Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Исследуйте Писания
Просмотров: 9704 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Богуслав (12) gjcktlybq (7) Infovere (5) mvk (5) Гарри (5) Параша (4) pa1ama (2) Конкорд (2) Arrigo (1) olherd (1) ЕКА (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | (показать все)
gjcktlybq
19/09/14 10:59

# 1012388

Re: «Где будет труп, там соберутся орлы» (Мф.24:28) нов [re: Конкорд, #1012367] Help admins  

"Труп" - это разгромленный в 70-м году н.э. иудейский город Иерусалим, - часть "всемирного города евреев-иудеев". Фактически, Иерусалим - только "улица" этого всемирного города (Откр.11:8), который носит духовное название "Вавилон" - "вавилонская блудница".
Какой «Вавилон», какая «вавилонская блудница»?
(я бы, пожалуй, не удивился, если бы Вы на Вашингтон сказали духовно Вавилон …
… похоже, что это он)

Вы не видите, что написано в книге?
- «на улице великого города, который духовно называется Содом и Египет, где и Господь наш распят» (Откр.11:8)

К тому же город (любой, а не только великий) не может быть трупом.
Ведь труп – это мёртвое ТЕЛО - тело без духа.
В контексте (Матф.24:28) «труп» – тело без Духа Святого.

Пожалуй, специально для Вас повторю ещё раз:
думаю, что под словом «труп» Христос подразумевал каждого лжехриста и лжепророка, которые во множестве восстанут в последние месяцы перед Его вторым пришествием непосредственно на землю, и которые дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить как можно большее количество людей.
Туда, где будет происходить подобный перформанс, в пустыне ли, в потаенных комнатах ли, слетятся и многие «орлы» …

Вот только слетятся они туда не послушать «трупа», а покушать его плоть, то есть растерзать его.
Орлы всегда так делают.

(кстати, и те «десять рогов, которые … будут вести брань с Агнцем» - тоже, как ни странно, - «возненавидят блудницу, и разорят её, и обнажат, и плоть её съедят, и сожгут её в огне» /Откр.17:12-17; в смысле, те десять рогов (суть десять царей) хоть и будут вести брань с Самим Агнцем, но при этом возненавидят и блудницу, которая упоена «кровью святых и кровью свидетелей Иисусовых» /Откр.17:6)

Во всяком случае, такое понимание следует из контекста этой фразы
- «Тогда, если кто скажет вам: вот, здесь Христос, или там, - не верьте. Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных. Вот, Я наперед сказал вам. Итак, если скажут вам: "вот, [Он] в пустыне", - не выходите; "вот, [Он] в потаенных комнатах", - не верьте; ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого; ибо, где будет труп, там соберутся орлы.» (Матф.24:23-28)

Итак, знайте:
отныне если скажут вам: «вот, здесь Христос» или «там Христос» - не верьте – там будет "труп" (тело без Духа Святого) - лжехристос или лжепророк.
Пришествие же Сына Человеческого (Христа) будет как молния – видно будет всем от востока до запада …

Гарри
помилованный
19/09/14 13:52

# 1012396

Re: «Где будет труп, там соберутся орлы» (Мф.24:28) нов [re: Богуслав, #1012312] Help admins  

(Мф.10:5) Сих двенадцать послал Иисус, и заповедал им, говоря: на путь к язычникам не ходите, и в город Самарянский не входите;
(Мф.10:6) а идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева;
(Мф.15:24) Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.


Что вы хотели этим сказать?

Гарри
помилованный
19/09/14 14:59

# 1012398

Re: «Где будет труп, там соберутся орлы» (Мф.24:28) нов [re: gjcktlybq, #1012332] Help admins  

Откуда Вы взяли «духовный Израиль»?

Если знать Писания Нового Завета, то:
есть «народ Божий» нового завета, в котором есть и Израильтяне, есть и представители других народов и племён (люди, ВЗЯТЫЕ в новый удел – раньше таким уделом должен был быть один Израильский народ /Исх.19:5).

Об этом одном новом (который «будет») народе Божьем нового завета говорил Сам Иисус:
- «Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь.» (Ин.10:16)


Наверно, правильней будет сказать не "духовный Израиль", а "истинный Израиль".

Вот вы правильно привели место писание из (Иоанна.10.16), который и отвечает на вопрос, о том, что у Бога есть есть только один народ среди которого Он живёт(в полном смысле этого слова, как написано во 2пос.к Кор.6.16-18). Народ у которого есть будущее. Это народ, который состоит из "бывших" Израильтян и язычников,- из всех племён и народов принявших Иисуса Христа, как об этом вы и писали.И поэтому этот народ имеет одного Пастыря.- как написано:" и будет одно стадо и один Пастырь.» Не два стада, но одно стадо.
О чём говорит, например и следующее место писания:-
"14 Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду,
15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
16 и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем.
17 И, придя, благовествовал мир вам, дальним и близким,
18 потому что через Него и те и другие имеем доступ к Отцу, в одном Духе."(Ефес.2)
Всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать и составить Себе один народ, "где нет ни Иудея, ни язычника;...Гал:3.28-29.

Мы знаем, что Израиль - это имя, которое получил Иаков от Бога после того когда Он с Ним боролся. (Быт.32)
А после этим именем назван целый народ, хотя ни все ими были, хотя бы в том смысле для которого, тогда имели своё предназначение.(Рим:9.6)
А народ Израильский, как мы знаем из писания Нового завета,... был избран Богом, для того, чтобы явить Спасителя миру.
Он исполнил свою миссию. И те, которые не приняли пришедшего Христа Божия, перестали быть избранным народом.
Избранные - это верующие в Иисуса, любящие Бога и ближних своих. И подтверждающие это на деле...-Это и есть "истинные Израильтяне. К ним говорит всё писание. Для них, и все пророчества говорящие о будущности и надежде. А для природных Израильтян, рождённые ими по плоти, для них первоначально есть только одно слово:"Покайтесь и обратитесь и веруйте в Евангелие". А если ожесточатся тогда погибнут без всякой надежде. Ибо нелицеприятен Бог. О чём и следующее место писания очень ясно говорит:
7 тем, которые постоянством в добром деле ищут славы, чести и бессмертия, - жизнь вечную;
8 а тем, которые упорствуют и не покоряются истине, но предаются неправде, - ярость и гнев.
9 Скорбь и теснота всякой душе человека, делающего злое, во-первых, Иудея, потом и Еллина!
10 Напротив, слава и честь и мир всякому, делающему доброе, во-первых, Иудею, потом и Еллину!
11 Ибо нет лицеприятия у Бога.

Когда-то Бог призвал Аврама с "окраины" известного тогда мира в середину народов, чтобы явить им живого Бога... А впоследствии сделать то, чтобы через веру в Иисуса Христа он стал благословенным народом. И все народы восхищались и стремились присоединится к благословенному народу, видя ту славную и чудесную жизнь, которая протекает под благодатным владычеством Духа Святого.
-Что и исполнилось. О чём мы читаем в начале деянии Апостолов.
Но большей частью Израильтян ожесточилось. И Бог посылает Апостола Павла к язычников и делает то-же самое среди них. И это ещё и для того, чтобы у природных Израильтян возбудить истинную ревность по Богу. Но, многие ли разумели?
Что ещё должен Бог для них сделать, чего бы Он не сделал для них?
А на сегодняшний день природные Израильтяне рассеяны по всему миру и смешаны с семенем язычников. Да и в самой Израильской стране, кто может определить, сколько там чисто природных Израильтян?
Всё это подтверждает то, о чём написано в книге пророка Иеремии.31.36:" Если сии уставы перестанут действовать предо Мною, говорит Господь, то и племя Израилево перестанет быть народом предо Мною навсегда".

Исправлено пользователем Гарри 20/09/14 13:14.


Конкорд
христианин
22/09/14 12:05

# 1012517

Re: «Где будет труп, там соберутся орлы» (Мф.24:28) нов [re: gjcktlybq, #1012388] Help admins  

Цитата: Какой "Вавилон", какая "вавилонская блудница"?...
Вы не видите, что написано в книге? - "на улице великого города, который духовно называется Содом и Египет, где и Господь наш распят"(Откр.11:8).

Может быть Вы думаете, что упомянутые "Содом и Египет" лучше так называемого "Вавилона"? Или это одно и тоже, по сути? Если непонятно про "Вавилон" (Откр.14:8), то дополните информацией из Откр.17:5,18; 18:2-5, - и это всё в первом веке н.э.. И это не только Иерусалим, но и Рим, Александрия, Ефес и другие места, то есть "всемирный город евреев-иудеев". Вот его-то и "сничтожали" десять царей (Откр.17:12,16), - подданные Римского императора (провинциальные владыки), которые хозяйничали в Израиле, Сирии, Египте, Малой Азии и далее по списку (в необозримой империи).

Параша
23/09/14 14:39

# 1012648

Re: «Где будет труп, там соберутся орлы» (Мф.24:28) нов [re: Конкорд, #1012517] Help admins  

Православная Церковь ещё НЕ умирает на кресте, пронзенное копьем в бочину, а Орлы уж собирают себя здесь на форуме!
И клекочут ...

mvk
христианин
03/10/14 08:02

# 1013415

Re: «Где будет труп, там соберутся орлы» (Мф.24:28) нов [re: ВСЕМ, #1011586] Help admins  

Данному событию должно сопутствовать несколько факторов. Первое, мерзость запустения. Здесь имеется в виду неожиданная, трагическая гибель руководителя государства. Вот около этого трупа и развернутся описанные события. В это же время на небе появляется комета и закрывает Солнце. Практически одновременно происходят захоронение трупа и пришествие Христа.

Богуслав
ХВЕ пятидесятник
03/10/14 16:02

# 1013544

Re: «Где будет труп, там соберутся орлы» (Мф.24:28) нов [re: mvk, #1013415] Help admins  

Уважаемый mvk, Вы меня извините, но Ваши размышления основаны на человеческом факторе, а не на Слове Божием и откровениях Духа Святого.

mvk
христианин
05/10/14 12:06

# 1013645

Re: «Где будет труп, там соберутся орлы» (Мф.24:28) нов [re: Богуслав, #1013544] Help admins  

Исправлено пользователем mvk 05/10/14 13:19.


mvk
христианин
05/10/14 12:06

# 1013646

Re: «Где будет труп, там соберутся орлы» (Мф.24:28) нов [re: Богуслав, #1013544] Help admins  

Исправлено пользователем mvk 05/10/14 14:30.


mvk
христианин
05/10/14 12:18

# 1013648

Re: «Где будет труп, там соберутся орлы» (Мф.24:28) нов [re: Богуслав, #1013544] Help admins  

Удалено mvk 2014-10-06 02:42:14



Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на