Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Исследуйте Писания
Просмотров: 7184 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Fillara (8) старушка (5) Cicero (4) Aleksanmari (3) SIBMAN (3) ikigokor (2) Roxen (2) s_t_r_a_n_n_i_k (2) Whale (2) Эвелина (2) нектарий (1) Параша (1) Реформат (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | (показать все)
Roxen
Верую в Бога Отца, Всемогущего Творца неба и земли; - Верую в Иисуса Христа, Единородного Сына Божия, Господа нашего; - Который зачат от Святого Духа, Который рожден от Девы Марии; - Который пострадал
24/09/14 13:10

# 1012713

Re: Должен ли христианин стремиться быть мат.обеспеченным или приветствуется нищета? нов [re: Fillara, #1011170] Help admins  

Здравствуйте! Вы правильно размышляете и правильно думаете в смысле о горнем надо помышлять и почему быть богатым имеется виду материальность? Не обязательно богатство связано с деньгами. Писать много букф это сложно, поэтому рекомендую посмотрите проповедь Артура Симоняна "Благословение Иакова или Исава. Там две части на ютубе. Посмотрите, лучше друдно написать мне кажется там все вам будет понятно.

старушка
верую
08/10/14 09:08

# 1014029

Re: Должен ли христианин стремиться быть мат.обеспеченным или приветствуется нищета? нов [re: Fillara, #1011162] Help admins  

Удалено старушка 2014-10-08 16:13:49


старушка
верую
08/10/14 09:22

# 1014038

Re: Должен ли христианин стремиться быть мат.обеспеченным или приветствуется нищета? нов [re: ВСЕМ, #1011162] Help admins  

Удалено старушка 2014-10-08 15:45:35


старушка
верую
08/10/14 09:24

# 1014040

Re: Должен ли христианин стремиться быть мат.обеспеченным или приветствуется нищета? нов [re: ВСЕМ, #1011162] Help admins  

Куда исчезают мои посты?????

старушка
верую
08/10/14 09:37

# 1014043

Re: Должен ли христианин стремиться быть мат.обеспеченным или приветствуется нищета? нов [re: Fillara, #1011162] Help admins  

Удалено старушка 2014-10-08 15:44:54


старушка
верую
08/10/14 15:15

# 1014143

Re: Должен ли христианин стремиться быть мат.обеспеченным или приветствуется нищета? нов [re: ВСЕМ, #1011162] Help admins  

В общем, помогите разобраться,

Иисус говорил такие слова
Читаем Матфея 6:24
"...Никто не может служить двум господам:
ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить;
или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть.
Не можете служить Богу и маммоне."
Если верить Христу, то стремление к богатству и служение БОГУ не совместимы.
Или я ошибаюсь?

Иисус обещает что БОГ Отец позаботится о тех, кто свою жизнь доверит ЕМУ.
Или я ошибаюсь.

Вот вы сами, уважаемая Fillara , что вы сами думаете относительно этих слов Иисуса?
Он правду говорит или как?

Cicero
09/10/14 13:01

# 1014214

Re: Должен ли христианин стремиться быть мат.обеспеченным или приветствуется нищета? нов [re: ВСЕМ, #1011162] Help admins  

Все эти т.н. "церкви", где проповедуется достаток, имхо - суть филиалы мирового масонства. Это профсоюзы, которые занимаются продвижением свох членов на денежные и влиятельные места. По крайней мере я сам был свидетелем, как один весьма бездарный юноша, став неопротестантом, буквально через полгода из неуспевающего студента, стал вдруг руководителем отдела на крупном торговом предприятии, не имея на то даже образования. В то же время многие талантливые ребята остались на обочине жизни.
В этих организациях рука руку моет. В прямой преступной деятельности их обвинить нельзя, но в коррупции и пособничестве можно, если захотеть. С другой стороны, это служит гарантией верности членов этого ордена линии их организации. Кто ж добровольно уйдет с сытного местечка ради Христа? Лучше уж внушить себе, что "Христос за нас" - и все пучком.

Fillara
Баптистка
09/10/14 13:21

# 1014219

Re: Должен ли христианин стремиться быть мат.обеспеченным или приветствуется нищета? нов [re: Cicero, #1014214] Help admins  

Знаете, что они говорят? Что, когда видят нищего, бедную девочку, у которой нет даже расчески и т.д., молятся Богу со словами: Господи дай мне много, чтобы я могла им всем помочь! Понимаете о чем они? Они не просят для того, чтобы самим жить в роскоши, а для того чтобы помогать!
за все это время я поняла вот какие вещи:
Помышлять надо о горнем. Когда ты отдаешь свою рубашку, а у тебя при этом не остается ничего, это любовь.. настоящая, ценная, Христова.. Когда ты отдаешь свою рубашку от избытка... это тоже любовь, но вот не знаю...
Когда ты видишь девочку, у которой нет расчески, нищего, если тебе нечего ему дать, расскажи ему о любви Божьей, и он перенесет свою нищету спокойно, а может даже порадуется своим трудностям, благодаря которым он стал ближе к Богу, и он уже не будет нищ, хоть и не дали ему ничего материального, он будет богат.
Когда ты молишься о том, чтобы тебе Господь дал много (чтобы помогать другим), и когда ты молишься Богу о том, чтобы Он научил тебя давать/отдавать больше, чем просить и брать - это кардинально разные вещи. Во втором случае все прилагается само, если человек учится больше давать, больше жертвовать.
Когда ты доволен тем, что ты имеешь, а это, мы знаем, великое приобретение - быть благочестивым и довольным, то ты опять же богат... ты доволен, а значит у тебя есть все, что тебе необходимо!
Когда ты помышляешь о том, чтобы стать благочестивым, довольствоваться тем, что имеешь, когда ты вместо покупки нищему проповедуешь ему Слово, помогаешь перенести трудности жизни, ты тем самым помышляешь о горнем, я так считаю. И это лучше, чем молиться о том, чтобы Господь дал много, дал благополучие материальное, чтобы помогать...
Господь сам знает, кому быть богатым, кому нищим. И что-то специально делать для того, чтобы обогатиться, даже с благотворительной целью - бесполезно.
Лично для меня - лучше быть все время в нужде, тогда я ближе к Богу, а когда у меня все спокойно и благополучно, то и состояние беспечности сильно отдаляет от господа. И когда мне помогают, для меня это очень ценно.
Всем благословений!

Исправлено пользователем Fillara 09/10/14 14:24.


Cicero
09/10/14 23:28

# 1014265

Re: Должен ли христианин стремиться быть мат.обеспеченным или приветствуется нищета? нов [re: Fillara, #1014219] Help admins  

Есть такой демотиваторчик: "Молитва. Как ничего не делая, считать, что помогаешь."
Бог в нашем мире действует только через людей, поэтому одно твое дело лучше тысячи молитв. Когда можешь помочь делом - помогай. Если ничем не можешь помочь, можно лишь помолиться. Но если можешь помочь материально, но вместо этого молишься, то этим просто перекладываешь дело помощи на плечи других.
Говоря: "Дай мне побольше денег, чтобы я мог помогать" - это хороший предлог попросить у Бога денег. Сперва себе, а потом мы надеемся проявить щедрость к другим. Но тут и таится ловушка. Чем больше у человека денег, тем неохотнее он с ними расстается. Хорошо, если человек будет отдавать хотя-бы десятую часть нищим. Долго ли он продержится? Это большое испытание.

Aleksanmari
Бывший СИ
10/10/14 17:23

# 1014320

Re: Должен ли христианин стремиться быть мат.обеспеченным или приветствуется нищета? нов [re: Fillara, #1014219] Help admins  

Молятся Богу со словами: Господи дай мне много, чтобы я могла им всем помочь!
То есть они сейчас живут неплохо, но (по их мнению) недостаточно хорошо, чтобы поделиться с другими. Но ведь для того, чтобы у них стало больше (с избытком) - это значит, что у кого то должно стать меньше, к примеру у той же девочки, которой они "хотят помочь", а это говорит о жадности и лицемерии. Они мне напоминают книжников и фарисеев, о которых говорил Иисус Христос, что "все же дела свои делают с тем, чтобы видели их люди; также любят предвозлежания на пиршествах и председания в синагогах и приветствия в народных собраниях, и чтобы люди звали их" благодетелями (Мф.23:5-7). Отчего происходят бедные и богатеют богатые? Не от того ли, что в нашем разрозненном мире многим, если не большинству, недостаточно средств для розкошной жизни и из-за их желания приобрести пассивный доход, тем более, что физический труд совсем не ценится. А этого можно достичь, только, за счёт других, тех кто поскромнее. Недаром ведь Иисус сказал, что "Блаженны плачущие, ибо они утешатся. Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю" (Мф.5:4,5).


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на