Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 29183 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: t0lik (54) Кадош (19) Major (11) Evangelist (10) anderey (5) Veru (5) shafirs (4) Кино_Вечно (4) MONK (3) Animalia (2) NomadIsHere (2) Мирянин (2) Нефиней (2) drobalex (1) Masha (1) VH77 (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | (показать все)
anderey
веруюший, исповедуюший
07/02/02 11:51

# 11336

Re: Мировозрение, не совпадающее с христианским нов [re: t0lik, #11274] Help admins  

Поетому и конфликт возникает. Христиане, по большей части, не только во всём с ней соглашаются, но и всё что в ней написано верой принимают за истину. Если там написано: "единственный путь", то христиане ето так и понимают, так верят, а потому так и говорят. И они не могут говорить по другому, потому что по другому получится против совести. Если вы об етом знаете, тогда в таких их заявлениях для вас не будет ничего обидного или раздражительного. Конечно, аргумент в конце разговора, типа "ничего, ты и ето поймёш, и у тебя ето пройдёт" может оскорбить, но я не думаю, что все христиане так говорят. А если кто говорит, так ето люди без чюства такта. К таким надо относится просто снисходительно.


Major
христианин
07/02/02 12:25

# 11343

Re: Мировозрение, не совпадающее с христианским нов [re: t0lik, #10076] Help admins  

Я, христианин, и то считаю, что мои планы и мысли - ничто по сравнению с Божьими.

/\/\ajor.
Сайт христианской музыки всех форматов и стилей: http://www.madzor.chat.ru

t0lik
07/02/02 20:41

# 11410

Re: Мировозрение, не совпадающее с христианским нов [re: anderey, #11336] Help admins  

Дык неприятно. :( Когда мои взгляды считают ошибкой, это всегда неприятно. Но прямо это мало кто говорит, хотя это в основном вырисовывается после длительного общения - начинаешь понимать, что мнение человека о тебе можно выразить просто "ты не прав, а я прав и это аксиома, что бы ты мне тут не говорил, я понимать не хочу, потому что нельзя"

I wanna rock and roll all nite and party every day
/KISS - 1975/

t0lik
07/02/02 20:42

# 11411

Re: Мировозрение, не совпадающее с христианским нов [re: Major, #11343] Help admins  

Если уж так рассуждать, то получится, что твои "планы и мысли" - это часть оных Бога.

I wanna rock and roll all nite and party every day
/KISS - 1975/

VH77
08/02/02 03:24

# 11522

Re: Мировозрение, не совпадающее с христианским нов [re: t0lik, #10076] Help admins  

К Филиппийцам 3
15 Итак, кто из нас совершен, так должен мыслить; если же вы о чем иначе мыслите, то и это Бог вам откроет. 16 Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить.
Если человек доверяет Христу, то Христас говорит:

От Иоанна 14
16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, 17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
Бог говорит, через апостола Павла:
Иакова 4
11 Не злословьте друг друга, братия: кто злословит брата или судит брата своего, того злословит закон и судит закон; а если ты судишь закон, то ты не исполнитель закона, но судья.
12 Един Законодатель и Судия, могущий спасти и погубить; а ты кто, который судишь другого? Суть всего если ты хочеш понять Христа, и Христианство, будь честен в своем сознание, Бог это непременно оценит по достоинству!

Если кто упорствует в своем достижении познания, и хочет тебе это навязать, то таких людей надо прощать.
Пойми меня правильно, суть не в том, правильно меня понимаут, или неправильно, Суть правильно ли ты Христа понимаеш, и знает ли он тебя, пусть и возможно заблудившимся, но чесно ищущего.
Хорошо когда про нас Христос может сказать:
Иисус, увидев идущего к Нему Нафанаила, говорит о нем: вот подлинно человек, в котором нет лукавства!
Хотя Нафанаил только коротко до этого, не лестно выразился о Христе:
От Иоана 1:46 Но Нафанаил сказал ему: из Назарета может ли быть что доброе?
Христу была важна его честность перед самим собой.
Это может и тебе относится"-Ревнуйте о дарах больших, и я покажу вам путь еще превосходнейший.!!!


Мирянин
Веруюший
08/02/02 05:28

# 11530

Re: Мировозрение, не совпадающее с христианским нов [re: t0lik, #10076] Help admins  

Мировоззрение, я считаю, это зрение всего мира, всего человечества. Навязывание Христианами своей точки зрения всему миру, я считаю верхом не приличия. Если Мусульманин, признавая Иисуса Христа пророком, отвергает его как Бога. Разве не поклоняется он Богу Отцу Небесному, и его взгляд на жизнь не верен? Если Общество сознания Кришны, не называет себя Церковью, Разве они не верят в своего Бога? Если в других религиях имя Бога отличается от Христианского, разве он не может являться Богом Творцом. Бог он и в Африке Бог. Все зависит от объема знаний, заложенных в ту или иную религию. И наша задача объединить эти знания, на благо человечества.

Верующий в Бога Единого, Бога праведников. Мирянин.



anderey
веруюший, исповедуюший
08/02/02 11:13

# 11543

Re: Мировозрение, не совпадающее с христианским нов [re: t0lik, #11410] Help admins  

>Дык неприятно. :( Когда мои взгляды считают ошибкой, это всегда неприятно.
Согласен. Ето действительно неприятно.

>ты не прав, а я прав и это аксиома, что бы ты мне тут не говорил, я понимать не хочу, потому что нельзя"

Я не совсем понял, что ты хотел етим сказать "я понимать не хочу, потому что нельзя"


anderey
веруюший, исповедуюший
08/02/02 11:52

# 11546

Re: Мировозрение, не совпадающее с христианским нов [re: Мирянин, #11530] Help admins  

Я думал, что мировозрение ето взгляд отдельного человека на мир, который его окружает.

>Навязывание Христианами своей точки зрения всему миру, я считаю верхом не приличия.

Kак я уже говорил выше, христиане в своих поступках часто руководствуются библейскими утверждениями. Библия по етому поводу говорит следуюшее: "идите по всему миру, и проповедуйте евангелие". Христиане считают ето правильним, и поетому делают. Библия также говорит почему надо ето делать: "кто не поверит осуждён будет". Ето христиане тоже считают истинной. Поетому и старание "навязать своё мнение". Христиане верят, что если человек не принимает Иисуса как Бога он попадает в ад.


>Если Мусульманин, признавая Иисуса Христа пророком, отвергает его как Бога. Разве не поклоняется он Богу Отцу Небесному, и его взгляд на жизнь не верен? Если Общество сознания Кришны, не называет себя Церковью, Разве они не верят в своего Бога? Если в других религиях имя Бога отличается от Христианского, разве он не может являться Богом Творцом. Бог он и в Африке Бог. Все зависит от объема знаний, заложенных в ту или иную религию.

Библия в етом вопросе очень категорична. Иисус сказал: "Никто не прийдёт к отцу, как только через меня" и "я есть дверь", етим самым очень сильно ограничив возможность попадания людей к Богу. Если принимать Иисуса пророком и сыном Бога, тогда приходится принимать также и ети его утверждение. Т.е. если Иисус для тебя является Истиной, тогда ты на мир смотриш его глазами. Если он истиной не является, тогда его утверждения кажутся резкими, лишёнными всякой толерантности, а часто просро "заявлениями сумешедшего".

Поетому я смотрю на "нашу задачу" немного по другому. Исходя из того, что виыепреведённые заявления из библии очнь катагоричны, мне кажется гораздо логичнее разобраться в том вопросе: правда ето или нет. Если ето правда, тогда ету правду принять согласившись с его заявлениями, а если ето не правда, тогда её отвергнуть и обявить Иисуса лжецом (или сумацшедшим).


Major
христианин
08/02/02 13:12

# 11553

Re: Мировозрение, не совпадающее с христианским нов [re: t0lik, #11411] Help admins  

Вот этого я не говорил. И с чего ты сделал такой вывод.

/\/\ajor.
Сайт христианской музыки всех форматов и стилей: http://www.madzor.chat.ru

Мирянин
Веруюший
08/02/02 13:41

# 11560

Re: Мировозрение, не совпадающее с христианским нов [re: anderey, #11546] Help admins  

<<<Я думал, что мировозрение ето взгляд отдельного человека на мир, который его окружает.>>>

Отдельный человек рождается чистым листом в восприятии мира. Генное подсознание, позволяет ему, чуть ли не спервых дней, влиться в процесс познания мира.Включить свою мозговую деятельность. Это и есть замысел Бога, даруещего нам свободу выбора, конечная цель Которого, дать познание обсолютной истины, и осознание предназначености человека на земле, искупать грехи, сделанные предыдущими покалениями. Взгляды человека формируются в среде обитания. Если человек не будет расширять свою среду обитания, расширяя свои познания на другие общества воспитания, ища общие точки соприкосновения, он так и оставит этот мир, не познав истины. Бог Един. И Он дал Свое Единое знание человечеству, разбросав его по всей земле. В надежде, что, когда не будь, человек соберет это знание в одно единое целое. Познает обсолютную истину, подарив ее своим детям, и станет подобен Богу. Ибо Бог сказал.

26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, [и над зверями,] и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.

"Сотворим человека по образу Нашему (и) по подобию Нашему".
Здесь Бог говорит о равноправии Богов и единстве их общения, чего мечтает получить и от человека.

27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.

Здесь речь идет о том, что человек пока что только внешне похож. Мужчина сам на себя, то есть индивидуален. Женщина на Бога, потому что для себя и в глазах мужчины она красавица. А красивый из красивейших, мы знаем является Бог, Которого мы безгранично должны любить.

Верующий в Бога Единого, Бога праведников. Мирянин.




Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на