Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Исследуйте Писания
Просмотров: 746 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: SIBMAN (1) Zoja (1) Викторий (1)

Викторий
27/07/14 12:33

# 1009429

В начале Help admins  

В начале.
Однажды, это было очень давно, я верил, что земля без своего Творца, не могла быть, как не может быть всякое творение человеческое. Скажем, нож или ложка. Сами собой они не могли возникнуть. Так не могла возникнуть и наша планета. У нее есть Творец, которого мы называем Богом. Но кто Он? и где Он? Какой Он есть? Мы говорим о Нем, но никто из нас Его не видел. Вопрос; что же происходит с нами? Почему я оказался на этой земле? Вопросы, вопросы, и нет им конца. Я был совсем молодой, и с меня смеялись, потому, что я отличался от них чем-то. В то советское время, я верил, что есть Творец нашей планеты.
1982 год. И вот у меня в руках Слово Божье или Библия. В то время мне было освоить легче высшую математику. Там я все понимал, а в Библии было запутано до такой степени, что я не находил там логики. Она была совершенно не логична. Я все время думал, ведь кто-то же писал эту книгу и писал не в бреду? Долго размышляя, я наконец-то понял, что писали эту Библию не просто " от фонаря", а со смыслом, который я не мог понять. Кто бы мне мог как-то растолковать? Я не находил учителя. Литературы в то время христианской не было. Это был Советский Союз. Кто в нем жил, тот знает, что такое силовая антирелигиозная пропаганда. В городе никаких церквей, кроме православной, не было. Тогда я обратился к Богу, которого я в принципе не знал, но верил, что Он где-то есть! И я почувствовал, что стал получать подсказку в свое подсознание. Прежде, читая Ветхий завет, я видел в нем один разврат и непослушания. Что это? Так и должно быть в жизни, или я что-то еще не понимаю? Я пытался найти ответы. Но у кого? Церковные Попы меня почему-то с детства не привлекали. Руководства у меня по Библии не было. Мы с женой решили сначала прочитать Слово Божье, а потом постараться расставить в голове, то, что мы поняли из Писания. На это ушло больше года. Каждую свободную минуту мы сидели с Библией в руках. Мы думали, мы искали ответ. Единственное, что продавалось тогда в книжных магазинах, так это библия для атеистов. Там были интересные взгляды на религию глазами атеистов. Мне было страшно покупать эту книгу. И я все-таки купил ее. Как не странно, она мне открыла глаза на некоторые, волнующие меня, вопросы. Глазами атеистов, я познал структуру самой религии. У меня открывались глаза и на содержание живой Библии.
Пришло время оттепели, появились разные конфессии в городе. Я задался вопросом, а почему эти христиане, читая одинаковую Библию, были совершенно разные не только по своему названию, но и по духу? Помню, как мне хотелось иметь руководство по Библии? Ну почему ее нет у меня в руках? И вдруг я узнаю, что такая книга есть. А как ее приобрести, не знал.
Хочу сказать, что на это время мы уже изучили Библию и свободно ориентировались в ней. Прошло более 10 лет. Мы пошли знакомиться по конфессиям. Было очень интересно. Почему они все разные? Что же их разделяет? Один Бог, одно слово Божье, а согласья нет. Что за кошмар?
И вот тогда я понял и воскликнул: " Боже, я полностью доверяюсь только Тебе, Твоему Духу и Слову. Я не буду слушать людей разных конфессий, потому, что они такие же слепые, как и я. Я буду слушать только Тебя, Господи!". Наверное, это сработало. Господь услышал меня в ту минуту. Ведь каждый верующий начинал служить Богу в какой-то деноминации, то ли у баптистов, то ли у пятидесятников или еще у кого. А там уже были кем-то разработаны свои догматы, свои понятия. Человек, попадая в эту церковь, становился зацикленным и зомбированным. Он не мог мыслить иначе. Его убаюкивали. Шаг влево, шаг вправо, и ты уже исключен из церкви за инакомыслие.
Прежде, чем исключать, а спросили ли вы у Бога разрешение на исключение? Нет. Так вот я и моя семья стали верующими- одиночками. Нет, мы ходим в церковь на служение, но крещения не принимали, так, как истинное крещение связывало бы нас не с Богом, а с той церковью, которая нас окрестила. Чтобы принять крещение, нужно было сначала принять догматы этой церкви и стать ее членом.
У нас были с каждой церковью очень большие разногласия. Так уж подсказывал наш дух. Там, были люди хорошие, не развращенные, были и разные. Нас это устраивало, и мы были с ними, конечно, в слове Божьем, как говорится, на расстоянии, но принимали нас во всех церквях дружественно. Мы хорошо пели и прославляли Иисуса Христа. Вот так начиналась наша связь с Богом. Мы любим своего Творца и желаем всем братьям и сестрам во Христе больших успехов в познании истинного, Живого Бога.

Zoja
27/07/14 15:02

# 1009434

Re: В начале нов [re: Викторий, #1009429] Help admins  

Интересная история, да вы еще и в самом начале пути, как и названа ваша тема.
А как же все-таки определить, какая конфессия истинная?
Не может же быть Христос без жены-церкви?
Кол.1:18. "И ОН есть глава тела Церкви.."

Христос предупреждал: "Ибо многие придут под именем Моим и будут говорить:
"я Христос", и многих прельстят" Матф.24:5.

SIBMAN
Лютеранин с православной душой (с) Диакон СЕЛЦ
28/07/14 11:13
www.facebook.com

# 1009476

Re: В начале нов [re: Викторий, #1009429] Help admins  

И что? Так и остаетесь одиночкой?



ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на