Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Исследуйте Писания
Просмотров: 9708 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Богуслав (12) gjcktlybq (7) Infovere (5) mvk (5) Гарри (5) Параша (4) pa1ama (2) Конкорд (2) Arrigo (1) olherd (1) ЕКА (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | (показать все)
Infovere
11/09/14 22:34

# 1011824

Re: «Где будет труп, там соберутся орлы» (Мф.24:28) нов [re: Параша, #1011820] Help admins  

И так будет перед вторым пришествием Христа.
Это что:
- Христу на кресте второй раз умирать?

Параша
11/09/14 23:25

# 1011826

Re: «Где будет труп, там соберутся орлы» (Мф.24:28) нов [re: ВСЕМ, #1011586] Help admins  

Нет.
Пронзенные (трупы) - это верующие перед концом мира.

Семь животных в книге Иова:
Центральный (четвертый по счету) символ - единорог - символ Иисуса.

Богуслав
ХВЕ пятидесятник
12/09/14 12:24

# 1011863

Re: «Где будет труп, там соберутся орлы» (Мф.24:28) нов [re: gjcktlybq, #1011810] Help admins  

gjcktlybq Вероятно, Вы ошибочно принимаете вторую смерть за некую «духовную» смерть?

(Мф.8:21) Другой же из учеников Его сказал Ему: Господи! позволь мне прежде пойти и похоронить отца моего.
(Мф.8:22) Но Иисус сказал ему: иди за Мною, и предоставь мертвым погребать своих мертвецов.
Согласно приведенных стихов духовно мертвый, но живой в теле, хоронит мертвого в теле.
После воскресения из мёртвых может наступить «вторая смерть»

С ними случится по словах апостола Павла, начав духом, окончили плотью.
(Гал.3:3) Так ли вы несмысленны, что, начав духом, теперь оканчиваете плотью?

gjcktlybq
12/09/14 14:15

# 1011874

Re: «Где будет труп, там соберутся орлы» (Мф.24:28) нов [re: Богуслав, #1011863] Help admins  

(Мф.8:21) Другой же из учеников Его сказал Ему: Господи! позволь мне прежде пойти и похоронить отца моего.
(Мф.8:22) Но Иисус сказал ему: иди за Мною, и предоставь мертвым погребать своих мертвецов.
Согласно приведенных стихов духовно мертвый, но живой в теле, хоронит мертвого в теле.

Мёртвыми, которым предоставлено погребать своих мертвецов, названы те, кто НЕ СЛЫШАЛ и НЕ ПРИНИМАЛ благую весть о Христе, либо те, кто ЗАБЫЛ то, что слышал и принял, и НЕ БОДРСТВУЕТ в молитвах и делах …
Например,
одно время был мёртв даже Ангел (!) Сардийской церкви
- «И Ангелу Сардийской церкви напиши: … ты носишь имя, будто жив, но ты мертв …ибо Я не нахожу, чтобы дела твои были совершенны пред Богом Моим … Вспомни, что ты принял и слышал, и храни и покайся. Если же не будешь бодрствовать, то …» (Отк.3:1-6)

После воскресения из мёртвых может наступить «вторая смерть»

С ними случится по словах апостола Павла, начав духом, окончили плотью.
(Гал.3:3) Так ли вы несмысленны, что, начав духом, теперь оканчиваете плотью?

Не надо путать совершенно разные вещи …
Апостол Павел там не о второй смерти писал, а об оставлении пути, по которому начали идти уверовавшие Галаты ...

Можно начать духом и окончить плотью при этой ещё жизни - и потому не принять участия в воскресении первом – воскресении Христовых (это воскресение первое /Откр.20:4) и тысячелетнем царствовании Христа на этой земле после Его (второго) пришествия на землю.
(вспомнить хотя бы избранного Апостола Иуду Искариота, который начав духом спустя три года окончил плотью и не примет участия в воскресении первом, а воскреснет в день суда, спустя тысячу лет после первого воскресения и тысячелетнего царствования Христа на этой земле; либо вспомнить тех многих из учеников Его, которые отошли от Него и "уже не ходили с Ним" /Ин.6:66)

А вторая смерть будет ПОСЛЕ всеобщего ВОСКРЕСЕНИЯ (которое будет спустя тысячу лет после первого воскресения – воскресения Христовых /Откр.20:5) из мёртвых для делавших злые дела …

Откр.20:4 «Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет … Это - первое воскресение. Блажен и свят имеющий участие* в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.»
Откр.20:5 «Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет.»

* «имеющий участие» - не только тот почивший Христов, кто воскреснет из мёртвых, но и тот живущий Христов, кто изменится, не умирая, и таким образом примет участие в этом воскресении.
(1Кор.15:51)

Параша
12/09/14 16:51

# 1011900

Re: «Где будет труп, там соберутся орлы» (Мф.24:28) нов [re: ВСЕМ, #1011586] Help admins  

Позвольте и мне внести свою лепту?
Я опубликую здесь стенограмму прошлогодней передачи на телеканале "Челяба".
Вот она:

Ведущий (Корней Докончиков - далее К.Д.): - Внимание! Звонок в студию ...

Голос в студии: - Здравствуйте, Корней и матушка Прасковья (далее просто П). Меня зовут Надежда (далее Н.) ...

К.Д.: - Здравствуйте, Надя!

П.: - И тебе НЕ хворать, раба Божия Надежда!

К.Д.: - Ваш вопрос ...

Н.:- У меня вопрос такой к мати Параскеве ...

К.Д.: - Отойдите с телефоном подальше от телевизора - Вас плохо слышно ...

Н.: - У меня вопрос по поводу второй смерти в Библии. Что это такое - смерть вторая?..

К.Д.: - Матушка Прасковья?..

П.: - Вопрос понят и принят мною. Отвечаю: словосочетание "смерть вторая" встречает себя в Библии всего три раза и все три раза в откровеньи Иоанна Богослова, а более нигде. Вот первое место: "Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ним смерть вторая НЕ имеет власти, НО они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет". Э-это глава двадцатая, стих шестой. Апосля грехопадения в раю все люди стали смертны и до первого пришествия Христа и Его крестной смерти все люди после смерти попадали в ад. Э-это смерть первая. И раз уж ты родил себя - готовь себя ко смерти и ко аду. НЕ хочешь в ад? Тогда тебе лучше НЕ рождать себя!..

К.Д.: - А как же притча Иисуса о Лазаре и богаче?..

п.: - Э-это высшее откровение Христа о том, что будет ПОСЛЕ. Сей час же мы говорим о том, что было ДО! И будь ты хоть праведник или пророк, хоть грешник или злОдий, или хоть выкидыш ты, или ты царь всесильный - все едино - смерть первая и ад. И в том аду и участь-то у всех была едина - все СПАЛИ, находили себя в успении, все были без памяти, в без памятстве и без со-знания, в НЕ сознанке. И так продолжалось до тех пор, пока НЕ пришел Иисус Христос и пока Он НЕ умер на кресте и НЕ сошел во ад. Вот тогда-то ВСЕ бывшие во аде пробудили себя от гласа Божия раз и на всегда. И всех блаженных и святых Господь Бог вывел из взорванного Им ада, воскресил и воскреснул Сам. И э-это были те, о ком и говорит Иоанн Богослов в своем откровении. Остальные ж, которые остали себя в аду, пробудивши себя, уже никогда НЕ засыпали, НО! лишь вопили и скрежЕщали зубами - после второго пришествия Христа их ожидает смерть вторая...

К.Д.: - Озеро огненное?..

П.: - Да. И об э-этом говорит себя второе место откровения: и смерть и ад повержены в озеро огненное. И э-это смерть вторая. Э-это стих четырнадцатый той же главы ...

К.Д.: - А третье?..

П.: - В третьем же месте говорится уже о том, какая участь ожидает человека ПОСЛЕ воскресения Иисуса. И тут два пути - один узок, НО! он ведет тебя к святости и блаженству, раю. И в э-этом случае ты будешь среди тех над кем смерть вторая НЕ имеет власти. Второй же путь широк - для боязливых и НЕ верных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов - в озеро, горящее огнем и серой. Э-это для них тоже смерть вторая. Правда, до потопа жили люди, над которыми НЕ будет и страшного суда. Исполины ... НО! Э-это тема для отдельной телепередачи.

Н.: - Спасибо вам, матушка Прасковья и Корней.

К.Д.:- Всегда пожалуйста!

П: - И тебя спаси Бог, раба Божия Надежда ...

К.Д.:- У нас в студию следующий звонок ...

gjcktlybq
12/09/14 21:48

# 1011935

Re: «Где будет труп, там соберутся орлы» (Мф.24:28) нов [re: Параша, #1011900] Help admins  

Хороший совет по этому поводу Павел дал Тимофею:
- «бабьих басен отвращайся, а упражняй себя в благочестии» (1Тим.4:7)

Если Иисус сказал разбойнику около шестого часа дня: «истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю» (Лк.23:43), значит в тот же день и Иисус и раскаявшийся разбойник были В РАЮ, а не в аде.

В рай сошли после смерти все праведники и пророки Божии, начиная с Авеля праведного.
И доныне в раю утешаются, а в аде страдают, до дня суда, когда ВСЕ мёртвые услышат глас Сына Божьего и, услышав, оживут и изыдут - кто в воскресение жизни (это жизнь вечная), кто в воскресение осуждения в геенну (это смерть вторая).
Правда, некоторые из умерших, находящихся в раю, воскреснут на тысячу лет раньше прочих - это те, кто в новом завете с Богом, крестившиеся ещё при жизни и облекшиеся во Христа ("мёртвые во Христе"/1Фесс.4:16).
(таково отличие нового завета, "завета, который утвержден на лучших обетованиях» /Евр.8:6)

Повествование Иисуса об умерших Аврааме, богаче, и нищем Лазаре – это не притча, а откровение о посмертном существовании и устройстве преисподних мест земли; и Авраам там – вовсе не сказочный персонаж …

Богуслав
ХВЕ пятидесятник
13/09/14 11:52

# 1011943

Re: «Где будет труп, там соберутся орлы» (Мф.24:28) нов [re: gjcktlybq, #1011874] Help admins  

gjcktlybq А вторая смерть будет ПОСЛЕ всеобщего ВОСКРЕСЕНИЯ (которое будет спустя тысячу лет после первого воскресения – воскресения Христовых

Вы в праве иметь свое разумение этого вопроса.

gjcktlybq
13/09/14 22:17

# 1011974

Re: «Где будет труп, там соберутся орлы» (Мф.24:28) нов [re: Богуслав, #1011943] Help admins  

вторая смерть будет ПОСЛЕ всеобщего ВОСКРЕСЕНИЯ (которое будет спустя тысячу лет после первого воскресения – воскресения Христовых

Вы в праве иметь свое разумение этого вопроса.

Ошибаетесь.
Не я вправе иметь своё …
Так НАПИСАНО в Писании, так и надо разуметь, как написано,
не прикладывая и не отнимая ничего от того, что написано.

В частности, про ВТОРУЮ СМЕРТЬ написано, что она ждёт ВОСКРЕСШИХ из мёртвых вышедших из гробов ОЖИВШИХ людей, делавших зло при своей жизни до первой смерти (такие люди не записываются в книгу жизни, которая и ныне ещё пишется пред лицем Господа).
Вторая смерть будет одновременно всем воскресшим из мёртвых нечестивым человекам в ДЕНЬ СУДА, когда эта земля и все дела на ней сгорят, а Бог сотворит для спасённых человеков новое небо и новую землю.

Написано:
- «мертвые услышат глас Сына Божия и, услышав, оживут … Ему власть производить и судвсе, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия; и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло - в воскресение осуждения» (Иоанн. 5:25-29)
- «нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков» (2-е Петра 3:7)
- «И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая. И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.» (Откр. 20:14,15)

- «боящиеся Бога говорят друг другу: "внимает Господь и слышит это, и пред лицем Его пишется памятная книга о боящихся Господа и чтущих имя Его".» (Малахия 3:16)

- «новое небо и новая земля, которые Я сотворю, всегда будут пред лицем Моим, говорит Господь» (Исаия 66:22)
- «И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали … И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое.» (Откр. 21:1-5)

pa1ama
Пью Чашу Господню//
14/09/14 20:23

# 1012018

Re: «Где будет труп, там соберутся орлы» (Мф.24:28) нов [re: ВСЕМ, #1011586] Help admins  

Труп это труп, другого толкования быть не может если это только не анаграма или шифр.... Если только он сам или кто то от него не заявит о смерти, и прилетят проверять....

gjcktlybq
15/09/14 11:29

# 1012097

Re: «Где будет труп, там соберутся орлы» (Мф.24:28) нов [re: ВСЕМ, #1011586] Help admins  

Думаю, что под словом «труп» Христос подразумевал каждого лжехриста и лжепророка, которые во множестве восстанут в последние месяцы перед Его вторым пришествием непосредственно на землю, и которые дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить как можно большее количество людей.
Туда, где будет происходить подобный перформанс, в пустыне ли, в потаенных комнатах ли, слетятся и многие «орлы» …
Вот только слетятся они туда не послушать «трупа», а покушать его плоть, то есть растерзать его.
Орлы всегда так делают.
(кстати, и те «десять рогов, которые … будут вести брань с Агнцем» - тоже, как ни странно, - «возненавидят блудницу, и разорят её, и обнажат, и плоть её съедят, и сожгут её в огне» /Откр.17:12-17;
в смысле, те десять рогов (суть десять царей) хоть и будут вести брань с Самим Агнцем, но при этом возненавидят и блудницу, которая упоена «кровью святых и кровью свидетелей Иисусовых» /Откр.17:6)

Во всяком случае, такое понимание следует из контекста этой фразы
- «Тогда, если кто скажет вам: вот, здесь Христос, или там, - не верьте. Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных. Вот, Я наперед сказал вам. Итак, если скажут вам: "вот, [Он] в пустыне", - не выходите; "вот, [Он] в потаенных комнатах", - не верьте; ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого; ибо, где будет труп, там соберутся орлы.» (Матф.24:23-28)


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на