Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Исследуйте Писания
Просмотров: 11046 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: onisim (7) седой (5) olherd (3) gjcktlybq (1) Zoja (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | (показать все)
olherd
Христианин
02/07/14 01:59

# 1007493

Престол сатаны: Пергам, Берлин или Москва? Help admins  

Слава Иисусу Христу!

Возлюбленные во Христе! Просмотрел намедни фотографии принесения фашистских штандартов к мавзолею на Красной площади во время парада победы в 1945-м году. Меня посетила мысль о некоем ритуале подношения или преклонения перед определенной властью. В этом контексте вспомнились слова: "И Ангелу Пергамской церкви напиши: так говорит Имеющий острый с обеих сторон меч: знаю твои дела, и что ты живешь там, где престол сатаны, и что содержишь имя Мое, и не отрекся от веры Моей даже в те дни, в которые у вас, где живет сатана, умерщвлен верный свидетель Мой Антипа (Откр.2:12,13)"

Собственно к чему я веду. Как известно в античные времена в Пергаме (Малая Азия, совр. Турция) находился "Пергамский алтарь". В действительности впечатляющее произведение искуства, которое в конце 19-го века было перевезено в Германию. Не буду утверждать, что именно об этом творении рук человеческих упоминает автор книги Откровения. Но то, что такое место языческого жертвоприношения в Пергаме существовало, сомнений не вызывает. Предполагаю, что этот алтарь собственно и был более поздним и искусным воплощением сего капища (что само по себе не обязательно).

Символично, что в 1930-м году в Берлине был построен музей для сего "алтаря", что и символизировало перенос престола сатаны в Берлин. И именно в это время в Германии поднимает голову фашистская чума и к власти приходит гитлер. Прекрасная илюстрация сатанинской империи. Но после поражения во 2-й мировой войне Германия утратила свою былую власть. И именно момент приношения нацистских штандартов и знамен к подножию мавзолея и указывает на то место куда перекочевал престол сатаны. А именно - мавзолей ленина. Предполагаю, что именно здесь он (престол сатаны) находится и по сей день.

Какие мысли будут на этот счет?

gjcktlybq
02/07/14 11:01

# 1007510

Re: Престол сатаны: Пергам, Берлин или Москва? нов [re: olherd, #1007493] Help admins  

А именно - мавзолей ленина. Предполагаю, что именно здесь он (престол сатаны) находится и по сей день.

Какие мысли будут на этот счет?


На этот счёт есть мысль о Вашингтоне ...

P.S.
А Вы действительно живёте в «Севастополь, Украина»?
Где это?

olherd
Христианин
02/07/14 15:16

# 1007543

Re: Престол сатаны: Пергам, Берлин или Москва? нов [re: gjcktlybq, #1007510] Help admins  

На этот счёт есть мысль о Вашингтоне ... P.S. А Вы действительно живёте в «Севастополь, Украина»? Где это?


Вас интересуют мои анкетные данные? Или возможно нечто другое личного плана? Если, да, то все подобные вопросы в личку, плиз. А где модераторы! Здесь претендент на БАН!

onisim
христианин
02/07/14 22:07

# 1007566

Re: Престол сатаны: Пергам, Берлин или Москва? нов [re: olherd, #1007493] Help admins  

Здравствуйте,

Не мысли, а факты про Ленина из книги Ивана Проханова "В котле России": "Многие читатели возможно впервые узнают, что в первые месяцы большевистского правления было опубликовано много декретов, касающихся религиозной свободы для граждан советской республики. В практической повседневной жизни мы, евангельские христиане, видели факты, подтверждающие в общем благоприятное отношение советской власти к религиозным группам. Так, например, в подтверждение этого я могу привести случай, связанный с нашей евангельской церковью в Казани. Религиозные Богослужения были закрыты местными властями. Я послал телеграмму Ленину в Москву, и мы получили от Бонч-Бруевича, управляющего делами Совнаркома, телеграмму о том, что В.И.Ленин сам лично приказал народному комиссару внутренних дел открыть запрещенные Богослужения и наказать тех, кто вынес решение о закрытии Богослужений. Подобные случаи происходили и вне Москвы."

Может Ленин (а не Сталин) от того до сих пор в Мавзолее лежит, что евангельские церкви поддерживал и Первое пробуждение в России было в первые годы Советской Власти.

С уважением,
Онисим

olherd
Христианин
04/07/14 10:11

# 1007709

Re: Престол сатаны: Пергам, Берлин или Москва? нов [re: onisim, #1007566] Help admins  

Не мысли, а факты про Ленина...


Так ведь не о ленине и речь то. Он (ленин) на роль сатаны не тянет, мелковат будет. Его мавзолей - престол сатаны, вот о чем я. Ибо написано: "А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера (Ис.14:13). Смотрите: престол, на горе, на краю севера. Даже гографически, по отношению к Иерусалиму, указывает не Москву.

onisim
христианин
11/07/14 16:35

# 1008228

Re: Престол сатаны: Пергам, Берлин или Москва? нов [re: olherd, #1007709] Help admins  

>Так ведь не о ленине и речь то. Он (ленин) на роль сатаны не тянет, мелковат будет.
>Его мавзолей - престол сатаны, вот о чем я.

То есть Вы хотите сказать, что мавзолей как архитектурное сооружение (а не Ленин) является престолом Сатаны?

Но давайте обратимся к Библии. Что вдохновляло архитектора мавзолея? Архитектурным прообразом щусевского мавзолея Ленина является мавзолей Кира. Того самого о котором написано: "Ис.45:1. 1.Так говорит Господь помазаннику Своему Киру: Я держу тебя за правую руку, чтобы покорить тебе народы, и сниму поясы с чресл царей, чтоб отворялись для тебя двери, и ворота не затворялись". Но тогда построение мавзолея является библейским пророчеством. То, что Ленин будет "духовным" вождем 1/6 части суши в 1924 году было совсем не очевидно. Можно ли упрекать Ленина в том, что он не знал Бога? Так ведь Кир не знал Бога согласно Исайи 45: "4.Ради Иакова, раба Моего, и Израиля, избранного Моего, Я назвал тебя по имени, почтил тебя, хотя ты не знал Меня. 5.Я Господь, и нет иного; нет Бога кроме Меня; Я препоясал тебя, хотя ты не знал Меня."

Интересно как буквально исполнилось Ис.45:1 в плане "перед тобой отворяются двери, ворота не затворяются". За 500-летнюю историю Кремля только для Ленина было прорублены проездные ворота в кремлевской стене - ворота в Сенатской башне напротив Мавзолея (для членов политбюро в 1948 году).

Может быть революция, организованная Лениным, вторая мировая война и другие трагические события в конечном итоге и привели к образованию государства Израиль? Исайи 45,4.Ради Иакова, раба Моего, и Израиля, избранного Моего, Я назвал тебя по имени, почтил тебя, хотя ты не меня.

Zoja
27/07/14 15:14

# 1009435

Re: Престол сатаны: Пергам, Берлин или Москва? нов [re: ВСЕМ, #1007493] Help admins  

"Престол сатаны" нужно искать в религиях, а не в музеях и мавзолеях.
Ибо это действующая сила от начала грехопадения наших прародителей

2Фес.2:4 "В храме Божьем сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога,
противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею"

onisim
христианин
30/07/14 15:57

# 1009598

Re: Престол сатаны: Пергам, Берлин или Москва? нов [re: Zoja, #1009435] Help admins  

Здравствуйте,

>"Престол сатаны" нужно искать в религиях, а не в музеях и мавзолеях.
>Ибо это действующая сила от начала грехопадения наших прародителей
>2Фес.2:4 "В храме Божьем сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога,
>противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею"

Понятие престола сатаны содержится в Откровение 2,13. В 2Фес.2:4, которое Вы цитируете, говорится, например, о храме Божием, а не о престоле сатаны.
В стихе "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера (Ис.14:13)." строго говоря говорится о царе вавилонском. Поэтому престол сатаны лучше искать на основании Откровения 2,13. "знаю твои дела, и что ты живешь там, где престол сатаны, и что содержишь имя Мое, и не отрекся от веры Моей даже в те дни, в которые у вас, где живет сатана, умерщвлен верный свидетель Мой Антипа"

Если уж в Москве искать престол сатаны, то лучше искать на основании Откровения 2,13 - через верного свидетеля Антипу. Только так можно в наибольшей степени следовать Библии. То есть если стоит церковь освященная в честь Антипы, рядышком престол сатаны рано или поздно должно появиться. Так и есть. Рядом с Кремлем находится единственная в Москве церковь Антипы Пергамского на Колымажном дворе. А рядом с этой церковью спустя некоторое время появился дом Пашкова - первое светское сооружение в Москве с которого можно было смотреть на Кремль сверху вниз. Именно на крыше дома Пашкова Воланд и Азазелло (Мастер и Маргарита) осматривали Москву.

Авраам "ожидал города, имеющего основание, которого художник и строитель Бог (Евр 11,10)".В Москве в средние века и до конца 17-го века были попытки воплотить в библейские сюжеты, героев в церквях, в градостроительном плане. Алексей Михайлович Романов, например, рассматривал Земляной Вал (нынешнее Садовое Кольцо) как стену Нового Иерусалима - квадрат 4 на 4 км (см. М.П.Кудрявцев - "Москва- III Рим"). А если в архитектуре человек начинает воплощаться стих Библии, то спустя некоторое время (может быть даже столетия) сам Бог будет договаривать этот стих через других архитекторов или литераторов.

С уважением,
Онисим

седой
Христов
04/03/15 14:10

# 1025495

Re: Престол сатаны: Пергам, Берлин или Москва? нов [re: ВСЕМ, #1007493] Help admins  

Уважаемые, если вы ищите географическое место престола сатаны, то вы заблуждаетесь, ибо сие не есть место географического положения, по причине того, что Бог есть дух, и, место пиристола имеет духовное место положение, а так как оно находится в храме, то нужно понять что есть храм, а храм есть человек, ибо написано:
15. Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?
16. Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
17. И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас.
18. И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель.
(Второе послание к Коринфянам 6:15-18)
16. Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
17. Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм — вы.
(Первое послание к Коринфянам 3:16,17)
И сам Христос говорит о сём:
19. Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его.
20. На это сказали Иудеи: сей храм строился сорок шесть лет, и Ты в три дня воздвигнешь его?
21. А Он говорил о храме тела Своего.
(Св. Евангелие от Иоанна 2:19-21)
А сие означает, что человек поклоняющийся лжеучению исполняет волю сатаны, ибо не познав воли Бога учат , говоря ложь, так и говорит Сам Христос:
19. Тогда сказали Ему: где Твой Отец? Иисус отвечал: вы не знаете ни Меня, ни Отца Моего; если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего.
(Св. Евангелие от Иоанна 8:19)
И продолжая говорит:
31. Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,
32. и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
33. Ему отвечали: мы семя Авраамово и не были рабами никому никогда; как же Ты говоришь: сделаетесь свободными?
34. Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха.
35. Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно.
36. Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете.
37. Знаю, что вы семя Авраамово; однако ищете убить Меня, потому что слово Мое не вмещается в вас.
38. Я говорю то, что видел у Отца Моего; а вы делаете то, что видели у отца вашего.
39. Сказали Ему в ответ: отец наш есть Авраам. Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы.
40. А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал.
41. Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога.
42. Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.
43. Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
44. Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
45. А как Я истину говорю, то не верите Мне.
46. Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне?
47. Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.
(Св. Евангелие от Иоанна 8:31-47)

onisim
христианин
04/03/15 19:05

# 1025507

Re: Престол сатаны: Пергам, Берлин или Москва? нов [re: седой, #1025495] Help admins  

Речь идет о том, что Бог может обращаться с пророческим словом через архитектуру и градостроительные планы городов. Вспомните сколько места в Библии занимает описание храма Соломона, Иерусалима в книге Иезекеиля, Иерусалима в Откровении. В этой связи события, происходящие в конкретных географических точках могут означать пророческое послание Бога.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на