Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Исследуйте Писания
Просмотров: 2087 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: pa1ama (1) SIBMAN (1) Викторий (1) Лайко (1)

Викторий
29/07/14 11:17

# 1009541

Когда приходил Илья Help admins  

Когда приходил Илья?
В последней главе от Малахии, 5 стих говорится: «Вот, Я пошлю к вам Илью пророка перед наступлением дня Господня, великого и страшного». И еще, читаем 3 главу Малахии 1-й стих: « Вот, я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь передо Мною, и внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищите, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Господь Саваоф». Что здесь общего? О чем здесь говорится? Вначале придет на землю какой-то Ангел и приготовит путь перед Господом, после чего внезапно придет и Сам Господь. Так кто же этот Ангел? В 11 главе от Матфея читаем об Иоанне Крестителе: (8-10 стихи) « Что же смотреть ходили вы? Человека ли, одетого в мягкие одежды? Носящие мягкие одежды, находятся в чертогах царских. Что же смотреть ходили вы? Пророка? Да, говорю вам, и больше пророка. Ибо он тот, о котором написано: « се Я посылаю Ангела Моего перед лицем Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою». А был ли Иоанн Креститель Ангелом? Да был. Ибо так написано в 11 главе от Матфея. Но жены не рождают Ангелов, а только человеков. Мы знаем, Иоанн Креститель родился от Елисаветы.
Слушайте, а причем тут Илья пророк? Думаю, что пророк Илья был забран на небо живым, для определенной цели и воли Божьей. На небе плоть не может существовать, там нет ни воды, ни воздуха, ни пищи. И ясное дело, Илья удостоился быть на небе Ангелом. Иисус Христос говорит, что Иоанн Креститель есть Ангел. Илья пророк так же есть Ангел. Разобрались. Оба они Ангелы есть Божие, Илья на небе, Иоанн Креститель на земле.
Первая глава от Луки 17 стих извещает об Иоанне Крестителе: « И предъидет перед Ним в духе и силе Ильи, чтобы возвратить сердца отцов детям, и непокоривым образ мыслей праведников, дабы представить Господу народ приготовленный». Лука говорит, что Иоанн Креститель пришел в духе и силе Илии. Теперь читаем от Матфея 11 главу, 13-14. « Ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна. И если хотите принять, он есть Илья, которому должно придти». Но был ли Иоанн Креститель в то же время и Ильей пророком? Вы скажете, здесь у тебя попахивает реинкорнацией.
Да, только это не реинкорнация, а перевоплощение Ильи в Иоанна Крестителя. Читаем от Матфея 17 главу, стихи 10-13. « И спросили Его ученики Его; как же книжники говорят, что Илии надлежит придти прежде? Иисус сказал им в ответ: правда, Илья должен придти прежде и устроить все; но говорю вам, что Илья уже пришел, и не узнали его, а поступили с ним, как хотели; так и Сын Человеческий пострадает от них. ТОГДА УЧЕНИКИ ПОНЯЛИ, ЧТО ОН ГОВОРИЛ ИМ ОБ ИОАННЕ КРЕСТИТЕЛЕ». Иоанн Креститель родился от духа Ильи пророка. Кажется все понятно. Но не всё. Как мы прочитали, Иоанн Креститель, и Илья пророк являются оба Ангелами, как бы в одно. Но есть еще один стих от Матфея 11 глава, 11 стих « Истинно говорю вам, из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя; но меньший в Царстве Небесном больше его». Что бы это значило? Ангела никто из жен не рождал, правда. Один Иоанн Креститель. Но, вопрос? А кто же будет в Царстве Небесном?
Написано: « Из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя; но меньший в Царстве Небесном больше его», то есть меньший, больше Иоанна Крестителя. (Матфей 11;11). Другими словами самый последний грешник, вошедший в Царствие, будет больше самого Иоанна. Отсюда можно понять, что Иоанн Креститель в Царство Небесное просто не войдет. Думаю, разгадка кроется вот в чем. Дух самого Ильи сошел на Елисавету, и она родила Илью, а плоть названа была Иоанном. После усекновения головы и смерти земной, дух его вновь вернулся к Ангелу, то есть Ильи, от которого он и исшел. Иоанн Креститель пребывал на земле только лишь до своей смерти земной в образе Ильи. Поэтому Иисус сказал прямо об Иоанне Крестителе: « он есть Илья». И он сошел в духе и силе Ильи. Поэтому и Илья пророк, и Иоанн Креститель есть одно.
Дорогие друзья, я вам говорю то, что мне открывает дух Библии, мой Господь. Вы можете со мной не соглашаться. Я пишу не для спора, а для рассуждения.

SIBMAN
Лютеранин с православной душой (с) Диакон СЕЛЦ
29/07/14 12:07
www.facebook.com

# 1009547

Re: Когда приходил Илья нов [re: Викторий, #1009541] Help admins  

На небе плоть не может существовать, там нет ни воды, ни воздуха, ни пищи.


А как существует сейчас на небе Иисус Христос?
По вашему, Он не воплощался? Или "развоплотился" потом?

pa1ama
Пью Чашу Господню//
02/08/14 12:08

# 1009726

Re: Когда приходил Илья нов [re: SIBMAN, #1009547] Help admins  

Почему на небе? Христос посреди нас, на земле...

Лайко
06/01/16 13:11

# 1047849

Re: Когда приходил Илья нов [re: ВСЕМ, #1009541] Help admins  

Илия уже пришел год назад

сейчас безработный

но Израиль жалует Слава Богу



ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на