Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 23662 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Hans_Critic (49) Владмир (20) Livtrasir (14) Cicero (13) nonconformist (11) Soroka (10) ANP (6) ЕКА (4) gvikr (3) Julia5 (3) AntonPritcher (2) pa1ama (1) атеистище (1) ДальнийСвет (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | (показать все)
Hans_Critic
придерживаюсь ортодоксального христианского учения и самобытной теологии
16/07/14 22:50

# 1008659

Re: Основания для веры во вмешательство Бога в нашу повседневную жизнь. нов [re: Cicero, #1008628] Help admins  

Или когда хочу поблагодарить - и тоже некого.

Оригинально, спасибо.

постоянно корректировать сотворенное Им же

А как же то, что творим мы? Мы ж "по образу и подобию"? Вот и творим, призывая Его в помощники молитвой. Вопрос, откликается ли?

Hans_Critic
придерживаюсь ортодоксального христианского учения и самобытной теологии
16/07/14 22:51

# 1008660

Re: Основания для веры во вмешательство Бога в нашу повседневную жизнь. нов [re: pa1ama, #1008630] Help admins  

невмешательство бога в жизнь евреев и не евреев

Вмешаться может всегда: и раньше, и теперь. Раньше вмешивался. Вопрос в том, вмешивается ли сейчас?

В приведенных Вами примерах, кстати, как раз активно вмешивался.

Иона.
Великий народ во главе со своим царем раскаялся и трепетал в ожидании кары. Иона, хитрый жук, построил шалашик в стороночке и сел ждать шоу. Не дождались - непредсказуемый Бог устроил иллюзион с лопухом. Вместо города.

Крест и меч.
Двенадцать легионов Ангелов были наготове. И Малх это слышал двумя ушами. А накануне при гефсиманской крови хватило одного Ангела. Главное, не проспать главное. Потому что наша брань не против крови и плоти.

Hans_Critic
придерживаюсь ортодоксального христианского учения и самобытной теологии
16/07/14 22:51

# 1008661

Re: Основания для веры во вмешательство Бога в нашу повседневную жизнь. нов [re: Cicero, #1008631] Help admins  

является ли молитва причиной чего-либо или же она есть просто человеческая реакция на степень резонанса человека с окружающим миром

К сожалению, имея второе, полчища верующих говорят, что имеют первое. Отдают себе отчет единицы. Мой вопрос в следующем: хоть кто-нибудь, хоть когда-нибудь в наше время реально имеет первое? Неужели все эти "что ни попросите..." о втором? Они ведь тогда по сути всего лишь дразнилки, хотя и высокопарные. Или они для тех времен только, а на нас не распространяются?

христианин не будет просить то, чего он, по его внутреннему обеждению, по-справедливости, получить не должен

Кроме спасения? :)

Hans_Critic
придерживаюсь ортодоксального христианского учения и самобытной теологии
16/07/14 22:51

# 1008662

Re: Основания для веры во вмешательство Бога в нашу повседневную жизнь. нов [re: ЕКА, #1008633] Help admins  

Потому что он так и молится, мол, толку-то, что я буду учить этот предмет, а в это время некому оказать помощь больному, потому что нет санитаров.

Вопрос в том: что дает ему веру так молиться? Есть ли разумные доводы?

ANP
православный христианин ( ЛПЦ МП)
16/07/14 23:05

# 1008664

Re: Основания для веры во вмешательство Бога в нашу повседневную жизнь. нов [re: Hans_Critic, #1008662] Help admins  

Сказать по правде не до конца понял ваши вопросы в этой теме, но если вам интересно, то можете почитать о молитве вообще и обо всём с ней связанном здесь

http://azbyka.ru/tserkov/duhovnaya_zhizn/molitva/

Cicero
16/07/14 23:13

# 1008666

Re: Основания для веры во вмешательство Бога в нашу повседневную жизнь. нов [re: Hans_Critic, #1008661] Help admins  

Мой вопрос в следующем: хоть кто-нибудь, хоть когда-нибудь в наше время реально имеет первое? Неужели все эти "что ни попросите..." о втором? Они ведь тогда по сути всего лишь дразнилки, хотя и высокопарные. Или они для тех времен только, а на нас не распространяются?

Чем ближе к Богу отдельно взятый "Сын Божий", тем умереннее его просьбы.

Livtrasir
Не знаю есть ли еврейский бог или это просто выдумка, но если есть - я его ОЧЕНЬ сильно не люблю.
16/07/14 23:21

# 1008668

Re: Основания для веры во вмешательство Бога в нашу повседневную жизнь. нов [re: Hans_Critic, #1008658] Help admins  

Понимаю, от 9-й главы Иоанна Вас, наверно, тошнит, но ведь и на Вас сейчас являются великие дела Божьи. Сколько людей Вы своей историей отвратили от превратного понимания истины? Один Бог знает.

Насчёт 9 главы - да, есть такое. Ну а насчёт великих дел - по идее они оплачиваться должны:) В какую кассу подходить?

Hans_Critic
придерживаюсь ортодоксального христианского учения и самобытной теологии
17/07/14 01:01

# 1008677

Re: Основания для веры во вмешательство Бога в нашу повседневную жизнь. нов [re: ANP, #1008664] Help admins  

можете почитать о молитве http://azbyka.ru/tserkov/duhovnaya_zhizn/molitva/

Спасибо. Давайте разберемся. Читаю по Вашей ссылке:
"Не начинай прежде никакого дела, даже самого малого и ничтожного, пока не призовешь ты Бога, чтобы Он помог Тебе совершить это дело. Рече бо Господь: «Без Мене не можете творити ничесоже», то есть ни сказать, ни помыслить. Другими словами: без Меня не имеете права сделать никакого доброго дела! А поэтому надлежит призывать благодатную помощь Божию либо словами, либо мысленно: «Господи, благослови! Господи, помоги!»".
Вот я, к примеру, не призвав Бога, пишу эти строки. Получается, я делаю зло? Я безбожник ужасный? А как часто Вы не молитесь о том, что делаете? Просите ли Бога, к примеру, об успешном совершении акта дефекации словами «Господи, благослови! Господи, помоги!»? Каждый ли раз, когда посещаете уборную? А в носу когда ковыряете, просите? Там написано "даже самого малого и ничтожного дела".

А ведь это только одна цитата из рекомендованной Вами азбуки. Там есть еще много интересного. :)

Hans_Critic
придерживаюсь ортодоксального христианского учения и самобытной теологии
17/07/14 01:01

# 1008678

Re: Основания для веры во вмешательство Бога в нашу повседневную жизнь. нов [re: Livtrasir, #1008668] Help admins  

Ну а насчёт великих дел - по идее они оплачиваться должны:) В какую кассу подходить?

Так ведь великие дела делает Бог, а не Вы. Бесплатно, кстати, должно быть. :) На Вас делает, т.е. посредством Вас. Это как если у Вас есть блокнот, и Вы листы из него тратите на самолетики. Блокнот для Вас полезный. Но когда-то он кончится. И ему никто ничего не должен. Я так понимаю. И еще я думаю, что если Вы проникнитесь радостью от Вашей полезности для Бога, то шансы найти кассу, выход, вход или чего там есть у Вас возрастут. Конечно, если Ваша цель не пролететь мимо Орла, а познать Создателя. Это так, мое неаргументированное мнение.

Возвращаясь к теме: интересно, а как-нибудь можно увеличить/уменьшить свою полезность для Его дел, например, посредством молитвы?

Livtrasir
Не знаю есть ли еврейский бог или это просто выдумка, но если есть - я его ОЧЕНЬ сильно не люблю.
17/07/14 01:26

# 1008679

Re: Основания для веры во вмешательство Бога в нашу повседневную жизнь. нов [re: Hans_Critic, #1008678] Help admins  

Так ведь великие дела делает Бог, а не Вы. Бесплатно, кстати, должно быть. :) На Вас делает, т.е. посредством Вас.

Вообще вспоминается мне один добрый доктор, которого я правда лично не знал. Менгеле его фамилия. Примерно так же великие дела творил, некоторые его наработки по тем же ожогам современная медицина до сих пор использует. Методику использовал сходную опять же:) единственная разница - не заявлял что подопытных любит. Почему-то его за это хотела убить такая толпа евреев, что хоть завидуй. Сразу видно - не зря жизнь человек прожил.
И еще я думаю, что если Вы проникнитесь радостью от Вашей полезности для Бога, то шансы найти кассу, выход, вход или чего там есть у Вас возрастут. Конечно, если Ваша цель не пролететь мимо Орла, а познать Создателя. Это так, мое неаргументированное мнение.

Полезность этого самого познавания создателя для меня абсолютно неочевидна. Равно как и его наличие и приписываемая ему атрибутика. Всю мою христианскую жизнь под молотки ведь моя шкура шла, не его:). Есть мнение что если банкет продолжить, то оплачивать его опять же буду я. Оно мне точно надо?
Возвращаясь к теме: интересно, а как-нибудь можно увеличить/уменьшить свою полезность для Его дел, например, посредством молитвы?

Если верить христианским авторам которых я читал, неважно Льюис это или Ульф Экман - никак. Ибо по-любому нужную овцу на шашлычок пустит когда сочтёт нужным вне зависимости от её желаний и поведения.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на