Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 23632 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Hans_Critic (49) Владмир (20) Livtrasir (14) Cicero (13) nonconformist (11) Soroka (10) ANP (6) ЕКА (4) gvikr (3) Julia5 (3) AntonPritcher (2) pa1ama (1) атеистище (1) ДальнийСвет (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | (показать все)
nonconformist
22/07/14 08:06

# 1009084

Re: Основания для веры во вмешательство Бога в нашу повседневную жизнь. нов [re: Hans_Critic, #1009051] Help admins  

Это, по видимому, достаточное условие не является необходимым.

Является. Поскольку в противном случае имеем либо два взаимонепересекающихся мира, либо вообще только один мир (физический). А если так, то и сама постановка вопроса абсурдна.

nonconformist
22/07/14 08:11

# 1009085

Re: Основания для веры во вмешательство Бога в нашу повседневную жизнь. нов [re: Hans_Critic, #1009054] Help admins  

Первое свершилось при рождении Спасителя.

Фигня. Кенозис включает в себя всю человеческую жизнь без малейшего изъятия. И смерть как неотъемлимую составляющую этой жизни. От рождения идеального бессмертного младенца никому ни жарко ни холодно, поскольку другие младенцы совсем не такие.

Hans_Critic
придерживаюсь ортодоксального христианского учения и самобытной теологии
22/07/14 09:48

# 1009106

Re: Основания для веры во вмешательство Бога в нашу повседневную жизнь. нов [re: Cicero, #1009067] Help admins  

Наша беда в том, что мы не умеем формулировать наши желания, обращенные к Небесам.

Так ведь это ж вроде не должно являться препятствием к общению со Всевышним?
Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными (Рим 8:24).
В тех случаях, когда мы не способны понятно выразить свое желание, и мы может быть даже не сказали, а только попытались чего-то промямлить, Бог всё равно понимает и принимает нашу молитву так, как будто мы ее сформулировали предельно ясно и четко. Разве не так?

Hans_Critic
придерживаюсь ортодоксального христианского учения и самобытной теологии
22/07/14 09:49

# 1009107

Re: Основания для веры во вмешательство Бога в нашу повседневную жизнь. нов [re: Владмир, #1009071] Help admins  

Бездарная аргументация = капитуляции.

Так вот оно что! Вы соревнуетесь со мной. Тогда я Вам здесь не собеседник.
Знаете, мне довольно часто на дороге встречаются люди, которые не любят, когда их обгоняют. Они начинают не пропускать, пытаться обогнать, подрезать, одним словом, соревноваться. Я никогда с такими не соревнуюсь в ответ, просто еду в своем темпе, не обращая на их "вызов" никакого внимания. И практически всегда наблюдаю их в зеркало заднего вида всё дальше и дальше. И хорошо, если не мордой в столб. Берегите себя.

Дуб судит о тексте библии только по синодальному переводу.

А эту фразу я предлагаю Вам написать в свой профиль в графу "вероисповедание". :)

Hans_Critic
придерживаюсь ортодоксального христианского учения и самобытной теологии
22/07/14 09:49

# 1009108

Re: Основания для веры во вмешательство Бога в нашу повседневную жизнь. нов [re: nonconformist, #1009084] Help admins  

два взаимонепересекающихся мира

Я имел в виду то, что необходимым условием не является не сам механизм перехода одного процесса в другой, а факт нашего понимания этого механизма.

Hans_Critic
придерживаюсь ортодоксального христианского учения и самобытной теологии
22/07/14 09:49

# 1009109

Re: Основания для веры во вмешательство Бога в нашу повседневную жизнь. нов [re: nonconformist, #1009085] Help admins  

Фигня.

Не скажите. Начало - уже полдела. :) Эмоционально кенозис у меня, например, ассоциируется больше со сретением, чем с распятием. Я, как тот Симеон, - радуюсь, когда об этом думаю. :)
Ну а если быть предельно въедливым, то кенозис свершился (закончился) не на кресте, а при Вознесении.

nonconformist
22/07/14 10:59

# 1009120

Re: Основания для веры во вмешательство Бога в нашу повседневную жизнь. нов [re: Hans_Critic, #1009108] Help admins  

А для понимания и нужно исследовать эту самую узловую точку перехода.
Аналогично тому как кривая исследуется в точках своего излома.

gvikr
Свидетель Иеговы
22/07/14 11:06

# 1009121

Re: Основания для веры во вмешательство Бога в нашу повседневную жизнь. нов [re: Julia5, #1009036] Help admins  

В мир приходит страшная, для меня неприемлемая, идея о спасении посредством жертвенной смерти. Идея о легитимности и необходимости страданий и смертей.
Но Иисус ли автор идеи о неизбежной необходимости, ради спасения, - страданий и смерти, или это поздняя религиозная кощунственная безбожная выдумка?
Не смея нисколько умалять значение жертвенной смерти Иисуса, но, во всяком случае я, никогда не соблазнюсь желанием, чтобы кто-то умер ради моего спасения.

Здравствуйте. Оно конечно, из принципа гуманизма, выглядит все не очень.Конечно все должно быть Миру-Мир.И все имеют право налево.Такая вот история с нашим Торой и Новым Заветом. Кто и когда вообще надоумил приносить Богу Жертвы? И начнем перечислять персонажи: Авель был первым( правда вместе Каином но Каин был плохой, хотя по-толлерантности животные не пострадали), Авраам, Ной, Иов,священники и левиты при Храме. Все это зачем и почему? Если я простой атеист и не в курсе ничего - то скорее всего для меня это ерунда и глупость вообще:
18. Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, — сила Божия.
19. Ибо написано: погублю мудрость мудрецов, и разум разумных отвергну.
20. Где мудрец? где книжник? где совопросник века сего? Не обратил ли Бог мудрость мира сего в безумие?
21. Ибо когда мир своею мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих.
22. Ибо и Иудеи требуют чудес, и Еллины ищут мудрости;
23. а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие…
(Первое послание к Коринфянам 1:18-23)

Вот если я верующий человек и знаю, что Библия все-таки Слово от Него( и Тора в том числе)и если там записано про жертвы, то значит они были уместны. И принимается это безусловно, так как других источников информации не существует. Существуют претенденты на информацию от Бога, их много. Но как мы все понимаем - много разных информаций не бывает.В той, что говорится о Жертвах вообще и в Великой Жертве Христа в частности тоже имеется информация- для чего? Иов,например, каждую неделю неделю приносил Жертву что бы:
5. Когда круг пиршественных дней совершался, Иов посылал за ними и освящал их и, вставая рано утром, возносил всесожжения по числу всех их. Ибо говорил Иов: может быть, сыновья мои согрешили и похулили Бога в сердце своем. Так делал Иов во все такие дни.
(Иов 1:5)

Тем не менее, это было желание принести Богу дар, чтобы не утратились хорошие взаимоотношения с Богом. И как залог взаимоотношений и были Жертвы.Они были разными: мирными,как в благодарность за урожай или благодарение за рожденное потомство скота и другие. Они как правило были из хлеба, вина, масла, овощей фруктов. Предусматривались и жертвы за грех - как правило приносились животные и птицы. Важно было кропление кровью у Жертвенника Священником. Все все это было для примирения с Богом.
Но самое главное все-таки то, что все это никогда не избавляло от смерти. Что механизм не работал? Нет люди своими силами ничего добиться не могли.Кто мог помочь? Именно Сам Бог. Поэтому пришел Иисус.
8. Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь.
9. Любовь Божия к нам открылась в том, что Бог послал в мир Единородного Сына Своего, чтобы мы получили жизнь через Него.
10. В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши.
(Первое послание Иоанна 4:8-10)

Далее вы пишете:
Да и что, собственно, изменилось после этого события:
"Иисус, возгласив громким голосом, сказал: "Отче! в руки Твои предаю дух Мой". И сие сказав, испустил дух. (Евангелие от Луки 23:46)
"Свершилось..."
Что свершилось?

Свершилось следующее:
Закон Благословения и Проклятия( совершенный и праведный по своей сути)перестал существовать из-за неправедного человечества, не могущего никак его исполнить. Исполнил Иисус от начала до конца. И вместо нас позволил Себя, Праведного приговорить к незаслуженной смерти.Тем самым разорвал закон и открыл несчастным людям дорогу к избавлению от главного врага - Смерти.Прообраз этой совершенной Жертвы был много раз описан пророками.Задолго до событий времени Иисуса. К примеру Моиссей описал Авраама приносящего в жертву Исаака. В отличие от него Иегова эту жертву принес. Иисус несмотря, на огромное могущество и как вы напомнили на молитву с каплями крови на лице от возбуждения и беспокойства от грядущей процедуры, все же пошел на свою казнь, потому что знал , что на кону любимое Им, Иисусом человечество.Должна была свершиться Жертва. И Она Свершилась.<P ID="edit"><FONT class="small"><EM>Исправлено пользователем gvikr 22/07/14 14:04.</EM></P>

Исправлено пользователем gvikr 22/07/14 16:58.


Владмир
Знание Христово
22/07/14 11:19

# 1009125

Re: Основания для веры во вмешательство Бога в нашу повседневную жизнь. нов [re: Hans_Critic, #1009107] Help admins  

Бездарная аргументация = капитуляции.

Вы соревнуетесь со мной.

Я констатирую цену Ваших утверждений.
Дуб судит о тексте библии только по синодальному переводу.

А эту фразу я предлагаю Вам написать в свой профиль в графу "вероисповедание". :)

Понятно, что аргументов Вы предложить не в состоянии. Не нужно прикрывать невежество таким примитивным образом. Тему это не раскроет...

Исправлено пользователем Владмир 22/07/14 12:20.


Cicero
22/07/14 14:32

# 1009148

Re: Основания для веры во вмешательство Бога в нашу повседневную жизнь. нов [re: Hans_Critic, #1009106] Help admins  

Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными (Рим 8:24).
В тех случаях, когда мы не способны понятно выразить свое желание, и мы может быть даже не сказали, а только попытались чего-то промямлить, Бог всё равно понимает и принимает нашу молитву так, как будто мы ее сформулировали предельно ясно и четко. Разве не так?

Получается, что так.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на