Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 29175 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: t0lik (54) Кадош (19) Major (11) Evangelist (10) anderey (5) Veru (5) shafirs (4) Кино_Вечно (4) MONK (3) Animalia (2) NomadIsHere (2) Мирянин (2) Нефиней (2) drobalex (1) Masha (1) VH77 (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | (показать все)
t0lik
12/02/02 20:29

# 12176

Re: Мировозрение, не совпадающее с христианским нов [re: Major, #12125] Help admins  

Между человеком и роботом, созданным людьми есть разница. Но робот - это условное понятие. Ну, скажем существо, искусственно выведенное. Дело в другом - Богу оно известно до мелочей, он ведь его создал.
А вот насчет вечного двигателя. Теоретически его существование невозможно. А искусственный интеллект? Сначала надо определить, что ты под этим подразумеваешь.

Теперь о существовании Бога. Его существование - это гипотеза. Я ее ни доказал, ни опроверг; не знаю даже, возможно ли это. Но сейчас, когда я говорю "Бог создал", "Бог знает" - это в контексте того что он существует. Я просто оперирую этим понятием. Ну, и в результате этих операций я пришел к тому, что Бог жесток. Я на этом не останавливаюсь, потому мое мнение может изменится.

I wanna rock and roll all nite and party every day
/KISS - 1975/

Кадош
12/02/02 23:35

# 12201

Re: Мировозрение, не совпадающее с христианским нов [re: t0lik, #12176] Help admins  

>Между человеком и роботом, созданным людьми есть разница. Но робот - это условное понятие.

Думаю множество вопросов снимется с повестки дня, если задуматься - Кого хотел создать Бог?
Робота - исполняющего просто поручения, или существо похожее на Него Самого.
Если правилен первый случай, то думаю подобных вопросов связаных со свободой выбора и следующей за ней ответственностью не возникало-бы в принципе.
Если верно второе, то пардон..... Тогда следует признавать что "Шестой День Творения" еще не окончился. Бог все-еще продолжает творить человека по образу и подобию своему. Если проводить параллель с компьютером, то сами знаете - мало купить железо, надо его еще "заправить" системой.(Кстати вот на днях поставил у себя Win-XP, пока нравиться, правда в beta версиях юзал ее несколько ранее.)
Но и это не конец, надо ее поключить к питанию. Процесс приблизительно такой - 1)собрать железо или hard("создал Бог человека из праха земного.."), 2)подключить его к сети("и вдунул ему в лице дыхание жизни.."), 3)Поставить софт("И сказал Бог человеку..."), вот от этих слов и до сего дня и происходит установка софта и наладка оборудования. А то, что это происходит так, долго может говоритиь о сложности всего процесса.
Кстати если далее проводить параллели между человеком и комп. техникой.
Заметьте, когда програмист создает прогу. игровую, он еще не знает, как будет играть конкретный игрок, он просто предлагает "некую среду", в которую помещается игрок. Согласитесь, любая "Ролевуха(M&M,или Аллоды)", любой боевик(Duke, Quake, и пр.) каждым новым будут проходиться по-своему. Вот и Господь, как програмист создал этот мир, с какими-то законами, и поместил в него нас. И смотрит, как мы будем развиваться. На ваши тезисы, о том, что Он знал, что Адам с Евой "схавают" запретный плод, разрешите не согласиться. Т.к. Он просто предусмотрел, что будет в том и в другом случае и предложил выбор Адаму с Евой, а вот что они выбрали - это уже их решение, и за него они несут полную ответственность. Они могли и не съесть и тогда был-бы совсем другой "компот".
Понимаете?
Приблизительно так, я думаю.


t0lik
13/02/02 08:34

# 12244

Re: Мировозрение, не совпадающее с христианским нов [re: Кадош, #12201] Help admins  

Так, давай разберемся. Насколько мы похожи тогда на Бога. Такие же? Чуток хуже? Что значит похожи? Наделены некоторыми его чертами? Какими?
В том-то и шутка, что абсолютность Бога предполагает наличие у него ВСЕХ качественных характеристик по максимуму.
Ну а с выбором. Ну это же по злому выходит - создать существ и смотреть, как они себя поведут... Не понравилось как.... Пусть страдают, шоб знали. Бета тестер эдакий....

I wanna rock and roll all nite and party every day
/KISS - 1975/

Кадош
13/02/02 13:01

# 12260

Re: Мировозрение, не совпадающее с христианским нов [re: t0lik, #12244] Help admins  

>Бета тестер эдакий....

Ай-ай-ай! Опять ты не понял.
Как можно оценить навыки? Только дав их испробовать!
Как можно научить и одновременно проверить навык умения пользоваться свободой выбора? Только предоставив эту самую свободу выбора.
А не тестирование на годен-негоден. Это совсем разные категории.
Ежели нужен "мануал", "руководство по эксплуатации" - пожалуйста - "Библия" называется. Хочешь научиться пользоваться- читай, не хочешь учиться- нечитай.
"Все очень просто....."


Major
христианин
13/02/02 13:40

# 12266

Re: Мировозрение, не совпадающее с христианским нов [re: t0lik, #12176] Help admins  

По-поводу жестокости Бога.

Видишь ли, если поразмыслить над нашими поступками, то можно придти к выводу, что в мире противоборствуют две силы: добро и зло. Таким образом, если Бог жестокий, т.е. злой, следовательно должен быть "начальник" так сказать, добра. Каким ты его представляешь?

/\/\ajor.
Сайт христианской музыки всех форматов и стилей: http://www.madzor.chat.ru

t0lik
13/02/02 20:20

# 12331

Re: Мировозрение, не совпадающее с христианским нов [re: Major, #12266] Help admins  

Во-первых, Бог таким образом тестирует СВОЙ ТРУД - свои навыки создания людей. А во-вторых для всемогущего Бога нет надобности тестировать чего-то, он делал - он знает как работает.
А вот насчет покровителей злых и добрых, то тут не обошлось бы без войны где победил бы сильнейший.

I wanna rock and roll all nite and party every day
/KISS - 1975/

Masha
христианка
13/02/02 20:32

# 12333

Re: Мировозрение, не совпадающее с христианским нов [re: t0lik, #10076] Help admins  

Может это просто потому , что люди, которые тебе так говорили, были на твоем месте и понимают тебя. Они думали так , как ты, но потом стали думать по другому. Но ты не можешь их понять , потому что не был такими как они. То есть не верил по настоящему в Бога.
Это вопрос для обдумавания...


Animalia
13/02/02 21:05

# 12345

Re: Мировозрение, не совпадающее с христианским нов [re: t0lik, #12331] Help admins  

Кстати, а про часть Хенка - это в какой теме? Аз хочу себе копирнуть... Ежели ея удалили - кинь мен в приват...)))))))))))))

Такие вещи нельзя просто так оставлять без должного внимания и использования по назначению - слишком многое можно почерпнуть на такой основе...

Jumanji

t0lik
13/02/02 23:31

# 12390

Re: Мировозрение, не совпадающее с христианским нов [re: Masha, #12333] Help admins  

Да, но есть такое понятие как уважение к чужому мнению. Я все таки думаю, мое мнение достойно хотя бы уважения. Я не говорю о понимании и согласии - у каждого свое мнение и некоторые просто не станут его менять, не смотря даже на то что поймут его неверность.
Я встречал случаи, когда люди не желали понимать, т.к. боялись поколебить свое мировозрение. Эдакое ограничение себя рамками, за которыми становится страшно.

I wanna rock and roll all nite and party every day
/KISS - 1975/

Кадош
13/02/02 23:37

# 12395

Re: Мировозрение, не совпадающее с христианским нов [re: t0lik, #12331] Help admins  

>для всемогущего Бога нет надобности тестировать чего-то, он делал - он знает как работает.

Он-то, конечно ДА!
Но тестирование-то не для Него, а для самих нас.
Я уже не раз приводил этот пример из жизни пророков, но он и для нас показателен:
Исайя - один из величайших пророков, был устами Бога среди народа, Ходил и говорил - "Покайтесь грешники, вы все пьяницы, развратники, идолопоклонники...", и пр.
Но вот, Господь призывает его к себе, на встречу. Не "на ковер", добавлю от себя, а для разговора. И что-же уста Исайи при встрече с Богом начинают говорить??? Славословие? - Нет!, Просьбы какие-то? - опять Нет!
А что-же? Он говорит о самом себе "Горе мне, ибо я человек с нечистыми устами и живу среди народа с нечистыми устами...". Он уже не видит других, он увидел себя в Свете Божием и просто ужаснулся. Может, конечно он и хотел сказать что-то про других, но до других-ли. Когда всю свою грязь увидел???????
Причем заметьте, что Исайя - один из величайших пророков, можно сказать один из самых святых людей, и если он о себе такое заявляет, что каковы-же мы на самом деле??????
В другом месте об этом сказано примерно так - "и если праведник едва спасается, то что говорить о других?....". Вот о чем речь - Исайя увидел себя глазами Бога, а вот мы, каждый из нас?????? Вот для чего эта жизнь, для нас самих, для САМОКОНТРОЛЯ, если хотите. А Ему, конечно о нас известно безусловно поболее, чем даже мы сами о себе знаем.
Слава Ему за Его к нам любовь!

NOT QUANTATY,BUT QUALITY!


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на