Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 23660 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Hans_Critic (49) Владмир (20) Livtrasir (14) Cicero (13) nonconformist (11) Soroka (10) ANP (6) ЕКА (4) gvikr (3) Julia5 (3) AntonPritcher (2) pa1ama (1) атеистище (1) ДальнийСвет (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | (показать все)
Hans_Critic
придерживаюсь ортодоксального христианского учения и самобытной теологии
16/07/14 17:43

# 1008614

Re: Основания для веры во вмешательство Бога в нашу повседневную жизнь. нов [re: Cicero, #1008580] Help admins  

У меня нет ответа.

Спасибо за честность. Хочется сказать: "Дайте пять!", но не знаю, позволяют ли наши отношения это сделать. :)
У меня к Вам лично вопрос: зачем (или почему?) Вы молитесь?

Livtrasir
Не знаю есть ли еврейский бог или это просто выдумка, но если есть - я его ОЧЕНЬ сильно не люблю.
16/07/14 17:48

# 1008615

Re: Основания для веры во вмешательство Бога в нашу повседневную жизнь. нов [re: Hans_Critic, #1008613] Help admins  

Соответствующие исследования проводились уже, результат немного предсказуем. Не считая освоенных почти двух с половиной миллиона долларов конечно же. У Докинза книжка есть под названием "Бог как иллюзия", в ней глава "Великий молельный эксперимент". Там всё сказано и про методику, и про численность подопытных и что ещё нужно. На Владмира внимания не обращайте, он из альтернативщикрв. Типа фоменковцев только хуже. Утверждает что христианство возникло во Франции в 13 веке и прочие перлы.

Hans_Critic
придерживаюсь ортодоксального христианского учения и самобытной теологии
16/07/14 18:35

# 1008625

Re: Основания для веры во вмешательство Бога в нашу повседневную жизнь. нов [re: Livtrasir, #1008615] Help admins  

Ух ты, чего только не придумают! Прочел главу. Спасибо, повеселился. Действительно, результат предсказуем. А стиль изложения - песня. Книга у меня, оказывается, была скачана, но прочесть - руки не доходили. Теперь возьмусь.
Пойду глаза капать. Конъюнктивит долечивать. Левомицетином. Не молитвой. :)))

За предупреждение благодарю. Будем отбиваться. :)

Livtrasir
Не знаю есть ли еврейский бог или это просто выдумка, но если есть - я его ОЧЕНЬ сильно не люблю.
16/07/14 18:43

# 1008627

Re: Основания для веры во вмешательство Бога в нашу повседневную жизнь. нов [re: Hans_Critic, #1008625] Help admins  

Молитвой свои в своё время лечил я. Результат доставил просто неимоверно, особо по части пополнения матерных слов в арсенале. У меня правда не конъюктивит: забавная смесь колобомы зрительного нерва на левом + сходящегося косоглазия, миопии и амблиопии на обоих. Всё врождённое, конечно же: колобома приобретённой не бывает. Такая вот хохма из этой затеи получилась.

Cicero
16/07/14 18:43

# 1008628

Re: Основания для веры во вмешательство Бога в нашу повседневную жизнь. нов [re: Hans_Critic, #1008614] Help admins  

У меня к Вам лично вопрос: зачем (или почему?) Вы молитесь?
Например, когда чего-то очень хочу, а попросить об этом некого. Или когда хочу поблагодарить - и тоже некого.

P.S.
Выскажу свою точку зрения на сабж. Я считаю, что Бог не вмешивается в нашу повседневную жизнь, потому что если бы Бог вынужден был постоянно корректировать сотворенное Им же, это значило бы, что оно нуждается в досовершенствованнии, а значит несовершенно, что противоречит самим словам Бога из книги Бытия:
И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой.

pa1ama
Пью Чашу Господню//
16/07/14 18:50

# 1008630

Re: Основания для веры во вмешательство Бога в нашу повседневную жизнь. нов [re: Hans_Critic, #1008508] Help admins  

Например обратите внимание на большое количество пророческих книг где описано невмешательство бога в жизнь евреев и не евреев например ниневитян книга пророка ионы. Когда Иисус истекал кровью на кресте и Бог не вмешивался, для того чтобы через некоторое время воскресить Оного и создать организацию просуществовавшую 2000 лет. Проблема в церкви в том что создав Израиль Бог указал на создание вооруженных сил для захвата Ханаана. Ислам пошел кстати по этому пути и добился больших успехов. Нельзя церкви ассоциировать себя с чем то например с Иаковом и не отвечать за свою безопасность. Иисус предупреждает всех с его взятием должны продать верхнюю одежду и взять меч и плетку для храмовых фарисеев.

Cicero
16/07/14 19:22

# 1008631

Re: Основания для веры во вмешательство Бога в нашу повседневную жизнь. нов [re: Hans_Critic, #1008612] Help admins  

А вдруг в этот раз не совпадение? А я даже спасибо не сказал. А вдруг совпадение? А я благодарен, как дурак.

Вы хотите жестко связать молитву и событие, а жесткой связи нет - и это факт. Без жестких причинно-следственных связей мы не можем делать логические выводы.
Можно поставить задачу следующим образом: является ли молитва причиной чего-либо или же она есть просто человеческая реакция на степень резонанса человека с окружающим миром. Степень резонанса - это степень соответствия намерений человека с действительно происходящими событиями.
Чтобы иллюстрировать это, приведу пример: Студент Пупкин идет на экзамен, зазубрив все до предела и молится за успешную сдачу экзамена, после чего успешно его сдает. Студент Ляпкин идет на тот же экзамен неподготовленным и тоже молится, но не сдает.
Чем отличается молитва первого студента от молитвы второго? Тем, что первый молился с верой, а второй без веры. Вера - это внутренняя убежденность, а христианин не будет просить то, чего он, по его внутреннему обеждению, по-справедливости, получить не должен, ибо для христианина грех плохо учиться и еще больший грех, при этом, просить за успешную сдачу экзамена, понимая, что идешь на него неподготовленным.

ЕКА
вера в Единого Б-га
16/07/14 19:46

# 1008633

Re: Основания для веры во вмешательство Бога в нашу повседневную жизнь. нов [re: Cicero, #1008631] Help admins  

еще больший грех, при этом, просить за успешную сдачу экзамена, понимая, что идешь на него неподготовленным.

А если экзамен никаким боком к профессии не относится, а надо.. потому что ВУЗу надо, чтобы присутствовал этот предмет, то тогда меньший грех для студента Ляпкина? Потому что он так и молится, мол, толку-то, что я буду учить этот предмет, а в это время некому оказать помощь больному, потому что нет санитаров. Или там ещё такое подобное.

Cicero
16/07/14 21:35

# 1008647

Re: Основания для веры во вмешательство Бога в нашу повседневную жизнь. нов [re: ЕКА, #1008633] Help admins  

Студент не обладает должной компетенцией, чтобы решать, какой предмет надо учить, а какой не надо. Конечно, если хочешь быть санитаром, можешь решать это сам и идти работать санитаром, а если хочешь стать врачем, то тут уж за тебя подумали. Некоторые предметы, такие как "История КПСС" можно рассматривать просто как издержки учебного процесса и не быть слишком уж педантичным в этом вопросе.

Hans_Critic
придерживаюсь ортодоксального христианского учения и самобытной теологии
16/07/14 22:50

# 1008658

Re: Основания для веры во вмешательство Бога в нашу повседневную жизнь. нов [re: Livtrasir, #1008627] Help admins  

Такая вот хохма из этой затеи получилась.

Да уж, хохма. Сочувствую. Я там дальше по ссылке прошел, биографию Вашу почитал. Понимаю, от 9-й главы Иоанна Вас, наверно, тошнит, но ведь и на Вас сейчас являются великие дела Божьи. Сколько людей Вы своей историей отвратили от превратного понимания истины? Один Бог знает.

А врачи, они такие жизненные. И язык у них правда выразительный. Мне тоже довелось примерно в то же время плотно пообщаться. Только не с офтальмологами, а с кардиохирургами. Будет случай, напишу как-нибудь.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на