще пойти в кино, чем на собрание и так далее? Вроде вы.

Если так, то не делайте в тайне от нее этого. Если она стала ближе к церкви, ходит на собрание вместе с вами, лучше относиться к вере, то держите, что имеете! Держите!
Не спешите.

Скажите, что важнее: давать бесятину в Церковь, или привести жену и детей к истинной вере? Мой вам совет, лучше не ложить десятины вовсе, чем оттолкнуть жену от церкви.

Ну поймите вы, если жена стала приближаться к Богу, а тут вдруг узнает, что оказывается Бог, к Которому она приближается, вынуждает её мужа в тайне от нее давать деньги в Церковь? Захочется ли верить в такого Бога? Поймите, человеку из мира, да и некоторым из церкви, очень трудно понять ценность амой Церкви, её нужды, необходимость десятины и так далее. Пока для нее в этом нет ценности, она вас не поймет.

Лучшим вариантом было бы точно определиться с женой, какую сумму она согласна без ропота и скандалов, чтобы вы отдавали в церковь. Ведь можно же элементарно попытаться объяснить, что здание надо чем-то топить, а за свет в помощении надо платить. Хотя бы минимально это объяснить. И пусть все будет мало, но прозрачно и в мире.

misail
ЕХБ
23/06/14 13:30

# 1006762

Re: Десятина в тайне от жены - кража? нов [re: AntonPritcher, #1006759] Help admins  

Не решаясь говорить с ней прямо на эту тему, однажды во время собрания церкви я написал ей записку с просьбой, указать сумму, сколько ей не жалко из семейного бюджета для Бога. Думал, что во время собрания её сердце будет более расположено к этому. Укзанная ею сумма составляла 0,3 процента от нашего общего бюджета. Согласен, не всё можно мерять процентами и рублями. Но в то же время слышал такое высказывание, не знаю точно чьё, что любовь к Богу измеряется в том числе и тем, сколько ты жертвуешь Ему. Конечно, жертвовать можно не только деньгами, но и чем-то другим, например, временем. Хотя время - это тоже для кого-то равносильно деньгам.
То есть вы предлагаете остановиться пока на такой приемлемой для неё сумме и периодически проверять степень её щедрости?

ДальнийСвет
Православная казачка
23/06/14 13:35

# 1006763

Re: Десятина в тайне от жены - кража? нов [re: misail, #1006762] Help admins  

А что же делать тем, у кого денег совсем нет - монахам, например. Ведь им зарплату не платят... Как им показать свою любовь к Богу?

SIBMAN
Лютеранин с православной душой (с) Диакон СЕЛЦ
23/06/14 13:37
www.facebook.com

# 1006764

Re: Десятина в тайне от жены - кража? нов [re: misail, #1006758] Help admins  

Я это понимаю. Но что вы предлагаете конкретно?

Я предлагаю, что бы вы поставили свою жену в известность, что согласно вашим вероубеждениям, вы будете жертвовать определенную сумму на поддержку вашей общины.

SIBMAN
Лютеранин с православной душой (с) Диакон СЕЛЦ
23/06/14 13:55
www.facebook.com

# 1006766

Re: Десятина в тайне от жены - кража? нов [re: misail, #1006762] Help admins  

Но в то же время слышал такое высказывание, не знаю точно чьё, что любовь к Богу измеряется в том числе и тем, сколько ты жертвуешь Ему.

Глупое высказывание. Вы все-таки баптист, а не харизмат-процветальщик, у которого и любовь к Богу и любовь Бога в твердой валюте измеряется.
Писание говори, что Бог любит доброхотно дающего, и если ваша жена согласна, что бы вы жертвовали из бюджета 0,3% пусть будет 0,3% но это будут доброхотные 0,3%, и мир в семье.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на