Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Исследуйте Писания
Просмотров: 11174 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: onisim (7) седой (5) olherd (3) gjcktlybq (1) Zoja (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | (показать все)
седой
Христов
04/03/15 20:06

# 1025512

Re: Престол сатаны: Пергам, Берлин или Москва? нов [re: onisim, #1025507] Help admins  

Вот пример, как понимал писание Апостол Павел:
22. Ибо написано: Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной.
23. Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию.
24. В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,
25. ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;
26. а вышний Иерусалим свободен: он — матерь всем нам.
(Послание к Галатам 4:22-26)

Обратите внимание, два сына Авраама это два завета, а Агарь которая раба Сарры есть гора которую Сара дала Аврааму в жену. Что это значит? Не притча ли это? А Христос без притч и не говорил.null

onisim
христианин
04/03/15 22:16

# 1025518

Re: Престол сатаны: Пергам, Берлин или Москва? нов [re: седой, #1025512] Help admins  

Отлично, что Вы привели отрывок про гору Агарь (Гал 4:22-26). Вот именно - апостол Павел приводил современные и близкие ему географические объекты для духовного толкования Писания. Точно так же сегодня рассуждая о мавзолее Ленина как о библейском символе, например, "престоле Сатаны", можно попытаться понять замысел Божий в наше время в России.

седой
Христов
04/03/15 23:39

# 1025523

Re: Престол сатаны: Пергам, Берлин или Москва? нов [re: onisim, #1025518] Help admins  

Уважаемый onisim, Вы или не читали сего места в писании или не поняли то, что там говорится. Апостол Павел указывая на название сей горы, говорил о земном Иерусалиме, а сие означает народ Израиля, иначе как мог Авраам, который есть отец всех народов иметь от неё сына, который есть завет по плоти?

onisim
христианин
04/03/15 23:44

# 1025524

Re: Престол сатаны: Пергам, Берлин или Москва? нов [re: седой, #1025523] Help admins  

>Апостол Павел указывая на название сей горы, говорил о земном Иерусалиме...
То есть апостол Павел указывая на конкретный географический объект делал духовные пророческие суждения. Точно также можно рассуждать о духовном невидимом престоле сатаны, указывая на конкретные географические объекты в Москве, например, на мавзолей

седой
Христов
04/03/15 23:52

# 1025526

Re: Престол сатаны: Пергам, Берлин или Москва? нов [re: onisim, #1025524] Help admins  

Уважаемый onisim, в вашем случае, кто Авраам, и что он родил за такое, которое есть завет? И ещё хочу спросить, что по вашему есть народ Израиля и где он находится?

Исправлено пользователем седой 04/03/15 23:55.


onisim
христианин
06/03/15 08:25

# 1025589

Re: Престол сатаны: Пергам, Берлин или Москва? нов [re: седой, #1025526] Help admins  

>кто Авраам
>что он родил за такое, которое есть завет
>то по вашему есть народ Израиля и где он находится?
Вопросы настолько глобальные, что по ним не то, что ветку форума, а диссертации надо писать и они не по теме ветки. Ветка посвящена одному лишь одному библейскому символу "престол сатаны". Про духовное понятие "престол сатаны" можно рассуждать используя конкретные "престолы" - мавзолей Ленина, например. Если апостол Павел рассуждал о духовном используя название горы в Аравии, если Изекеиль или автор Откровения давали нам духовное послание через градостроительную структуру Иерусалима, можно попытаться рассуждать о престоле сатаны через мавзолей

седой
Христов
06/03/15 22:25

# 1025622

Re: Престол сатаны: Пергам, Берлин или Москва? нов [re: onisim, #1025589] Help admins  

Авраам есть Слово Писания, по причине того, что он муж, это значит дух, от Которого рождается мудрость в нас с вами, ибо Авраам есть отец всех народов, иначе, не возможно себе придставить, как мужчина рождает в то время, а теперь нам становится понятно, как могут родится два сына, которые являются двумя заветами, ибо так прочитываются, а рождаемся мы от слова, так нам говорит Апостол Иаков:
18. Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий. (Послание Иакова 1:18)
А начаток есть сын, который и есть Христос. Родил же Христа от чресел ума, как и в каждом из нас рождает, то есть, внутрь нас, а как мы рождаемся от слова, то, если мы не правильно поймём и истолкуем Писания, значит в нас не Христос родится а антихрист. А как мы есть храм, а сей храм свят, ибо создан для Бога, ибо Сам Господь сказал: "вселюсь в них", а значит там и престол, ибо там и небеса, то и антихристос, который есть антихрист, имеется в виду тот который плоть и, который есть мудрость человеческая, ибо придумана человеком, которая не от Бога, но является духом человека, которая и противится Христу, сего Христого противника, которего мы и должны в себе обнаружить, и удалить, то есть исправить на истину Божью, в противном случае мы слушаем человеческое учение и повенуемся ему, ибо исполняем то, что поняли, или то, что нам рассказали, а оно не по Писаниям. Вот где находится сей храм в котором и воссел уже антихрист.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на