Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Новости последних дней
Просмотров: 6260 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: merriweather (4) paulus (4) Oleg (3) Тимофей (2) Not (1) Sergey (1) standforisrael (1) Новости (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | (показать все)
Тимофей
Христианин
05/08/03 14:58
timh.ru

# 101278

Re: Израиль: Мусульман, желающих стать христианами, "предупредили" нов [re: Oleg, #101276] Help admins  

Я читал, что Франциск пошел к мусульманам с надеждой умереть мученической жизнью, но не удостоился этого :-) Султан уважил его за хорошую проповедь.


merriweather
агностик
05/08/03 15:04

# 101283

Re: Израиль: Мусульман, желающих стать христианами, "предупредили" нов [re: paulus, #101215] Help admins  

***Соглашусь наверное со стандофизраелем. Среди крестоносцев было много всяческого барахла, к христианству не имеющего никакого отношения. Бедные феодалы просто отправлялись пограбить и понасиловать в свое удовольствие. ***
Нельзя так все, что не нравится, называть нехристианским. К этому (и нескольким другим) походу призвал сам Папа. Более того, перед ним отчитывались. Он всем пообещал место в раю. А крестоносцы были настоящими героями - их ими считали. И множество священников/монахов шли вместе с солдатами.

***Причина проста если дело касается христианства то светские источники либо лгут, оибо преувеличивают, либо вообще не в тему пишут***
Т.е. весь мир против христиан? Я понимаю, что так приятно думать, но это не так. От таких мыслей один шаг к паранойе, честно. Если бы они лгали, то их бы уличили. Об этом событии упоминают и в 19 веке, когда еще христиане были популярны в Европе. А вот несколько очевидцев этих событий (христиан), упоминавших бойню в этом городке: Guibert, Fulcher of Chartres, Radulph of Caen, Albert of Aix.

*** Я по крайней мере встречал вменяемых ислеедований и статей столько что на пальцах одной руки перечислить можно***
Но это скорее просто нежелание принять правду (мне так кажется). Ведь вменяемые - это не восхваляющие христианство, а соответствующие действительности. А в действительности было по-разному.

Beware of the man whose God is in the skies. - George Bernard Shaw

merriweather
агностик
05/08/03 15:15

# 101285

Re: Израиль: Мусульман, желающих стать христианами, "предупредили" нов [re: Oleg, #101276] Help admins  

Вот именно! Для всех христиан: почитайте о самом успешном "захвате" Иерусалим, который случился именно тогда, когда мусульмане уступили его добровольно (естественно, что христианин без войны обойтись бы не смог):

"Фридрих - один из самых замечательных правителей, каких только знает история, - провел свои детские и юношеские годы в трудных и неблагоприятных условиях. Отец его, Генрих VI (сын Барбароссы), разбил сицилийских норманнов и женился на Констанции, наследнице королевского престола. Он поставил немецкий гарнизон, который навлек на себя ненависть сицилийцев; но в 1197 году, когда Фридриху было всего три года, его отец умер. Тогда Констанция выступила против немцев и попыталась править без них, с помощью папы. Немцы затаили злобу, и Отгон предпринял попытку завоевать Сицилию; это и было причиной его конфликта с папой. Палермо, где прошли детские годы Фридриха, имел и другие поводы для волнений. Мусульмане поднимали восстания; пизанцы и генуэзцы боролись друг с другом и со всеми остальными за обладание островом; влиятельные слои в Сицилии без конца переходили из одного стана в другой, в зависимости от того, какая партия предлагала более высокую цену за предательство. Однако в культурном отношении Сицилия имела огромные преимущества. Мусульманская, византийская, итальянская и немецкая цивилизация сталкивались и перемешивались здесь, как нигде. Греческий и арабский языки продолжали оставаться в Сицилии живыми языками. Фридрих научился бегло говорить на шести языках, и на всех шести был остроумен. Он был большим знатоком арабской философии и поддерживал дружественные отношения с мусульманами, чем приводил в ужас благочестивых христиан. Фридрих являлся Гогенштауфеном и в Германии мог бы сойти за немца. Но по культуре и чувствованиям он был итальянцем с примесью византийского и арабского элементов. Современники наблюдали за его деятельностью с изумлением, мало-помалу переходившим в ужас; они называли его «чудом мира и изумительным творцом нового». Еще при жизни Фридрих стал легендарной личностью. Ему приписывали авторство книги «О трех обманщиках» («De Tribus Imposlorious»); под тремя обманщиками имелись в виду Моисей, Христос и Магомет. Книга эта, в действительности никогда не существовавшая, последовательно приписывалась многим врагам церкви; последним из них был Спиноза.

Во время соперничества Фридриха с императором Отгоном впервые стали употребляться клички «гвельф» и «гибеллин». Они являются искажением фамильных имен двух соперников - «Вельф» и «Вейблинген». (Кстати, племянник Оттона приходится предком правящему британскому королевскому роду.)

Иннокентий III умер в 1216 году. Отгон, потерпевший поражение от Фридриха, умер в 1218 году. Новый папа Гонорий III на первых порах поддерживал с Фридрихом хорошие отношения, но вскоре между ними возникли разногласия. Во-первых, Фридрих отказался отправиться в крестовый поход; затем у него начались нелады с ломбардскими городами, которые в 1226 году заключили между собой насту-пагельный и оборонительный союз сроком на 25 лет. Ломбардские города питали к немцам чувство ненависти; один из их поэтов сочинил пламенные стихи, направленные против немцев: «Не любиге немцев;  подальше, подальше от этих сумасшедших псов». Стихи эти, по-видимому, выражали чувства всей Ломбардии. Фридрих хотел задержаться в Италии, чтобы разделаться с городами, но в 1227 году Гонорий III умер и преемником его стал Григорий IX, пылкий аскет, питавший чувство любви к св. Франциску, который платил ему взаимной любовью. (Через два года после смерти св. Франциска Григорий причислил его к лику святых.) На первом плане у Григория стоял крестовый поход, и за отказ участвовать в нем он отлучил Фридриха от церкви. Фридрих, женатый на дочери и наследнице иерусалимского короля, был вовсе не против отправиться в крестовый поход, если бы это позволили ему дела; он называл сам себя иерусалимским королем. В 1228 году, еще будучи отлучен от церкви, Фридрих и впрямь отправился на Восток; это разъярило Григория даже сильнее, чем его предыдущий отказ, ибо как мог предводительствовать армией крестоносцев человек, преданный папой анафеме? Прибыв в Палестину, Фридрих установил дружественные отношения с мусульманами, стал оправдываться перед ними, что Иерусалим дорог христианам, хотя стратегическое значение его ничтожно, и добился того, что уговорил их мирно уступить ему Иерусалим. Это еще более взбесило папу: с неверными нужно было воевать, а не вести переговоры. Несмотря на это, Фридрих был по всей форме коронован в Иерусалиме, и никто не мог оспаривать, что он добился полного успеха. В 1230 году между папой и императором был восстановлен мир.

Следующие несколько лет, пока этот мир поддерживался, император посвятил делам Сицилийского королевства. С помощью своего первого министра Пьетро делла Винья он издал новый свод законов, построенный на основе римского права и свидетельствовавший о высоком уровне цивилизации в южных владениях Фридриха; этот свод законов был незамедлительно переведен на греческий язык в интересах той части населения, которая говорила по-гречески. Важную роль сыграл университет, основанный Фридрихом в Неаполе. Фридрих чеканил золотые монеты, получившие название «августалов» - первые золотые монеты на Западе за много столетий. Фридрих облегчил условия торговли и уничтожил все внутренние пошлины. Он даже созывал выборных представителей городов на заседания своего совета, который, однако, пользовался лишь совещательными правами.

Конец этому периоду мирных отношений наступил, когда в 1237 году Фридрих вновь вступил в конфликт с Ломбардской лигой; папа связал свою судьбу с городами и вновь отлучил императора от церкви. С этого момента и вплоть до самой смерти Фридриха, последовавшей в 1250 году, война фактически не прекращалась, становясь постепенно с обеих сторон все более ожесточенной, жестокой и предательской. Счастье резко колебалось то в одну, то в другую сторону, и исход борьбы оставался еще не ясным, когда император умер. Однако те, кто пытался быть преемником Фридриха, были лишены его силы и постепенно потерпели поражение, оставив Италию раздробленной, а папу - победителем."

Beware of the man whose God is in the skies. - George Bernard Shaw

Oleg
христианин
05/08/03 17:42

# 101309

Re: Израиль: Мусульман, желающих стать христианами, "предупредили" нов [re: Тимофей, #101278] Help admins  

Зачем умирать - султан поверил в Иисуса, но покаялся только перед самой смертью из-за боязни перед своим окружением.

Франциск был настоящим святым!

Благословений!!!



Oleg
христианин
05/08/03 17:57

# 101315

Re: Израиль: Мусульман, желающих стать христианами, "предупредили" нов [re: merriweather, #101285] Help admins  

Ты можешь писать своими словами? А то я понимаю, что это История, но уж очень ее много...

Благословений!!!


Not
06/08/03 13:47

# 101469

Re: Израиль: Мусульман, желающих стать христианами, "предупредили" нов [re: standforisrael, #101143] Help admins  

***Чем ближе христианин к Библии, тем более он фундаментален и полон любви (и наоборот).
Чем ближе мусульманин к Корану, тем более он фундаментален и жесток (и наоборот). ***

Да и Аминь.

А крестовые походы - воистину позор на истории Католической церкви. Да и трудно говорить о церкви как о Церкви Христовой если она превращается в орган государственной власти.
Кесарю - кесарево... А средневековье обычно отдавало Богу кесарево. Притом Божьего не отдавало.


merriweather
агностик
06/08/03 22:54

# 101591

Re: Израиль: Мусульман, желающих стать христианами, "предупредили" нов [re: Oleg, #101315] Help admins  

Смысл в том, что оружие вряд ли к чему хорошему приводит.

Beware of the man whose God is in the skies. - George Bernard Shaw


Страниц в этой нити: 1 | 2 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на