Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Исследуйте Писания
Просмотров: 9690 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Богуслав (12) gjcktlybq (7) Infovere (5) mvk (5) Гарри (5) Параша (4) pa1ama (2) Конкорд (2) Arrigo (1) olherd (1) ЕКА (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | (показать все)
Гарри
помилованный
16/09/14 12:26

# 1012216

Re: «Где будет труп, там соберутся орлы» (Мф.24:28) нов [re: ВСЕМ, #1011586] Help admins  

И ещё об этом написано в Евангелии от Луки 17:22-37." Сказал также ученикам: придут дни (такое время), когда пожелаете видеть хотя один из дней Сына Человеческого, и не увидите;
23 и скажут вам: вот, здесь, или: вот, там, - не ходите и не гоняйтесь...
25 Но прежде надлежит Ему много пострадать и быть отвержену родом сим...
37 На это сказали Ему: где, Господи? Он же сказал им: где труп, там соберутся и орлы.

Это то, что мы сегодня видим в "христианском" мире. Живой Христос отвергается и заменяют ложью.
Было время когда христиане грех побеждали. Но сегодня говорят мы бедные грешники...
И ещё говорят о том, что Апостол Павел себя считал великим грешником. Ни есть ли это извращения св. писания?
Такому учат почти везде, ну и многое другое... Вот и слетаются туда орлы:- " Ведь можно грешить, да, и ещё при этом иметь надежду на Царство Небесное."

Под трупом можно понять,- церковь без Христа. Ведь там, орлов много.
Но Иисус сказал:" истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное;"

Infovere
16/09/14 13:03

# 1012229

Re: «Где будет труп, там соберутся орлы» (Мф.24:28) нов [re: gjcktlybq, #1012097] Help admins  

Всё это суета.
Уж поднимитесь чуть выше, пожалуйста!

Думаю, что под словом «труп» Христос подразумевал каждого лжехриста и лжепророка, которые во множестве восстанут в последние месяцы перед Его вторым пришествием
Что Вас всё на мистическое, да на жуть какую-то тянет …

В данном случае слово "труп" использовано в качестве обозначения положения или статуса.
Статуса, при котором учение учителя становится изученным, постигнутым его учениками.
То есть: когда учение максимально разобрано и всё разложено по полочкам.
Но, полагаю, до этого ещё далеко …

Учение — имеется в виду учение Христа.
Так же можно сказать, что это синонимы в пределах обсуждаемого стиха: учение Христа и сам Христос.
И что одно от другого неотделимо.
Уместно, справедливо поэтому сказать о стихе и так, что это:
- разобрать Христа на составляющие, разложить Христа по полочкам, изучить его.
И отнюдь Иисус не ведёт здесь речь: ни о какой мистике, чудесах ли, мертвечине и прочее.

Или подумайте сами:
- зачем Иисусу простые вещи было зашифровывать так круто, что Вы теперь так круто в 2014 году их "расшифровываете"?
Не ожидал от Вас такого …
Мудрите и ищете несуществующую черную кошку в тёмной комнате!

2, 3 и 4 Ваши предложения в сообщении — ничего не имею против.

ЕКА
вера в Единого Б-га
16/09/14 15:20

# 1012245

Re: «Где будет труп, там соберутся орлы» (Мф.24:28) нов [re: Infovere, #1012229] Help admins  

Мудрите и ищете несуществующую черную кошку в тёмной комнате!

А как там, кстати, Ваши черные котята?

Богуслав
ХВЕ пятидесятник
16/09/14 15:33

# 1012246

Re: «Где будет труп, там соберутся орлы» (Мф.24:28) нов [re: Гарри, #1012216] Help admins  

(Мф.24:3) Когда же сидел Он на горе Елеонской, то приступили к Нему ученики наедине и спросили: скажи нам, когда это будет? и какой признак Твоего пришествия и кончины века?
Признаки Своего второго пришествия, нам с вами подал Сам Иисус Христос, только нужно приложить немного усилий и стараний, чтобы их понять, а они не сложны.
(Мф.24:28) ибо, где будет труп, там соберутся орлы.
Чтобы понять этот признак, необходимо определиться на кого указывает труп и на кого орлы.
(Иер.7:33) И будут трупы народа сего пищею птицам небесным и зверям земным, и некому будет отгонять их. (также Иер.16:4)
(Иер.7:34) И прекращу в городах Иудеи и на улицах Иерусалима голос торжества и голос веселия, голос жениха и голос невесты; потому что земля эта будет пустынею.

Иисус говорит про труп народа Израиля, про народ, который духовно мертв для Бога, ибо не уверовал в Него, Единородного Сына Ин.1:11.
(Ис.46:11) Я воззвал орла от востока, из дальней страны, исполнителя определения Моего. Я сказал, и приведу это в исполнение; предначертал, и сделаю.
(Ис.46:12) Послушайте Меня, жестокие сердцем, далекие от правды:
(Ис.46:13) Я приблизил правду Мою, она не далеко, и спасение Мое не замедлит; и дам Сиону спасение, Израилю славу Мою.
Дух Божий есть исполнитель Его определения, Его предначертаний и приходит он с дальней страны, из страны духовной. Бог приблизил Свою правду, а она Иисус Христос, Он даст Сиону спасение, а Израилю славу Свою. Во время второго пришествия Господа, над духовно мертвым Израилем будут работать духи Божие.
(Отк.4:5) И от престола исходили молнии и громы и гласы, и семь светильников огненных горели перед престолом, которые суть семь духов Божиих;

Гарри
помилованный
17/09/14 16:17

# 1012297

Re: «Где будет труп, там соберутся орлы» (Мф.24:28) нов [re: Богуслав, #1012246] Help admins  

(Мф.24:28) ибо, где будет труп, там соберутся орлы.
Чтобы понять этот признак, необходимо определиться на кого указывает труп и на кого орлы.
(Иер.7:33) И будут трупы народа сего пищею птицам небесным и зверям земным, и некому будет отгонять их. (также Иер.16:4)
(Иер.7:34) И прекращу в городах Иудеи и на улицах Иерусалима голос торжества и голос веселия, голос жениха и голос невесты; потому что земля эта будет пустынею.

Иисус говорит про труп народа Израиля, про народ, который духовно мертв для Бога, ибо не уверовал в Него, Единородного Сына Ин.1:11.


Для того, чтобы понять, про какой труп Иисус говорил, необходимо, во-первых согласится с писанием Нового Завета в том, что со дня основания церкви Иисусом Христом на земле, у Бога есть только духовный Израиль.
Впрочем, так всегда и было у Бога. Только не всем это было ясно и понятно...
Вот несколько мест св. писания:
(Рим.9.6 Но не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля;
7 и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя.
8 То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя (то значит, что признаются за Израильтянина)
(Иоан.1.47) Иисус, увидев идущего к Нему Нафанаила, говорит о нем: вот подлинно Израильтянин, в котором нет лукавства.
(Гал.6.14-16 и многие другие...)
Если с этим согласится, то уже, и, из тех мест писания, которые вы привели, можно определится на кого указывает труп и на кого орлы.
Где духовно мёртвая церковь, там собираются орлы.
Орёл - это хищная птица. А мы знаем из св. писания, что хищники Царства Божия не наследуют.(1Кор.6.10)
Но в мёртвой церкви хищники себя довольно,то, не плохо себя чувствуют. И некому их там отгонять.
А также не может там быть истинного торжества и веселия жизни Иисуса Христа и церкви - жениха и невесты - (это из тех мест, которые вы привели)
Вот он признак последнего времени, который мы видим как он исполняется. И из этого узнаём, что пришествие Господа и кончины века близко.

Богуслав
ХВЕ пятидесятник
17/09/14 17:28

# 1012300

Re: «Где будет труп, там соберутся орлы» (Мф.24:28) нов [re: Гарри, #1012297] Help admins  

Гарри Для того, чтобы понять, про какой труп Иисус говорил, необходимо, во-первых согласится с писанием Нового Завета в том, что со дня основания церкви Иисусом Христом на земле, у Бога есть только духовный Израиль. Впрочем, так всегда и было у Бога. Только не всем это было ясно и понятно...

(Рим.11:25) Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников;
(Рим.11:26) и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
(Рим.11:27) И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их.
Где духовно мёртвая церковь, там собираются орлы. Орёл - это хищная птица. А мы знаем из св. писания, что хищники Царства Божия не наследуют. (1Кор.6.10)

(Ис.46:11) Я воззвал орла от востока, из дальней страны, исполнителя определения Моего. Я сказал, и приведу это в исполнение; предначертал, и сделаю.
(Ис.46:12) Послушайте Меня, жестокие сердцем, далекие от правды:
(Ис.46:13) Я приблизил правду Мою, она не далеко, и спасение Мое не замедлит; и дам Сиону спасение, Израилю славу Мою.

Гарри
помилованный
17/09/14 18:30

# 1012304

Re: «Где будет труп, там соберутся орлы» (Мф.24:28) нов [re: Богуслав, #1012300] Help admins  

Если не согласится с писанием Нового Завета в том, что со дня основания церкви Иисусом Христом на земле, у Бога есть только духовный Израиль, то всякое пророческое слово в писании остаётся запечатанной книгой. И можно вести дискуссию сколько угодно, положительных результатов не будет.

Богуслав
ХВЕ пятидесятник
17/09/14 23:27

# 1012312

Re: «Где будет труп, там соберутся орлы» (Мф.24:28) нов [re: Гарри, #1012304] Help admins  

Гарри Если не согласится с писанием Нового Завета в том, что со дня основания церкви Иисусом Христом на земле, у Бога есть только духовный Израиль, то всякое пророческое слово в писании остаётся запечатанной книгой. И можно вести дискуссию сколько угодно, положительных результатов не будет.

(Мф.10:5) Сих двенадцать послал Иисус, и заповедал им, говоря: на путь к язычникам не ходите, и в город Самарянский не входите;
(Мф.10:6) а идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева;
(Мф.15:24) Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.

gjcktlybq
18/09/14 11:00

# 1012332

Re: «Где будет труп, там соберутся орлы» (Мф.24:28) нов [re: Гарри, #1012304] Help admins  

Если не согласится с писанием Нового Завета в том, что со дня основания церкви Иисусом Христом на земле, у Бога есть только духовный Израиль, то всякое пророческое слово в писании остаётся запечатанной книгой.
Откуда Вы взяли «духовный Израиль»?

Если знать Писания Нового Завета, то:
есть «народ Божий» нового завета, в котором есть и Израильтяне, есть и представители других народов и племён (люди, ВЗЯТЫЕ в новый удел – раньше таким уделом должен был быть один Израильский народ /Исх.19:5).

Об этом одном новом (который «будет») народе Божьем нового завета говорил Сам Иисус:
- «Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь.» (Ин.10:16)

Об этом нынешнем народе Божьем нового завета (куда взяты люди и из Евреев, и из язычников) писал и Апостол Пётр:
- «вы - … народ святой, люди, взятые в удел … некогда не народ, а ныне народ Божий;» (1Петр. 2:9,10)

Об этом же (что новый завет не только для Израильтян, но и для многих других тоже) написано и в книге Даниила, например:
- «утвердит завет для многих одна седмина» (Даниил 9:27)

А Израиль (как народ - семя и имя) никуда не делся и не денется не только на этой, но даже на новой земле под новым небом:
- «Ибо, как новое небо и новая земля, которые Я сотворю, всегда будут пред лицем Моим, говорит Господь, так будет и семя ваше и имя ваше.» (Исаия 66:22)
- «Из колена Иудина … из колена Рувимова … из колена Гадова … из колена Асирова … из колена Неффалимова … из колена Манассиина … из колена Симеонова … из колена Левиина … из колена Иссахарова … из колена Завулонова … из колена Иосифова … из колена Вениаминова …
После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих.» (Откр.7:5-9)

Конкорд
христианин
19/09/14 08:11

# 1012367

Re: «Где будет труп, там соберутся орлы» (Мф.24:28) нов [re: ВСЕМ, #1011586] Help admins  

В Мф.24:1-44; Лк.17:22-37; Мк.13:1-37; Лк.21:5-36 содержатся пророчества о реальных событиях (видимых и не видимых) с 67-го по 74-ый год н.э.. "Труп" - это разгромленный в 70-м году н.э. иудейский город Иерусалим, - часть "всемирного города евреев-иудеев". Фактически, Иерусалим - только "улица" этого всемирного города (Откр.11:8), который носит духовное название "Вавилон" - "вавилонская блудница". Ну а "орлы" - на знаменах римских войск, пришедших издалека, которые и учинили этот разгром Иерусалима и храма. Как пророчествовалось ещё Иисусом Христом (Лк.21:22): "Потому что это дни отмщения, да исполнится всё написанное".

Теперь, если мы учтем, что в приведенных цитатах речь идет и о начале Второго Пришествия Христа, то тогда фразеологический оборот: "Где будет труп, там соберутся орлы", - приобретает ещё более конкретный смысл. То есть, всякое духовное отклонение от христианства (духовная смерть) обязательно будет судимо и наказано по воле Божьей, в этой жизни или сразу после неё.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на