Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 28190 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: godwin (50) Эвелина (28) Livtrasir (17) AntonPritcher (15) Soroka (13) атеистище (11) nonconformist (9) Cicero (7) ЕКА (5) ANP (2) Infovere (2) s_t_r_a_n_n_i_k (2) godwin75 (1) Гарри (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | (показать все)
AntonPritcher
баптист
22/09/14 13:32

# 1012524

Re: Доказательства не требующие веры... хотелось бы узнать нов [re: godwin, #1012513] Help admins  

Мне бы еще было бы интересно узнать, хотя может быть вы это и озвучивали уже, зачем вы здесь? Какова причина, приведшая вас на форум, именуемый именем человека, верить в которого и узнавать о котором у вас нет никакого желания, и вы считаете его вымышленной личностью?


Поверьте это не Ваше дело.


Вы знаете, вот после такого ответа на мой вопрос у меня закрадываются сомнения и подозрения, что вы, возможно, вероятно, просто пришли сюда потроллить, оподкалывать христиан, поспорить или высмеять их. Я могу ошибаться. Но сомнения закрались... Если они истинны, я не вижу смысла продолжать диалог. Если это не так, развейте мои сомнения!

))))))))) О, поверьте об этом я знаю ОЧЕНЬ много! И не от каких-то христианских псевдоевреев, а от равинов. Так что когда христиане начинают говорить о еврейских корнях своей веры и Иисуса для меня нет ничего смешнее этого. )))))


Очень хорошо, если вы на деле, реально знаете, концепцию Машиаха от самих раввинов!
Ну так я и спрашиваю, с какого перепуга христиане стали называть некого Иисуса Машиахом?! Зачем? Насмешить вас? Где основания? Что, другого слова найти не смогли? Давайте посмеемся вместе! =)

Вы опять не следите за тем, что я говорю! Если для Вас концепция Христа укладывается в концепцию Машиаха...


Аналогичную шпильку вворачиваю и я! Вы не следите за тем, что я говорю!
Я сказал о том, что Христос укладывается в концепцию Машиаха? Я лишь сказал, чтобы вы задумались, почему, на каком основании, зачем и по какой причине, ученики Иисуса после Его смерти считали и считают Его Машиахом, Христом, Мессией! Короче, я вопрос задал, а не утверждал по этой концепции пока ничего...

А про языческую Империю, заказавшую убитому ею апостолу Павлу написать Новый завет для её нужд, мне реально не понятно, что же вы хотели сказать-то... Ибо разводи руками или нет, а смысла в этом нет. Или вы весьма тумманно выразились или я вас не так понял...

godwin
22/09/14 16:49

# 1012596

Re: Доказательства не требующие веры... хотелось бы узнать нов [re: AntonPritcher, #1012524] Help admins  

Если это не так, развейте мои сомнения!

Это не так. На этом форуме я уже очень давно, много наблюдал, мало писал.
Ну так я и спрашиваю, с какого перепуга христиане стали называть некого Иисуса Машиахом?! Зачем? Насмешить вас? Где основания? Что, другого слова найти не смогли?

За последние 2000 лет люди кого только не делали миссией... В определённых иудейских кругах и сейчас есть несколько Машиахов. Когда то евреи думали что Саул их Машиах и т. д. Христианство выжило и просуществовало так долго лишь потому что на определённом этапе стала государственной религией.
А про языческую Империю, заказавшую убитому ею апостолу Павлу написать Новый завет для её нужд

А я нигде не говорил, что Павел писал по заказу.

AntonPritcher
баптист
23/09/14 07:25

# 1012617

Re: Доказательства не требующие веры... хотелось бы узнать нов [re: godwin, #1012596] Help admins  

В определённых иудейских кругах и сейчас есть несколько Машиахов. Когда то евреи думали что Саул их Машиах и т. д.


Сколько держаться такие Машиахи? Пока их не убьют... Машиахи приходят и уходят, Иисус Христос остается.

Христианство выжило и просуществовало так долго лишь потому что на определённом этапе стала государственной религией.


Когда христианство стало гос. религией? А до этого нужно было продержаться более, чем 300 лет, причем веря в убитого Машиаха. Не чувствуете разницу?

И, опять же, на мой вопрос, вы так и не ответили. Наверно проще ответить, почему Саула считали Машиахом, чем Иисуса...

А я нигде не говорил, что Павел писал по заказу.


Ну так я и спрашиваю, какая выгода была Павлу писать такое и страдать за это?

godwin
23/09/14 12:24

# 1012635

Re: Доказательства не требующие веры... хотелось бы узнать нов [re: AntonPritcher, #1012617] Help admins  

Сколько держаться такие Машиахи? Пока их не убьют

или пока они не умрут сами )) но это совершенно не важно потому что ни один из них не стал государственной идеалогией.
Машиахи приходят и уходят, Иисус Христос остается.

Ему просто посчастливилось стать центром внимания огромной империи стоящей у распада и нуждающейся в скрепах.
Когда христианство стало гос. религией? А до этого нужно было продержаться более, чем 300 лет, причем веря в убитого Машиаха. Не чувствуете разницу?

) Не Машиаха, а именно Христа! поскольку наибольшее распростронение христианство получило именно в языческих кругах. Чувствуете разницу? ) Как думаете почему у евреев христианство можно сказать потухло?
И, опять же, на мой вопрос, вы так и не ответили. Наверно проще ответить, почему Саула считали Машиахом, чем Иисуса...

)) Нет не проще... очень много писать придется... и это всё-таки не имеет отношение к обсуждаемой теме.
Ну так я и спрашиваю, какая выгода была Павлу писать такое и страдать за это?

Если честно я не знаю... не общался с ним, но думаю... никакой. Уверен, что он и не знал ничего о том как будет все развиваться, что его письма в дальнейшем сделают "священным писанием" и т.д.

атеистище
Украинская пастафарианская церковь
24/09/14 11:35

# 1012703

Re: Доказательства не требующие веры... хотелось бы узнать нов [re: AntonPritcher, #1012500] Help admins  

А в случае с воскресением Христа у нас есть по меньшей мере 5-6 (а то и более) показаний очевидцев этого события.

Ну-у, AntonPritcher. Ведь есть же эти, с позволения сказать, показания в свободном доступе.
Матфей: (28)
5 Ангел же, обратив речь к женщинам, сказал: не бойтесь, ибо знаю, что вы ищете Иисуса распятого;
6 Его нет здесь - Он воскрес, как сказал. Подойдите, посмотрите место, где лежал Господь

Марк: (16)
6 Он же говорит им: не ужасайтесь. Иисуса ищете Назарянина, распятого; Он воскрес, Его нет здесь. Вот место, где Он был положен.

Лука: (24)
5 И когда они были в страхе и наклонили лица свои к земле, сказали им: что вы ищете живого между мертвыми?
6 Его нет здесь: Он воскрес; вспомните, как Он говорил вам, когда был еще в Галилее,

Иоанн: (20)
13 И они говорят ей: жена! что ты плачешь? Говорит им: унесли Господа моего, и не знаю, где положили Его.
14 Сказав сие, обратилась назад и увидела Иисуса стоящего; но не узнала, что это Иисус


И это, по-Вашему, достоверные свидетельства ? И им можно верить ? Уж если на то пошлО, самого воскрешения никто не видел - только отваленный камень и пустой гроб. Любой следак над таким доказательством только посмеётся.
Потом, свидетели явственно путаются в показаниях. О воскрешении им сообщают то страшный ангел, то юноша, то вообще два мужика. И это достоверные свидетельства ? Та тут даже очной ставки не нужно - и так всё ясно.

А как встречают ученики воскресшего Христа ?
...а иные усомнились...
...но Его не видели....
...но не узнала...
Она, думая, что это садовник...

Так что "сомнительно" - это ещё мягко сказано.

Ну так и кому же выгодно верить в воскресение Христа?

Не-а, не так.
Ну так и кому же выгодно, чтобы народ верил в воскресение Христа ? Вот так правильнее. И ответ на поверхности - посмотрите на православных попов.

Об Павле. Опять же, вопрос в источниках. Я лично им не верю, то есть большой вопрос, существовал ли он вообще. Ну а если допустить, что всё-таки существовал, то моё мнение - обычный религиозный фанатизм (enthusiasmi ordinarium religiosarum). Без выгод.

Исправлено пользователем атеистище 24/09/14 17:44.


nonconformist
24/09/14 14:23

# 1012727

Re: Доказательства не требующие веры... хотелось бы узнать нов [re: атеистище, #1012703] Help admins  

посмотрите на православных попов.

Не вопрос. Щаз посмотрим.
С кого бы нам полегче? Давай с твоего соотечественника.
Епископ Банченський Лонгин, викарий Черновицкой епархии.

С 1996 года, по благословению Священного Синода УПЦ (Журнал №51 от 06 декабря 1996) занимался строительством Свято-Вознесенского мужского монастыря в с.Банчены Герцаевского района Черновицкой области, который был освящен Блаженнейшим Митрополитом Киевским и всея Украины Владимиром в 1998 году.

С 1999 года, по благословению Священного Синода УПЦ (Журнал №29 от 28 декабря 1999), занимался строительством женского монастыря в честь Боянской иконы Божией Матери в с.Бояны Новоселицкого района Черновицкой области.

Паралельно со строительством обителей занимался строительством приюта для детей-сирот. Приют располагался в Свято-Вознесенском Банченском мужском монастыре, а после был переведен в село Мольница Герцаевского района Черновицкой области, где был построен комплекс зданий нового приюта, который 29 сентября 2002 года был освящен Блаженнейшим Митрополитом Киевским и всея Украины Владимиром.

На сегодня в Мольницком сиротском приюте живут 400 детей (из них 82 ребенка — ВИЧ-инфицированые и 86 — врожденные инвалиды).

Государственные награды:

20.01.2006 - орден «За заслуги» III степени от Президента Украины;
24.11.2008 - присвоено звание Героя Украины;
16.06.2009 - награжден крестом «св.Пантелеимона Целителя», Указом Министерства охраны здоровья Украины;
06.04.2011 - орден «Патриот Украины» от Президента Украины;
19.08.2011 - орден Независимости Украины от Президента Украины.

Можешь похвастаться чем-либо подобным? Учти, что он представляет "москальскую" Церковь, а звание Героя Украины ему присвоил свидомый Ющенко.

godwin
24/09/14 18:48

# 1012742

Re: Доказательства не требующие веры... хотелось бы узнать нов [re: атеистище, #1012703] Help admins  

На все подобные "претензии" христиане обычно говорят, что каждое евангелие просто дополняет другое... они дополняют друг друга... Христианство давно приучено на все свои нестыковки и противоречия смотреть сквозь пальцы и у нее есть "прекрасная" отговорка... ЭТО ДУХОВНЫЕ ВЕЩИ И ПРОСТЫМ ГРЕШНИКАМ ЭТОГО НИКОГДА НЕ ПОНЯТТЬ ПОТОМУ ЧТО ОБ ЭТОМ НУЖНО ДУМАТЬ ДУХОВНО. Вот и все объяснения.
Я Вам еще один лайк ставлю )

атеистище
Украинская пастафарианская церковь
24/09/14 19:09

# 1012743

Re: Доказательства не требующие веры... хотелось бы узнать нов [re: godwin, #1012742] Help admins  

То есть, надо просто уверовать и не париться с доказательствами.
Что и требовалось...
А попы тем временем радуются жизни здесь и сейчас.
Как Вы думаете, христиане этого не видят и не понимают или не хотят видеть и понимать ?

godwin
24/09/14 19:47

# 1012747

Re: Доказательства не требующие веры... хотелось бы узнать нов [re: атеистище, #1012743] Help admins  

Как Вы думаете, христиане этого не видят и не понимают или не хотят видеть и понимать ?

Я могу много об этом рассказать, но самое главное это вера в наличие ада и рая и необходимости спасения, а остальное дело техники. Поэтому самая главнвя задача евангелистов это доказать людям, что они грешники и если не поверят в Иисуса пойдут в ад и проведут там ВЕЧНОСТЬ в СТРАШНЫХ МУЧЕНИЯХ! Но Он любит вас!... ))))))) Как говорил Джордж Карлин ))))
Поэтому я бы сказал... они не хотят видеть и понимать потому что тогда они лишатся дармового СПАСЕНИЯ.

Исправлено пользователем godwin 24/09/14 20:49.


godwin
24/09/14 20:00

# 1012749

Re: Доказательства не требующие веры... хотелось бы узнать нов [re: атеистище, #1012743] Help admins  

Видите ли христианске священное писание (Новый Завет) полон датчиков (я их так называю)))) Это такие фразы в НЗ которые заставляют людей не рыпаться и не высовываться за установленные рамки. Этокие маркеры "безопасности". Например: покоритесь Богу и противостаньте дьяволу, который ходит как рыкающий лев ища кого поглатить (писал по памяти поэтому возможны мелкие несоответсвия) Данный маркер говорит христианину, что дьявол ИЩЕТ его чтобы "убить". Сомнения, разные нестандартные мысли и т.д. в понимании христианина являются инструментами дьявола чтобы завладеть им. Или вот еще: 19 Ибо написано: погублю мудрость мудрецов, и разум разумных отвергну.
20 Где мудрец? где книжник? где совопросник века сего? Не обратил ли Бог мудрость мира сего в безумие?
21 Ибо когда мир [своею] мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих.
22 Ибо и Иудеи требуют чудес, и Еллины ищут мудрости;
23 а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие,
24 для самих же призванных, Иудеев и Еллинов, Христа, Божию силу и Божию премудрость;
25 потому что немудрое Божие премудрее человеков, и немощное Божие сильнее человеков.
(1Кор.1:19-25)
Думаю Вы и сами догадаетесь что это все значит для них.
Мировозрение христианина очень узкое и ограниченное из-за таких вот датчиков, они просто бояться...
Какой-то великий сказал: отнимите у христианина страх перед адом и вы лишите его веры.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на