Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 28231 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: godwin (50) Эвелина (28) Livtrasir (17) AntonPritcher (15) Soroka (13) атеистище (11) nonconformist (9) Cicero (7) ЕКА (5) ANP (2) Infovere (2) s_t_r_a_n_n_i_k (2) godwin75 (1) Гарри (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | (показать все)
атеистище
Украинская пастафарианская церковь
24/09/14 21:13

# 1012751

Re: Доказательства не требующие веры... хотелось бы узнать нов [re: godwin, #1012747] Help admins  

Если вдруг окажется, что боговерующие граждане правы, и ихний бог таки есть, то существуют и все прочие боги, выдуманные человечеством. Я б тогда по мирам погонял, посмотрел. Жаль даже немного, что не будет этого.

nonconformist
24/09/14 21:44

# 1012753

Re: Доказательства не требующие веры... хотелось бы узнать нов [re: godwin, #1012749] Help admins  

Какой-то великий сказал: отнимите у христианина страх перед адом и вы лишите его веры.

Что-то я не помню, чтобы Ориген лишился веры. Может ты меня прозришь на сей счет?

AntonPritcher
баптист
25/09/14 07:15

# 1012768

Re: Доказательства не требующие веры... хотелось бы узнать нов [re: godwin, #1012749] Help admins  

Мировозрение христианина очень узкое и ограниченное из-за таких вот датчиков, они просто бояться... Какой-то великий сказал: отнимите у христианина страх перед адом и вы лишите его веры.


Боюсь, что на самом деле, это ваши представления о христианстве узкие и ограниченные. Скажу точно - не страх, не боязнь движет мною. Мною движет любовь к Богу, ожидание обновления творения в свободу славы детей Божьих!

AntonPritcher
баптист
25/09/14 07:27

# 1012769

Re: Доказательства не требующие веры... хотелось бы узнать нов [re: атеистище, #1012703] Help admins  

Ну-у, AntonPritcher. Ведь есть же эти, с позволения сказать, показания в свободном доступе. Матфей: (28) 5 Ангел же, обратив речь к женщинам, сказал: не бойтесь, ибо знаю, что вы ищете Иисуса распятого; 6 Его нет здесь - Он воскрес, как сказал. Подойдите, посмотрите место, где лежал Господь Марк: (16) 6 Он же говорит им: не ужасайтесь. Иисуса ищете Назарянина, распятого; Он воскрес, Его нет здесь. Вот место, где Он был положен. Лука: (24) 5 И когда они были в страхе и наклонили лица свои к земле, сказали им: что вы ищете живого между мертвыми? 6 Его нет здесь: Он воскрес; вспомните, как Он говорил вам, когда был еще в Галилее,


Во всех этих отрывках разными словами сказано одно и то же, что женщины увидели нечто необычное, по-видимому ангела, описав его по-разному, и при этом они испугались, ужаснулись, были в страхе. Этот ангел сказал им, чтоб они не боялись и объявилим о воскресении.

Разве в показаниях имеет значение точное в деталях и словах описание событий? Если один свидетель скажет: "Он сидел в комнате на стуле!", а другой свидетель скажет: "Он стоял у окна в этой комнате!", то они не достоверны? Ведь следователю было важно, находился ли обвиняемый в этой комнате в такой-то день, или нет. А сидел он там или стоял, это дело десятое...

Так и в рассказах евангелий, написанных разными людьми. Кто-то из них был непосредственным очевидцем, кто-то писал со слов очевидцев. Да, детальное описание отличается, но суть, факт воскресения, описан у всех. У всех сказано, что ко гробу шли женщины, что они увидели явления ангелов, испугались, но их успокоили и возвестили о воскресении. Но центральная нить одинаковая.

Вы попробуйте расспросить нескольких людей об одном и том же, реально произошедшем и достоверно вам известном событии. Запишите их рассказы. А потом почитайте их и сравните. Поверьте, вы увидите ту же картину, что ив Евангелии.

Возьмем ту же обстановку на Украине. Почитайте что об этом пишут разные люди, о чем говорят радио и ТВ. Вы увидите разные свидетельства, разные детали. Сказать можно определенно только одно - там идет война. Можно спорить, кто виноват, кто с кем и за что воюет, но в том, что там идут боевые действия никто не сомневается.

То же самое и с покзаниями о воскресении: ангел, ангелы, что конкретно сказал/сказали.... это все десятые вопросы. Но все свидетели единодушны в одном - "Иисус воскрес из мертвых!". Хотя каждая книга написано разными людьми в разное время. А это уже весомый аргумент.

При чем, в евангелии события воскресения, есть события экстроординарные, неожиданные и яркие. У учеников, да и у нас с вами, если бы мы в них участвовали, был бы некий шок, яркое эмоциональное переживание, и, ясное дело, что детально, подробно и точно, события того дня всспомнить будет трудно, но само событие, как факт, запечатлится навсегда.

атеистище
Украинская пастафарианская церковь
25/09/14 08:21

# 1012771

Re: Доказательства не требующие веры... хотелось бы узнать нов [re: AntonPritcher, #1012769] Help admins  

Разве в показаниях имеет значение точное в деталях и словах описание событий?

Да !
Есть у Вас знакомые опера или следаки ? Поспрошайте их, и они подтвердят, что на таких вот мелочах как раз-таки отлавливаются их подопечные. Потому-то на допросах и задают одни и те же вопросы по сто раз.
А сидел он там или стоял, это дело десятое...

Нет !
Стоя у окна, человек может маякнуть подельнику про облаву или скинуть в клумбу засвеченный ствол. И даже хладный труп на месте престтупления обводят мелом, хотя, казалось бы, - какая разница, в какой позе он там лежал ?
Вы попробуйте расспросить...

Есть такое, спорить не стану. Но почему тогда сам Иисус не подредактировал эти работы ? Это же основа основ всего христианства. Вы ведь евангелия читаете, изучаете, другим рекомендуете. А какие выводы можно сделать, когда видишь, что один евангелист пишет о раскаянии разбойника в беседе с Иисусом, другой утверждает, будто оба разбойника его поносили, третий вовсе игнорирует это событие...
Но все свидетели единодушны в одном - "Иисус воскрес из мертвых!".

Так нету свидетелей !
Есть пересказчики с чужих слов, которые даже не могут толком описать, с чьих именно.
А это абсолютно разные вещи.

Soroka
25/09/14 09:23

# 1012778

Re: Доказательства не требующие веры... хотелось бы узнать нов [re: AntonPritcher, #1012768] Help admins  

Скажу точно - не страх, не боязнь движет мною.

Вам то чего бояться?! Ни себе ни даже нам, негодяям всяким, на этом форуме грешить не даете. Чуть что, сразу бан. ))
Я даже знаю, кем вы будете работать в этом самом Царстве Божьем... :)

AntonPritcher
баптист
25/09/14 10:26

# 1012792

Re: Доказательства не требующие веры... хотелось бы узнать нов [re: Soroka, #1012778] Help admins  

Чуть что, сразу бан. )) Я даже знаю, кем вы будете работать в этом самом Царстве Божьем... :)


Я такой страшный и кровожадный модератор? =(

godwin
25/09/14 13:48

# 1012871

Re: Доказательства не требующие веры... хотелось бы узнать нов [re: AntonPritcher, #1012768] Help admins  

Скажу точно - не страх, не боязнь движет мною. Мною движет любовь к Богу, ожидание обновления творения в свободу славы детей Божьих!

Антон, христианство состоит из кнута и пряника. Даже Павел сказал, чтобы некоторых спасали страхом. Что-же касается любви?... Вами движет не любовь к Богу, а любовь к Вашему представлению о нем. Как можно любить того кого не видел? Иоанн по моему сказал? Вы никогда не видели Бога, никогда с ним не общались, как Вы можете любить того кого не знаете? Вы знаете или думаете что знаете только лишь то, что он сделал и только из прочитанного в книге.
Не надо использовать христианские штампы и лозунги... Режет ухо...

godwin
25/09/14 13:50

# 1012873

Re: Доказательства не требующие веры... хотелось бы узнать нов [re: AntonPritcher, #1012792] Help admins  

Я такой страшный и кровожадный модератор?

В отличии от некоторых Вы очень хороший модератор ;)

Livtrasir
Не знаю есть ли еврейский бог или это просто выдумка, но если есть - я его ОЧЕНЬ сильно не люблю.
25/09/14 13:53

# 1012874

Re: Доказательства не требующие веры... хотелось бы узнать нов [re: godwin, #1012871] Help admins  

Что-же касается любви?... Вами движет не любовь к Богу, а любовь к Вашему представлению о нем. Как можно любить того кого не видел? Иоанн по моему сказал? Вы никогда не видели Бога, никогда с ним не общались, как Вы можете любить того кого не знаете? Вы знаете или думаете что знаете только лишь то, что он сделал и только из прочитанного в книге.

+666. По-русски - люто, бешено одобряю сказанное. Самого в христианский период жизни эта фигня неимоверно задалбывала. Чувак, ты что, бога не любишь? Да ты вообще оборзел, скотина неблагодарная, он же столько хорошего для тебя сделал!!!111 Что именно? А это тебе виднее. В библии написано что сделал - значит сделал, она врать не может. И начинаешь скрипя зубами копаться в памяти в бесполезных попытках припомнить хоть что-то.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на