Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 29141 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: t0lik (54) Кадош (19) Major (11) Evangelist (10) anderey (5) Veru (5) shafirs (4) Кино_Вечно (4) MONK (3) Animalia (2) NomadIsHere (2) Мирянин (2) Нефиней (2) drobalex (1) Masha (1) VH77 (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | (показать все)
t0lik
11/02/02 00:56

# 11910

Re: Мировозрение, не совпадающее с христианским нов [re: Кадош, #11901] Help admins  

Люди жестоки? А кто людей то создал? То-то же.
Ведь создав Адама и Еву Бог уже знал, что они схавают запретный плод. Ведь знал же. Он ведь сам их создал, потому знал, как они поступят в той или иной ситуации. От этого-то все и пошло, потому по идее это все что щас творится Его рук дело. Вот такие вот пироги...

I wanna rock and roll all nite and party every day
/KISS - 1975/

MONK
Christian
11/02/02 01:07

# 11914

Re: Мировозрение, не совпадающее с христианским нов [re: t0lik, #11910] Help admins  



Молодец правильно разсудил - Бог знал!

И теперь Бог зовет всех и ждет когда человек добровольно
вернется к Богу! Притчу о блудном сыне читал? От Луки 15:11-32

11 Еще сказал: у некоторого человека было два сына;
12 и сказал младший из них отцу: отче! дай мне следующую мне часть имения. И отец разделил им имение.
13 По прошествии немногих дней младший сын, собрав всё, пошел в дальнюю сторону и там расточил имение свое, живя распутно.
14 Когда же он прожил всё, настал великий голод в той стране, и он начал нуждаться;
15 и пошел, пристал к одному из жителей страны той, а тот послал его на поля свои пасти свиней;
16 и он рад был наполнить чрево свое рожками, которые ели свиньи, но никто не давал ему.
17 Придя же в себя, сказал: сколько наемников у отца моего избыточествуют хлебом, а я умираю от голода;
18 встану, пойду к отцу моему и скажу ему: отче! я согрешил против неба и пред тобою
19 и уже недостоин называться сыном твоим; прими меня в число наемников твоих. 20 Встал и пошел к отцу своему. И когда он был еще далеко, увидел его отец его и сжалился; и, побежав, пал ему на шею и целовал его.
21 Сын же сказал ему: отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим.
22 А отец сказал рабам своим: принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги;
23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться!
24 ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся. И начали веселиться. 25 Старший же сын его был на поле; и возвращаясь, когда приблизился к дому, услышал пение и ликование;
26 и, призвав одного из слуг, спросил: что это такое?
27 Он сказал ему: брат твой пришел, и отец твой заколол откормленного теленка, потому что принял его здоровым.
28 Он осердился и не хотел войти. Отец же его, выйдя, звал его.
29 Но он сказал в ответ отцу: вот, я столько лет служу тебе и никогда не преступал приказания твоего, но ты никогда не дал мне и козлёнка, чтобы мне повеселиться с друзьями моими;
30 а когда этот сын твой, расточивший имение своё с блудницами, пришел, ты заколол для него откормленного теленка.
31 Он же сказал ему: сын мой! ты всегда со мною, и всё мое твое,
32 а о том надобно было радоваться и веселиться, что брат твой сей был мертв и ожил, пропадал и нашелся.

Всё понял?






t0lik
11/02/02 01:22

# 11916

Re: Мировозрение, не совпадающее с христианским нов [re: MONK, #11914] Help admins  

Ну что я могу сказать... мы на разных языках говорим.
Я много раз и читал эту притчу и в школе нам читали. Но я в отличии от блудного сына Отца не видел (я имею ввиду не своего папа, а Бога) и потому мне то и уходит не от кого. Я знаю, что есть я (прикинем, что это часть наследства) и я сам могу решить как мне поступать. Могу посоветоватся с другими людьми, почитать Библию, но решать буду Я. Никому это право я не отдам, даже той же Библии. Почему в этом видят зло?
Понимаешь, мне христиане (глобально) напоминают водителей, которые по карте в тумане едут. Они не знают, по какому шосе едут. Один говорит по 12-А56, а второй 099-К11. Ни один ни второй не уверен, но усиленно пытается доказать свой вариант. Я сам выбираю себе дорогу, я сам рисую себе карту.

I wanna rock and roll all nite and party every day
/KISS - 1975/

MONK
Christian
11/02/02 01:28

# 11919

Re: Мировозрение, не совпадающее с христианским нов [re: t0lik, #11916] Help admins  



t0lik все нормально, только совет задумайся
после смерти физической тоже есть жизнь...

а так конечно сам решай...


t0lik
11/02/02 01:32

# 11920

Re: Мировозрение, не совпадающее с христианским нов [re: MONK, #11919] Help admins  

Есть жизнь? Ты уверен? В принципе, это было бы справедливо, но кто сказал что мир справедлив? Сейчас я живу как считаю нужным... стараюсь по крайней мере. Что будет дальше? Посмотрим, но я готов отвечать за все что сделал, кто бы то ни был - Бог ли, Аллах ли, Джа, Сатана, Будда, Зевс (;)) и пр.

I wanna rock and roll all nite and party every day
/KISS - 1975/

Major
христианин
11/02/02 15:19

# 11968

Re: Мировозрение, не совпадающее с христианским нов [re: t0lik, #11891] Help admins  

Не совсем так. Бог сотворил людей и сказал: ешьте что хотите (что такое зло они не знали тогда) только вот от дерева одного не ешьте. Они съели. А зачем? Чё, деревьев мало было? Ну, понятно, просто извиняться они не стали - стали оправдываться. Пришлось их выгнать из Святого сада. Ну а как же дальше быть? Всё, что ли? Нет. Опять же, как всегда: человек узел завязыл, а Богу развязывать: вот Он и пришёл на землю и умер Сам вместо нас, чтобы ни ты ни я в ад этот не попали. И всё, что нам теперь нужно - поверить в это. Где здесь жестокость? Я вижу только любовь.

/\/\ajor.
Сайт христианской музыки всех форматов и стилей: http://www.madzor.chat.ru

Кино_Вечно
нехристь
11/02/02 17:58

# 11984

Re: Мировозрение, не совпадающее с христианским нов [re: Major, #11968] Help admins  

Ну, во-первых, Бог обманул Адама и Еву, потому как сказал "Умрете", только не надо говорить, что под смертью он подразумевал изгнание из рая. Это не аргумент.
Вы не можете знать, что Ваш Господь имел в виду, а догадки не имеют силы фактов.

Во-вторых, представьте, что Вы - отец семейства. Вы разложили на кухне фрукты на красивых вазочках, а одну поставили посередине и сказали - из неё есть нельзя. Маленький ребенок, конечно же, эти фрукты и съест, а за это "добрый" папа, зная, что любопытный ребенок это сделает, СРАЗУ ЖЕ ВЫГОНЯЕТ ДЕТЕЙ ИЗ ДОМА!
Причем ребенок не умирает, а начинает понимать, что папа его обманул и ТАК наказал, что папе за такие разборы надо бы и лицо подрихтовать...
Если у Вас есть дети, советую провести этот эксперимент. Если Вы выгоните детей,(как должно быть по Библии)- значит Вы упертый религиозный фанатик.
Адекватным ли наказанием является гонение из дома (рая), причем Адам даже не знал, что за плод он ест, потому как принял его из рук своей жены, которой всецело доверял.

Большая просьба - высказывать свое мнение, а не цитировать постранично Библию, а то я начну цитировать БГ(Бориса Гребенщикова) или выборочно Толкиена, и что еще хуже - Секст Эмпирика. У них такой же "бульон", применимый ко всем ситуациям, трактовать можно - кто во что горазд.

Увидимся в чате.


Major
христианин
11/02/02 21:35

# 12023

Re: Мировозрение, не совпадающее с христианским нов [re: Кино_Вечно, #11984] Help admins  

Уважаемый, прежде, чем критиковать Библию вы бы её сначала почитали.

><i>Ну, во-первых, Бог обманул Адама и Еву, потому как сказал "Умрете", только >не надо говорить, что под смертью он подразумевал изгнание из рая. Это не >aргумент.</i>

Он их не обманывал. До вкушения плода они были бессмертны, а как вкусили - обречены
на смерть.

><i>Вы разложили на кухне фрукты на красивых вазочках, а одну поставили
>посередине и сказали - из неё есть нельзя. Маленький ребенок, конечно же, эти >фрукты и съест, а за это "добрый" папа, зная, что любопытный ребенок это >сделает, </i>

Самое удивительное, что почти все родители так и делают. Почти всегда в доме есть что-то, что ребёнку либо трогать нельзя либо есть нельзя. По-поводу изгнания из дома: не сравнивайте взрослых Адама и Еву с маленькими беспомощными детьми.

><i>Причем ребенок не умирает, а начинает понимать, что папа его обманул и ТАК >наказал, что папе за такие разборы надо бы и лицо подрихтовать... </i>

Так говорят только непослушные дети, которые слушаются родителей только тогда, когда им за
это что-то обещают. Если отец сказал "нельзя" - значит нельзя. Если нарушил - значит будешь
наказан - и не тебе думать, справедливо наказание или нет. Особенно в отношении Бога. Или
преступление может быть справедливее наказания? Советую перечитать Достоевского.

><i>Если Вы выгоните детей,(как должно быть по Библии)- значит Вы
>упертый религиозный фанатик.</i>

Где вы в Библии нашли повеление выгонять детей? Повторяю - не надо равнять себя с Богом.
Все мы, люди, грешны по своей натуре и дом наш далеко не святой, чтобы за проступки детей
выгонять.

И к тому же, повторяю: Бог САМОГО СЕБЯ не пощадил за нас и простил нас полностью. Хватит от
этого отмахиваться: говорите о наказании - говорите тогда и о прощении.


/\/\ajor.
Сайт христианской музыки всех форматов и стилей: http://www.madzor.chat.ru

Veru
11/02/02 21:41

# 12026

Re: Мировозрение, не совпадающее с христианским нов [re: t0lik, #11910] Help admins  

Бррр... Надо, надо знать очем речь ведете (это я к любителю "Кино" обращаюсь).
Бог создал людей, но создал их такими, чтобы они сами за себя все решали. Он лишь видит насколько правильно мы поступаем и, соответственно, наказывает или награждает. НО!!! Наказание от Бога заключается в том, что он не дает нам того, что мы от него просим!! А Мы ведь всегда так много хотим от жизни получить... "...Бог есть добро, и зло существует только как объективная необходимость добра..." ("послание к Римлянам" в изложении Августина Аврелия)


t0lik
11/02/02 21:45

# 12028

Re: Мировозрение, не совпадающее с христианским нов [re: Major, #11968] Help admins  

Шутка вся в том, что Бог не мог не знать, ЧТО он создал. Он не мог не знать как люди поступают в том или ином случае.
Представь, ты смастерил робота. Запрограммировал IF... THEN... ELSE... Если робот что-то не так делает, ты ищешь ошибку, но вина в том что ошибка случилась не робота, а твоя. Люди в данном случае очень сложные роботы просто... Бог же - мастер-компьютерщик. Я все упростил, но схема та же.

I wanna rock and roll all nite and party every day
/KISS - 1975/


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на