Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Исследуйте Писания
Просмотров: 7209 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Fillara (8) старушка (5) Cicero (4) Aleksanmari (3) SIBMAN (3) ikigokor (2) Roxen (2) s_t_r_a_n_n_i_k (2) Whale (2) Эвелина (2) нектарий (1) Параша (1) Реформат (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | (показать все)
Cicero
10/10/14 23:08

# 1014345

Re: Должен ли христианин стремиться быть мат.обеспеченным или приветствуется нищета? нов [re: Aleksanmari, #1014320] Help admins  

В принипе, Вы правильно видите проблему. Внесу от себя кое-какие коррективы и даже попробую в чем-то оправдать:
1. Они действительно могут желать творить милостыню тайно, а не на людях. Вовсе не стоит упрекать их в неблагих намерениях. Они искренне желают осчастливить все человечество, но сперва себя, что тоже вполне нормально. Только счастливый человек может сделать счастливыми других. Несчастный человек никого счастливым не сделает, это доказано.
2. Они в душе может быть вовсе не понимают, что значительно увеличить свой доход своим трудом невозможно, ибо "своим трудом не будешь богат, а будешь горбат". Значит, для этого необходима либо прямая эксплуатация труда других людей (если это производство) либо косвенная (если это торговля, потому что торговля держится на выгодах от эксплуатации более дешевой рабочей силы в других регионах планеты, где дорогая одежда шьется людьми, которым платят гроши). Таким образом, они желают давать милостыню одним бедным за счет денег, не доплаченных другим бедным.
3. Можно вдоволь пофантазировать на тему, как заработать больше денег своим трудом. Разве невозможно? Можно, конечно, но с оговорками. Например, ты инженер, разработал на своем предприятии новую систему роботизированного производства, которая увеличила выход продукта и уменьшила расход рабочей силы. Гениально, производство выросло на 666%, твой доход соответственно тоже. А то, что уволили при этом 100 человек рабочих и сделали их нищими? Да фигня вопрос. Зато теперь есть деньги давать милостыню нищим.

Aleksanmari
Бывший СИ
11/10/14 07:54

# 1014352

Re: Должен ли христианин стремиться быть мат.обеспеченным или приветствуется нищета? нов [re: ВСЕМ, #1011162] Help admins  

Проблема в самих людях, в их отношениях с ближними, в их несовершенстве (в данном случае - в эгоизме) и люди своими силами никогда не решат проблему пропасти между бедными и богатыми. Для её решения нужно "возлюбить ближнего твоего, как самого себя" [Мф.22:39], ведь эта вторая по значимости Божья заповедь. Готов ли кто - нибудь, даже из верующих, пожертвовать своим благополучием ради благополучия других, потому что одного "искреннего желания" мало, чтобы "осчастливить все человечество". Иисус Христос недаром говорил, что "По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою" [Ин.13:35]. И вот здесь впору спросить себя о том, ждём ли мы обещанного: "Бог ли не защитит избранных Своих, вопиющих к Нему день и ночь, хотя и медлит защищать их? сказываю вам, что подаст им защиту вскоре. Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?" [Лк.18:7,8]

Fillara
Баптистка
11/10/14 08:07

# 1014353

Re: Должен ли христианин стремиться быть мат.обеспеченным или приветствуется нищета? нов [re: ВСЕМ, #1011162] Help admins  

Если не было бы нищих и обездоленных, кому помогать тогда? для нищих - это испытание, в котором познается Господь, как любящий и милостивый Бог наш. Для дающего, особенно того, кто отдает последнее, это тоже испытание.. испытание его веры, и опять же через это познается любящий и милостивый Господь. Ведь человек отдавая последнее, верит, что Господь его не оставит без рубахи.
По поводу тех. кто просит многого, чтобы помогать другим... моя соседка имеет достаточно, но если ей сказать: иди, раздай свое имение и следуй за Мной.... Я не знаю, Господь знает. И это касается всех, кто хочет иметь много, с целью помогать. Смогут ли они легко расстаться с тем, что Господь им так щедро дал, чтобы стать теми, кому помогать? Есть такая песня у Ольги Вельгус "Когда мне холодно", там есть слова о том, что когда мне холодно, Ты пошли мне того, кого я могу обогреть, когда мне голодно, Ты пошли мне того, кого я могу накормить, и дай мне видеть в том не человека, а Тебя, Иисус....

Aleksanmari
Бывший СИ
11/10/14 10:42

# 1014355

Re: Должен ли христианин стремиться быть мат.обеспеченным или приветствуется нищета? нов [re: Fillara, #1014353] Help admins  

Если бы не было нищих и обездоленных, то это уже был бы рай. Но рай невозможен без Божьего вмешательства и с теми, кто не считает нужным быть "исполнителем слова, а не слышателем только, обманывающие самих себя" [Иак.1:22] . И те, кто считает себя христианином, должны задуматься, над тем исполняют ли они "...волю Отца Моего Небесного", потому что "не всякий, говорящий Мне: 'Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное..." [Мф.7:21].

s_t_r_a_n_n_i_k
христианин
17/10/14 15:46

# 1014880

Re: Должен ли христианин стремиться быть мат.обеспеченным или приветствуется нищета? нов [re: Fillara, #1011162] Help admins  

Должен ли христианин стремиться быть мат.обеспеченным или приветствуется нищета?


Дело не в том, что христианин должен стремиться или к богатству или к нищете, а дело в том, что христианин должен идти по пути веры, доверяя свою жизнь Богу. А этот путь узкий, тернистый, а не широкая дорога наслаждений. Этот путь - путь Христа, на котором у нас есть свой крест и кто идет и не берет креста, тот недостоин Христа. И чувствования и переживания у нас на этом пути должны быть такие же как и у Христа. И этот путь и этот крест мы сами не ищем и не выбираем, мы его не знаем, но он дается свыше от Господа, каждому по силам. От нас только вера и терпение.

Cicero
18/10/14 13:01

# 1014918

Re: Должен ли христианин стремиться быть мат.обеспеченным или приветствуется нищета? нов [re: s_t_r_a_n_n_i_k, #1014880] Help admins  

И этот путь и этот крест мы сами не ищем и не выбираем, мы его не знаем, но он дается свыше от Господа, каждому по силам. От нас только вера и терпение.
Ну если оттуда дается, то фиг откажешься. Поэтому "не берет креста" - это не про нас.

s_t_r_a_n_n_i_k
христианин
18/10/14 13:58

# 1014923

Re: Должен ли христианин стремиться быть мат.обеспеченным или приветствуется нищета? нов [re: Cicero, #1014918] Help admins  

то фиг откажешься

Свобода выбора есть всегда, поэтому не могу согласиться с вами.
От Иоанна 6:65-67
65 И сказал: для того - то и говорил Я вам, что никто не может придти ко Мне, если то не дано будет ему от Отца Моего.
66 С этого времени многие из учеников Его отошли от Него и уже не ходили с Ним.
67 Тогда Иисус сказал двенадцати: не хотите ли и вы отойти?

Разве Иисус заставлял кого-либо брать на себя бремя?

Поэтому "не берет креста" - это не про нас.


От Матфея 10:38
38 и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.

Иисус говорил, что будут последователи Его, которые будут называть себя Его именем, но не идти Его путем. Таких в наше время не мало. И пусть каждый человек, называющий себя Христианином посмотрит на себя, на свою жизнь и сравнит ее с жизнью Христа и ответит на вопрос себе, а соответствует ли он этому высокому имени?

Откровение 3:1-5
1 И Ангелу Сардийской церкви напиши: так говорит Имеющий семь духов Божиих и семь звезд: знаю твои дела; ты носишь имя, будто жив, но ты мертв.
2 Бодрствуй и утверждай прочее близкое к смерти; ибо Я не нахожу, чтобы дела твои были совершенны пред Богом Моим.
3 Вспомни, что ты принял и слышал, и храни и покайся. Если же не будешь бодрствовать, то Я найду на тебя, как тать, и ты не узнаешь, в который час найду на тебя.
4 Впрочем у тебя в Сардисе есть несколько человек, которые не осквернили одежд своих, и будут ходить со Мною в белых одеждах, ибо они достойны.
5 Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни, и исповедаю имя его пред Отцем Моим и пред Ангелами Его.

нектарий
20/10/14 08:43

# 1014978

Re: Должен ли христианин стремиться быть мат.обеспеченным или приветствуется нищета? нов [re: Эвелина, #1011188] Help admins  

Нищий тот, у кого нет дома. А уж по какой причине - не столь важно.


Ещё как важно! Если он пропил дом свой или квартиру, то он не нищий и такому я бы точно не подал ни гроша, всё равно пропьёт.

А насчёт богатства то проблема не в количестве денег, ибо и Авраам и Иов были очень богаты и это не помешало их святости, а в том что деньги для тебя значат.

Fillara
Баптистка
20/10/14 09:15

# 1014980

Re: Должен ли христианин стремиться быть мат.обеспеченным или приветствуется нищета? нов [re: нектарий, #1014978] Help admins  

Прошу прощения за офф, подскажите как тут делать цитаты, а?

SIBMAN
Лютеранин с православной душой (с) Диакон СЕЛЦ
21/10/14 03:49
www.facebook.com

# 1015066

Re: Должен ли христианин стремиться быть мат.обеспеченным или приветствуется нищета? нов [re: Fillara, #1014980] Help admins  

В правом верхнем углу каждого поста есть кнопка с конвертиком "Ответить". Выбираете пост пользователя, которому хотите ответить, и жмакаете на эту кнопку.
Открывается окно ответа. Над окном есть несколько кнопок тегов. Одна из них называется "Цитата". Жмакаете на нее, и появляется окошко цитирования. Но перед этим копируете в буфер обмена нужную цитату из поста. Вставляете скопированное в окошко цитататы, и нажимаете ОК.
Второй вариант: под окном ответа есть текст поста, на который вы отвечаете. Выделяете цитируемый текст, и жмакаете на "Цитата".


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на